Houses
Cars
- Currently no cars listed.
Anna Olson: Husband, Dating, Family & Friends
Anna Olson with cool, Husband Michael OlsonWho is Anna Olson dating in 2019?
Relationship status | Married (Since 1999) |
Sexuality | Straight |
Current Husband of Anna Olson | Michael Olson |
Ex-boyfriends or ex-husbands | |
Expecting a baby | She is not pregnant |
Has any kids? | No |
Names of father, mother, kids, brothers & sisters.
- Donna Tomcik (Mother)Andy Tomcik (Father)
Skin, Hair & Eye color
This beautiful cute chef originating from Atlanta, Georgia, United States has a thin body & long face type.
Hair color | Light brown |
Hair type | Straight |
Hair Length | medium long hair (neck length) |
Hairstyle | edgy |
Distinct feature | birthmark |
Makeup Style | edgy |
Skin Tone/Complexion | Type II: Fair skin |
Skin Type | Normal |
Eye color | Dark Brown |
Does Anna Olson smoke? | No, never CAUGHT SMOKING: The 60 Most Shocking Celebrity Smokers! |
Anna Olson - 2019 Light brown hair & edgy hair style.
SHOCKING: 50 Celebrities Who Didn"t Put On Makeup & Got Caught!
Height, Weight, Body Measurements, Tattoos & Style
Height | 168 cm | Weight | 65 kilo | Clothing style | alternative |
Favorite colors | purple |
Feet size | 8.5 |
Bra-size | 32B |
Does Anna Olson have a tattoo? | No Official websites/fansites: www.annaolson.ca Does Anna Olson have official Social Media profiles? |
И вот наконец-то я увидела как Анна Олсон печет чабатту.
А что я ни готовила по её рецептам,все у меня получалось замечательно и без промахов.
Поэтому я и взялась за эту выпечку даже не раздумывая.
Покажу хлеб второй выпечки,он особенно удался..
и ниже расскажу как я его пекла.
Чабатта от Анны печется на закваске из муки,воды и дрожжей.
Американская чашка это 120 грамм муки.
Чашка воды- 240 мл.
Анна живет в Канаде, поэтому я взяла американские таблицы мер.
Соответственно 1\4 чашка муки,это 30 грамм.
Воду я как-то взвешивала,в общем один в один,что в граммах,что в мл.
делаем закваску:
Чашка воды 40° (240 мл.)
1\4 чайной ложки сухих дрожжей
1+1\4 чашки муки,т.е. 150 гр.муки
Дрожжи растворить в воде и первый раз я воду подогревала до 40°, добавить муку.
Все размешать,до растворения комочкой муки деревянной ложкой.
Миску с закваской накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум
на 12 часов на ночь. Кстати,большую миску брать не стоит,так как мы потом
возьмем закваски всего лишь 1 чашку и у нас закваска еще и останется.
Я, во второй раз замешивая тесто, пропустила этот пункт-взять 1 чашку закваски и
бухнула во всю закваску все остальные продукты для теста..))
ну чо..крутой же хлебопек!))
Я,конечно,выкрутилась,добавив муки на глазок и чабатта получилась расчудесная.
Как раз это она и есть в шапке темы.Но сколько я той муки положила-не помню..
Самое забавное,что в 4-й раз замешивая тесто,наступила на те же грабли,что и
для второй чабатты!)) Поэтому мой совет-делайте закваску в небольшой мисочке,
потому что все продукты по рецепту явно в неё не влезут, вы вовремя вспомните почему..
и вот тогда вы не повторите моей ошибки..))
Но в 4-й раз я все же измерила кол-во муки и оказалось, что нужно помимо указанного
кол-ва муки в рецепте,добавить еще одну чашку.
Утром нужно достать закваску из холодильника и замесить тесто:
1 чашка закваски
2\3 чашки воды комнатной температуры (160 мл.)
3 ст.ложки молока комнатной температуры
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
Анна вымешивала все это миксером 2-3 минуты.
Я же обошлась деревянной ложкой,пока дрожжи не разошлись.
Затем добавить 2 чашки + 1\3 чашки муки (280 гр.)
слегка размешать ложкой,положить 1,5 ложки розовой соли
и уже вымесить тесто окончательно.
Где то слыхала,что соль на дрожжи сразу сыпать нельзя..
что-то там не так с реакцией происходит,поэтому дрожжи лучше уже вмешать
в муку и жидкость,а соль добавить в конце.
