Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей
Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри - 200 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Листья салата - 200 гр.
- Лук (фиолетовый) - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.
Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.
Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.
Ингредиенты:
- Креветки - 150 гр.
- Помидоры Черри - 10 шт.
- Листья салата - 150 гр.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.
Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Помидоры Черри - 200 гр.
- Листья салата - 1 пачка.
- Сыр Моцарелла - 150 гр.
- Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.
Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.
Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.
Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
- Помидоры Черри - 300 гр.
- Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Жидкий мед - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.
У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!
Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Креветки - 250 гр.
- Огурцы небольшие - 4 шт.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры Черри - 500 гр.
- Укроп - несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Мед - 1 ч.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.
Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.
Ингредиенты:
- Салат Романо - 1 кочан.
- Замороженные креветки - 80 гр.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Соль - по вкусу.
Для заправки:
- Красный лук - 1\2 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соус Чили - 1\4 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.
Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 500 гр.
- Помидоры Черри - 300 гр.
- Сыр Моцарелла - 200 гр.
- Кедровые орешки - 50 гр.
- Листовой салат - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Для заправки:
- Сладкая горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Орегано - 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.
При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.
Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.
«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат листовой - 0.5 кочана.
- Креветки крупные - 200 гр.
- Помидоры крупные - 200 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Багет - 150 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.
Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.
Ингредиенты:
- Помидоры - 400 гр.
- Камчатские креветки - 200 гр.
- Стебель сельдерея - 200 гр.
- Черные оливки без косточек - 60 гр.
- Винный уксус -1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!
Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт.
- Креветки - 200-250 гр.
- Сёмга слабосоленая - 150 гр.
- Красная икра - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез - 2 ст.л
- Зелень - пучок.
Приготовление:
Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400 гр.
- Креветки королевские - 400 гр.
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Помидоры Черри - 5 шт.
- Корнишоны маринованные - 4 шт.
- Специи сухие - 1 ч.л.
- Микс из салатов.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Горчица сладкая - 1 ч.л.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Укроп - небольшой пучок.
- Перец белый молотый - щепотка.
- Вино белое сухое - 1 стакан.
Приготовление:
В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 200 гр.
- Креветки вареные - 100 гр.
- Куриное мясо вареное - 300 гр.
- Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Соус Чили - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Помидоры Черри - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
- Арахис жареный - 20 гр.
Приготовление:
Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.
Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.
Салат из креветок с сыром, помидорами и чесноком
Креветки и помидоры
Дорогие друзья, сегодня повар Тёма Ивашевский предлагает нам приготовить простой и вкусный салат с креветками и помидорами, который выкладывается на тарелку слоями.
Слои этого креветочного салата промазываются чесночным соусом. А сверху блюдо посыпается пахучим Пармезаном, который добавляет салату пикантного сырного аромата и обогащает вкус блюда. Готовить этот салат с креветками очень просто, а кушать – очень вкусно.
С чем приготовить салат
- Креветки очищенные маленькие – 1 упаковка (300 граммов);
- Помидоры свежие – 2 штуки;
- Сыр пармезан (или другой сыр твердых сортов) – 100 г;
- Майонез,
- Чеснок (по вкусу, я беру 1-2 зубчика).
Очищенные креветки
Приготовление салата с креветками и помидорами
- Креветки отварить. Если они неочищенные – очистить.
- Помидоры нарезать кубиками. Натереть на терке сыр (лучше мелко).
- Сделать соус для креветок из майонеза и измельченного чеснока.
- Выложить на плоскую тарелку слои салата: креветки, соус (майонез+чеснок), помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.
Особенности приготовления салата с креветками
Как варить креветки
Варят креветки очень коротко, таким способом: забросить в кипящую воду и подержать пару минут, пока вода снова не закипит. Если варить креветки долго, они станут резиновыми на вкус.
Замороженные креветки не надо размораживать, бросайте их в воду сразу из морозилки.
Что еще можно приготовить с креветками
Если у вас нет помидоров и сыра Пармезан, можете просто приготовить соус с чесноком и
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет.
Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры - они его очень любят:))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях - будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца - часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из "так-себе" помидоров - вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. "Зимние" помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать - они совершенно безвкусные, жесткие... Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон - берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют "помидорный аромат" ;)
Есть продукты, которые кажется не совсем сочетаются, но дают вместе очень замечательный вкус. Такими для меня (а может просто лично для меня) являются: . А теперь еще помидоры и креветки. Разные они, но очень вместе вкусные.
