Чем можно молоть зерна кофе. Как молоть кофе без кофемолки? Использование механической мельницы

Чем можно молоть зерна кофе. Как молоть кофе без кофемолки? Использование механической мельницы

Без кофемолки?

    Долго возиться не стал, наплющил трубным ключом(аромат сразу таакой пошлл!!), помол можно потом редактировать. Вс вышло хорошо, без потерь. :))

    Без кофемолки размолоть кофейные зерна трудно, но возможно. Как это сделать, зависит от того, что у вас есть под руками. Можно взять разделочную доску и скалку — и работайте! Но при этом важно: зерна лучше положить в какой-нибудь тканевой мешочек, чтобы они не разлетались.

    Если есть мясорубка — пробуйте перемолоть на ней. Можно пропустить дважды. В ступке хоть и тяжело измельчать, но тоже возможно.

    Есть несколько способов,как измельчить в зернах без наличия кофемолки.Можно это сделать в современной мясорубке,в которой есть подходящая насадка.

    Либо сделать это в блендере, но важно то,что чашу обязательно следует закрыть крышкой, иначе все будет лететь из чащи в разные стороны.

    Если этого нет,то выручит молоток,для этого зерна заворачиваем в бумагу и заворачиваем,а потом колотим молотком по бумаге с зернами.

    Это конечно затратно по времени, но если выхода нет,можно воспользоваться любым из этих методов.Кофе при этом не изменит своего вкуса и ничем не будет отличаться от пермолотого через кофемолку.

    Сегодня утром у меня сломалась кофемолка. Пришлось думать, как измельчить кофейные зерна с помощью подручных средств, т.к. без чашечки крепкого, свежесваренного кофе по утру — я не человек.

    Сначала пыталась размолоть зерна с помощью блендера. Долго этим занималась, но получились довольно крупные кусочки. Пришлось прибегнуть к молотку (у меня — большой, металлический, для отбивания мяса). Ссыпала кофе в плотный полиэт. пакет и стучала по нему, пока не измельчила до однородного состояния.

    Получилось, конечно, не также мелко, как в кофемолке, но вполне достойно.

    Нормально в ступке кофе мелется, только нужно его обжарить немного и когда молоть будете нужно ритм соблюдать — так на Востоке кофе мололи — отбивали пестиком ритм и пели даже при этом, попробуйте — может получиться очень интересно и весело, особенно в компании с кем нибудь.

    Есть несколько способов, как измельчить кофе без кофемолки или без специальной кофемашины.

    1. Чтобы молоть кофе, можно использовать обычную мясорубку. Нужна определнная насадка, которая обычно используется для специй, к примеру для измельчения горошков чрного перца. Разумеется с первого раза не получится сделать помол совсем однородным. Нужно будет пропустить кофе через мясорубку не один раз, прежде чем Вы достигнете желаемого результата. Если мясорубка электрическая, может получиться и с первого раза.
    2. Чтобы перемолоть кофе, можно также использовать блендер.
    3. Кофейные зрна можно измельчить и более экстремальным способом — с помощью молотка)). Заверните несколько зрен в газету и бейте молотком до тех пор, пока зрна кофе не превратятся в порошок.

    Важно помнить, что перед тем, как этими способами измельчать зрна, нужно позаботиться, чтобы все части техники, которую Вы используете для измельчения кофейных зрен, были хорошо вымыты и не имели посторонних запахов, которые могли бы потом плохо повлиять на аромат свежеприготовленного кофе.

    Измельчить кофе без кофемолки, конечно, нелегко, но все-таки возможно. Я знаю только два способа.

    Первый — это воспользоваться кухонным комбайном. (Если в нем есть специальная насадка.)

    Второй — более трудоемкий, взять ступу с пестиком и приступить к процессу.

