Перец фаршированный мясом и рисом. Как приготовить вкусный фаршированный перец. Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом Болгарский перец с мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом. Как приготовить вкусный фаршированный перец. Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом Болгарский перец с мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом — популярное аппетитное, сытное и сочное блюдо. Предлагаю разнообразить повседневное меню вашей семьи этим блюдом из мясного фарша. Хозяйки готовят болгарский перец с разной начинкой. Так кому то нравится просто мясной фарш, кто то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Так же можно поэкспериментировать не только с начинкой, и с заливкой, но и со способом приготовления. Готовят фаршированный сладкий перец на или Так же можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.



Гораздо аппетитнее смотрятся на столе фаршированные разноцветные зелёные, жёлтые, оранжевые и красные перцы. Готовьте с удовольствием!

Приготовьте яркие, красивые и ароматные фаршированные перцы с мясом и рисом на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Мясо для фарша говядина, свинина — по 300 г
Болгарский перец — 10 шт.
Рис — 0,5 стакана
Помидоры — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец черный, зелень по вкусу

Как готовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле




Итак, мясо свинины и говядины перемолоть с луком. Промыть либо закипятить 0.5 стакана риса, остудить. Добавить рис, немного черного перца, соли в фарш.






Очистить болгарский перец 10 шт., удалить верхушки вместе с плодоножкой. Аккуратно большим пальцем надавить с краю внутрь перца и вынуть семена, промыть и начинить каждый фаршем и рисом.


Очистить и нарезать лук, морковь, помидоры и обжарить их на подсолнечном масле в казане до золотистого цвета. Выложить плотно в казан или кастрюлю к пережарке начиненные перцы, залить кипяченной водой, закипятить. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр. Далее варить 20-30 минут до готовности, чтобы рис был мягким.


Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом в духовке

Рецепт сытного и вкусного болгарского перца с мясом и рисом в духовке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем , и . И загляните в . Вас ждут , и . Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. окрошка

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.


Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.



4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Сказать что фаршированные перцы — блюдо из простых, нельзя. Но у каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда нужно переходить на новый уровень и пробовать готовить по новым рецептам. Друзья и гости, я всех приветствую и сегодня разберем рецепты очень вкусных фаршированных перцев с фаршем и рисом. Разберем каждый шаг приготовления, а чтобы было легче, каждый этап подкрепим пошаговыми фото.

Наверно каждый хоть раз это блюдо пробовал, а многие даже умеют его готовить и готовили не раз. Расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. Я обязательно попробую и выложу рецепт на блоге.

А для тех кто забыл или до сих пор не знает о чем эта статья, посмотрите на фото ниже. На ней готовый перец, фаршированный фаршем и рисом.

Я же хочу показать, как готовлю я, что добавляю в фарш, как начиняю им перцы, ну и конечно — сам процесс. А готовить будем двумя способами:

  1. будем тушить перцы в кастрюле;
  2. будем запекать их в духовке.

Обязательно читайте до конца и я покажу Вам, как можно нафаршировать перец без отрезания плодоножки, как обычно все делают. Такие получаются не просто вкусные, но и очень красивые и праздничные.

В процессе приготовления я сделал вывод для себя, чтобы фарш не выпучивался наружу, как у меня на фото, не нужно до конца фаршировать. Ведь рис увеличивается в объеме в два раза и ему нужно куда-то деваться. Но на качество и вкус это ни как не влияет, только на экономию. Например этим количеством можно было бы нафаршировать еще два или три перца.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.

А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт в кастрюле

И как всегда давайте познакомимся со списком ингредиентов. Нужны будут продукты на фарш и на соус.

