Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
Рецептура:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Оригинальный вкус с черникой
Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:
- сливочное масло – 55 г;
- сахар – 1⁄4 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1⁄2 ст.;
- какао в порошке- 2 ч. л.
Для слоя на основе йогурта:
- йогурт- 330-360 мл;
- желатин – 2 ч. л.;
- воду – 50-60 мл;
- чернику – 100 г.
Для желейной прослойки:
- желе – 1 пакет;
- воду – 0,2 л;
- чернику – 80-90 г.
Пошаговые действия:
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
- 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
- Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
- Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
- Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.
Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.
Готовим с желе из ягод
Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.
Для теста понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 160 г;
- какао — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 160 мл;
- соль — 5 г.
Для ягодного желе:
- черешни — 0,4 кг;
- сахар — 120 г;
- корица — 4 г;
- 10 г желатина;
- красное сухое вино — 3 ч. л.
Для суфле:
- 70 г черного шоколада;
- 80 г сахарного песка;
- 200 мл сливок;
- 200 мл йогурта;
- 10 г желатина.
Поэтапный рецепт:
- Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
- Печь 30 минут при 170 градусах.
- Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
- Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
- Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
- Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать с нагретыми сливками.
- Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
- Залить в форму.
- Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.
В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.
Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»
Для его создания стоит подготовить:
- 0,3 л персикового йогурта;
- 0,2 кг сахара;
- 16 г желатина;
- 55 г масла сливочного;
- 4 ч. л. какао;
- 0,35 л сметаны;
- 0,85 кг консервированных персиков;
- 4 яйца;
- 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
- 140 г муки.
Способ приготовления:
- Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
- Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
- Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
- Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
- Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
- Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
- Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
- Второй поделить на 12 частей.
- Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
- Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
- Присыпать сахарной пудрой.
Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.
С клубникой
Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:
- 0,3 л йогурта;
- 0,3 л молока;
- 35 г желатина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- сахарный песок;
- 2 ч. л. какао;
- 1 ст. ягод;
- 6 г желатина;
- 60 мл воды.
- Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
- Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
- В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
- Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.
Как приготовить без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.
Для него нужно купить:
- 0,2 кг печенья;
- 85 г масла сливочного;
- 180 г персиков;
- 0,7 л йогурта;
- 35 г желатина;
- 160 мл воды;
- 170 г сгущенки;
- 180 г творога.
Процессы:
- Залить водой желатин.
- Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
- Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
- На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
- Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.
Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.
С киви и бананами
Для изделия понадобятся:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 75 г масла сливочного;
- 6 киви;
- 2 банана;
- 80 г сахара;
- 0,5 л йогурта;
- 28 г желатина;
- 45 г миндальных лепестков.
Исполнение:
- Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
- Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
- Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
- На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
- Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
- Украсить фруктами и пластинами миндаля.
Из бисквитных коржей
Для выпечки понадобятся:
- 5 яиц;
- 350 г сахара;
- 200 г муки;
- 180 мл сливок;
- 0,5 л йогурта;
- 25-30 г желатина;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 100 мл воды;
- шоколад;
- ягоды.
Приготовление:
- Яйца с половиной сахара взбить миксером.
- Всыпать муку.
- Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
- Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
- Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.
Для торта нужны продукты:
- 50 г муки;
- 20 г крахмала;
- 170 г сахара;
- 20 г ванили;
- 4 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,6 л йогурта;
- 0,4 л сливок;
- 30 г желатина;
- 130 мл воды;
- по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
- 300 мл фруктового сиропа.
Поэтапные шаги:
- Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
- Выпекать 15 минут при 185 градусах.
- Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
- Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
- Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.
Йогуртовый торт с фруктами
Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:
- 4 яиц;
- 270 г сахарного песка;
- 130 г муки;
- 210 мл воды;
- 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
- 35 г желатина;
- 700 г сливок;
- 110 г абрикосового джема;
- 1 апельсина;
- 80 г черешен;
- 2 нектаринов;
- 60 г малины;
- 90 г клубники;
- 1 банана;
- 1 сливы.
- Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
- Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
- Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
- 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
- Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.
Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.
Нет похожих материалов
Одноклассники
Как приготовить йогуртовый торт с ананасами
У этого йогуртового торта с ананасами чудесный, очень вкусный и простой рецепт. Этот замечательный десерт я готовила себе на день рождения. Получился вкусненький тортик, в меру сладкий, всем понравился.
Рецепт йогуртового торта с ананасами:
Для бисквита:
- 50 гр. муки;
- 20 гр. крахмала;
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 600 гр. баночка йогурта;
- 400 гр. сливок 33%
- 130 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина;
- 30 гр. желатина;
- 2 баночки консервированных ананасов кольцами.
- 200 мл. воды.
Для желе:
- 300 мл. сиропа ананаса;
- 10 гр. желатина.
Ход работы:
Замочим 30 гр. желатина в 200 мл. воды и отставим набухать желатин.
В подходящую ёмкость разобьём пару яиц
Яйца взобьем, добавим сахар, ванилин
Снова взобьём. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
Перемешаем, добавим крахмал
Снова перемешаем. Застелем разъёмную форму бумагой для выпечки
Выльем подготовленное тесто и выпекаем бисквит.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый бисквит охладим и пропитаем ананасовым сиропом из баночки
Распустим желатин на водяной бане
В глубокую миску выльем сливки, добавим сахар
К взбитым сливкам добавим йогурт, ванилин и желатин
Всё хорошо перемешаем. На блюдо выкладываем бисквит
Сверху ставим разъёмную форму, обёрнутую пищевой плёнкой, выкладываем несколько ложек крема на бисквит, разравниваем. Режем кольца ананаса пополам и устанавливаем вдоль бортика по кругу, оставим несколько кружков ананаса для украшения торта, остальные ананасы покрошим на кусочки и смешаем с кремом, затем осторожно выливаем весь крем в форму
И ставим тортик в холодильник на 2 часа. Пока он в холодильнике замочим остатки желатина в сиропе от ананасов. Набухший желатин распустим на водяной бане, остудим до комнатной температуры. Достаём подстывший тортик из холодильника, нальём несколько ложек желе, размажем по поверхности, украсим сверху торт ананасами и поставим в холодильник минут на 15- 20. Снова достаём наше изделие и осторожно ложечкой выливаем всё желе на тортик.
