Оладьи из курицы и кабачков. Оладьи с куриным филе. Куриные оладьи с кабачком. Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Оладьи из курицы и кабачков. Оладьи с куриным филе. Куриные оладьи с кабачком. Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Содержимое

Блюда из курицы очень полезные и питательные, к тому же это мясо быстро готовится. Все это делает курицу очень распространенной в домашней кулинарии. Одним из вкусных блюд можно смело назвать оладьи из кабачков с курицей. Сухое куриное филе и сочный кабачок как нельзя лучше дополняют друг друга.

Рецепт с сыром

Оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такое сытное второе блюдо можно быстро приготовить на обед для всей семьи. А наличие сыра сделают оладьи еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  1. 0,7 кг филе курицы;
  2. 70 гр. сыра «Гауда»;
  3. 1 молодой кабачок;
  4. 2 свежих яйца;
  5. 2 чесночных зубчика;
  6. 4 веточки укропа;
  7. Немного соли и перца;
  8. Постное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе хорошо моем, обсушиваем, делаем фарш. Для оладий выбираем молоденький кабачок с нежной кожицей и плотной мякотью. Кабачок моем, отрезаем «попки». Крупно трем его на терке, оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. Потом мякоть отжимаем, отделяя лишнюю влагу.

Сыр также крупно трем. В миске соединяем куриный фарш с кабачком, сыром, разбиваем яичко, добавляем перец, соль. Массу тщательно перемешиваем.

Мытый, высушенный укроп мелко рубим. Очищаем зубочки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку. Все эти ингредиенты также добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и можно готовить оладьи из кабачков с куриным филе.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на некотором расстоянии по столовой ложке теста, делая из него оладушек округлой формы. Готовим котлетки на небольшом нагреве до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы собрать лишний жир, горячие оладьи со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочное блюдо. Куриные оладьи подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт с куриным филе

Это еще один рецепт вкусных кабачково-куриных оладий. В качестве связующего звена здесь выступает манка и яйцо. Такое незамысловатое блюдо украсит любой обед, также его можно взять в дорогу и при необходимости быстро перекусить.

Ингредиенты:

  1. 1 грудка (2 филешки);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. 1 небольшой кабачок (его вес должен соответствовать 1/3 веса мяса);
  4. 1 мелкое яйцо;
  5. 2-3 ст.л. манки;
  6. 1-2 щепотки сушеного укропа;
  7. Немного соли и перца.

Приготовление

Отделяем филе от куриной грудки, если есть кожа, убираем, она в фарш не используется. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на средние дольки. Филе промываем, обсушиваем, режем произвольными кусками. Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.

Кабачок споласкиваем, отрезаем все ненужное, снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем более мягкую и сочную сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть режем кусками, пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш вливаем яйцо, добавляем перец, соль, сушеную зеленью, все хорошенько перемешиваем прямо рукой. В конце приготовления добавляем манную крупу. Смотрим, если фарш ещё довольно жидкий, то кладем ещё немного манки. Однако не перестарайтесь, т.к. манка набухает, для этого оставляем тесто настаиваться на полчаса-час.

Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.

Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.

Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.

Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.

Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 г;
  • Мясо курицы (филе) – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление

Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.

Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.

Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.

Лук нарежьте потоньше.

Смешайте кабачки, лук, курицу.

Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.

Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.

На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).

Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.

Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.

К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания . Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда , но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.


Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир . Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.


Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.


Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.


Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2/3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Вот как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
  2. Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
  3. Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
  4. Раскалить сковородку, налив немного маслица.
  5. Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.


Видео: как готовить оладьи из кабачков и курицы

И куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы - сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.
Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца . Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.
Такие оладушки - беспроигрышный вариант , будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»

Ингредиенты:

Кабачки – 1 штука
Куриное филе – 2 штуки
Яйца – 2 штука
Репчатый лук – 1 штука
– 2-3 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
– по вкусу

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.

2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.

3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.


4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.

5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.

7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.

Подавать оладьи из курицы и кабачков нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.

Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу - смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы - детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр - 107 ккал
Количество порций – 2 порции


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно попробуйте эти оладьи из кабачков с куриной грудкой, мой рецепт поможет вам их приготовить. Когда наступает сезон кабачков, то хозяйки принимаются готовить из них всяческие вкусные блюда. Мы можем вам еще предложить на пробу .
Кабачки стали очень популярными в последние несколько лет, поэтому и рецептов стало намного больше. Наверно поэтому в широком обиходе распространился рецепт оладий из кабачков. Такие оладьи получается легкими и воздушными, они готовятся просто и легко. Кабачки хорошо гармонируют с курицей, поэтому и оладьи получаются на славу.



Необходимые продукты:
- 300 грамм кабачков.
- 200 грамм куриной грудки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 2-3 столов. л. муки,
- соль и перец по желанию,
- оливковое масло для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово





На крупной терке потереть кабачки, чтобы получилась тонкая стружка.




Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Для нарезки лучше использовать слегка подмороженную грудку. Которая хорошо сохраняет форму. В идеале, если грудка у вас была заморожена, то достаньте ее и когда она наполовину растает, то нарежьте ее как надо.




Перемешать, соединить кабачки и курицу в одной посуде.






Вбить одно куриное яйцо и его вполне хватит, чтобы скрепить оладьи в процессе обжарки. Тесто посолить и можно поперчить.




Выдавить для аромата в тесто один зубчик чеснока.




Нашинковать мелок репчатый лук. Если луковички небольшие, то используйте сразу две штуки.






Добавить в тесто репчатый лук, всыпать по одной ложке муки. Всыпав одну ложку, перемешать тесто и посмотреть на его консистенцию.




Мне обычно хватает двух полных ложек, что придать тесту густоту, но, чтобы оно в то же самое время не сбилось в тугой комок. Для оладий нужно, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.




Обжарить на сковородке кабачковые оладьи, доведя их до румяности. Жарить будем на оливковом масле, оно имеет нейтральный вкус и хорошо подходит к овощам. Жарить оладьи, пока обе стороны не поджарятся.




Горяченькие оладушки из кабачков с куриной грудки готовы, и мы их разу подаем к столу, чтобы накормить всю семью. Курица и кабачки сегодня сошлись в идеальном блюде, которое всем понравится. Bon Appetite!
А еще обязательно попробуйте


Самое обсуждаемое
Торт Торт "фруктовый наполеон" Торт Наполеон в микроволновке
Торт — Аленка — пошаговый рецепт Приготовление торта без яиц “Аленушка” Торт — Аленка — пошаговый рецепт Приготовление торта без яиц “Аленушка”
Зеркальные торты – идеальный десерт Зеркальные торты – идеальный десерт


top