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Фарш — 500 грамм.
  • Рис — 200 грамм
  • Патиссон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для томатного соуса:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи (паприка, куркума, сухая Абхазская аджика) — по вкусу
  • Молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Шаг 1. Что же самое важно в фаршированных перцах? Конечно сами перцы и мясо, из которого будем готовить фарш. Я предпочитаю использовать для фарша два вида мяса: говядина и свинина. Перед тем как поместить мясо в мясорубку, его нужно зачистить от всяких не нужных жилок и пленок. Дело в том, что за то время, за которое приготовятся перцы, эти части останутся жесткими и будут мешать Вам. Особенно это касается говядины.

Соотношение мяса должно быть 1 к 1. Я взял 500 грамм свинины и столько же говядины, и перекрутил все вместе на мясорубке. Этот объем сразу на два рецепта.

Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

Шаг 2. Во время тушения перцев, мясо, а точнее фарш будет выделять сок и нельзя допустить, чтобы он просто так вытек в некуда. Нужен такой продукт, который смог бы его впитать. А что кроме риса сделает это лучше? Ничего, поэтому в состав фарша обязательно отправляем рис. Его нужно отварить до полуготового или готового состояния, но так как тушить будем в соусе, то и рис за это время успеет приготовится. Поэтому отправляю его в фарш сырым, предварительно конечно промыв несколько раз под проточной водой. Забегу вперед и скажу, что когда будем перцы запекать в духовке, то там рис будет готовым.

Шаг 3. Также в фарш для перцев нужно добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук с морковью. Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. В пережарку я добавлю еще один ингредиент, а точнее овощ, который не все используют в этом блюде, но мне нравится, это кабачок или молодой патиссон. Мне кажется, что он делает сочнее и вкуснее фарш. А если у Вас начинки мало, то и количество его он также увеличит, не на много конечно, но все же. Обязательно попробуйте.

Натрем его на мелкой терке и забрасываем в сковородку к луку и моркови.

Если у Вас по счастливой случайности, на кухне оказались грибы шампиньоны, то смело мелко нарезаем их и так же отправляем в сковородку обжариваться.

Шаг 5. Овощную пережарку отправляем в фарш. Сюда же добавляем соль, молотый перец и любимые приправы. В качестве приправ я взял сухую аджику, куркуму, паприку.

Теперь хорошо перемешаем фарш, убираем его в сторонку и займемся подготовкой перцев.

Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Мой фоторецепт

Шаг 6. Здесь все просто! Моем их, отрезаем верхушки и удаляем все внутренние семечки. Перегородки можно не трогать, они помогут фаршу удерживаться внутри.

Все, фаршируем перцы фаршем и рисом. Количество штук я взял точно по своей кастрюле, но если Вы сделаете больше, то лишние, которые не войдут, можно заморозить на длительное время.

Так как рис у меня сырой, не вареный, то фаршировать можно не так полно, как у меня на фото выше, а чуть меньше. Когда рис приготовится, он увеличится в объеме и начинки будет как раз на весь перец. А сейчас она у меня вылезет наружу. Но это ни чего страшного!

Тушить будем в кастрюле не просто в воде, а в соусе. Кстати по поводу кастрюли, она должна быть с толстым дном или как у меня, чугунный казан, который всегда меня выручает.

Шаг 7. Опять же обжариваем лук, который можно нарезать не так мелко как в начинку и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в казане. Вы же можете сделать это на сковороде и затем уже переложить в кастрюлю для тушения.

Пока овощи обжариваются, подготовим помидоры для томатного соуса, а именно снимем с них кожуру и при помощи блендера превратим их в сок. Помидоры у меня домашние и очень сочные. Если вдруг Вы берете магазинные, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа.

Выливаем получившийся томатный сок в казан к луку и моркови. Сюда же бросаем чеснок, порезанный дольками и добавляем специи (все те же, что и в фарш), а также молотый перец и соль по вкусу.

Перемешаем и прокипятим томатный соус еще 3-4 минуты.

Шаг 8. После этого можно в кастрюлю, где готовится соус, выкладывать перцы. Соус, само собой, не покрывает полностью перцы, а они должны тушиться в жидкости. Поэтому заранее закипятите чайник с водой и залейте полностью перцы кипятком. Пошаговое фото прилагаю…

А теперь автоматически подкрадывается вопрос…

Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле?

