Никогда, никогда не грейте яйца в микроволновке. Теперь и учёные объяснили, почему это плохая идея. Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать Можно ли яйца в микроволновке

Никогда, никогда не грейте яйца в микроволновке. Теперь и учёные объяснили, почему это плохая идея. Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать Можно ли яйца в микроволновке

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому - приготовить яйца в микроволновке.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Яичница

Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

Яичница-глазунья

Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

Яйца-пашот

Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет - ставьте еще на 10-20 секунд.

Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

В микроволновке, знает далеко не каждый, ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но что же делать, если по какой-либо причине вы можете воспользоваться лишь СВЧ-печью? На этот вопрос мы ответим в статье.

Общие сведения

Яйца в микроволновке готовить не так сложно, как кажется. Более того, представленный продукт можно запекать не только в скорлупе, но и без нее, а также использовать дополнительные ингредиенты в виде сосисок, помидор, сыра и т.п. Данные продукты сделают ваш завтрак более сытным и питательным.

Подробно о том, как сделать яйцо в микроволновке

Приготовление яиц в скорлупе в СВЧ-печи не отнимает много времени. Но прежде чем поместить туда упомянутый продукт, его следует тщательно подготовить. Для этого скорлупу яйца требуется надколоть в верхней части и аккуратно ее убрать. При этом вы должны получить своеобразный стаканчик, наполненный белком и желтком. Его необходимо установить на подставку, а затем отправить в СВЧ-печь. Готовить яйца в микроволновке желательно на средней мощности около минуты. При этом рекомендуется периодически делать паузу и смотреть, как запекается продукт.

После того как белок полностью свернется, а желток останется сыроватым (при желании его можно сделать крутым), подставку с яйцом следует вынуть из печи. Немного остудив блюдо, его следует подать к столу вместе со сливочным маслом, майонезом или сыром. Дополнительно к такому завтраку можно преподнести ломоть хлеба и горячий сладкий чай.

Готовим яйца в микроволновке без скорлупы

Время - деньги. Сегодня очень многие живут по этому принципу. Чтобы сэкономить и то, и другое, люди идут на небольшие хитрости. К примеру, время приготовления яйца на кухонной плите занимает около ¼ часа. Если же делать аналогичный завтрак в СВЧ-печи, то это может отнять у вас всего лишь пару минут.

Итак, перед тем как сварить яйцо в микроволновке, необходимо подготовить:

  • масло натуральное сливочное - 10-15 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • укроп - несколько веточек;
  • перец измельченный черный и соль некрупная - пару щепоточек.

Обработка продуктов

Яйца в микроволновке можно готовить по-разному. В данном разделе мы расскажем вам о том, как следует делать сытный и питательный завтрак, используя простые ингредиенты.

Для приготовления такого блюда необходимо использовать небольшую стеклянную или же пластмассовую формочку. Кстати, сегодня в хозяйственных магазинах можно найти и специальные контейнеры для запекания яиц в СВЧ-печи. Но если такую посуду вы не смогли приобрести, то используйте любую другую форму, которая у вас есть.

Прежде чем запечь сырое яйцо в микроволновке, следует хорошо обработать дополнительные ингредиенты. Для начала необходимо очистить сосиски от оболочки, а затем нарезать их на очень тонкие кружочки. После этого требуется мелко нашинковать свежий укроп.

Подготовка

Обработав компоненты, следует взять чистую и сухую посуду, а затем хорошенько смазать ее дно и боковые части сливочным маслом. После этого в форму требуется выложить кружочки сосисок, а затем разбить яйца. В завершение блюдо необходимо сдобрить черным перцем, укропом и солью.

Запекаем завтрак

О том, как готовить яйца всмятку в микроволновке в скорлупе, мы рассказали выше. Сейчас же поведаем вам, как следует запекать такой продукт с сосисками и зеленью. Для этого наполненную форму необходимо поместить в СВЧ-печь и установить среднюю мощность. Готовить такой завтрак следует периодами по 20-25 секунд. При этом микроволновку требуется регулярно открывать и наблюдать, как запекается яйцо.

После того как продукт полностью затвердеет, его можно смело вынимать. Подавать готовое блюдо желательно вместе с хлебом в горячем состоянии. Дополнительно к такому завтраку можно приготовить сладкий чай.