    Может немного необычно, но если совсем нет никаких электрических приспособлений, но очень хочется попить кофе, то можно использовать например шкаф или нечто подобное, тяжлое. Взять две плоские доски, между ними на марлю положить зрна кофе и поставив на доску шкаф, поелозить им туда сюда, пока зрна не перемелются 🙂

    Без кофемолки, конечно, трудно размолоть кофе, но давайте попробуем: во-первых, можно использовать ступку и пестик, но при этом надо обладать большой силой и терпеньем. Во-вторых, попробуйте использовать мясорубку- орехи в ней молят, а кофе чем хуже? Только вот много его нужно, что через мясорубку пропустить, она может выдохнуться

    В жизни встречаются различные ситуации, порой они могут казаться безвыходными, но на самом деле это не так!Размолоть кофе без кофемолки можно так: возьмите чистый лист бумаги, деревянную разделочную доску, насыпьте на лист порцию кофе (небольшую) сверните лист пополам — зрна окажутся внутри. Возьмите скалку и раскатайте кофе между листочками бумаги. Сделайте это несколько раз, добиваясь необходимого помола. Только что провела эксперимент — работает! Я и таблетки таким образом измельчаю для детей. Приятного кофепития.)

    Пока не было в моем домашнем хозяйстве кофемолки, приходилось молоть зерна кофе с помощью подручных средств. Самым первым и надежным средством был молоток и полотняный мешок из толстого тика (что используется для наперников на подушки). Потом в ход пошла ступка с пестиком. Ну, а потом мы купили электромясорубку и дело пошло скоро и быстро. Но, видя, каких усилий требует от агрегата перемалывание кофейных зерен, я решила купить кофемолку, побоялась, что может сломаться.

    И еще один вариант однажды использовала. У нас по всему городу имеются точки продажи кофе в зернах на вес. Можно купить там кофе и сразу перемолоть их оборудованием.

    Могу предложить только завернуть жаренные зерна кофе в плотную ткань и монотонно бить молотком или чем-то тяжелым предметом — экстремальный способ, но всегда доступный).

    Если есть ступа с пестиком, тоже очень хороший вариант для измельчения кофейных зерен. Именно таким способом первоначально арабы измельчали зерна кофе.

    Если имеете электрическую мясорубку, вам повезло, она быстро справиться с такой операцией. С ручными мясорубками будет сложней, в них нет насадок для мелкого размола.

Подберите кофемолку, подходящую для вашей кофеварки. Вы определили, какой уровень помола вам требуется, поэтому убедитесь, что кофемолка может с этим справиться. Есть три основных вида кофемолок, каждая из которых подходит для определенного уровня помола:

  • Кофемолка с лезвиями прекрасно подходит для грубого, среднего и обычного помола. Это самый распространенный вид кофемолок, так как он подходит для кофеварок с водоотделителями, французских прессов и приготовления холодного кофе. Бобы необходимо положить на верхушку кофемолки, накрыть ее крышкой и нажать, чтобы лезвия начали измельчение.
  • Кофемолка с шипами необходима для достижения среднего помола, мелкого и очень мелко измельченного кофе. Кофемолки с лезвиями не могут размолоть кофе настолько мелко. Если вы делаете турецкий кофе или эспрессо, вам понадобится кофемолка с шипами. Такие кофемолки более дорогие, чем кофемолки с лезвиями, но с их помощью вы можете сделать любой вид помола. Если для вас важна точность, то очень важно приобрести именно такую кофемолку.
  • Наконец, вы можете использовать ручную кофемолку, если хотите достичь всего вышеперечисленного старомодным методом. Необходимо загрузить бобы в канистру и нажать на ручку, что заставит лезвия внутри двигаться. Этим видом кофемолки весело пользоваться, но вы не сможете достичь большой точности.

Необходимо молоть кофе сразу перед его приготовлением. Возможно, вы захотите размолоть кофе, чтобы хватило на целую неделю, и хотя это удобно (и понравится вашему партнеру, ведь шум кофемолки не самый приятный звук, от которого просыпаешься утром), ваш кофе будет иметь лучший вкус, если использовать свежемолотые зерна. Вы купили кофе в зернах, и у вас есть кофемолка, поэтому вы наверняка захотите наслаждаться кофе каждый день.

  • Измерьте количество зерен. Около двух столовых ложек кофейных зерен хватит на одну чашку. Все зависит от вкуса, но это обычное правило приготовления кофе. Если вы хотите более насыщенный кофе, используйте две столовых ложки зерен на 120 г; если вы любите немного разбавленный кофе, используйте две столовых ложки зерен на 160 г.