Шаг 9. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем пока соус закипит, убавляем огонь на средний, чтобы уменьшить бурление и засекаем 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш, рис внутри, да и сами перцы полностью приготовились.

Так же степень готовности можно проверить по рису. Попробуйте его и как только он станет мягким, перцы готовы.

Ах да, чуть не забыл! Я еще в кипящий соус положил несколько штук лаврового листа.

Время вышло и пора посмотреть что же у нас получилось. А получились очень вкусные и ароматные перцы с очень вкусным томатным соусом. Они поменяли цвет и стали очень мягкими и нежными.

Я не удержался и слопал несколько штук прямо горячими, не дождавшись когда жена приготовит к ним гарнир. Перец, фарш, да и сам соус получились очень вкусными. Даже когда перцы закончатся, можно отварить обычные макароны, полить их соусом и наслаждаться.

Итак, с перцами тушенными в кастрюле разобрались, а теперь давайте приготовим их в духовке…

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

Я готовлю фаршированные перцы двумя разными способами, но основа одна — это фарш из мяса. Когда я готовил его для первого рецепта, то отложил часть. В этом рецепте состав начинки приблизительно тот же, только рис положим полуготвым, в составе не будет некоторых приправ и не стану добавлять патиссон. Посмотрим какой из вариантов будет вкуснее.

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Фарш — 500 грамм.
  • Рис — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для бульона:

  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Стебли укропа и петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Шаг 1. Для начала давайте промоем рис, зальем его водой и поставим вариться до полуготового состояния. На 200 грамм риса нужно 200 мл. воды. Рис должен оставаться твердым внутри. Но сказать честно, я про него забыл и он у меня полностью приготовился в кашу, но это не беда и получилось все даже очень вкусно.

Пока варится рис, сделаем пережарку из лука и моркови.

Шаг 2. Мясной фарш, готовый рис и овощную пережарку соединяем вместе. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Все, фарш готов!

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Шаг 3. Помните вначале я обещал Вам показать секрет, как приготовить перцы целиком? И я помню. Когда я впервые приготовил таким способом, то гости были слегка удивлены, ведь они привыкли, что классические фаршированные перцы выглядят как в первом варианте.

Здесь тоже все просто, делаем два надреза буквой «Т» и одним из них мы срезаем семечки. Чтобы было понятно, я оставляю фото, как должно быть…

Аккуратно вынимаем семена. Лучше всего если второй надрез будет не до основания, а до середины. Просто когда доставал внутренности слегка надорвал(. Жалко!

Шаг 4. Двумя пальцами одной руки расширяем стенки, а второй рукой полностью фаршируем перец.

Проделываем данную процедуру со всеми перцами и стоя ставим их в форму, в которой будем запекать. Поэтому для рецепта лучше всего подходят сорта с плоским основанием, а не заостренные.

Шаг 5. Наливаем воду до середины овощей и добавляем для аромата стебли зелени, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 6. Форму закрываем термостойкой крышкой, так как будем запекать при высокой температуре или фольгой.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени убираем фольгу, смазываем перчики растительным маслом и убираем обратно на 2 минуты. Я хочу чтобы кончики слегка подгорели.

Ну вот и все!..

Перец фаршированный мясом и рисом — готов!

Аккуратно вынимаем, чтобы не повредить стенки и можно наслаждаться. По сути большой разницы я не почувствовал. Оба варианта мне понравились и обоим есть место быть. По второму перцы получились красивей, но по первому вкусней получился соус. Вы же попробуйте оба варианта и в комментария оставьте свое мнение. Приготовьте к ним картофельное пюре, макароны либо рис, кто что больше любит. В будущем, на ближайший праздник я наверно нафарширую перцы по второму рецепту, а потушу по первому — в кастрюле.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы с радостью поделитесь статьей со своими друзьями. А у меня все на сегодня, пока!

Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

Осень — благодатная пора, когда сады-огороды радуют результатами нашего труда, и когда нам много приходится трудиться на кухне, чтобы весь этот урожай превратился в различные вкусные деликатесы.

Болгарский перец относится к любимчикам кулинаров. Каких только рецептов с ним нет! На зиму мы готовим , различными способами. А на ужин можем порадовать близких таким вкусным и знакомым нам блюдом, как фаршированные мясом и рисом болгарские перцы.

Удивительно красивое блюдо, легкое как в приготовлении, так и в переваривании. Если правильно подобрать начинку, то получается совершенно не калорийное блюдо. И тогда можно съесть сколько душе угодно. Особенно сейчас, когда самый урожай этого замечательного овоща. Впрочем, сейчас в магазинах он продается круглый год, поэтому блюдо давно перестало быть сезонным. Особую пикантность придает перчикам соус, который можно приготовить различными способами.

Перец с начинкой из мясного фарша и риса, можно смело назвать классикой. Причем, к выбору мясной начинки нужно подойти ответственно. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то подберите мясо курицы или индейки. При мясном предпочтении подойдет фарш из двух видов мяса — свинины и говядины, примерно 50/50.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 7-8 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 600 — 700 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправы для мяса по вкусу
  • черный перец горошком
  • соль, перец

Перчики чистим от семян. Для этого ножом вырезаем круг в районе плодоножки и осторожно вычищаем полость каждого овоща.

Для этого блюда желательно подобрать небольшие перцы, приблизительно одинакового размера.

Если предпочитаете покупать мясо, то конечно же, его необходимо перемолоть. В готовый же фарш просто добавляем соль, перец, приправы для мяса. Я люблю в него также добавить красный перчик, немного зерен кориандра, предварительно раздавленных, но это по вашему усмотрению.

Рис желательно отварить предварительно, чтобы дать ему остыть. Отвариваем его до полуготовности, пусть будет немного недоваренным и рисинки не слипаются.

Одну головку репчатого лука используем для фарша, вторая нам понадобится для соуса.

Лук в этом рецепте я измельчила с помощью миксера, такая консистенция придаст сочность нашей начинке. В таком виде лук используем сырой.

Смешиваем мясо, рис и лук. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще. Теперь руками в каждый перчик плотно укладываем начинку.

В кастрюлю выкладываем начиненные перцы, плотненько, чтобы они поддерживали друг друга. Наливаем кипяченой воды (примерно 2 стакана), закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

За это время готовим соус. На крупной терке натираем морковь, лук нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле до готовности. По желанию можете добавить томатной пасты или свежий помидор. Но в этом рецепте я их не использую. Для аромата бросаем пару листиков лаврового листа и перец горошком.

Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, все содержимое сковороды выкладываем сверху в кастрюлю. Еще для особого аромата нарезаем пару зубчиков чеснока, добавляем 1-2 лавровых листика. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в общей сложности минут 40.

Подавать такое блюдо можно со сметаной и томатным соусом, а для красоты и аромата посыпать свежей зеленью.

Рецепт болгарского фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе

Этот рецепт также можно назвать классическим, ведь мы будем использовать традиционные ингредиенты, мясную начинку и рис. Для пикантности добавим томатный соус при тушении. Мне блюдо кажется намного вкуснее именно с такой подливкой. Если не хотите использовать готовый соус, можете в зажарку положить домашние помидоры.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8-9 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 700 — 800 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 100 — 150 гр.
  • свежая зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправы для мяса по вкусу
  • соль, перец

Количество перцев условно даю, ведь все зависит от их размера. На этот раз у меня были аккуратненькие небольшие, поэтому понадобилось их немного больше, а фарша ушло примерно столько же, как в первом рецепте.

Для начала отвариваем рис в соленой воде до полу-готовности, сливаем воду и даем ему остыть.

Перчики промываем и чистим, срезав верхушки. В этот раз я их оставила в качестве крышечек.

