Вкусные супы-пюре: сырный и овощной. Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре

Вкусные супы-пюре: сырный и овощной. Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сыр — 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Ежедневное приготовление супа приятно не каждой женщине. Особенно, если это требует соблюдения множества кулинарных нюансов, а результат не всегда оказывается желаемым. Отдав предпочтение сырному супу, можно не сомневаться в превосходных вкусовых качествах получившегося блюда. А увлекательность процесса его готовки заставит обращаться к рецепту вновь и вновь.

Изысканный нежный вкус и аромат такому супу придает плавленый сыр. Он великолепно сочетается с самыми разными овощами, приправами и зеленью, молочными и кисло-молочными продуктами. Выбирая сыр для супа, следует обращать внимание на содержание в нем углеводов. Эта информация обязательно указывается на упаковке. Углеводов не должно быть больше трех на сто граммов товара.

Если показатель выше, то можно заподозрить, что приготовлен сыр с нарушением технологии и в его состав входят не полезные для здоровья добавки. Такой продукт будет более калорийным и не очень вкусным. Набор лишнего веса, разумеется, огорчит следящую за фигурой леди, поэтому к выбору следует отнестись серьезно. Обязательно нужно смотреть и на дату производства. Чем более свежий сыр будет добавлен в бульон, тем лучше он получится. В нем не будет посторонних запахов и резких оттенков вкуса.

Сыр, согласно правилам приготовления супа, нужно класть в кастрюлю в самом конце, когда все остальные ингредиенты сварились и превращены в пюре. Он должен прокипеть в бульоне до полного растворения. После этого добавляют различные приправы, зелень или хрустящие сухарики из белого хлеба.

Однако существует и другой вариант рецептов, когда сыр бросается в кипящую воду сначала, а все другие ингредиенты добавляются потом, порезанные на мелкие части. После их готовности суп превращают в пюре при помощи толкушки или блендера.

Это общая последовательность действий, но для каждого вида супа-пюре существуют определенные тонкости приготовления.

Сырный суп пюре с сухариками

Для него используются овощи:

  • картофель (от 1 до 5 штук),
  • одна морковка,
  • луковица.

Также нужно заранее приготовить:

  • сыр (примерно двести граммов);
  • воду (для бульона);
  • сухарики;
  • приправы (те, которые больше нравятся);
  • соль.

Воду следует налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до закипания. Бросить в нее картошку, лук и морковь целиком, резать их не нужно. Через четверть часа овощи достают, кладут в блендер и хорошо измельчают. Консистенция должна напоминать очень густую сметану без комочков.

После получившееся пюре возвращают в бульон и греют до появления первых пузырьков. Как только они начинают лопаться на поверхности, следует незамедлительно покрошить в кастрюлю сырок. Через некоторое время он полностью растворится. Это является сигналом к тому, что суп готов. Для вкуса можно добавить приправы, посолить. Перед тем, как кушать приготовленное блюдо, его рекомендуется остудить, после чего налить в тарелку, дополнив сдобными сухариками и зеленью.

Картофельно-сырный крем-суп

Для этого супа нужно приготовить:

  • 2-3 картофелины;
  • одну морковку;
  • луковицу;
  • воду;
  • укроп или петрушку;
  • сливочное масло;
  • примерно двести граммов сыра.

Расплавить на сковороде масло, пожарить колечки лука и моркови около десяти минут. Добавить в закипевшую воду картофель, который измельчать не требуется. Готовность проверить кончиком ножа или вилкой. Если наконечник входит легко, значит, можно вынимать овощ из воды.

Поместить все ингредиенты в блендер, превратить в пюре. Переложить в картофельный отвар, размешать. Вновь закипятить, всыпать порезанный сыр. Подождать до того момента, пока он не перестанет просматриваться в бульоне, полностью расплавившись в нем.

За пять минут до снятия с огня добавляют зелень. Подают к столу в подогретом состоянии.

Сырно-сливочный суп пюре

Для такого блюда потребуются следующие продукты:

  • несколько картофелин;
  • нежирные сливки (4-5 ст.л.);
  • вода;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • зелень.

Воду нужно поставить греться, за это время очистить картошку и морковь. После того, как вода закипит, целиком забросить в кастрюлю овощи, не измельчая их. По прошествии десяти минут, продукты следует достать и перемолоть при помощи блендера. Добиться нужно однородной структуры, напоминающей очень густое пюре.

После этого получившуюся смесь кладут обратно к овощному бульону и доводят опять до кипения. Кладут сырок и доливают сливки, взбитые с яйцом, варят до полного раплавления сырка в супе, несильно помешивая. Перед едой посыпают зеленью.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сыр твердых сортов – примерно сто граммов;
  • нежирные сливки;
  • вода;
  • петрушка.