    • Ваша кофемолка и кофеварка также сыграют свою роль. Экспериментируйте, чтобы понять, сколько кофейных зерен вам понадобится для каждого конкретного случая в зависимости от желаемой насыщенности кофе.
    • Положите кофейные зерна в кофемолку, следуя инструкциям производителя. Большинство кофемолок имеют канистру вверху аппарата, который можно закрывать и открывать.
  • Размолите кофе. Используйте кофемолку так, как написано в инструкциях производителя. Если у вас кофемолка с шипами, все, что требуется, это включить ее, чтобы получить нужный вид помола. Если у вас кофемолка с лезвиями, закройте ее крышкой и нажмите на кнопку, чтобы размельчить зерна, пока не получите нужного помола. Если вы используете ручную кофемолку, надавливайте на ручку, пока зерна не измельчатся.

    • Если у вас кофемолка с лезвиями, необходимо поднять кофемолку и потрясти ее. Это поможет правильно размолоть зерна.
    • Возможно, вам потребуется несколько попыток, прежде чем вы поймете, Как пользоваться кофемолкой для достижения нужного помола.
  • Порой в жизни случаются невероятные совпадения: внезапно захотелось кофе, но кофемолка сломалась, молотого кофе в доме нет, а идти куда-то совсем не хочется. Возникает вопрос: «Как помолоть кофе без кофемолки?». Придется приложить всю хваленую русскую смекалку, фантазию и, возможно, инженерное мышление. Можно попробовать завернуть зерна в полотенце и дробить их чем-нибудь тяжелым (скалкой или молотком), но добиться хоть сколько-нибудь приличного помола Вам вряд ли удастся. Но получится облегчить последующую работу кухонной технике, не предназначенной для помола.
    Измельчитель с острыми ножами бывает в блендере или кухонном комбайне, однако, если Вы еще хотите попользоваться последним, лучше остановитесь на блендере. Молоть нужно обязательно в закрытой посуде, иначе кофе разлетится по всей кухне. Также можно перемолоть кофе в мясорубке, но здесь нужно учитывать тот нюанс, что кофе очень хорошо впитывает все запахи. Даже если Вы промываете все ее детали до мельчайшего отверстия, наверняка в ней остались незаметные остатки пищи. Чтобы отчистить и их, поместите все части мясорубки в горячий раствор моющего средства на 5-10 минут, а затем хорошенько протрите губкой. Прополощите в горячей, затем в холодной воде и насухо оботрите. Если в комплекте к мясорубке идут ножи для перемалывания специй, используйте их.
    Допустим, что дома все приборы электрические, а электричества-то как раз сейчас нет, как помолоть кофе без кофемолки в этом случае? Наверняка у Вас есть маленькая мельничка для специй, она часто продается сразу с ними: перец, мускатный орех, тростниковый сахар. Возможно, мельница не сможет справиться с задачей равномерного помола. Чтобы он получился таковым, а сама мельница не сломалась, сначала разбейте зерна тяжелым предметом в полотенце.
    Последним вариантом является ступка, которую часто приобретают для измельчения специй и всего, что придет в голову хозяйке. Ступка и пестик изготавливаются из камня, поэтому они достаточно тяжелые и справятся со своей задачей. Но вот времени на это может уйти очень много, а пока Вы будете терпеливо давить зерна, аромат из них будет улетучиваться вместе с эфирными маслами.
    Как говорится, «никогда не знаешь, где ночь казака застанет». Может случиться так, что Вы оказались в походе или на пикнике с зерновым кофе, но без мельницы. Как помолоть кофе без кофемолки в этом случае? Оглянитесь вокруг, наверняка где-то рядом есть пара довольно крупных камней. Выберите пару более-менее плоских и приступайте. Сначала разбейте зерна, а затем перетрите их между камнями. Да, именно так, а Вы думали, на заре цивилизации на Ближнем Востоке пользовались кофемолками, чтобы выпить чашку ароматного напитка? Прежде, чем была изобретена мельница, людям пришлось найти свои способы, как помолоть кофе без кофемолки.

    Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

    1167 руб.

    659 руб.

    841 руб.

    2071 руб.

    2999 руб.

    3186 руб.
    Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

    319 руб.

    689 руб.