салат из креветок с оливковой заправкой
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
с томатной заправкой
Ингредиенты
- креветки (варено-мороженые) – 100 г
- помидоры – 3-4 шт (средних)
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст ложки
- соус томатный «Краснодарский» – 1 ст ложка
- смесь перцев
- салат листья
Приготовление салатов с креветками много времени не занимает. Креветки как и рецепте с оливковой заправкой чуть провариваем, чтобы они не потеряли упругость (1-2 минуты).
Соус для салата с креветками очень простой, но очень неожиданный. Смешиваем и краснодарский соус. Вместо майонеза можно взять сметану. Будет более мягкая заправка.
А вот заменить томатный соус «Краснодарский» на какой-то другой сложно. Все кетчупы имеют сильный и резкий вкус. А вот «Краснодарский» очень мягкий и чуть-чуть сладковатый.
Посыпаем немного смесью перцев.
смешиваем майонез и краснодарский соус
Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем кубиками.
Смешиваем их с креветками. Лучше брать для салата небольшие, они так лучше сочетаются.
добавляем отваренные креветки
Все перемешиваем и заправляем соусом томатно-майонезным. Вот с креветками мы сегодня приготовили, а некоторые и попробовали)))
Какой мне больше по вкусу? 1-й вариант выигрывает и побеждает. Это изысканный салат и с очень нежным вкусом.
салат из креветок с томатной заправкой
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
- креветки – 16 шт (среднего размера)
- помидоры черри – 250 г
- помидоры желтые (черри) – 250 г
- помидоры виноградные – 100 г
- авокадо – 1 шт (маленький)
- оливковое масло – 1 ст ложка
- белое вино (типа Херес) – 1 ст ложка
- орегано – 1 ч ложка
- черный перец
Это настоящий итальянский салат, который достоин того, чтобы подаваться на изысканный праздничный стол. В нем собрано 3 сорта помидор. И желтые маленькие помидоры и черри уже свободно продаются в наших супермаркетах и на рынках, а вот виноградные помидоры, возможно вы и не найдете. Тогда просто иключите их из рецепта.
Черри надо разрезать на половинки.
Авокадо, почистить и нарезать маленькими кубиками. ()
Креветки конечно же отварить. Но как отварить – прочитайте в начале рецепта, чтобы они были у вас самые лучшие.
Для соуса. В емкость с крышкой налить оливковое масло и белое вино, высыпать специю орегано. Закрыть крышкой и хорошенько повстряхивать. И этим соусом полить салат. Затем салат посолить и посыпать черным молотым перцем.
Не только изысканно, но и вкусно. А знаете, что еще просто чудесно подойдет в этот салат – проросшие ростки!
КРЕВЕТКИ ПО-ИСПАНСКИ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРЧИКАМИ
Ингредиенты:
- креветки королевские – 12 шт
- оливковое масло – 200 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- кабачки (молоденькие и маленькие) – 2 шт
- помидоры черри – 2 лозы
- перец чили – на кончике ножа
- лимон – 1/2 шт
- бальзамический уксус – 1-2 ст ложки
- шафран
- черный молотый перец
- петрушка
Это невероятно вкусно!!! Салат достоин самой высокой кухни!!! Сам способ приготовления креветок идет из Испании. Их как знаменитые крутоны обжаривают в чесночном масле.
Влейте оливковое масло в посуду, в которой креветки будут полностью покрыты маслом. Хорошо подобранная посуда сэкономит вам масло.
Масло нагрейте так, чтобы оно было горячи, но не кипело.
Добавьте щепотку соли, чеснок и шафран (щепотки). Шафран окрасит ваше масло, а затем и креветок.
Снимите масло с огня и дайте минут 30 настояться.
Духовку разогреваем до 160 градусов и в глубокий противень кладем ветки помидоров (прямо лозой) и сбрызгиваем маслом оливковым. Запекаются 30 минут. Затем достаете помидоры и сбрызгиваете их бальзамическим уксусом. И опять в духовку, но уже на 10 минут.
В то время как масло настаивается, а помидоры запекаются, вы нарезаете маленькими кубиками кабачки. Они должны быть нежные и молоденькие. Нарезаете петрушку мелко.
Когда прошло 30 минут, оливковое масло опять ставите на огонь и опять доводите до горячего состояния (градусов 75) и снимаете с огня. В это масло опускаете креветки и пусть они там 10 минут настаиваются.
В тарелку выкладываем: петрушку + кабачки+ креветки + лоза помидор.
Столовую ложку оливкового масла нагреваем и добавляем в него перец чили и сок с 1/2 лимона. Это наша заправка. Это заправкой поливаем салат.
Настоящие испанцы все это еще посыпают Пармезаном. Оригинал рецепта –http://eatdrinkpaleo.com.au