Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с грибами и сыром Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с грибами и сыром Бутерброды с грибами и сыром

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.


Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.


Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.


Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем — все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром — отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки — действительно самое то! Правда, «улетают» они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается — уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.

Ингредиенты для бутербродов с грибами в духовке

шампиньоны или вешенки свежие — 400 г


лук — 2 шт.


сливочное масло — 50 г


растительное масло — 3 ст.л.


соль — по вкусу


молотый перец — по вкусу


прованские травы — по вкусу и по желанию


сметана — 12 ч.л.


батон — 12 кусочков


твердый или полутвердый сыр — 250 г




Из указанного количества ингредиентов получается 12 бутербродов. На все про все — около 45 минут Вашего драгоценного времени.

Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Грибы мелко нарезать кубиками.


Лук тоже нашинковать мелко.


Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.


Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.


Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудить


Натереть сыр на крупной терке.


Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.


Сверху положить столовую ложку грибной начинки.


Затем посыпать тертым сыром.


Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.


Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!



Когда долго стоять у плиты не хочется, можно приготовить бутерброды горячие в духовке. Это и горячее блюдо, и возиться с ним долго не надо. Простые горячие бутерброды с колбасой в духовке уже давно приелись, и хотелось чего-то более изысканного. Так получился рецепт с грибами и сыром, в котором есть любимые многими шампиньоны и соус.

Чаще всего в таких рецептах фигурирует колбаса, сыр, майонез и кетчуп. Такой себе домашний фастфуд получается. Бесспорно, это горячие бутерброды на скорую руку — конечно вкусный, но не самый здоровый вариант. А майонез, например, вообще соус холодный, и запекать его не стоит. Приготовить горячие бутерброды с сыром в духовке можно и без жирной колбаски и майонеза.

Можно сделать более здоровое блюдо, которое по вкусу ничем не будет уступать классическим горячим бутербродам. Например хлеб лучше брать с отрубями или семечками. Соус можно приготовить из нежирной сметаны и приправить все пряностями, которые и сформируют вкус.

Приготовить такие горячие бутерброды на сковороде так же легко, как и в духовке. Достаточно просто взять сковороду с толстым дном, прогреть ее на среднем огне, выложить бутерброды и убавить газ. Готовить под крышкой, пока сыр не расплавится. Конечно, такой вариант подходит, если приготовить нужно всего 2-3 порции. Но если их 8-10, тогда конечно подойдет только духовка.

Рецепт горячих бутербродов в духовке

  • Шампиньоны нужно почистить щеткой от грязи, срезать все лишнее и нарезать.
    Обжарить грибы на сильном огне всего пару минут до золотистого цвета. Добавить муку, посолить и хорошо помешать.
  • Затем добавить сметану. Готовить со сметаной всего 1-2 минуты до загустения. Выключить газ и добавить к грибам петрушку и щепотку мускатного ореха. Приправить перцем по своему вкусу.
  • Сыр натереть. От выбранного сыра будет в большой степени зависеть вкус. Можно взять овечий или козий сыр – получится очень изысканно. Или выбрать пармезан – тогда блюдо получит итальянские нотки.
  • Ломтики хлеба намазать томатным соусом или выложить на каждый ломтик тонкие кусочки помидор.
  • Бутерброды в духовке с помидорами получаются сочнее, но и менее пряные.
  • Сверху выложить грибной соус и посыпать тертым сыром.
  • Запекать бутерброды на противне при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.
  • Подать можно с рукколой.

Так же легко готовить эти горячие бутерброды в микроволновке. Однако в этом рецепте совсем без плиты не обойтись. Грибной соус без сковороды не приготовить, но и готовится он за считанные минуты.
По этому рецепту получается отличное блюдо, которое идеально подходит к пиву. Уверена, что такую закуску приготовили бы и в таком ресторане, как Beer Family . Здесь подают более 450 сортов пива и разрабатывают авторские блюда.

Рецепты горячих бутербродов в духовке

Горячие бутерброды с грибами и сыром – одна из наиболее популярных закусок, которая вполне может составить конкуренцию бутербродам с мясом и копченостями. Чаще всего используются обычные шампиньоны – свежие или замороженные. Также можно использовать королевские шампиньоны – они более ароматные и нежные. Подойдут для таких бутербродов и вешенки. По поводу сыра нет четких требований – главное, чтобы продукт мог расплавиться.

Ингредиенты

  • 5-6 шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 кусочков хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки специй
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.

2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.

3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.

4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).

5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.

6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.

Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать в качестве горячего перекуса. Готовятся бутерброды очень просто и достаточно быстро, что особенно ценно, если вы не любите долго стоять у плиты.

Подготовим продукты по списку. Шампиньоны у меня были не супер свежие, поэтому я почистила шляпки от кожицы, сняла остатки компоста с ножек с помощью кухонной губки. Хлеб, на мой взгляд, для этих бутербродов подойдет идеально серый, но с белым тоже вкусно получается.

Очень мелко нарезаем грибы, особенно ножки, точно так же и репчатый лук, складываем все в сковородку, вливаем совсем немного постного масла без запаха и на среднем огне готовим минуты 4-5.

При желании можно добавить мелко нарезанный бекон, ветчину или колбасу, с ними начинка станет вкуснее, но если ничего похожего в холодильнике не нашлось, то можно запросто и без них обойтись, бутерброды все равно будут очень вкусными. Начинку я поперчила, но не солила из-за наличия бекона, вы делайте по своему вкусу.

Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр, хорошенько все перемешайте.

В небольшой противень выложите ломти серого хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отравьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

На стол запеченные в духовке горячие бутерброды с грибами и сыром подавайте с пылу с жару. Хлебушек слегка подсушится, а сыр расплавится и свяжет начинку.

Очень вкусно и сытно. Приятного!



Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top