    Истинным кофеманам хорошо известно, что самый ароматный и вкусный кофейный напиток удается приготовить из только что измельченных зерен. Поэтому они заблаговременно стараются приобрести специальные приспособления, позволяющие выполнить эту процедуру. Правда, далеко не у всех в доме есть необходимые для помола устройства. Стоит разобраться, как перемолоть кофе без кофемолки. Существует несколько способов решения этой задачи.

    В зависимости от варианта приготовления напитка степень помола зерен должна быть разной. Этот момент крайне важно учитывать, чтобы достичь желаемого результата.

    Таким образом, для заваривания в турке используется очень мелкий порошок, позволяющий получить хорошую пенку. Для эспрессо размер крупинок нужен совсем немного крупнее. Если применяется френч-пресс или кофеварка, берут продукт средней фракции. Крупно измельченные зерна подойдут для заваривания в чашке.

    Как размолоть кофе без кофемолки

    Измельчить кофе без кофемолки помогут подручные средства. Использоваться может ступка, молоток или скалка. Главное — заблаговременно разобраться, как правильно проводить эти манипуляции, чтобы получить продукт должного качества.

    Молоток

    Если нет кофемолки, можно измельчить кофейные зерна обычным или строительным молотком. Выполняются при этом следующие действия:

    • бобы заворачивают в пергаментную бумагу или засыпают в плотный полиэтиленовый пакет;
    • поверхность, на которой будут проводиться все манипуляции, покрывают полотенцем;
    • сверху выкладывают завернутые плоды кофейного дерева;
    • выполняя с одинаковой силой удары, производят крошение зерен.

    Таким образом удается получить средние и крупные фракции. Чтобы крупинки стали еще мельче, действия выполняют более продолжительный период. Крайне важно, чтобы бобы были выложены ровным, тонким слоем. Так измельчить их оказывается существенно легче.

    Скалка

    Заменить кофемолку способна обычная скалка. Благодаря ее использованию удается получить крупинки среднего и мелкого размера. Выполняются с этой целью следующие действия:

    • кофе в зернах засыпают в пакет, выкладывают на стол или разделочную доску;
    • расправляют бобы, чтобы они лежали равномерным слоем;
    • придавливают продукт скалкой и таким образом разбивают целые бобы;
    • выполняют процедуру до достижения желаемой степени измельчения.

    По такому же принципу используется разделочный нож. Им просто придавливают кофейные плоды.

    Ступка

    Перемолоть кофе в домашних условиях удастся путем использования ступки с пестиком. При этом потребуется приложить определенные усилия, чтобы получить мелкие фракции, но результат того стоит. Получаемый продукт подойдет для приготовления напитка различными способами. Зерна не теряют характерный вкус и аромат.

    В ступку небольшими порциями выкладываются бобы. Пестиком их изначально просто раздавливают, после чего начинают выполнять круговые движения для получения нужного размера крупинок однородного помола.

    Использование различных кухонных приборов

    Чтобы перемолоть кофе, используют и кухонные приборы. Получить фракции нужного размера поможет мясорубка, а также блендер и механическая мельница. Процесс измельчения бобов при этом окажется простым и не займет много времени.

    Мясорубка

    Без кофемолки измельчить кофейные бобы до нужного размера удастся в мясорубке. При этом выполняют следующие действия:

    • мясорубку тщательно вымывают, чтобы продукт не впитал посторонние ароматы и просушивают;
    • засыпают в агрегат зерна;
    • перемалывают их до получения равномерного помола;
    • если нужны мелкие крупинки, процедуру выполняют повторно.

    Полученное сырье подходит для заваривания напитка в турке, кофеварке и френч-прессе. Если прибор оснащен ножами, предназначенными для измельчения специй, удастся получить средние, равномерные фракции.

    Использование механической мельницы

    Помолоть кофе поможет механическая мельница, которая есть на кухне почти у каждой хозяйки. Ее, как правило, используют для измельчения специй. Мелкие фракции при этом получить не удастся. Кроме того, этот метод помола позволяет получить сырья всего на пару чашечек кофейного напитка. Для больших порций он не подходит.

    В мельницу нужно засыпать бобы и повернуть жернова с помощью крышки или ручки. При первом перемоле получаются большие крупинки. Чтобы измельчить зерна серьезнее, процедуру проводят повторно.

