Котлеты из кабачков - лучшие рецепты с овощами и с добавлением мяса. Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки Котлеты из кабачков картофеля и фарша

Котлеты из кабачков - лучшие рецепты с овощами и с добавлением мяса. Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки Котлеты из кабачков картофеля и фарша

Ни одно летнее блюдо не имеет столько вариаций, сколько котлеты из кабачков. Все дело в овоще, чей нейтральный вкус, сочная текстура и диетические качества позволяют сочетать его с различными компонентами, при этом быстро справляться с готовкой и контролировать калорийность изделий, делая их на сковороде, в духовке или на пару.

Как приготовить котлеты из кабачков?

Самое простое, что может подарить кулинария летом - это кабачковые котлеты. Нужно только натереть кабачок на терке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку или манку, и основа готова. Дальше, все зависит от вкусовых предпочтений. Можно добавить мясной фарш, овощи, сыр и даже овсянку. После, обжарить, запечь или потомить на пару.

  1. Котлеты с добавлением кабачка быстрее приготовятся, если придать им более плоскую форму.
  2. Не стоит перегружать котлеты из кабачков мукой. Изделия получатся более калорийными и приобретут горьковатый вкус.
  3. Котлеты с кабачком и фаршем после обжаривания, лучше немного потомить под крышкой или отправить в духовку на 10 минут.

Ошибочное утверждение, что не питательны, пресны и скучны, абсолютно не верно. На самом деле, если добавить в кабачковую массу перец, морковь, зелень и чеснок можно получить вкусное и очень сытное блюдо. Клетчатка, содержащаяся в овощах, способствует быстрому насыщению и надолго утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • кабачок - 450 г;
  • сладкий перец - 120 г;
  • морковь - 75 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Натрите на терке кабачок и морковь.
  2. Измельчите в блендере чеснок и перец.
  3. Выложите овощи на сито и дайте соку стечь.
  4. Перемешайте овощную массу с яйцами и мукой.
  5. Сформуйте котлеты.
  6. Жарьте котлеты овощные из кабачка по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кабачков и манки


Многие хозяйки любят делать котлеты из кабачков с манкой, предпочитая сухую крупу муке. Секрет прост: манка отлично впитывает соки овощей, благодаря чему, тесто получается густым, а не водянистым, а котлеты хорошо держат форму и отличаются пышностью. Особый плюс - манка абсолютно нейтральна и не заглушает природный вкус компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 80 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лук - 70 г;
  • зелень - 15 г.

Приготовление

  1. Натрите лук и кабачки, отожмите.
  2. Всыпьте в массу манку, перемешайте и отставьте на 10 минут.
  3. Добавьте яйца, зелень, чеснок и приправу.
  4. Сформуйте котлеты.
  5. Жарьте котлеты из кабачков по 3 минуты с каждой стороны.

С кабачком - вкусное, крайне легкое, диетическое блюдо. Оба компонента прекрасно работают друг на друга: кабачок добавляет фаршу сочности, а сам, обладая способностью перенимать особенности «соседей», наполняется мясным вкусом. Особую пикантность котлеты приобретут от томатного соуса, в котором тушатся после жарки.

Ингредиенты:

  • кабачок - 180 г;
  • фарш - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • белый батон - 50 г;
  • молоко - 80 мл;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • масло - 120 мл;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • свежий базилик - 15 г.

Приготовление

  1. Кабачок измельчите, отожмите и перемешайте с фаршем и яйцом.
  2. Добавьте мякиш, замоченный в молоке, и пару зубков чеснока.
  3. Сформованные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.
  4. Прокрутите томаты с остатками чеснока и базиликом в блендере.
  5. Выложите массу на сковороду и прогрейте.
  6. Положите котлеты куриные из кабачков в соус и тушите 10 минут.