Тесто получается немножко липковатое,но если смазать руки растительным маслом
и это поможет сформировать шар из теста,который надо положить в смазанную маслом
большую на этот раз миску. Теперь закрываем миску снова пищевой пленкой
и оставляем на столе примерно на 1,5 часа,чтобы тесто поднялось.
У меня на кухне было тепло,примерно 23 градуса.
Затем поднявшееся тесто надо обмять и не вымешивая,разделить его на две части.
Оба куска теста выложить на противень,который должен быть застелен бумагой
для выпечки и посыпан семолиной (манкой).
Анна разделила тесто,растягивая его руками на двух противнях,я же в первый раз
не стала делить чабатту,а выложила при помощи лопатки на противень и разровняла
его по величине противня.
Оставляем наше тесто еще на 1,5 часа для подъема.
Но чтобы оно не схватилось корочкой,расформированные буханочки нужно покрыть
обильно смоченным из распылителя полотенцем..
я следила за тем,чтобы салфетка не высохла,т.к. противень у меня стоял на плите,
а плита была включена,я запекала курицу.Поэтому тесто поднималось хорошо,
но вот салфетка подсыхала.
Через полтора часа подъема тесто снова увеличивается почти в три раза.
И на этом этапе надо поставить противни в духовку заранее разогретую до
220 градусов.
Буквально через несколько секунд надо приоткрыть дверцу духовки и из распылителя
разбрызгать в духовке воду поверху..
Духовку закрыть и печь чабатту еще 10 минут.
И снова распылитель..я и снизу тоже брызгала водой.
Через еще 10-15 минут чабатта готова.
Это будет видно по румяной корочке.
На всю выпечку времени уходит примерно 20-25 минут.
Чабатте нужно полежать под полотенцами хотя бы 10-15 минут..))
Я понимаю,терпение невелико,но слишком горячий хлеб легко деформируется..
Так что ждем эти 15 минут и не петюкаем..))
Миску с закваской я вынула заранее и пока делала необходимые дела на кухне,
закваска постояла какое то время беспризорной.
Сейчас я покажу поэтапно фотографии от закваски до уже чабатты в разрезе.
Закваска после суток в холодильнике.
Через час после холодильника на столе..
Видно,что пузырьков на поверхности добавилось..Закваска активна..))
И это радует.
Это я уже замесила тесто и сформировала его в шар.
Вот так тесто поднялось уже через час.
а вот так оно выглядело уже через полтора часа и было вполне готово для
формирования хлеба.
Вот так тесто я выложила на противень в первый раз.
а вот так разделила его на 2 буханочки.
Тесто под влажной салфеткой.
а вот оно поднялось уже через 1,5 часа..
и,к сожалению слегка все же подсохло..
Впрочем, на вкус это не повлияло, а чабатту я еще теплой положила
в целлофановый пакет и корочка стала мягкой..
Вот здесь чабатта уже испеклась, и я кое как выдержав эти 10 минут,разрезала её,
чтобы посмотреть разрез..и только потом спохватилась,что не сфотографировала
результат после духовки..))
Но надеюсь,что разрез чабатту не испортил,а масштаб выпеченного я показала..))
По весу чабатта оказалась чуть больше 900 грамм.
Муки ушло 430-450 грамм.
Остальные продукты столь незначительны в цене и энергии использовано так мало,
что хлеб обошелся мне просто в копейки..
Примерно чуть больше 0.20 евро.
А одна чабатта у нас в Кулинарии весом в 300 грамм стОит от 1.05 евро и выше.
Экономия?
да еще какая!)) а как потом в доме чудесно хлебом пахнет!!
а вот так чабатта выглядела во второй раз,когда я замесила тесто на всей закваске
с добавлением чашки муки.
И хлеба получилось почти 1 кг. и почти 300 грамм.
Это я осторожно разъединила буханки..
а это уже разрез..
Аромат такой стоял,что сбежались на него все..
И дочка и муж, и даже кошка..))
впрочем, она уже за компанию прискакала..
Все побежали, и она побежала..))
Ну Аленка моя любит домашний хлебушек да еще и свеженький.
А муж все нос воротил..не привык,мол..
а тут даю ему кусочек..съел и спрашивает:
- сама испекла?
ну так а кто же?)) хлеб то еще почти горячий..
сказал,что тот самый вкус чабатты,только намного лучше..
Знали б вы,как я была горда!))
Победила же!!!
Чем хорош способ..
Он тоже ленивый..)) а самые ленивые рецепты-это все мое..
