Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки. Мясной рулет в мультиварке Рулетики из свинины в мультиварке рецепты

Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки. Мясной рулет в мультиварке Рулетики из свинины в мультиварке рецепты

Время: 120 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт приготовления в мультиварке аппетитного мясного рулета

Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.

Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.

Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.

Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.

Понадобится

  • свинина (брюшина) 1,5 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • желатин 2 чайные ложки;
  • соль, перец по 1 чайной ложке;
  • гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.

Есть такое замечательное блюдо украинской кухни – мясные рулетики Это крохотные, зажаренные до румяной корочки, мясные рулетики, у которых внутри - мелко порезанное сало. Мясные рулетики считаются праздничным блюдом, очень часто подаются на свадьбах, особенно на сельских (где вообще выбор блюд из свинины «зашкаливает»).
Мясные рулетики - это вариация «пальчиков». Во-первых, каждый рулетик тут значительно больше, во-вторых - начинка тут побогаче, и в-третьих, мясо тут не так зажарено, как тушено, так что мясные рулетики можно кушать даже людям с не самым крепким желудком. В целом же, это вкусное, питательное блюдо из свинины. Как раз то, что нужно для любителей основательной домашней кухни и украинских блюд!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (корейки)
  • соль, черный перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • одна маленькая картофелина (или даже половина картофелины),
  • самая крохотная луковица,
  • 30-40 г свиного сала,
  • столовая ложка растительного масла,
  • 4 мультистакана воды.

Как приготовить рулетики из свинины с салом в мультиварке

Свинину нарезать тонкими пластинками, каждую отбить молоточком, пересыпать перцем, солью, натереть небольшим количеством давленного чеснока.


Сало, картофель и лук нарезать как можно мельче. Кстати, вместо свежего либо засоленного сала можно брать бекон. Отлично сюда подойдет и копченая грудинка.


Каждый кусочек мяса по очереди разложить на кухонной дощечке, на один край биточка разместить немного начинки (смешанные картошка, лук и сало). По краям ее нужно разместить меньше, в центре куска - побольше.


Свернуть рулетик, зафиксировать его обычными нитками для шитья. Нитку лучше заранее взять в 4-6 слоев, так ее после будет легче снимать.

Завязывать ее не нужно, но края нитки должны немного свисать - так их будет легче найти.


Отправить рулеты в мультиварку и поджарить их там 10 минут с ложкой масла. Программы, которые вам помогут в этом: «Жарка», «Выпечка», «Рис», «Гречка».


Поджарили с обеих сторон.


Влить воду в мультиварку, переключить прибор на программу «Тушение» (1 час).


По окончанию готовки дать рулетам остыть, снять нитки, и можно подавать блюдо к столу.


Выход из 500 г мяса: около 3 порций (8-10 рулетиков).
Рулеты из свинины в мультиварке получатся мягкими, сочными. Несмотря на то, что в начинке присутствует сало, она совсем не жирная. Их можно подавать и с тушеными овощами, и с отварной картошкой или гречкой.

Для приготовления мясных рулетов из свинины в мультиварке требуется минимум временных затрат. Этим и выделяется новейший современный кухонный прибор, позволяющий хозяйкам тратить сэкономленное время на себя или посвящать его семье. Рулеты из свиного филе в мультиварке пропекаются не хуже, чем в духовке. Поэтому не стоит опасаться, что мясо внутри останется сырым.

Это мясное блюдо разнообразит ваше меню и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов. Оно выручит вас на Новый год, Пасху, да и на все остальные праздники, когда принято лакомиться всякими мясными деликатесами. У вас будет возможность еще раз убедиться в том, что мультиварка – настоящая волшебница. И реализация волшебства будет происходить с помощью программ «Тушение» и «Выпечка» - они предусмотрены почти в каждой модели от любого бренда, в том числе от марок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Скарлет», «Витесс» и других. Кроме того, в некоторых моделях есть режим «Мясо» - он тоже подойдет и в данном случае станет хорошей альтернативой программе «Тушение».

Рецепт рулетов из свинины в мультиварке – пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. Первое, что нужно сделать - это разрезать вдоль кусок свинины, отделить филе от кости и нарезать его длинными тонкими кусками, похожими на ленты.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите на прессе. Переложите его в отдельную чашку или пиалу, добавьте сюда же горчицы в порошке - примерно 20 грамм, а также соль по вкусу, специи по желанию и немного растительного масла. Перемешайте и смажьте разрезанные пластины мяса, чтобы они во время выпечки могли хорошо пропитаться этим соусом.

Аккуратно заверните их в рулеты и закрепите с помощью ниток – лучше всего для таких целей использовать тонкий шпагат.

Переложите рулеты в отдельную емкость и посыпьте порезанным луком. Дайте рулетам время на маринование (около получаса в холодильнике).

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

В чашу для мультиварки налейте немного масла и поместите в нее рулеты. Режим, который необходим при приготовлении этого блюда, - «Выпечка». Готовим до зарумянивания рулетов с обеих сторон. Точное время здесь подсказать сложно, поскольку все зависит от мощности мультиварки и объема приготовленных рулетов. Приподнимайте крышку в процессе выпекания и смотрите на внешний вид рулетов. Если в мультиварке нет верхнего подогрева, то нужно будет перевернуть рулеты, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем выключаем этот режим и запускаем «Тушение» или «Мясо» на полчаса.

После завершения приготовления свиным рулетам нужно остыть, а затем обязательно снимите с них нитки. Переложите готовые рулеты в холодильник и дайте им охладиться, после чего можно нарезать их на тонкие ломтики. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничной нарезки. Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.


Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.


Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.


Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.


Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.


Затем выкладываем курицу.


И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.


Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.


В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.


Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.


Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.


Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!



Самое обсуждаемое
Кешью калорийность и полезные свойства Кешью калорийность и полезные свойства
Суп с грибами и вермишелью Суп с грибами и вермишелью
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке Творожная запеканка с тыквой в мультиварке


top