Салат бахор ингредиенты. Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор. Кбжу и состав для всего блюда

Салат бахор ингредиенты. Как правильно готовить национальный узбекский салат «Бахор. Кбжу и состав для всего блюда

Салат «Бахор» из узбекской кухни — сытное и вкусное блюдо. Этот салат делается из мяса (говядины, баранины или птицы) с добавлением овощей, яиц и сыра. Заправить салат можно по вкусу майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

Говядина 300 гр.
Помидор 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Сварить предварительно говядину в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком. Через 10 минут промыть проточной холодной водой (тогда лук не будет горчить).
  • Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать тонкой соломкой огурцы и помидоры. Сложить в большую миску.
  • Чеснок очень мелко порезать. Лук отжать. Добавить лук и чеснок в миску.
  • К овощам добавить яйца и мясо.
  • На крупной терке натереть твердый сыр, всыпать в миску.
  • Добавить в салат мелко нарезанную зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Подавать лучше всего охлажденным.

Приятного аппетита.

Рецепты простых и вкусных салатов

Редактор

Как приготовить салат "Бахор": классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

6 порций

30-40 минут

150 ккал

Пока нет оценок

В предложенной статье подробно освещается любопытный и довольно простой рецепт салата Бахор, с реализацией которого справится любой новичок в кулинарии. Ознакомившись с инструкциями, вы быстро откроете для себя тонкости и нюансы приготовления этого аппетитного, сытного блюда узбекской кухни. Вы узнаете, как нужно нарезать продукты, и каким образом быстро сформировать из них салат, который не останется незамеченным даже среди множества изысканных и богатых блюд.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько глубоких мисок разного объема, чеснокодавилка, крупная терка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Первым делом нарезаем тонкой соломкой 700 г остывшей отварной говядины. Отправляем мясо в отдельную миску. Все используемые продукты после нарезки складываем по-отдельности, поскольку готовящийся салат лучше всего готовить небольшими порциями, а не смешивать все составляющие в одной миске.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошенько моем и измельчаем тончайшими полукольцами.

  3. Отправляем нарезанный лук в небольшую глубокую миску и заливаем его 40 мл винного уксуса. Слегка размешиваем составляющие, после чего отставляем лук в сторону, позволяя ему хорошенько замариноваться.

  4. Три огурца среднего размера очищаем от кожуры, затем делим овощ пополам и нарезаем мелкой соломкой.

  5. Три крупных томата также необходимо нарезать соломкой. Для этого делим плод пополам, затем нарезаем его тонкими дольками, которые, в свою очередь, шинкуем соломкой.

  6. Два крупных зубчика чеснока мелко рубим острым ножом или же пропускаем через чеснокодавилку.

  7. В отдельную миску натираем на крупной терке примерно 200 г сыра. Зелень петрушки, укропа и зеленого лука мелко рубим и складываем в одной посуде.

Собираем салат

  1. В тарелку для подачи салата выкладываем небольшое количество огурцов.

  2. Туда же отправляем нарезанные соломкой томаты, кусочки мяса, немножко чеснока и промаринованный лук. В процессе выкладывания ингредиентов солим и перчим их по вкусу.

  3. Следующими добавляем тертый сыр, а после зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

  4. Одно вареное яйцо разрезаем вдоль на четыре одинаковые части и раскладываем их по краям тарелки.

  5. В центр салата выдавливаем желаемое количество майонеза и подаем блюдо к столу.

Видеорецепт

Предложенный видеоролик поможет вам быстро разобраться в простейшей технологии изготовления салата Бахор, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Салат Бахор появился в кулинарии в середине прошлого века, когда перед узбекскими поварами встала задача создания европеизированной закуски для меню одного из лучших ресторанов Ташкента «Бахор».

Поскольку для узбекской кухни традиционно использование большого количества овощей, был предложен овощной салат с добавлением вареного мяса, которое в кулинарии Узбекистана традиционно используется как закуска.