Готовим необычное и очень красивое блюдо

Если вы хотите не только сытно накормить свою семью, но и порадовать ее красивым и оригинальным завтраком, то предлагаем приготовить яйцо в помидоре в микроволновке. Для такого блюда нам понадобится:


Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить такой завтрак, следует обработать все подготовленные продукты. Для начала необходимо сполоснуть помидоры, а затем аккуратно срезать с них шляпку и вынуть середину с семенами, оставляя толстые стенки. В итоге вы должны получить большие стаканчики из томатов.

После обработки овощей необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется нашинковать колбасу тонкой соломкой, а затем измельчить укропчик. Что касается яиц, то их следует разбить в глубокую чашу, а затем взбить при помощи вилочки в однородную желтую массу. Далее к ним требуется добавить нашинкованную колбаску, а также перец и соль.

Формируем красивый завтрак

После подготовки компонентов следует взять стаканчики из помидоров и расположить их на плоской тарелке. Далее в каждый полый овощ необходимо влить яичную массу с колбасой. В завершение ингредиенты требуется обсыпать свежим укропчиком и накрыть ломтиком твердого сыра.

Приготовление в печи

Сформировав блюдо, его необходимо поместить в микроволновку, а затем установить среднюю мощность. Готовить яйцо в помидоре следует около 2 минут с перерывами. После того как продукт затвердеет и покроется сырной шапкой, его можно смело вынимать из печи.

Подаем к завтраку красивое и питательное блюдо

Сделав запеченное яйцо в помидоре, его следует немного остудить, а затем подать к завтраку вместе с тостом и горячим сладким чаем.

Теперь вы знаете, как готовить яйцо в СВЧ-печи. Следует также отметить, что многих хозяек очень часто интересует вопрос о том, можно жарить яйца в микроволновке или нет. На этот счет специалисты дают конкретный ответ: в СВЧ-печи готовить такой завтрак допустимо. Однако он вряд ли получится жареным. Ведь для этого вам придется его пересушить, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.

Рано или поздно у многих владельцев микроволновых печек возникает вопрос, как сварить яйцо в микроволновке.

Есть мнение, что в микроволновке яйца готовить ни в коем случае нельзя, а тому безумцу, который это действие рискнет совершить, грозит мощный взрыв яйца и нудное отмывание внутренних частей микроволновой печи. Однако есть рецепт, который позволит сготовить яйцо просто он немного отличается от традиционной процедуры варки яиц.

В стакан или же в миску надо налить воду до середины. Непосредственно в воду надо разбить яйцо.

Стакан с яйцом и водой требуется чем-либо накрыть: блюдце, тарелка, крышка - что подойдет для приготовления еды в микроволновой печи. Пленкой или бумагой накрывать не стоит.

Все это сооружение следует поместить в микроволновую печку всего только на одну минутку, мощность печки устанавливается примерно на 900. Все эти данные достаточно ориентировочны. Для любой микроволновки подбирается опытным путем своя мощность и свое время, если вас интересует, как сварить яйцо в микроволновке..

Остановить процесс следует тогда, когда яйцо начнет подниматься кверху. Если не нажать кнопку «Стоп» вовремя, то желток вполне может взорваться.

Яйцо можно вынуть из тары. Если его вытащить сразу, то будет яйцо всмятку, если же оставить полежать в посуде с водой - то вкрутую.

Потом просто применяем яйцо так же, как обычно применяют вареные яйца: для салата, или просто съедаем. Данный способ варки яиц намного быстрее, чем обычный: яйцо не требуется чистить, а варится оно намного быстрей, чем на плите в кипящей воде.

Но это еще не все советы, микроволновке. Можно, например, приготовить омлет Для него потребуется 2 яйца, половинка помидора, молоко, зелень, перец, соль.

Взбить венчиком яйца с солью, молоком, кусочками помидор и перцем. Залить эту смесь в достаточно глубокую тарелку. Поставить в микроволновку на 5 минут для запекания. Посыпать натертым сыром и зеленью.

Кроме томатов можно добавлять болгарский перец и прочие овощи.

Или такой вариант. Парижский омлет:

4 яйца, несколько ложек молока, рюмка сухого белого вина, соль, 3 зубца чеснока, сок лимона.

Для приготовления этого омлета надо залить чеснок подсоленным кипятком и 4 минуты проварить на полной мощности в микроволновке. Процедить, порубить чеснок и поставить запекать на большой мощности вместе с маслом на 7 минут. Полить лимонным соком. Отдельно приготовить в микроволновке болтунью из вина и яиц. На готовую болтунью выкладывают чеснок и сворачивают рулончиком.