третий раз я так же поставила тесто на ночь..
вообще у меня хлеб печется почти ежедневно,т.к. в магазине белый мы
больше не покупаем.
Невкусный,липкий и чего только в булках нету..тут и дрожжи и закваска,
и сода и куча добавок,а чабатта или что еще в этом плане зашкаливает в цене.
И вот в третий раз я на другой день чабатту не пекла..оставался еще хлеб
предыдущей выпечки в холодильнике и я просто сачканула..))
да! домашний хлеб я держу в хлебном ящике только сутки.
если не доели,то остатки перекочевывают в холодильник.
Хлеб без всяких добавок на третий день может заплесневеть,ведь это
домашнее производство..))
И двое суток с лишним закваске пошли только на пользу.
Я вообще заметила,что если закваска или уже готовое тесто долго и медленно ходит,
то хлеб получится очень пышным и весь в дырочку..и тут надо
а.) перестать беспокоиться,что с тестом будет что-то не так.
б.) дать тесту время и полную свободу.
в.) и никуда не торопиться самой..
Но присматривать за ним все же надо..))
**Чем мне понравился рецепт.
1. Он разбит на этапы.
2. Тесто не надо вымешивать!!!
у меня беда с вымешиванием..)) ну не хватает терпения хорошо вымесить тесто..
стыдно,но это так!))
3. Муку не надо просеивать..
у меня как всегда мало места для этого, специальная кружка что-то очень уж быстро
поломалась,и я просеиваю муку на лист пекарской бумаги, и снова меня Анна этому
научила,самой же не додуматься..))
Потом очень легко с листа пересыпать муку в форму,миску,чашу и куда угодно.
Но мне надо переставить для этого с места на место кучу предметов,чтобы освободить
место для просеивания муки....))
и последнее..
Мукой нужно пользоваться только проверенной..
в последний раз папИ приволок из магазина 2 пакета муки,как я и заказала..
Н один пакет привычной мне высшего сорта,содержание белков 11,2..
Другой пакет,рекомендуемый как особенно хорошая мука с содержанием белков 10,6
и купил он этот сорт потому,что я заказала 2 пакета,а мою привычную разобрали
и остался только один пакет..ну так он же верный букве письменного заказа
и взял ту другую муку..))
не ругать же его за это…
ну и что..эта особо хорошая меня и подвела..
чабатта поднялась,но не столь хорошо.
Корочка получилась толстой,не было воздушности в мякише,хотя на вкус вроде
бы она не отличалась особо..
Но на другой день у чабатты появился явно мучной привкус,причем сырой муки..
Может быть тут даже не в количестве белков дело,но мука на хлеб явно не годиться.
И сегодня я пекла хлеб уже в ХБ,т.к. вчера закваску не поставила,а надо было срочно
испечь хлеб, и муку я взяла свою привычную,благо у меня всегда есть необходимый
запас продуктов. А эту муку,особо хорошую придется использовать на блины\оладьи..
и последнее..
Анна назвала температуру воды для закваски в 40° и пояснила,что если ниже
температура воды,то дрожжи не станут действовать,а если выше,то мы просто
их погубим.
Может быть у неё какие-то особенные дрожжи,у меня ж обычные сухие,
какими мы пользовались еще до даже до развала СССР.
Помниться,это были финские дрожжи и они продавались даже килограммовыми
пачками. Я их покупала для мамы,крошила как можно мельче,сушила на батарее,
снова крошила и совсем высушив,отправляла маме..У них выпечки всегда в доме
было очень много,а с дрожжами начался дефицит.
И эти дрожжи никогда меня не подводили..
как то я в эти дни с выпечкой чабатты взяла воду из кулера и не подогрела..
Меня отвлекло что-то,так что я сразу же вылила воду в миску с закваской..
и ничего не случилось,дрожжи прекрасно начали работать и поднимать тесто..
А другой повар сообщил,что температура среды вообще никак не влияет на дрожжи..
и ведь верно-тесто то в холодильнике поднимается..и опять же,мы ведь не ледяную
воду берем когда все смешиваем. А потом молоко я и вовсе из холодильника
едва взятое добавляла,там уже столько всего в миске,что 3 какие то столовые ложки
его смешиваясь, согревались самостоятельно.
Есть всякие виды теста такого типа- в холодной воде «утопленник» помните?
а соседка по общежитию пекла булки,выставляя тесто на ночь в холодный,извините,
туалет..)) там пол был выложен кафельной плиткой и имелась вытяжка.
