Картофельное пюре с морковью. Картофельно-морковное пюре Картофельное пюре с жареным луком и морковью

Картофельное пюре с морковью. Картофельно-морковное пюре Картофельное пюре с жареным луком и морковью

Понадобится взять картофель и очистить его. С морковью делаются такие самые действия. Если картофель больших размеров, то его следует разрезать на части. Но лучше заранее подготовить небольшие картофелины. Воду нужно подогреть, чтоб она стала горячей и потом ею залить морковь и картофель. Далее очищается зубчик чеснока и кладётся в воду. Овощи должны быть обязательно хорошо проварены. Если они будут сырыми, то рассчитывать на то, что блюдо получиться вкусным не стоит.

Когда овощи сварились, они снимаются с огня, потом сливается аккуратно вода. Чуть-чуть остывшая морковь и картофель протираются через сито. Лучше воспользоваться металлическим ситом.

Взять стакан молока, вылить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Потом добавить масло сливочное. Как только масло растопилось, не спеша очень аккуратно вводится полученная смесь в овощное пюре. Затем необходимо взять мускатный молотый орех, а также кориандр и добавить в смесь. И напоследок в смесь нужно добавить соль и потом её хорошенько взбить. Вкуснейшее пюре из картофеля с морковью выступает в качестве гарнира. При подаче рекомендуется сделать красивое оформление, то есть украсить гарнир ломтиками сваренной моркови.

Какой секрет знает шеф-повар о приготовлении картофельного пюре с морковью?

При подаче данного блюда, можно взять свежую зелень (укроп или петрушку), и украсить ею блюдо. Вид будет просто потрясающим.

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре — один из тех рецептов, которые не нужно расписывать пошагово, ведь здесь все очень просто! Отварной картофель пюрируется вместе с отварной морковью, сливочным маслом или молоком по желанию. Вот и весь рецепт.

Однако этот гарнир все равно заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, пюре из овощей получается очень вкусным, нежным., вносит разнообразие в повседневное меню.


Выбирайте картофель не восковых сортов, чтобы корнеплоды быстро разваривались. Морковь нарежьте на кусочки в два-три раза меньше, чем картофель, чтобы время приготовления совпадало.

Используйте молоко, сливки или сливочное масло, чтобы придать гарниру кремовую текстуру.

Или попробуйте приготовить картофельное пюре с морковью с растительными сливками (соевыми, кокосовыми) или оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • 6 шт. картофеля среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • питьевая вода или молоко
  • растительное масло или сливочное
  • свежая зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать крупнее, чем морковь, т. к. время приготовления моркови значительно дольше.


Залить питьевой водой, посолить и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая пенку.


Если вы готовите пюре на молоке, тогда овощной навар слить, молоко слегка подогреть, но не кипятить и влить к картофелю с морковью. Потолочь овощи до однородной массы или взбить блендером. Сверху гарнир украсить свежей зеленью.


Овощное пюре прекрасно подойдет на гарнир или как основное блюдо маленьким деткам от 9-месяцев. А в летний сезон не забудьте попробовать .

Приятного аппетита!

Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.

Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.

Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.

Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.

Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.

Приятного.



Самое обсуждаемое
Кофе гляссе рецепты и секреты приготовления Как правильно готовить гляссе Кофе гляссе рецепты и секреты приготовления Как правильно готовить гляссе
Рецепты настойки из орехов на водке и спирту Рецепты настойки из орехов на водке и спирту
Как можно сделать творог в домашних условиях Как можно сделать творог в домашних условиях


top