Подают парижский зеленью и соусом.

У многих возникает также вопрос, как сварить рис в микроволновке.

Рис в микроволновой печке варят практически так же, как и на плите в кастрюле:

В небольшую кастрюльку, которая подходит для микроволновки, надо насыпать нужное количество риса, потом залить его водой из расчета 1 часть риса на 1,5 части воды. Готовить надо 10 минут на наибольшей мощности, затем еще минут 15 на более слабой мощности. Дать рису минут 15 постоять, при этом крышку не открывать!

Рис теперь готов, можно кушать.

Если перед варкой в рис добавить перец, или, к примеру, овощи или изюм, то вы получите не гарнир, а абсолютно самодостаточное блюдо.

Сегодня у хозяек все меньше свободного времени, а микроволновка очень облегчает жизнь. Расскажем, как в микроволновке сварить картошку для салата, чтобы этот процесс занял как можно меньше времени.

Картошку следует помыть, сложить в обычный фасовочный прозрачный пакет, хорошо завязать. Пакет с картошкой положить в микроволновую печку и на большой мощности готовить минут 5-7, в зависимости от характеристик вашей печки! Пакет несколько вздуется, не стоит волноваться и не стоит протыкать его. Готовность проверять надо осторожно. Подобным образом можно варить также и свёклу, и морковь.

Микроволновая печь является, пожалуй, одним из наиболее востребованных помощников на кухне. Она прекрасно справляется с разогревом первых блюд, разнообразных гарниров и напитков. Кроме того, термического воздействия, которое оказывают микроволны, хватает и на приготовление некоторых несложных блюд. К числу последних и относятся отварные яйца. Как быстро и главное безопасно сварить в микроволновке яйца?

Как сварить в микроволновке яйцо без скорлупы

Данная технология приготовления получила еще название “сухая”, так как не требует использования воды. Способ является не только наиболее быстрым, но и безопасным. Для приготовления отварных яиц вам потребуются:

  • 2 емкости (разрешенные к использованию в микроволновой печи) – тарелки, небольшие горшочки, формы из силикона
  • Сливочное масло
  • Пищевая пленка или бумага для запекания

Итак, приступаете к приготовлению.

  1. Возьмите подготовленные емкости и смажьте их сливочным маслом.
  2. Аккуратно разбейте яйцо. Отделяете желток от белка. Для этого переливаете содержимое из одной части скорлупы в другую, пока в подготовленной тарелке не окажется весь белок, а в яичной скорлупе – весь желток.
  3. Выливаете желток во вторую тарелку.
  4. Далее следует нарушить целостность пленки, покрывающей желток. Для этого проткните ее зубочисткой, иглой или ножом. Пленка кажется достаточно тонкой, но ее прочности может хватить, чтобы в ходе приготовления яйца под покровом пленки создалось повышенное давление и произошел банальный взрыв.
  5. Каждую из емкостей накрываете пленкой или специальной бумагой для выпечки. Если под рукой не оказалось ни пленки, ни бумаги, используйте стеклянную крышку. Важный момент – пленка или бумага не должны касаться содержимого тарелки.
  6. Чтобы не переварить белки, установите малый (низкий или средний) уровень мощности. Время приготовления составляет 30-60 секунд. Лучше вынимать белки, когда они еще слегка недоварены, – яйцо самостоятельно “дойдет” до нужной консистенции.
  7. Для другой составляющей яйца – желтка – время приготовление меньше и составляет 20-30 секунд. Мощность также устанавливаете на нижней или средней отметке.

В ходе приготовления несколько одновременно яиц, продолжительность воздействия микроволн увеличивается. Однако, не забывайте делать паузы в ходе приготовления каждые 30 секунд.