Салат «Бахор» можно заправить не только майонезом, но и натуральным йогуртом без добавок.

Простой в приготовлении и недорогой салат получился очень вкусным и полюбился многим хозяйкам. Широкое распространение повлекло и появление различных вариантов рецептур. Приводим наиболее удачные.

Как приготовить салат бахор - 15 разновидностей

Это вариант салата был предложен узбекскими кулинарами советским посетителям ресторанов.

Ингредиенты:

  • Зелень кориандра, перец, соль - по предпочтению
  • Филе баранины - 0,5 г.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус - 2 ½ ложки столовых
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Мясо отваривают, нарезают брусочками. Перец, томаты, огурцы тонко шинкуют, лук режут тонкими кольцами.

Измельчают чеснок и зелень.

Яйца отваривают вкрутую и нарезают дольками.

Масло, уксус, соль, перец взбивают.

Выкладывают ингредиенты в салатницу, заливают заправкой и подают.

Салат получается вкусный и лёгкий, его можно давать детям.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1/3 небольшого вилка
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - ½ пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Кинза - 4 веточки
  • Сметана нежирная - 2 ложки столовых
  • Лук - ½ шт.

Приготовление:

Морковь, перец и капусту шинкуют соломкой. Огурцы и томаты нарезают маленькими ломтиками. Лук и зелень рубят мелко. Отваренные вкрутую яйца нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты смешивают со сметаной, перемешивают, выкладывают в кулинарное кольцо, украшают зеленью и подают.

Такой вариант салата подойдет тем, кто придерживается различных диет, в том числе и диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Томат большой - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Масло растительное, соль - по предпочтению

Приготовление:

Овощи и мясо нарезают некрупно.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, солят по вкусу, заправляют маслом и перемешивают.

Салат можно подавать.

Легкий, освежающий салат. Если майонез заменить нежирным йогуртом - можно предложить тем, кто придерживается низкокалорийных диет.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2 шт.
  • Мясо куриное отварное - 300 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, майонез для заправки - по предпочтению
  • Сыр - 75 гр.

Приготовление:

Мясо, овощи, сыр, яйца нарезают кубиком, зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнице, солят, перчат, заправляют майонезом.

Салат Бахор готов.

Этот европейский вариант салата получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина - 300 гр.
  • Томаты - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Перец, зелень, соль - по вкусу
  • Майонез - для заправки
  • Лук зеленый - 70 гр.

Приготовление:

Овощи нарезают ломтиками, лук режут мелко, мясо нарезают кубиком.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу.

Посолив и приправив специями по вкусу, заправляют майонезом и перемешивают. Салат готов.

Украсив, можно подавать.

Введение в рецептуру болгарского перца делает блюдо более богатым витаминами и привносит дополнительные нотки свежести.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень, соль, молотый перец - по предпочтению
  • Говядина отварная - 200 гр.
  • Сметана нежирная - 100 гр.

Приготовление:

Мясо, отваренные вкрутую яйца, томаты нарезать кубиками, перец, огурцы - соломкой. Зелень нарубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и на 5 мин. замочить в кипятке.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перемешать.

Салат можно подавать.

В зависимости от вкусовых предпочтений в салате можно использовать как вареную, так и копчёные виды колбас.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 300 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез для заправки, зелень,
  • Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, замочить на 5 мин. в кипятке.

Нарезать колбасу, томаты и огурцы тонкой соломкой, Яйца нарезать салатным кубиком.

Салату Бахор можно придать пикантности, если лук предварительно замариновать.

Сыр натирают на терке, зелень рубят ножом. Чеснок мелко шинкуют.

Подготовленные ингредиенты перемешивают и выкладывают в салатницу на салатные листья. Отдельно подают майонез - его в свою порцию каждый добавляет по вкусу.

Готовится салат быстро, но получается настолько вкусным, что отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Томаты- 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Зелень - пучок
  • Майонез для заправки, перец молотый, соль - по вкусу
  • Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком.