Котлеты из кабачков и картофеля


Котлеты из кабачков с картошкой - сытное, простое, домашнее блюдо. Его можно подать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Имеет два варианта приготовления - из сырого картофеля или пюре. Второй - предпочтительней. Из пюре котлеты получаются пышнее, лучше держат форму и отличаются приятным сладковатым вкусом, не забитым мукой.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 80 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Кабачок натрите, отожмите и положите в пюре.
  3. Добавьте 2 яйца, 20 г муки, приправьте и перемешайте.
  4. Сформованные котлеты обмакните во взбитое яйцо, муку и обжарьте.

Котлеты из кабачков с сыром


Популярны во многих кухнях мира. Особенно, в Турции и Греции, где сладковатую мякоть кабачка сочетают с мягкой фетой. Она придает изделиям освежающий нежный, чуть кисловатый вкус, делая их очень колоритными. Подают такие котлеты исключительно горячими со сметанным соусом. В остывшем виде они не так вкусны.

Ингредиенты:

  • кабачки - 500 г;
  • фета - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • красный лук - 70 г;
  • веточки мяты - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Кабачки натрите и отожмите.
  2. Добавьте зелень, яйца и муку и перемешайте.
  3. Жарьте до румяности, выкладывая массу ложкой на сковороду.

Те, кто еще не убедился, в универсальности овоща, могут приготовить с творогом и кабачками. Это тот случай, когда непривычное сочетание оборачивается крайне полезным и прекрасно сбалансированным блюдом. Кабачок делает фарш сочнее и нивелирует рыбный аромат, а творог добавляет питательности и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 350 г;
  • кабачок - 150 г;
  • творог - 60 г;
  • лук - 50 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте тертый кабачок, яйцо, творог и муку.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте.

Котлеты из индейки с кабачком - редкий вариант, где оба диетических и невыразительных продукта, превращаются в хитовое блюдо. Это полезный и вкусный союз, в котором лишенное жира, суховатое мясо индейки гармонично сочетается с кабачком, набираясь от овоща сладости и сочности. Котлеты готовятся без яиц и подходят для аллергиков.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 550 г;
  • кабачок - 150 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • лук - 50 г;
  • панировочные сухари - 60 г;
  • петрушка - 10 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Смешайте с зеленью, луком, сухарями, маслом и тертым кабачком. Приправьте.
  3. Сформованные котлеты жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков и овсяных хлопьев


Самые вкусные котлеты из кабачков могут быть еще и самыми полезными. Речь идет об овсяных хлопьях, которые при всей свое питательности, обладают минимумом калорий, легко усваиваются организмом, быстро насыщают и хорошо сочетаются с кабачками. Котлеты получаются легкими, с легким ореховым привкусом и напоминают, традиционные, мясные.

Ингредиенты:

  • кабачок - 250 г;
  • овсяные хлопья - 200 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • лук - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 60 г;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кипятком на 15 минут.
  2. Кабачок натрите, отожмите и перемешайте с луком, хлопьями и яйцом.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте.

Котлеты из кабачков на пару готовят в разгрузочные дни, заботясь о диетических качествах блюда и пренебрегая вкусовыми. Такой подход в корне не верен, поскольку одно другому не мешает, а кабачок - тот редкий овощ, который в сочетании с зеленью и специями по-другому раскрывает свой вкус. Максимум пряностей - и котлеты получатся полезными и не пресными.

Ингредиенты:

  • кабачок - 150 г;
  • зеленый лук - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • карри - щепоть;
  • мускатный орех - 5 г;
  • овсяные отруби - 40 г;
  • мука - 60 г;
  • белок - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 60 г.

Приготовление

  1. Соедините натертый и отжатый кабачок с луком и чесноком.
  2. Добавьте взбитый белок и остальные компоненты. Оставьте на 15 минут.
  3. Сформуйте котлеты, уложите их в дуршлаг, поместите на водяную баню, накройте крышкой и готовьте по 7 минут с каждой стороны.

Котлеты из кабачков в духовке


Правильней и удобней всего сделать кабачковые котлеты в духовке. Изделия не напитаются маслом и сохранят свои полезные свойства, а хозяйки могут сразу выложить на противень много котлет и избежать простаивания возле сковородки. Кроме того, это отличный вариант добавить в фарш продукты, которые особенно вкусны в запеченном виде.