И даже летом там было довольно прохладно.
А холодильника у неё не было..
У меня в холодильнике сверху донизу от + 3° до +5° и тесто в нем поднимается за
милую душу..
Уже известное тесто опять же холодным способом без замеса,потом недавно жарила
лангоши и тоже тесто поднималось в холодильнике.
ну что еще скажу..
Недавно у нас увидела в продаже мерные чашки..
Купила сразу 2 комплекта..
очень ими довольна..Не надо чашки пересчитывать в граммы,ставить весы..
Теперь для полного счастья не хватает лишь мерных ложек да парочки лопаток..))
ну вот вроде бы все..Написала много,но надеюсь все учла,ничего не упустила..))
Так что желаю удачной выпечки и ешьте свой хлеб,свежий,теплый и ароматный!
Фотография: DR
Лето - это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то новое шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на телеканале Food Network именно для вас!
Анна Олсон - известный шеф-повар и кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу «Секреты выпечки» и «Свежие продукты», а также автор нескольких книг кулинарных рецептов. Она родилась в Атланте (США), но выросла в Торонто (Канада). Ее бабушка родом из Словакии, она с детства прививала Анне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. Закончив отделение политических исследований и социологии канадского университета, Анна получила еще одно образование в США: в области классической кулинарии. После окончания курса Анна решила заняться кондитерским делом. Проработав какое-то время в США, Анна вернулась в Канаду, где встретила своего будущего мужа Майкла, тоже шеф-повара. Анна говорит, что для нее кондитерское дело и выпечка - это не просто работа, а любимое хобби.
Анна большая сторонница использования собственноручно выращенных или купленных на местном рынке свежих продуктов. В своем авторском шоу «Анна Олсон: свежие продукты» она расскажет зрителям, как готовить освежающий смузи из спелых ягод, вкуснейшие десерты, изысканные блюда из лосося и многое другое. Ее кулинарные шедевры прекрасно подойдут как для дачной вечеринки, так и для душевного семейного ужина! Не пропустите кулинарное шоу «Анна Олсон: свежие продукты» каждый вторник с 21:00 до 22:40.
Более того, встретиться с Анной и увидеть ее кулинарный талант можно будет на кулинарном фестивале Taste of Moscow в Москве 4 и 5 июня! На стенде телеканала Food Network будут проходить бесплатные кулинарные мастер-классы с Анной Олсон для всех желающих, во время которых участники научатся готовить кондитерские шедевры вместе с ведущей, смогут лично пообщаться с ней и узнают секреты идеальной выпечки!
Печеные груши с овсянкой в меду
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- ⅓ стакана светло-коричневого сахара
- ¼ стакана миндаля, тонко нарезать
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ стакана сливочного масла, растопить
- 3 ст. л. изюма
- 4 груши
Способ приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
- Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
- Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, а начинка слегка не подрумянится.
- Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
Оладьи из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- 450 г свежей зеленой и желтой стручковой фасоли
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ стакана лука, мелко нарезать
- ¼ стакана муки
- 2 больших яйца, отделить желтки от белков
- ¼ ч. л. дрожжей
- ½ ч. л. мелкой соли
- щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
- Разрежьте фасоль пополам. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4–5 минут. Слейте кипяток и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук. Тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
- Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте белки до загустения и смешайте их с тестом. Добавьте фасоль с луком, перемешайте всё.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Повторите с остальным тестом то же самое.
- Подавайте с маслом или со сметанным соусом.
Жареный лосось с луком в бальзамической глазури
Ингредиенты для глазированного лука:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы, нарезать
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- соль и перец
Ингредиенты для лосося:
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 порции филе лосося, кости удалить
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления:
Глазированный лук:
- Для глазури нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте лук. Постоянно помешивая, готовьте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится (около 20 минут). Добавьте 1/6 стакана бальзамического уксуса и кипятите на медленном огне до полного впитывания в лук.
- Добавьте 1/6 стакана бальзамического уксуса и не уменьшайте огонь, пока не образуется глазурь. Приправьте по вкусу и отложите.
Лосось:
- Поставьте духовку прогреваться в режиме гриль.
- Смешайте бальзамический уксус и добавьте розмарин в кастрюлю для соуса. Готовьте до консистенции глазури около 8 минут и отложите.
- Филе лосося слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лосося кожицей вверх в течение 4 минут, затем переверните его на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.
- Дайте лососю немного остыть, выложите его на тарелку - и блюдо готово к подаче!
