Круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой - из слоёного бездрожжевого теста. Что нам потребуется для круассанов

Круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой - из слоёного бездрожжевого теста. Что нам потребуется для круассанов

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать - не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку - в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо - 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре - примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

    Вырежьте треугольники из теста - с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

    На широкую часть треугольников выложите начинку - вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

    Затем накройте начинку - просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри - ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для теста

  • Вода - 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Мука высшего - 3 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное - 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин - выпечка, 40 мин - выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой - достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 - 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками - вода склеит края

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто - его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • сгущенка вареная – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

Круассаны - это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 80 г сахарного песка;
  • 250 г масла на основе сливок;
  • 1/4 литра молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 грамм сгущенки вареной;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.

Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.

Что дальше?

Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.

На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Как правильно выпекать

Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.

В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкости процесса

Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.

Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.

Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.

Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.

В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.

Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.

В завершение

Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.


Самое обсуждаемое
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром
Как готовить кукурузу на углях: советы и рецепты Как приготовить кукурузу на костре Как готовить кукурузу на углях: советы и рецепты Как приготовить кукурузу на костре
Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото Огурцы в укропной заливке Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото Огурцы в укропной заливке


top