Овощи нарезают соломкой, лук - полукольцами.

Нарезанный лук вымачивают в кипятке и промывают холодной водой.

Зелень мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и подают.

Салат получатся очень сытным, с отчетливыми нотками вкуса, присущими баранине.

Ингредиенты:

  • Баранина нежирная запечённая - 300 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Зелень - пучок
  • Масло растительное - ложка столовая
  • Уксус винный - ложка столовая
  • Перец молотый, соль - по вкусу
  • Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи - соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр мелко натирают.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют маслом, взбитым с уксусом, и подают.

Такой вариант блюда понравится тем, кому нравится в салатах легкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное - 300 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Клюква - 50 гр.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сыр - 100 гр.
  • Зелень - пучок
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Сок лимона - ложка столовая
  • Перец молотый, соль - по вкусу
  • Сыр - 100 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкой соломкой.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают кубиком, овощи - соломкой. Лук нарезают тонко и вымачивают в кипятке. Зелень мелко рубят. Сыр натирают на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют растительным маслом, предварительно взбитым с лимонным соком, и подают.

Салат получатся очень сытным, но более легким, чем Бахор с запечённой бараниной. Понравится тем, кому по нраву аромат баранины.

Ингредиенты:

  • Отварная баранина - 300 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Листья салата - для украшения
  • Перчик чили - 1шт.

Приготовление:

Перцы, огурцы и томаты нарезают тонкой соломкой.

Морковь нарезают очень тонкими слайсами, лук - тонкими кольцами.

Мясо режут тонкими ломтиками.

На тарелку выкладывают листья салата. На них - подготовленные овощи и мясо, сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Такой овощной салат понравится тем, кто ценит в блюдах остроту.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Листья салата - для украшения
  • Перчик чили - 1шт.

Приготовление:

Перцы нарезают тонкими кружками, огурец и помидор - тонкими ломтиками, морковь - слайсами, лук - тонкими кольцами.

На тарелку выкладывают листья салата. На них - подготовленные овощи и тонкие половинки кружков ½ лимона.

Сбрызгивают соком ½ лимона и подают.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится тем, кто любит сочность и легкую остроту редьки.

Ингредиенты:

  • Телятина отварная - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томаты - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Редька - ½ корнеплода
  • Кинза - пучок
  • Укроп - ½ пучка
  • Масло растительное - 3 ложки столовых
  • Уксус винный - ложка столовая
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо мелко режут. Томат разрезают на 16 частей, редьку и огурец нарезают очень тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Зелень очень мелко рубят и соединяют с уксусом и растительным маслом.

Выкладывают на тарелку подготовленные овощи и мясо, заливают заправкой и подают.

Легкий и одновременно сытный салат, ценимый гурманами за сладковатые нотки, привносимые в блюдо молодым горошком. Если вместо майонеза использовать нежирный греческий йогурт - салат наполнится весенней свежестью.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 200 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - ½ пучка
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Горошек зеленый молодой - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез для заправки
  • Перец сладкий - 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезают тонкими полукольцами, перец, очищенный от плодоножки и семян, а также остальные овощи - тонкой соломкой.

Сыр натирают на крупной терке. Зелень мелко рубят. Мясо нарезают тонкими полосочками.

В емкость для перемешивания салата кладут майонез и вмешивают в него нарезанные овощи, подготовленное мясо и натертый сыр.

Добавляют нарубленную зелень, зеленый горошек и тщательно перемешивают.

Салат готов и его можно подавать.

Этот салат, несложный в приготовлении, иногда называют «Бахор по-ташкентски». Такой европеизированный вариант узбекского салата понравится тем, кто придерживается вкуса блюд европейской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 300 гр.
  • Уксус 9 % - ложка столовая
  • Огурцы свежие - 200 гр.
  • Луковичка небольшая - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 200 гр.
  • Соль - 1/2 ложки чайной
  • Сахар - ложка чайная
  • Чеснок - зубок
  • Зелень - небольшой пучок
  • Кориандр - по предпочтению
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 120 гр.