Чили из курицы
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 кг куриного филе, мелко нарезать
- 4 ст. л. муки
- 1 стакан лука, нарезать
- ½ стакана сельдерея, нарезать
- 1 стакан моркови, очистить и нарезать кубиками
- 1 стакан репы, очистить и нарезать кубиками
- 1 красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. тмина, измельчить
- 1 ч. л. кориандра, измельчить
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 ст. л. гранатового сока
- ½ стакана яблочного сидра
- 40 г помидоров, нарезать
- 35 г фасоли, промыть и высушить
- ½ стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- поваренная соль
- щепотка молотой корицы (по вкусу)
- небольшое количество молотого белого перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 ст. л. масла. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.
2. В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут).
3. Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
4. Добавьте курицу, а затем яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.
5. Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.
Классический мусс из темного шоколада
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада, поломать
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 стакан сливок средней жирности
- ¼ стакана эспрессо, сварить и остудить
- 3 ст. л. бренди
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- шоколадная стружка
Способ приготовления :
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Поставьте в прохладное место.
- Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
- Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
- Добавляйте сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок. Выложите шоколадный мусс в формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол посыпьте мусс шоколадной стружкой.
Когда видишь белую комнату в журнале или по телевизору, не перестаешь удивляться, насколько привлекательной она выглядит. Чистая, светлая, сверкающая, – совсем как новенькая Ferrari . На самом деле, вопреки мнению многих декораторов, интерьер в белом цвете – не такой уж практичный, но если вы все-таки решили декорировать комнату белым, то лучше, чтобы это была не гостиная, в которой вы проводите много времени.То, что мы называем белым, на самом деле – целая палетка цветов. И они могут производить совершенно разное впечатление в зависимости от того, как вы их используете, с чем сочетаете и как падает освещение.
© Предоставлено: Passion.ruАнна Олсон: секреты выпечки. XLEBOBOR. 32 видео.
Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 14 эп. Соленые пироги. Анна поделится рецептами теста, которое лучше всего подойдет для соленых начинок, и расскажет, как сделать пирог аппетитным и нежным.
Вкусная домашня выпечка - это всегда повод для радости, а еще - для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!
© Предоставлено: Passion.ruВам понадобится:
Этот оригинальный десерт точно понравится и малышам, и взрослым. Рассказываем, как приготовить это ароматное лакомство. Способ приготовления:Пряник разминаем в крошку. Перемешиваем с сахаром и растительным маслом.Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из имбирного пряника. Имбирь натираем на терке, заливаем 0,5 стакана кипятка и даем несколько минут настояться.Помещаем яблоки в форму для выпечки, сбрызгиваем имбирной водой и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до температуры 160 градусов.Кстати, если нет имбиря, можно сбрызнуть яблоки медовой или сахарной водой.
Анна Олсон: секреты выпечки, 3 сезон, 19 эп. Несладкая выпечка.
Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами - от простейших до профессиональных - и откроет зрителям секреты идеальной выпечки.
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - ¼ стакана
пищевая сода - 1 ст. ложка
соль - ¼ ч.ложка
цедра лимона - 1 ст. ложка
несоленое сливочное масло - 60 г
сливки средней жирности - ½ стакана
молоко 0,5% жирности - ¼ стакана
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 1 ч. ложка
клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан
Для глазури:
сахарная пудра (просеять) - 1 стакан
лимонный сок - 1,5 ст. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.
Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.
Этот оригинальный десерт готовится без яиц и получается очень влажным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это нежное лакомство, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе. Способ приготовления:Приготовить тесто. В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто.Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой (чтобы десерт не пригорел).
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 40 эп.
Кекс с цукини/домашняя выпечка. Рецепт песочного теста и песочного печенья/домашняя выпечка.
Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.
Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.
© Предоставлено: Passion.ruВам понадобится:
1 мая все православные отмечают Святую Пасху. Символами этого праздника являются крашеные яйца и куличи. ELLE выбрал 11 вариантов выпечки, которая станет достойным украшением праздничного стола.Конечно, такую красоту самостоятельно приготовить сложно. Фигурные пряники, расписные печенья и роскошные куличи, украшенные фигурками ангелов и золотыми яйцами - если вы хотите удивить гостей и устроить красивый праздник, то отправляйтесь в один из легендарных кондитерских цехов. Например, в отель «Метрополь», где шеф-кондитер Атилла Сабо творит настоящие произведения искусства.
