Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные. Оладьи из тыквы и кабачков Рецепт блинов из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные. Оладьи из тыквы и кабачков Рецепт блинов из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачка – вкусный и полезный завтра, перед которым не покапризничают и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая тыква – 1,5 чашки
  • Тертый кабачок – 1,5 чашки
  • Зеленый лук – 4 стручка (мелко нарезанный)
  • Базилик – 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – ½ чашки
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Перемешиваем, чтобы получить единую консистенцию.
  2. Оливковое масло разогреваем на среднем огне на антипригарной сковороде.
  3. Из полученной массы делаем руками плоские лепешки. Выкладываем их на разогретую сковороду на 2-3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны до румяного цвета и хрустящей корочки.
  4. Проделываем тоже самое с оставшейся смесь.
  5. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  6. Подаем на стол горячими или холодными с ложкой сметаны или соусом чили.
  7. Из полученных оладий можно сделать вегетарианский гамбургер. Для этого на булочку с кунжутом выкладываем листья салата, помидоры, сыр и кабачковые оладьи смазанные сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из тыквы и кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 2 шт.
  • Тыквы тертая – 400 г.
  • Мука пшеничная – ½ чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло
  • Белый уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертый кабачок сжимаем руками для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем кабачки и тыкву в глубокую миску. Добавляем муку, разрыхлитель и 1 яйцо. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.
  2. На большую сковороду выливаем растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 5 мм. Ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в сковороду, придавливаем ложечкой. Таким образом раскладываем оставшуюся смесь по площади сковороды и обжариваем каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны. В общей сложности у вас должно получиться около 16 штучек.
  3. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на бумажную салфетку на 5-10 минут. Далее перекладываем на тарелочку.
  4. Между тем, наливаем в кастрюлю холодную воду (высота от дна – 8 см.). Добавляем 2 ч.л. белого уксуса и соль. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума. Разбиваем 1 яйцо в кипящую воду. Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  5. С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами.
  6. Режем пополам помидоры черри, лук, добавляем к оладьям. Оливковым маслом и оставшимся уксусом поливаем наше блюдо сверху. Приправляем солью и перцем. Подаем оладьи с салатом и яйцами-пашот.

Оладьи из кабачка, тыквы и бекона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон – 4 мелко нарезанных ломтика
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ молока
  • Молотый карри – 1 ч.л.
  • Тертая тыква – 200 г.
  • Тертый кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стручка (мелко нарезанный)
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон: готовить 3-4 минуты до хрустящей корочки. По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. В конце мелко нарезаем бекон.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и молотый карри в большой миске. Взбеваем до получения однородной массы. Добавляем тыкву, кабачки, лук и бекон. И снова перемешиваем.
  3. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Из полученной массы берем 1 ст.л. и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Также обжариваем оставшуюся смесь. Полученные оладьи из кабачков, тыквы и бекона выкладываем на тарелочку. Подаем на стол с салатом и сметаной. Приятного аппетита!
0 голосов

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

Приятного аппетита!

Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков . Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:

яйцо - 1 шт.;

кабачок - 1-2 шт. (400 г);

тыква - 100 г;

укроп - 3 веточки;

соль - по вкусу;

мука - 5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.

Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и кабачков – не только вкусное, но и полезное угощение. Их подают к завтраку, обеду или полднику. При этом блюдо остается вкусным даже после того, как остынет. Оладьи хранят в холодильнике несколько дней.

Учитывая низкую стоимость основных ингредиентов, оладушки из тыквы и кабачков обязательно станут любимым блюдом в семье. Готовить их быстро и просто, поэтому также они являются отличным решением, когда на пороге возникнут неожиданные гости.

Совет! Для приготовления оладий подходят даже переспевшие и залежавшиеся плоды. Кабачки можно использовать любого сорта.

Главным достоинством тыквы является способность выводить из организма человека шлаки и токсины, а также стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс и повышает гемоглобин. Наличие большого количества витаминов A, B2, B3, B1, B9, B6, PP,C, а также железа, магния и цинка делают ее незаменимой для людей, страдающих гипертонией, диабетом и атеросклерозом.

Кабачок в большом количестве обеспечит организм клетчаткой, фосфором, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, ретинолом и марганцем. Из витаминов в нем присутствуют A, E, C, PP и представители группы B. Овощ рекомендуют включать в рацион людям с анемией, повышенным артериальным давлением, нарушенным обменом веществ. Наличие полезных компонентов позволяет положительно воздействовать на работу печени и почек.

Ингредиенты

Порций: – +

  • тыква 300 гр
  • кабачки 300 гр
  • мука 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 95.12 ккал

Белки: 4.22 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 16.55 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала готовят овощи. Тыкву промывают под проточной водой. После этого при помощи ножа удаляют кожуру. Овощ натирают на терке.

    Затем готовят кабачок. Его моют под проточной водой, разрезают пополам. После этого из кабачка удаляют семена. Кабачок трут на крупной терке вместе с кожурой. Образовавшуюся жидкость отжимают.

    К тыкве и кабачкам разбивают яйцо.

    Оладьи обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивают при помощи деревянной лопатки. Оладьи нужно протушить, для этого за 1 минуту до окончания жарки сковороду нарывают крышкой и дают оладьям дойти.

    Готовые оладьи выкладывают на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего масла.

Оладьи из тыквы и кабачков готовы к употреблению. Они идеально сочетаются со сметаной. Также их можно подавать и без дополнительных ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, в оладьи добавляют чеснок, любимую зелень и специи.

Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке. Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 300 г очищенного от кожуры овоща;
  • щепотку ванилина;
  • растительное масло;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 220 мл кефира.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с кабачками

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты:

  • Большой молодой кабачок;
  • 325 г тыквы;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • головку чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • кукурузную муку.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с яблоком

Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 225 г очищенного овоща;
  • 4 средних яблока;
  • щепотку корицы;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 75 г изюма;
  • щепотку соли;
  • 300 мл кефира;
  • 8 ст. ложек муки.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с морковкой

Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.

Ингредиенты:

  • по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 185 мл молока;
  • 1 ст. ложку сахара.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с сыром

Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг овоща;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 115 г твердого сыра;
  • 115 г лука;
  • 3 ч. ложки куркумы;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Оладьи из тыквы с картофелем

Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.


Самое обсуждаемое
Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях
Пирожки в духовке: рецепты Пирожки в духовке: рецепты
Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги


top