Приготовление:

Лук режут тонкими полукольцами, добавляют ½ ложки чайной ложки соли, ложку чайную сахара, уксус, заливают кипятком и оставляют мариноваться.

Куриную грудку нарезают тонкой соломкой, солят, перчат, добавляют молотый кориандр. Выкладывают на тарелку для подачи.

Огурцы режут тонкой соломкой и выкладывают поверх мяса.

Томаты режут четвертинками и раскладывают поверх огурцов.

Сыр натирают на крупной терке и перемешивают с томатами.

Лук отжимают и распределяют поверх салата.

В майонез выдавливают зубчик чеснока и заправляют им салат.

Яйца, отваренные вкрутую, нарезают дольками и украшают ими салат.

Посыпают измельченной зеленью. Салат готов.

В состав салата входит множество свежих овощей, которые не подвергаются термической обработке. Благодаря этому салат «Бахор» и ингредиенты в нем сохраняют полезный набор витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм. Что касается куриной грудки, то это мясо считается диетическим. По этой причине этот салат является низкокалорийным и подходит для употребления даже тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Помидор 250 г
  • Огурцы 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

Приготовить салат можно и слоями, взяв прозрачную емкость и поочередно выкладывая продукты, смазывая их майонезом.

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки. Заранее убедитесь в том, что всех продуктов хватает, чтобы не отвлекаться от приготовления.

    Теперь нужно отварить куриную грудку. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, положив в нее филе, и доведите до кипения, периодически снимая пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль, перец, а также другие специи, которые посчитаете нужным. Отваривайте грудку после закипания еще около двадцати минут.

    Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части, после чего порежьте продукт полукольцами.

    Переложите нарезанный лук в глубокую чашу и залейте холодной водой на полчаса. Благодаря этому из продукта удалится вся горечь, и когда вы добавите лук в салат, он будет более приятным на вкус.

    Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего нарежьте их мелкими кубиками так, как показано на картинке.

    Перья зеленого лука промойте в воде, а затем мелко нашинкуйте.

    Зеленый свежий укроп тоже необходимо предварительно промыть, а затем отряхнуть от воды. После этого выложите его на дощечку, обрежьте стебли и порежьте мелко зелень.

    Куриное филе извлеките из кипятка и выложите на тарелку остывать, предварительно разрезав мясо на две части. Это позволит ему быстрее охладиться.

    При помощи острого ножа нарежьте куриное филе на небольшие кубики так, как показано на фото.

    Свежие огурцы можете порезать так, как вам удобно. Предпочтительнее нарезать их не очень тонкой соломкой.

    Помидоры лучше выбрать не очень крупные, с упругой мякотью и тонкой кожурой. Промойте их, а затем нарежьте такими же кусочками, как и огурцы.

    Сыр выбирайте твердых сортов и не сильносоленый. Отрежьте необходимое количество продукта, после чего натрите его на мелкой терке. Кому-то больше нравятся крупные кусочки сыра, и, если вы входите в число таких людей, можете просто порезать его кубиками.

    Все нарезанные продукты сложите в одну большую емкость. Тарелку лучше выбирать такую, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. К нарезанным овощам и сыру добавьте чеснок, измельченный через пресс или натертый на мелкой терке.

    Добавьте в салат соль и перец по своему вкусу, затем добавьте заправку из нежирной сметаны. Также в качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло с травами.

    Тщательно перемешайте салат «Бахор», оставьте его настояться на двадцать минут в холодильник. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

К узбекской кухне относится салат «Бахор». Рецепты его просты и приятно удивляют своим разнообразием. Такой салатик получается легким и невероятно полезным. В качестве основы для закуски традиционно используют баранину либо говядину, но наши хозяйки готовят ее и с колбасой. Попробуем?