Вкусная домашняя выпечка - это всегда повод для радости, а еще - для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит.
Несладкая выпечка. Анна Олсон секреты выпечки, 3 сезон, 19 эп. Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 19 эп Тесто для пирогов - YouTube.
сливочный сыр - 3 ст. ложки
кленовый сироп - 2 ч. ложки
молотая корица - 1 щепотка
обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури - 2 шт.
шоколад - ¼ стакана
сливочное или растительное масло
яйцо - 1 шт.
молоко 0,5% жирности - ½ стакана
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.
Быстрый и вкусный торт на основе пива Guinness. © Предоставлено: Milanor LLC Бисквит для этого торта выпекается на основе темного пива Guinness, однако в готовом продукте нет даже намека на пивную горечь. Бисквит получается влажным и бархатистым, с насыщенным вкусом шоколада и ванили.Нам потребуется:пиво Guinness - 125 млмасло сливочное - 120 гкакао порошок - 30 гсахар - 200 гсметана 15-20% - 70 мляйцо - 1 шт.мука - 140 гразрыхлитель теста - 1 ч. ложкаванильный экстракт - 1 ч.
© Предоставлено: Passion.ruВам понадобится:
Идеальное дополнение к чаю.
Анна Олсон секреты выпечки, 1 сезон, 11 эп. Фруктовые пироги.
Для теста:
мука - 2 ½ стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
несоленое сливочное масло - 1 стакан
холодная вода - ¼ стакана
уксус (или лимонный сок) - 2 ч. ложки
Для начинки:
свежая голубика - 4 стаканаяблоко (измельченное) - 1 шт. сахар - 1 стаканлимонный сок - 1 ст. ложкацедра лимона - 1 ч. ложкамолотая корица - ¼ ч. ложкакукурузный крахмал - 2 ½ ст. ложкияйцо - 1 шт.вода - 2 ст. ложкитростниковый сахар для посыпки
Как приготовить:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.
Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.
Июнь - самое время для блюд с клубникой. Особенно вкусными получаются различные десерты и смузи. Представляем простой рецепт нежного и ароматного шоколадно-клубничного пирога. Способ приготовления:Приготовить тесто. Для этого в глубокой чаше смешать муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Шоколад натереть на крупной терке. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и откинуть на дуршлаг, чтобы подсохла.В другой миске смешать растопленное сливочное масло, йогурт и сахар с помощью миксера (1,5-2 минуты на высокой скорости). Разбить яйцо и еще раз взбить с помощью миксера (на средней скорости) до белой пены.
Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!
Анна Олсон секреты выпечки, 3 сезон, 04 эп. Мороженое.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!
© Предоставлено: Passion.ruВам понадобится:
несоленое сливочное масло - ¾ стакана
тростниковый сахар - ½ стакана
мука - 1 ¼ стакана
рисовая мука - ¼ стакана
соль - ½ ч. ложки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Тщательно взбейте сливочное масло и тростниковый сахар (примерно 3 минуты) до тех пор, пока масса не станет воздушной. В отдельной миске смешайте муку, рисовую муку и соль. Добавьте муку к маслу и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте форму для выпечки, выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте час до получения золотистой корочки. Нарежьте бисквит на 16 кусков и оставьте остывать. Подавайте к чаю.
Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис! Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Это шоколадное лакомство настолько гармонично сочетается с мороженым, что ваши домашние наверняка попросят вас повторить на бис! Способ приготовления:Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом в однородную массу. Подмешиваем творог и молоко, а затем сыпучие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана.Изнутри смазываем формочки для выпечки маслом и посыпаем мукой. Раскладываем тесто на 2/3 высоты формочки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.
Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!
Мука пшеничная (+немного на подпыл) - 288 гр.
сахар - 49 гр.
разрыхлитель теста - 1 ст. л.
соль
цедра апельсина - 1 ст. л.
масло сливочное (холодное) - 113 гр.
сливки (от 30% жирность) - 125 мл.
молоко (3,2% жирность+немного для смазывания изделий) - 65 мл.
яйцо куриное (отборное) - 1 шт.
ванилин
цукаты (апельсиновые) - 1/3 стак.
земляника (замороженная) - 1/3 стак.
шоколад белый - 1/3 стак.
Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190* С., противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру.
Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.
Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.
Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.
Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно - в этом секрет воздушных сконов.
Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл.).
Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.
Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!
Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.
Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.
Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 мин. или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.
Даём сконам немного остыть
и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока!
Приятного чаепития!