Гречневая каша с мясом в мультиварке. Гречка с говядиной в мультиварке Как потушить мясо с гречкой в мультиварке

Гречневая каша с мясом в мультиварке. Гречка с говядиной в мультиварке Как потушить мясо с гречкой в мультиварке

Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке . Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус . Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы, и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.

Ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.

Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.

ПОДЕЛИЛОСЬ

Гречка с мясом в мультиварке – достаточно простое блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Мультиварка позволяет сразу же смешать все ингредиенты и не тратить лишнее время на готовку.

Гречка с мясом в мультиварке

Приготовить в мультиварке гречку с мясом можно десятками способов. Предлагаю простой и вкусный вариант без изысков и большого набора продуктов. Только гречка, мясо и немного базовых овощей.

Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, оно питательное и бюджетное. Из серии «еда на каждый день». Если у вас есть мультиварка, приготовить его не составит труда.

  • Использовать для этого блюда можно любой вид мяса, как на кости, так и филе.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мясо, 500 г
  • гречка, 3 стакана (мультиварочных)
  • вода, 5 стаканов (мультиварочных)
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

  • Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.
  • В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой.
  • Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи.
  • Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая.
  • Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.
  • Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку.
  • Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.

Приятного аппетита! Такое блюдо можно сделать интереснее, добавив грибы или больше овощей на ваш вкус.

И снова я с рецептом потрясающего блюда, приготовленного в любимой кухонной помощнице мультиварке — гречневой каши с мясом !

Гречневая крупа применяется во многих вкусных и ароматных блюдах: ее используют в приготовлении супов, каш, котлет и тефтелей и т.п. И у каждого из этих блюд есть свои фанаты и приверженцы, но, всё же, редко кто откажется от ароматной и питательной гречневой каши с мясом с поджарочкой из лука и моркови!

А приготовленная в мультиварке гречневая каша получается особенно сочной и аппетитной!

Попробуйте и Вы обязательно еще не раз приготовите это блюдо! Такая гречневая каша в нашей семье съедается за считанные минуты!)))

Что необходимо для приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 300 г мяса (любого);
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • смесь перцев или другие специи по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке?

Мясо я использовала куриное, но Вы можете брать любое на свой вкус лишь немного увеличив время обжарки его, чтобы довести до полуготовности.

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налить растительного масла, чтобы покрыло дно. Выложить мясо и обжарить на программе «Жарка» в течение 10-30 минут, в зависимости от вида мяса, периодически помешивая.

Лук очистить, промыть в холодной воде (это поможет избежать слез при нарезке), нарезать небольшими кубиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить овощи к мясу и обжаривать все вместе минут 10.

Гречневую крупу промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, другие специи на свой вкус.

Залить необходимым количеством воды.

Включить режим «Плов» и заниматься своими любимыми делами — чтением, вышивкой, вязанием, просмотром любимого сериала!

Дождавшись сигнала мультиварки о готовности блюда, открываем крышку и вуаля — гречневая каша с мясом в мультиварке готова! Можно подавать к столу!

гречневая каша в мультиварке

А сайт желает Вам и Вашей семье приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

В мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. Ведь в таком кухонном устройстве предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно довольно быстро сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Пошаговый рецепт с мясом

Чтобы сделать такое полезное блюдо, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свинина или телятина (брать нежирный кусок без костей) - 400 г;
  • гречка, очищенная от мусора - 1 стакан;
  • вода, фильтрованная, питьевая - 2 стакана;
  • лук репчатый белый - 2 шт.;
  • морковь свежая большого размера - 1 шт.;
  • соль йодированная некрупная, перец молотый душистый, лавровые листочки - добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • томатный соус острый (можно использовать кетчуп или аджику, но меньше) - 3 больших ложки;
  • растительное рафинированное масло - 35 мл (для обжарки мясного ингредиента).