    Блендер

    Самый простой способ размолоть кофейные зерна – с помощью блендера. Этот кухонный агрегат идеально подходит при необходимости получения крупных фракций. С целью предотвращения перегревания запуск устройства производят короткими импульсами. При этом выполняют следующие действия:

    • в чашу засыпают сто грамм кофейных бобов;
    • устанавливают программу измельчения;
    • перемол осуществляют рывками по паре секунд;
    • если нужно, постепенно добавляют еще зерна;
    • процесс перемола повторяют еще раз.

    По завершении выполнения этих манипуляций сырье высыпают из чаши, а сам блендер сразу же разбирают и моют. За счет этого удается устранить запах, который остается от обжаренных бобов.

    Если используется погружной вид блендера, зерна выкладывают в узкую емкость. Отверстие обязательно прикрывают рукой. Благодаря этому продукт не будет в процессе помола вылетать из чаши. Проводятся манипуляции импульсивно, с интервалом до десяти секунд.

    Отсутствие кофемолки – это еще не повод отказываться от употребления любимого бодрящего напитка. Измельчить бобы удастся с помощью различных подручных средств и приспособлений, которые есть на каждой кухне. Нужно только приложить небольшие усилия. Проводить такие манипуляции следует непосредственно перед началом приготовления напитка.

    На прошлой неделе мы писали о том, . Появился закономерный вопрос: мы обжарили зерна, но как их теперь молоть? Рассказываем о том, как молоть зерна в домашних условиях и как подобрать правильный помол.

    Шаг 1. Определитесь с количеством зерен

    Совет: не перемалывайте кофе « с запасом» , лучше молоть кофе ровно столько, сколько хотите выпить сейчас

    Молотый кофе становится черствым быстрее, чем в зернах. Для более продолжительного сохранения вкуса не стоит перемалывать все зерна сразу.

    Шаг 2. Выберите правильный тип помола

    Совет: используйте общепринятые сочетания помола и типов заваривания для получения лучшего вкуса

    К каждому методу приготовления подходит свой тип помола, от чего будет также зависеть и вкус.

    Если у вас френч-пресс, то помол должен быть крупным, по размеру напоминающий, например, черный перец. В противном случае, кофе может получиться с гущей на дне чашки. В случае с кемексом помол должен быть также крупным, но немного мельче, чем для френч-пресса.

    Мелкий помол подходит для заваривания кофе в турке. С этим лучше всего справится автоматическая кофемолка, по итогу зерна будут перемолоты до текстуры муки.

    Что касается аэропресса, то к нему подойдет средний помол. Но тут лучше ориентироваться на вкус: если кофе получился слишком горький, то помол крупноват, а если наоборот — почти безвкусный — то помол слишком мелкий, или вы недостаточно долго заваривали.

    Для легкой ориентации в видах помола для каждого метода заваривания, пользуйтесь нашей памяткой (coarse — крупный, medium — средний, fine — мелкий):

    Coarse:

      Френч пресс

      Колд Брю



    Medium coarse:

      Кемекс




    Medium:

      Капельные кофеварки






    Medium Fine:

      Фильтр-кофе

      Аэропресс






    Fine:

      Мока

      Эспрессо машина






    Extra fine:

      Турка




    Шаг 3. Выберите кофемолку

    Совет: при выборе учитывайте необходимый вам тип помола, чтобы быть уверенным в том, что вы достигнете нужного результата

    Кофемолки можно разделить на три типа:

      Ножевые — отлично подходят для крупного и среднего помола. Являются наиболее распространенными, потому что сочетаются с капельными кофеварками и френч-прессом.

      Жерновые — необходимы для получения мелкого помола, потому что ножевые кофемолки с такой задачей не справляются. Если вы завариваете кофе в турке, то без жерновой кофемолки вам не обойтись.

      Ручные — если вы хотите сделать « по-старинке» :). Молоть зерна вручную довольно увлекательно, но в точности нужный помол вы таким образом не получите.

    Шаг 4. Отмерьте нужное количество зерен

    Совет: на одну чашку кофе рассчитывайте примерно 2 столовые ложки зерен

    Здесь уже дело вкуса: насколько насыщенный кофе вы любите. Однако подбор нужного количества зерен поможет вам также не молоть больше, чем необходимо.



    top