Приготовим зажарку из тертой моркови и нарезанного кубиками лука. Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, даем немного потомиться овощам.

1/3 части овощей будем использовать для начинки, а остальную отложим для соуса. Смешиваем морковь и лук с мясным фаршем, добавляем остывший рис, солим и перчим. Всю эту массу хорошенько размешиваем руками, она станет мягче и нежнее.

По желанию в мясной фарш можно нарезать немного свежей зелени.

Теперь снова работаем ручками, наполняем каждый перчик вкусной начинкой. При этом слегка утрамбовываем, чтобы начинки вошло побольше.

Складываем овощи в кастрюлю, каждый сверху накрываем крышечкой и вливаем немного воды. Я доливаю примерно до половины кастрюли, многие любят, чтобы вода полностью покрыла все овощи.

Сколько тушить фаршированные перцы? — Не меньше 35-40 минут. Именно за такое время они успевают вместе с начинкой протушиться, и не развариться в пюре.

К оставшейся моркови с луком добавляем томатный соус, можно заменить пастой или томатным соком. Еще нарезаем свежую зелень и опять же, для особого аромата добавляем пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока.

Еще минут 5 обжариваем и заливаем эту вкуснятину в кастрюлю.

Ароматы на кухне такие, что все сбегаются к столу без приглашения.

Видео о том, как приготовить фаршированные перцы половинками в духовке

Совсем необязательно фаршировать целые перчики. Очень празднично и красиво выглядят они половинками, запеченные в духовке под аппетитной сырной корочкой. Обратите внимание в этом рецепте, что рис закладываем без варки, а значит процесс приготовления становится проще.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 3 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 300 гр.
  • рис — 80 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • вода — 300 мл.
  • соль, перец

Не правда ли, красиво?

Быстрый и вкусный рецепт перцев с начинкой из куриного мяса и риса в сметанном соусе

Казалось бы, ну чем можно разнообразить такое классическое блюдо? Да просто приготовить сметанный соус, который придаст особую сливочную нежность этим овощам. А в качестве начинки у нас мясо индейки — оно более диетическое и нежное.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 8 шт.
  • фарш из куриной грудки или индейки — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • морковь — 1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • свежая зелень по желанию

Болгарские перцы моем, чистим и начинаем готовить начинку.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем лук, а когда он станет прозрачным, вместе с ним на сковороду бросаем тертую морковь и обжариваем на небольшом огне до готовности. Нам понадобится немного (примерно 1/3) для начинки, а остальное прибережем для соуса.

Мясной фарш готовим из мяса индейки, я купила готовый. Но если измельчаю на мясорубке, то предпочитаю покупать грудинку. Смешиваем мясо с морковью и луком, добавляем соль, перец, приправы и свежую зелень по вкусу.

Заранее отвариваем рис, даем остыть и добавляем в начинку.

Начиняем с руками или с помощью ложки каждый перец, укладываем плотно в кастрюлю.

Для соуса в отдельной посуде смешиваем в равных пропорциях сметану и томатный соус, добавляем немного воды. Размешиваем до однородной консистенции.

Сметанным соусом заливаем наши перчики. Если жидкости маловато (должно быть не меньше половины кастрюли, а лучше, чтобы почти покрывала овощи), можно добавить немного воды.

Немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30-40 минут.

Овощи должны, как следует, протушиться, но не развариться. Вот так и подаем, поливая нежным вкусным сметанным соусом.

Как приготовить вкусные фаршированные болгарские перцы в мультиварке

По идее, процесс приготовления мало чем отличается от классического. Поэтому я прилагаю видео, в котором воочию вы можете посмотреть последовательность всех шагов. В мультиварке готовить проще тем, что все ингредиенты закладываются в одну чашу, наставляется режим, и вы свободны.

Я надеюсь, что после прочтения статьи вам захочется приготовить именно такое блюдо, красивое, аппетитное и вполне диетическое.