Процесс обработки крупы

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получится вкусной лишь в том случае, если все составляющие компоненты блюда будут заранее обработаны должным образом. Готовить представленный обед следует начинать с обработки крупы. Для этого требуется взять необходимое количество гречки и тщательно ее перебрать, освободив от имеющегося мусора. Далее крупу следует поместить в сито и сполоснуть в теплой воде, регулярно переминая ее руками. При этом гречка считается чистой и пригодной для отваривания только после того, как жидкость станет максимально прозрачной.

Стоит особо отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить такое блюдо с минимумом термической обработки. Ведь только так можно сохранить все полезные свойства используемых продуктов. Для этого чистую крупу следует выложить в глубокую миску, а затем залить ее фильтрованной водой и оставить в таком состоянии на 13-15 часов (можно больше). По прошествии указанного времени гречка сильно взбухнет и не потребует длительной отварки. Если же вы решили сделать такой обед спонтанно, то данной процедурой можно пренебречь.

Обработка мяса и овощей

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» получается особенно вкусной и сытной с таким ингредиентом, как свинина. Но готовить этот обед можно и с применением телятины, баранины, говядины или какой-либо птицы. Таким образом, приобретенный кусок нежирного мяса следует хорошо помыть, убрать из него все несъедобные жилки и пленки, а затем нарезать на средние кусочки.

Также требуется отдельно почистить свежую морковь большого размера и репчатый лук. Их необходимо натереть на крупной терке и измельчить ножом соответственно.

Процесс обжарки овощей и свинины

Гречка с мясом в мультиварке «Поларис» готовится поэтапно. Для начала в кухонное устройство требуется влить рафинированное растительное масло и слегка его подогреть в режиме выпечки. Далее в емкость необходимо выложить кусочки свинины и обжарить их до появления красноватой корочки в той же программе (примерно 17-22 минуты). После этого к мясу требуется всыпать тертую морковь и белый репчатый лук. Тщательно перемешав все компоненты, их следует сдобрить некрупной молотым душистым перцем и лавровыми листочками. В таком составе продукты необходимо готовить в прежнем режиме около четверти часа. В итоге вы должны получить жареную ароматную массу, которая послужит основой для будущего блюда.

Термическая обработка всего блюда

Гречка рассыпчатая в мультиварке «Поларис» готовится тем же образом, что и вязкая каша. Однако различия в них все же имеются. Ведь в первом случае в крупу необходимо добавлять минимум воды, а точнее, в соотношении 1 к 2.

После того как мясная зажарка с овощами будет полностью готова, ее следует выровнять ложкой, а сверху поместить очищенную гречку. Далее в чашу устройства требуется аккуратно влить питьевую воду, а при желании добавить и такой компонент, как томатный соус. Он придаст блюду не только остроту и аромат, но и приятный цвет. После этого все ингредиенты необходимо слегка присыпать солью, закрыть и поставить специальную программу «Гречка». Причем таймер мультиварка установит сама. Вам останется лишь подождать звукового сигнала, который проинформирует о том, что обед полностью готов.

Как правильно преподнести блюдо к столу?

Рецепты для мультиварки «Поларис» всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. И представленное блюдо с гречневой крупой - не исключение. После того как рассыпчатая каша будет полностью готова, ее необходимо перемешать до однородного состояния, предварительно сдобрив сливочным маслом (по желанию). Далее гречку с мясом следует разложить по тарелкам и подать гостям в горячем состоянии. Также к этому сытному и очень вкусному блюду рекомендуется дополнительно преподнести пшеничный хлеб и свежий овощной салат, сдобренный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Шоколадный кекс: рецепт с фото Кексы шоколадные рецепт в домашнем Шоколадный кекс: рецепт с фото Кексы шоколадные рецепт в домашнем
Бисквитный рулет с малиной Рецепты приготовления малинового рулета Бисквитный рулет с малиной Рецепты приготовления малинового рулета
Пошаговый мастер класс с фото по приготовлению детского торта миньон с масляным кремом своими руками Как сделать в домашних условиях торт миньон Пошаговый мастер класс с фото по приготовлению детского торта миньон с масляным кремом своими руками Как сделать в домашних условиях торт миньон


top