Лето, самая пора собирать урожай кабачков. Куда деть кабачки? Обычно мы не знаем что с ними делать и раздаем соседям и друзьям.А ведь кроме обычной жарки на сковороде, существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля.

Продукты:

1. кабачки — 2 шт
2. картофель — 1 шт
3. лук — 1 головка
4. зелень — по вкусу
5. яйца куриные — 2 шт
6. сыр — 150 гр
7. мука — 4 ст. ложки
8. специи — по вкусу
9. чеснок — 1 зубок
10. масло растительное — 150 гр

Способ приготовления котлет из кабачков и картофеля:

1 Приготавливаем продукты для котлет: Моем и чистим картофель, кабачок и лук. Затем протираем их через терку. Выкладываем все в глубокую миску и ждем пока овощи дадут сок. Сок сливаем и овощи немного отжимаем.

2. Затем к овощам добавляем протертый на средней терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.

3.Затем добавляем 2 яйца и муку, а так же соль, перец и специи.Все хорошо перемешиваем, консистенция должна получится как у густой сметаны.

4.Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и смоченной в воде ложкой выкладываем полученную массу на сковороду.Должны получится котлетки примерно 2 см в высоту. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до образования золотистой корочки. А затем убавив огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим еще минут 5.

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Котлеты из кабачка с сыром

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлеты из кабачков и манки

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Котлеты из кабачков и картофеля

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлетки бывают разные – рыбные, свиные, из куриного мяса… А бывают еще и овощные – тоже очень вкусные и красивые. Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак. Вариантов овощных котлеток множество – с капустой, морковью… но мне нравится именно этот вариант – сытно, но в то же время по-летнему свежо и ярко.
Но можно попробовать приготовить и
Итак, готовим вкусные овощные котлеты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 3 средних картофелины;
- 1 зубок чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- по 4-5 веточек укропа и петрушки;
- соль;
- перец черный молотый;
- 0,5 стакана панировочных сухарей.

Рецепт с фото пошагово:




Рецепт овощных котлет действительно очень простой. Картофельные клубни тщательно моем, очищая от остатков земли. Для этого рецепта не нужно брать молодую картошку – старая вполне подойдет. Выбирайте средний или мелкий по размеру картофель – он приготовится быстрее. Выкладываем картошку в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду солим, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, ориентировочно 20-30 минут (время зависит от размера клубней). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Достаем картофель из воды, остужаем. Затем аккуратно чистим, удаляя глазки и темные места, если они есть. Очищенный картофель натираем на крупной терке.





Кабачок моем, чистим шкурку с помощью ножа или специальной овощечистки.





Кабачки – овощи очень водянистые. Поэтому надо хорошенько отжать тертую кабачковую массу. Удобно это сделать с помощью обычного ситечка. Выкладываем в него кабачок и надавливаем на него с помощью ложки. Лишняя жидкость стечет через сито. Жидкость нам будет не нужна, ее просто выливаем. А мякоть будем дальше использовать.





Чеснок чистим, пропускаем чрез чеснокодавилку. Зелень (у меня – укроп и петрушка, но можно добавить и зеленый лук) моем, обсушиваем и мелко нарезаем.







Яйцо разбиваем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой.





Сыр твердых сортов, такой как «Голландский», натираем на крупную терку. Не стоит использовать для этих овощных котлет рассольные сыры – фету или брынзу. Но можно приготовить





Соединяем в удобной для перемешивания емкости картофель, кабачок, чеснок, взбитое яйцо, зелень и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.





Тщательно все перемешиваем ложкой.







Из полученной массы формируем небольшие котлетки – круглой или овальной формы, на ваш вкус.





Затем обваливаем котлетки в панировочных сухарях.





Жарим котлеты из кабачков на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до зарумянивания. Ориентировочное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны.





Подаем котлетки горячими – как самостоятельное блюдо или как гарнир.



Совет: Для яркости можно добавить в фарш немного тертой моркови – вареной или свежей. Такие котлетки хороши с соусом – на основе сметаны или майонеза, с чесноком, зеленью или


Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top