Можно фаршировать перцы не только мясной начинкой. Совсем недавно я готовила без мяса с перловкой и грибами. Но об этом в следующих выпусках.

А пока приятного времяпровождения на кухне, вдохновения и благодарности за ваши труды близких!

Существует множество рецептов с фото, по которым хозяйки могут приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. А чтобы мясная начинка получилась вкусной, необходимо правильно подготовить продукты для этого блюда. ​

Перец готовится разными способами, его варят и тушат в соусе, запекают в духовке, а также готовят в . Можно сделать заготовки из перца на зиму, достаточно очистить овощ от семян, а затем сложить в пакет и заморозить. Зимой же заготовки начинают фаршем и рисом, а затем готовят любым выбранным методом.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Это один из самых распространенных и простых вариантов приготовления перца.

Блюдо получается очень вкусным, а если хочется получить более насыщенный вкус подливы, следует добавить больше томатной пасты, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 570 грамм;
  • специи - по вкусу;
  • перец сладкий - 7 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • паста томатная - 2 ложки;
  • соль крупная - по вкусу;
  • морковь свежая - 1 штука.

Процесс приготовления:


Чтобы приготовить мясом и рисом, необходимо строго следовать рецепту с фото. Сначала подготавливают фарш, лучше всего взять пополам свинину и говядину, но если такой возможности нет, используется только свинина.

Тем временем подготавливают болгарские перцы, их промывают и очищают от семян.

Рис несколько раз промывают в воде, а затем варят его до полуготовности. Крупу обязательно закладывают в холодную воду. Репчатый лук очищают от шелухи, а затем очень мелко нарезают. Также следует очистить морковь и измельчить овощ на терке. Оба продукта отправляют на сковороду и обжаривают до готовности.


Мясной фарш смешивается с овощной поджаркой, после чего в него добавляют сваренный рис. При добавлении овощей, используется только половина от полученной массы.

Если дома нет томатной пасты, ее можно заменить свежими томатами, но в этом случае с овощей снимается кожица, а подготовленная мякоть натирается на терке.

Оставшаяся часть овощной заготовки смешивается с томатной пастой и тушится несколько минут. Если применяются свежие , то они делают блюдо более сладким, в этом случае стоит добавить в заготовку больше соли.

Подготовленный перец фаршируется фаршем, можно сделать это с помощью ложки или руками. Из остатков мясной начинки, следует скатать тефтели и потушить их вместе с перцами.

Заготовки отправляют в кастрюлю, а затем к ним перекладывают овощи, тушеные с томатной пастой. Заливают перцы небольшим количеством воды и начинают тушить под крышкой.

Если плоды небольшого размера, то процесс приготовления длится около сорока минут, крупные перцы готовятся более часа.

Фаршированный перец в духовке лодочками

Такой вариант приготовления фаршированного мясом перца с добавлением риса очень популярен, если следовать рецепту с фото, можно получить блюдо, которое понравится гостям на большом торжестве или вечернем ужине.

Ингредиенты:

  • куриное филе или мясо - 860 грамм;
  • сыр твердый любого сорта - 145 грамм;
  • сметана жирная - 2 ложки;
  • томат спелый - 1 штука;
  • болгарский перец - 6 штук;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль крупная - по вкусу;
  • итальянские травы - 3 грамма;
  • рис - 12 стакана.

Процесс приготовления:


  • Сначала следует очистить томат от кожицы, также очищается головка лука, оба овоща измельчают с помощью ножа. Также следует перекрутить мясорубкой филе курицы.

  • К полученным ингредиентам добавляют соль и необходимые приправы, последней вводят сметану. Начинка хорошо перемешивается и убирается в сторону.

  • промывают в воде несколько раз, а затем отваривают до готовности. Крупа в готовом виде добавляется в начинку и все повторно перемешивают.

  • Сладкие перцы промывают в воде, после чего разрезают на две половинки и удаляют семена. Хвостики при этом удалять нет необходимости.