Порезать очищенные лук, морковь, картофель. Сыр натереть на крупную терку. В мультиварку нужно налить масло и разогреть ее на режиме «Жарка». После засыпается морковь вместе с луком и жарится при постоянном помешивании до десяти минут.

Следующий этап – добавление картофеля, после чего все ингредиенты в кастрюле заливаются водой. Можно посолить и добавить специи по желанию. Дальше готовка производится на режиме «Суп» под закрытой плотно крышкой около сорока минут.

За пять минут до окончания срока нужно будет смешать тертый сыр со сливками и влить в кастрюлю. Когда аппарат отключится, нужно оставить суп томиться на режиме «Разогрев» примерно пять минут. Потом переливаем его в удобную емкость и измельчаем все компоненты блендером.

После этого кушанье можно разливать по тарелкам, украсив его зеленью.

Сырный суп пюре с курицей в мультиварке

  • Филе (курятина) – двести граммов;
  • Вода;
  • Картофель – пара штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль;
  • Чеснок, укроп;
  • Плавленый сыр.

Промытое филе из курятины положить в кастрюлю мультиварки, залив 500 граммами воды. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.

Очистить и порезать лук и морковку, немного обжарить в масле. За это время почистить и нарезать кубиками картошку. Достать готовое филе и мелко нарезать.

В чашу для приготовления супа положить все упомянутые ранее компоненты вместе с плавленым сыром. Перед тем, как закрыть крышку, можно засыпать специи и по вкусу добавить соли. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.

Подготовить укроп, промыв и нарезав его. Чеснок очистить и выдавить с помощью пресса.

Когда мультиварка подаст сигнал, открыть крышку, забросить укроп и чеснок, долить еще пол литра воды и оставить на режиме «Тушение» три четверти часа.

После окончания срока готовки суп измельчают блендером.

Простой рецепт сырного супа

Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:

  • сыр (60 граммов);
  • молоко или сливки (пара ложек);
  • яйцо;
  • любой бульон или вода и бульонный кубик.

Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.

Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.

Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Как приготовить сырный суп пюре - 15 разновидностей

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр плавленный - 200 г
  • хлеб белый
  • масло - 100 г
  • чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • сыр плавленный - 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 1 л
  • брокколи - 500 г
  • сыр плавленный - 250 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось - 200 г
  • картофель - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 4 шт
  • колбаса - 150 г
  • сливки 20% - 50 гр
  • чеснок - 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • картофель - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки
  • бульон мясной - 700 г
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • сыр плавленный - 300 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • курица - 500 г
  • рис - 150 г
  • сыр плавленный - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 800 мл
  • сыр - 150 г
  • лук - 800 г
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое - 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный - 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю - 40 г
  • вино белое сухое - 20 г
  • цукини - 100 г
  • лук - 100 г
  • молоко кокосовое - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • орегано сухое - 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные - 560 г
  • картофель - 420 г
  • лук - 1 шт
  • чабер сушеный - 1 ч. л.
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • майоран - 1 ч. л.
  • сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • козий сыр - 500 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1шт
  • свекла - 1 шт
  • томатная паста - 50 г
  • сливки - 10 мл
  • зелень
  • чеснок - 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 90 г
  • морковь - 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

Сырный суп-пюре – французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным. Вкусовые качества супа зависят, прежде всего, от специй, а также от сорта сыра, используемого для готовки.

Вы решаете сами: можно воспользоваться блендером, либо подать суп в виде бульона с кубиками овощей и мяса.

Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон – куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре – удаление всего жира. Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину.

Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах. Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 100 г;
  • Картофель средних размеров – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов;
  • Зелень, специи, соль;
  • Овощи по желанию (помидоры, фасоль, капуста и пр.)

Вариант 1

Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать.

Вариант 2

Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. 50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем.

Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень.

Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.

Сырный суп с шампиньонами. Рецепт

Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами. Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое придется по душе.

Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами вам понадобится:

  • Плавленый сыр – 300-400 г;
  • Куриный бульон – 2-2,5 л;
  • Средних размеров морковь 1-2 шт.;
  • Небольшая луковица;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Сухарики.

Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта. — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться.

Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон. Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель.

Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу. В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков.

На полтора литра воды требуется:

  • Филе курицы – 350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Рис – 5 ст. ложек;
  • Специи и свежая зелень.

Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать – это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис. Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

Экзотический сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Кунжутное или подсолнечное масло – 100 мл;
  • Замороженные креветки.

Чтобы приготовить , необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета. К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим.

Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться. После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи. Готовность супа определяется готовностью риса.

Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из сыра — это невероятно нежное кремовое блюдо с приятным запахом и мягким вкусом. Сочетания различных составляющих в сырном супе-пюре помогают добиться самых неожиданных вкусовых эффектов. Сделать это блюдо можно быстро, а понравится оно всем наверняка. Итак, о том, как приготовить сырный суп пюре по своему вкусу. Кремовые супы на сырной основе готовятся различным образом, но большинство рецептов объединяют такие ингредиенты, как сливки, чеснок, зелень и гренки. Они станут хорошим дополнением к сырному супу-пюре, но вы сами можете решить, какие из них стоит использовать. Этот суп сложно испортить, он всегда получается вкусным. Однако, если вы готовите его впервые, не используйте сразу большое количество ингредиентов — попробуйте суп в «изначальном» виде, а потом определите, что вам хотелось бы добавить. Рецепты сырных супов-пюре можно условно поделить на вегетарианские и не вегетарианские. Первые приготовить проще всего: нужны только сыр, картофель и зажарка (жареные лук и морковь). Далее вы уже добавляете чеснок, гренки и пр. Но с мясом и рыбой суп получится еще вкуснее. В сырный суп-пюре добавляют курицу, семгу и даже колбасу. Разумеется, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось более здоровым, остановитесь на птице или рыбе.

Как приготовить сырный суп-пюре: рецепт

Определитесь с ингредиентами, которые вы будете добавлять в суп. Вы будете готовить блюдо по собственным вкусовым предпочтениям. Это могут быть сыр и курица/рыба, сыр и картофель, либо и картофель, и курица. Подготовьте основные ингредиенты: плавленные сырки (можно взять 2-3 сырка «Дружба»), любимые специи и зажарку. Зажарить вы можете натертую морковь с луком, лук с чесноком или просто лук-порей. Если вы решили добавить в свой рецепт сырного супа-пюре мясо, то отварите заранее курицу. Отправьте в бульон овощи с зажаркой и нарежьте плавленный сыр. Когда овощи будут почти готовы, добавьте сыр и проварите до его полного растворения. Затем воспользуйтесь блендером, чтобы получить настоящий суп-пюре. Если вы готовили суп с картофелем и без мяса, можете добавить в него семгу или форель слабого соления. Или же просто украсьте зеленью и гренками. Замечания:

  • чтобы суп получился еще нежнее, вместо репчатого лука используйте лук-порей (белую часть);
  • если вы положили в суп жирный сыр, то сливки добавлять не стоит: блюдо получится слишком жирным;
  • овощи сделают ваш суп диетическим и более полезным (подойдут цуккини, брокколи, цветная капуста), но не менее вкусным;
  • когда сыр имеет свой особый и насыщенный аромат, обойдитесь без приправ; лучше натрите в тарелку с сырным супом-пюре орехи (пойдут и лесные, и миндальные).

Вы можете также приготовить суп по видео рецепту:

Рецепт сырного крем супа с курицей

Этот крем суп лакомство, но он достаточно калорийный. Но иногда можно его себе позволить. Существует два варианта приготовления этого супа, с плавленным сыром и с твердым сыром. Какое количество его понадобится, да совершенно произвольное, исходите из своих вкусовых предпочтений. Кушать его желательно свежим не оставляя на потом. Еще есть вариант приготовления сырного крем супа с курицей. Просто в ингредиенты добавьте вареную или жареную курицу. Куриные грудки жарьте 4-5 минут на сковороде, на растительном масле. Можно вместо масла использовать сухое белое вино, накрыв сковороду крышкой. Или положите мясо на протвень и отправляйте его в духовку. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте мясо в самом толстом месте и если оно белое, то мясо готово.

Итак, нам понадобятся:

  • 2 картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • небольшая морковь,
  • бульон или куриный, можно овощной (500мл-1л)
  • и конечно же твердый или плавленный сыр (200г).

А для украшения можно использовать зелень, гренки и все, что вы хотите.

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук разрезать пополам и нашинковать.
  4. В кастрюлю налить растительного масла,разогреть и положить в нее лук. Обжарим немного лук, потом добавим морковь. Немного тушим эти два ингредиента до мягкости морковки.
  5. Добавляем картофель, а затем наливаем чуть-чуть бульона и тушим все до мягкости картофеля.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, его понадобится приблизительно 200 г. Расчет здесь такой: на одну среднюю картофелину надо взять 100 граммов сыра. В процессе тушения картофель лучше не солить, а сделать это потом, так как сыр достаточно соленый. Когда картошка уже сварилась, то есть стала мягкой добавим еще немного бульона и берем в руки блендер и начинаем взбивать. Должна получиться однородная масса.
  7. Дальше добавляем весь сыр, он конечно, в горячем пюре начнет плавится. Нужно еще немного поработать блендером. Получается такая плотная масса и нужно добавить еще бульона или кипяченной воды, здесь только то, что вам по душе. Соль добавляйте, пробуя на вкус. Потом, для украшения, можно зажарить на сковороде немного тонко нарезанного бекона, нарезать красиво зеленый лук, посыпать сверху немного красным перцем. На этом приготовление по рецепту сырного крем супа мы закончили. Приятного вам аппетита!

Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top