Снова ставим наш вкусный тортик в холодильник, желательно на ночь.
Готовый йогуртовый торт с ананасами достаём из холодильника снимем разъёмную форму, аккуратно удалим плёнку и подадим к столу.
Вот так наш вкусный йогуртовый торт с ананасами выглядит в разрезе:
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт йогуртового торта с ананасами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Если хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, можно приготовить йогуртовый торт с ананасами . Рецепт приготовления такого йогуртового торта-желе довольно прост. Ананасы придают ему сочность и изысканность. Уверена, Вам понравится сочетание нежного сливочного и насыщенного ананасового вкусов.
Ингредиенты:
- 75 гр. сливочного масла или маргарина
- 70 гр. сахара для теста и 50 гр. сахара для сливок
- 1 желток
- щепотка соли
- 125 гр. муки
- растительное масло
- 9 пластин листового желатина (можно заменить на )
- 2 баночки (примерно по 540 гр.) консервированных ананасов кольцами
- 300 гр. несладкого сливочного йогурта
- 300 гр. сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
При приготовлении йогуртового торта с ананасами нам также будут нужны: разъемная форма для выпечки диаметром 24 или 26 см, бумага для выпекания, пищевая пленка.
Приготовление:
- К просеянной муке, смешанной с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин) и желток, замешиваем тесто. Если понадобится, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
- Замешанное тесто собираем в шар и ставим на 1 час в холодильник.
- Дно формы застилаем бумагой для выпекания, форму смазываем растительным маслом.
- Охлажденное тесто выкладываем на дно формы, нажимая руками, распределяем тесто по поверхности. Если Вам так будет удобнее, можно выложить сверху на тесто пищевую пленку, и раскатать так, чтобы тесто ровным слоем покрывало дно, после чего пленку нужно снять. Тесто накалываем вилкой.
- Форму ставим в горячую (200º) духовку и выпекаем корж до красивого румяного цвета — минут 15-20.
- После того, как корж полностью остынет, достаем его из формы, снимаем бумагу для выпекания.
- Листовой желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он стал мягким. Если вы используете порошковый желатин, его нужно готовить по инструкции на упаковке.
- С одной баночки ананасов сливаем сироп в отдельную посуду. Ананасы измельчаем, прокрутив на мясорубке или размолов блендером. В ананасы вливаем сироп, доводя общий объем до 400 мл. Добавляем йогурт.
- Листовой желатин слегка отжимаем и распускаем на водяной бане, даем остыть до теплого и смешиваем с 2 ст. л. йогуртово-ананасового крема. Соединяем эту смесь с остальным кремом, размешиваем и ставим в холодильник.
- 5 колец ананаса из другой банки откладываем для украшения торта, остальные кольца нарезаем небольшими кубиками.
- и, когда йогуртовый крем начнет загустевать, смешиваем их с кремом.
- Корж выкладываем обратно в сухую чистую форму, чуть-чуть поливаем его ананасовым сиропом и смазываем 4-мя ст. л. йогуртового крема.
- Сверху выкладываем порезанные ананасы, а потом — оставшийся крем. Поверхность выравниваем ножом или лопаточкой. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда торт почти полностью застынет, украшаем его поверхность оставшимися 5-ю кольцами ананаса. Можно их нарезать и выложить узором. Ставим торт в холодильник и оставляем до полного застывания.
- Когда крем полностью застынет, аккуратно снимаем бока формы и перекладываем торт на блюдо.
- Йогуртовый торт с ананасами подаем к столу охлажденным.
Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.
Нам необходимо:
- 1 банка консервированных ананасов кольца
- 1 банка консервированных ананасов кусочки
для бисквитного коржа
- 2 яйца
- 2 полные ст л с горкой сахара
- 2 полные ст л с горкой муки
- 1 полная ст л с горкой крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г
для йогуртовой основы
- йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
- сливки 33 % — 400 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 25 г
- вода — 70 мл
желейная заливка
- сироп ананасовый (из банки) — 300 г
- вода — 50 мл
- желатин — 10 г
Домашний йогуртовый торт
Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.
!!! Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!
Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.
Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.
Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.
Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.
Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.
Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу . Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!
Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.
Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.
Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.
Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.
Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку . Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.
И, наконец, завершаем приготовление . Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.
Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)
2016, . Все права защищены.
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.
Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с и , он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд .
Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.
Если греческий йогурт , необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.
Как это сделать, расскажу подробнее .
Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?
А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.
- Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
- Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
- Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.
Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик
Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.
Пошаговое приготовление
Пропитка для коржей:
- вода — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
- В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
Для начинки:
- консервированные половинки персиков — 6 шт.
Для йогуртового мусса возьмем:
Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра . Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .
- листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
- тертая цедра ½ лайма или лимона
- белый шоколад, измельченный — 75 гр.
- греческий йогурт — 250 гр.
- жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие )
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
А теперь формируем йогуртовый торт:
Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))
А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.
До новых предпраздничных встреч!
Удачи вам, любви и терпения.