  • Овощи заполняют подготовленной начинкой, а затем перекладывают на противень, который был застелен пергаментом.

  • Готовить такие перцы следует в течение получаса, иногда требуется чуть больше времени. За пять минут до полного приготовления блюда, перцы посыпают тертым сыром.

  • Как только сыр расплавится и подрумянится, можно подавать блюдо к столу. В итоге получается очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.

    А вы любите фаршированный перец мясом и рисом?
    Проголосовать

Фаршированный перец в сметанном соусе


В составе начинки будут присутствовать пряности и ароматные травы, которые придают вкус и изысканный аромат. Можно изменить состав блюда, используя специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 330 грамм;
  • сметана жирная - 1500 грамм;
  • перец сладкий - 4 штуки;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • паста из томатов - 12 стакана;
  • рис длиннозерный - 12 стакана;
  • травы и пряности - по вкусу;
  • соль крупная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • лимонная кислота - 2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Для начала перцы промывают хорошо и очищают от семян и плодоножек.
  2. В отдельной миске смешивается свиной фарш с промытым рисом. Туда же добавляют морковь, измельченную с помощью терки. Дополнительно к фаршу добавляют свежую зелень и специи, солят и добавляют в смесь молотый перец. Последней добавляется ложка жирной сметаны, и такое же количество томатной пасты. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
  3. Полученным фаршем наполняют перец, после чего перекладывают заготовки в казан или гусятницу. Тем временем готовится соус из сметаны и томатной пасты, дополнительно туда добавляют немного лимонной кислоты. Можно взять больше пасты и сметаны, чем указано в рецептуре.
  4. Необходимо получить много соуса, смесь должна заполнять емкость более, чем на половину. Дополнительно наливают в емкость с перцами и соусом, половину стакана воды. После этого в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка хочет получить ароматное и острое блюдо.
  5. Перцы готовят на среднем огне в течение сорока минут или более, процесс приготовления проходит под крышкой. В итоге получаются очень ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецепт с фото дает возможность понять процесс приготовления блюда, чтобы получить вкусные перцы.

Перец с овощами

Один из лучших вариантов приготовления перца, который фаршируется не только мясом, но и овощами, дополнительно в состав начинки будут входить грибы.

Ингредиенты:

  • морковь свежая - 2 штуки;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • грибы свежие - 320 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • крупа рисовая - 150 грамм;
  • вода очищенная - 1 литр;
  • паста томатная - 4 ложки;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • соль крупная - по вкусу;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • масло подсолнечное без запаха - 3 ложки;
  • фарш говяжий - 430 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, по такому рецепту с фото, следует начать подготовку овощей. Для этого лук очищают и промывают, а затем измельчают острым ножом, также следует очистить морковь и натереть ее на терке.
  2. Грибы нарезают кусочками, после чего отправляют их на сковороду и обжаривают несколько минут, пока жидкость не выпарится. После этого туда же отправляют лук и морковь, все тушат около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Рис варят до полуготовности, зелень промывают и нарезают очень мелко. Овощи с грибами следует соединить с зеленью, добавить туда же фарш и рис, составляющие перчат и добавляют туда соль. Все тщательно перемешивают, чтобы получить однородную смесь.
  4. Тем временем подготавливают перцы, их промывают очищают от семян, после чего фаршируют мясной начинкой. Заготовки складывают в кастрюлю и оставляют на время, тем временем готовится томатная заливка.
  5. В литре горячей воды разводят томатную пасту, после чего добавляют туда соль и молотый перец. Заливают полученным соусом перцы и ставят на огонь, предварительно закрыв емкость крышкой. Варят перцы около получаса, если заготовки крупного размера, то может понадобиться больше времени.

Для диетического питания рекомендуется применять для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не содержат в себе жира, поэтому низкокалорийны. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, ароматные травы и острые пряности. А чтобы оттенить вкус соуса, следует использовать свежую зелень.


Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top