Приготовление яйца в скорлупе

Данная технология опасна даже при соблюдении всех правил предосторожности. Подготовьте:

  • Разрешенную для использования в микроволновке емкость.
  • Яйцо – 1 шт
  • Воду – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л
  1. Яйцо вымойте. Возьмите иглу и сделайте в нем 1-3 (в зависимости от его размера) глубоких прокола.
  2. Поместите продукт в подготовленную емкость. Если вы решили приготовить несколько яиц за раз, очень важно, чтобы они не перекрывали друг друга, а лежали в один уровень проколами вверх.
  3. Добавляете в посуду воду. Делать это необходимо аккуратно, чтобы продукт не перевернулся отверстиями вниз и его содержимое не вытекло.
  4. Вода может быть комнатной температуры или едва закипевшая (так продолжительность процесса приготовления заметно сократится).
  5. В результате слой воды выше яйца должен быть не менее 1-1,5 см.
  6. Добавляете соль и отправляете посуду в микроволновую печь.
  7. Мощность воздействия микроволн установите на низком уровне. Приготовление занимает порядка 10 минут – если вода была теплая и порядка 3-5 минут – если вы поместили яйца в кипяток.
  8. После окончания приготовления извлеките посуду из микроволновки, слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Как приготовить яйца пашот

Яйца пашот – это, конечно, не традиционное отварное яйцо, но очень близко к нему по консистенции. Подготовьте:

  • Специальную посуду для микроволновки
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – на кончике ножа
  1. Налейте в подготовленную посуду воду (комнатной температуры).
  2. Разбейте в нее 1 яйцо.
  3. Бросьте щепотку соли.
  4. Накройте емкость тарелкой или стеклянной крышкой.
  5. Устанавливаете уровень мощности на максимум и время 10-20 секунд.
  6. Если в результате яйцо не до конце приготовилось, проварите его еще 10 секунд.

Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.

Техника безопасности

Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

Итак, основные моменты:

  1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне - наверняка.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
  6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без - неважно) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
  8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

Как «варить» в скорлупе

Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • кружка объёмом 300 мл;
  • кипяток.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь.
  2. Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую.
  3. Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
  4. Остудите продукт, используя холодную воду.
  5. Очистите яйца от скорлупы. Готово!

Без скорлупы

Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.
Вам понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Две небольшие ёмкости, использование которых возможно в микроволновке, смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Яйцо (или несколько - по желанию) вымойте, обсушите. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белок от желтка, поместив каждую часть яйца в ранее подготовленную посуду. Стоит отметить, что можно упростить все и просто выбить яйцо целиком в одну ёмкость. Однако, следует знать и помнить, что разные части яйца готовятся с разной скоростью, поэтому есть риск получить недоваренные белки и переваренные, словно резиновые, желтки.
  3. С помощью ножа, вилки или зубочистки проткните желток. Тонкая оболочка этой части яйца способна выдерживать большое давление, а затем взорваться в один миг, испачкав все вокруг и даже нанеся ущерб вашему здоровью.
  4. Накройте каждую тарелку пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась самого продукта.
  5. Приготовьте белки, используя низкую или среднюю мощность своей микроволновки. С учётом того, что готовится этот продукт довольно быстро, а время приготовления зависит не только от размеров количества яиц, но и от индивидуальных особенностей каждого прибора, готовьте белки и желтки небольшими промежутками времени, по 20–30 секунд. В среднем, для одного белка понадобится 30–60 секунд, а для двух - 45–75 секунд. Кроме всего, белки имеют особенность готовиться за счёт своей же температуры, поэтому лучше извлекать их из микроволновки ещё тогда, когда они кажутся слегка недоваренными.
  6. Так же, как и с белками, используя низкую или среднюю мощность, приготовьте желток. Для этого вам понадобится 20–30 секунд.
  7. Готовый продукт оставьте на 2–3 минуты, после чего проверьте готовность. Если есть необходимость, можно ещё раз отправить яйца в микроволновую печь, не более чем на 10–20 секунд.

Видео: как сделать яичницу в микроволновке

Яйца-пашот

Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.
Вам понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи.
  2. Влейте в ёмкость 120 мл воды.
  3. Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой.
  4. Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости.
  5. Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты.
  6. После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд.
  7. Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки.
  8. Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита!

В специальных формочках

Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность.
  2. Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте.

    Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.

  3. Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами.
  4. Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд.
  5. Готовое блюдо посолить по вкусу.

Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере

Омлет

Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

Этапы приготовления:

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!

Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Необычная яичница в помидоре

Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

Вам понадобится:

  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 сосиска;
  • 20 грамм твёрдого сыра;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор.
  3. Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой.
  4. Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше.
  5. Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол.

Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.


Самое обсуждаемое
Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке
Правильное тесто на вареники: готовим с душой Правильное тесто на вареники: готовим с душой
Ека с сыром и яйцом в лаваше Рецепт армянской ека Ека с сыром и яйцом в лаваше Рецепт армянской ека


top