Салат «Бахор»: рецепт с фото

Начнем с традиционного варианта узбекской закуски. Вашим домочадцам обязательно полюбится «Бахор» салат. Рецепт классический этого пикантного блюда мы сейчас изучим.

На заметку! В переводе с узбекского языка «бахор» обозначает «весна». Такое наименование салатик получил из-за наличия в нем сезонных овощей. И несмотря на то, что в закуску добавляется мясо, она получается легкой и питательной.

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • укроп;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


На заметку! Салат «Бахор» можно заправить майонезом либо натуральным йогуртом без добавок.

Узбекская закуска с куриным мясом

Вкусен и салат «Бахор» с курицей. А чтобы закуска была аппетитной, нарезайте все продукты одинакового размера кубиками.

Состав:

  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 300 г мяса курицы;
  • зелень;
  • 75-85 г сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Дополним вкус салатика редькой и перцем

Салат «Бахор» с говядиной можно дополнить и другими овощами. Добавьте редьку либо редис, а также лук и перцы болгарские, и закуска заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 3 томата;
  • 2 огурчика;
  • 3 яйца;
  • редька;
  • перчик болгарский;
  • 200 г говядины;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • сметана.

Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность салата, вместо говяжьей мякоти добавьте индейку, а в качестве заправки используйте масло оливы со свежеотжатым соком лимона.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим в подсоленной воде.
  2. Остудим мясо, нарежем его небольшими кубиками. А бульон можно использовать для приготовления сытного супчика.
  3. Выложим говядину в салатницу.
  4. Промоем все овощи, а также зелень.
  5. Нарежем огурчики соломкой. Отправим их к говядине.
  6. Нашинкуем томаты тоже соломкой и выложим в салатницу.
  7. Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Зальем его кипятком, затем промоем. С жидкостью выйдет вся горечь.
  8. Сладкий перчик очистим от семян и нарежем соломкой.
  9. Нашинкуем тоненько редьку.
  10. Подготовленные компоненты добавим в салатницу.
  11. Яйца предварительно вкрутую сварим и чистим. Шинкуем их кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Заправим «Бахор» сметаной, введем молотый перчик, соль, размешаем. Дополним закуску рубленой зеленью. Готово!

Простой вариант восточной закуски

Некогда варить мясо? Приготовьте салат «Бахор» с колбасой. Энергетическая ценность такой закуски невелика и составляет 130 Ккал на 100 г.

Совет! Для приготовления узбекского салата можно использовать не только варенку, но и копченую колбасу, а также ветчину, бекон.

Состав:

  • 0,3 кг колбасы;
  • 2 огурчика;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Очистим лук. Промоем и обсушим все указанные в рецепте овощи.
  2. Тоненькой соломкой шинкуем томаты и огурчики.
  3. Лучок нарежем полуколечками. Предварительно его можно замариновать в уксусной смеси.
  4. Сварим яйца, почистим и нашинкуем кубиками.
  5. Колбасу шинкуем тонкой соломкой.
  6. Сыр натрем на терке крупного калибра.
  7. Зелень промоем, обсушим, меленько порубим ножом.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Немного тертого сыра пока оставим.
  9. Чеснок почистим и мелко нашинкуем, добавим в салат.
  10. Заправим салат «Бахор» майонезом, введем молотый перчик, а также соль, размешаем.
  11. Выложим закуску на плоскую тарелку в виде горки, сверху посыплем ее измельченным сыром и зеленью. Готово!

На заметку! Такой салат можно вообще ничем не заправлять. Сочность ему придадут овощи, сыр и яйца сделают нежным на вкус, а зелень и чеснок насытят закуску неповторимым ароматом.

Салат «Бахор» — легкий и в то же время сытный. И конечно, он невероятно вкусен! А сколько витаминов в нем содержится! Именно поэтому такой салатик лучше всего готовить в весеннее время года, чтобы поддержать свой организм после долгой и холодной зимы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях
Пирожки в духовке: рецепты Пирожки в духовке: рецепты
Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги


top