Как сварить джем в мультиварке скороварке. Яблочное варенье в скороварке. Будь в тренде с новыми Amazfit GTS

Как сварить джем в мультиварке скороварке. Яблочное варенье в скороварке. Будь в тренде с новыми Amazfit GTS

Клубничное варенье в аэрогриле

Приготовление: промыть ягоды, очистить от плодоножек, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы пошел сок. Ложкой разложить ягоды по чистым банкам и залить соком, накрыть крышками, поставить в колбу. Установить температуру 260 °С, высокую скорость, продолжительность 15 мин. Затем убавить температуру до 120 °С, оставить еще на 5 мин. Вынуть банки из колбы аэрогриля, закатать.

Новости по теме

Презентация

Новый Dell Latitude 7220 Rugged Extreme: мощный 12-дюймовый полностью защищенный планшет

Компания Dell Technologies представляет планшет Latitude 7220 Rugged Extreme, созданный для работы в суровых условиях - от заводских цехов до станций скорой помощи, в песчаных бурях в пустыне и в арктических холодах.

Презентация

Silicon Power анонсировала 4 новых карты памяти

Компания Silicon Power выпускает новую линейку из 4 карт microSD, которая будет соответствовать постоянно растущим ожиданиям пользователей. Каждая из них ориентирована на разных потребителей - вы можете быть новичком, который просто хочет улучшить производительность своего мобильного телефона, или профессионалом, который хочет снимать видео в самом высоком качестве 8K Ultra HD. Любой пользователь сможет подобрать себе карту, которая поможет выжать максимум из своего устройства.

Презентация

Будь в тренде с новыми Amazfit GTS

Получившая множество наград технологическая компания Huami, акции которой торгуются на биржах США, объявляет о релизе умных часов Amazfit GTS. Устройство представлено в шести различных цветах и может похвастаться водонепроницаемостью на глубине до 50 метров. Современные и стильные, часы оснащены ярким силиконовым ремешком, корпусом толщиной 9,4 мм для максимального комфорта, и батареей со сроком службы до 10 дней. Интеллектуальные мобильные уведомления, функция поиска телефона, управление музыкой через Bluetooth и прогноз погоды позволяют пользователям всегда оставаться на связи.

Презентация

Kingston Technology представила накопитель корпоративного класса Data Center 450R

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сообщила о начале поставок твердотельных накопителей корпоративного класса Data Center 450R (DC450R). Новинка - высокопроизводительный SSD с интерфейсом SATA (6 Гбит/с) на основе флеш-памяти 3D TLC NAND, который был разработан для использования в средах с большим количеством операций чтения данных.

Фотоафиша

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

Презентация

HP переосмысливает традиционный подход к офисным устройствам печати

Компания HP Inc. объявляет о своих последних инновациях в области печати, благодаря которым современные мобильные сотрудники смогут легко совмещать «бумажные» и цифровые технологии работы. Кроме того, HP пополнила ассортимент своих устройств печати формата А3 и добавила новые функции, которые обеспечивают безопасность при работе с парком принтеров и МФУ.

Презентация

NEC выпустила новый MediaPlayer на платформе Raspberry Pi

Компания NEC Display Solutions представила новейший MediaPlayer для решений Digital Signage. Программное обеспечение предустанавливается на вычислительном модуле NEC Raspberry Pi Compute Module без дополнительной оплаты, обеспечивая простоту настройки и эксплуатации и готовую к работе. Это функциональное и производительное решение, имеющее возможности кастомизации, идеально подходит для цифровых информационно-рекламных вывесок (Digital Signage) в розничной торговле, цифровых меню, приложений для досуга и корпоративных коммуникаций.

Тесты по теме

соло-тест

Тест увлажнителя воздуха Polaris PUH 7045 TFD: ультразвук против засухи в квартире

В квартире зимой сухо, как в Сахаре. Влажность воздуха – всего 30-35%. Положите свежий огурец на полку в комнате и посмотрите, каким сморщенным и высохшим он станет всего через сутки. Не хотите походить на сморщенный огурец? Поднимайте влажность в комнате – включайте увлажнитель. Протестируем и поймем, как с этой задачей справляется ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 7045 TFD.

соло-тест

Тест планетарного миксера BBK KBM1040 – выбираем для дома

День Рождения – праздник веселый, и хочется побаловать домашних вкусной выпечкой: профитроли со сливочным кремом (по рецепту Селезнева, конечно же), шарлотка (в этом году готовится практически в режиме нон-стоп, и День Рождения – не исключение), «Прага» (дети любят), чесночный хрустящий хлеб (эксперимент, раньше не готовила). Как всегда, времени в обрез, а ведь надо еще и салатики настругать, и мясо замариновать и запечь – ну, вы знаете, как много хлопот перед домашним застольем. А рук – только две. Но это было раньше, в этот праздник BBK KBM1040 стал моей второй парой рук – в этом прелесть планетарного миксера: он полностью освобождает вас для других дел.

тест-драйв

Тест "умной" колонки LG XBOOM WK7Y с AI ThinQ с голосовым помощником Алиса

Может ли "умная" колонка с голосовым помощником Алиса помочь в учебном процессе школьникам и студентам? Аудиосистема LG XBOOM WK7Y с AI ThinQ с искусственным интеллектом и возможностью подключения к системе "умного" дома. Посмотрим, что она умеет и насколько полезна.

соло-тест

Триммер Greenworks G24LT30K2 Basic 24V: Мы волшебную косим трын-траву. Тест

Скажите честно, вы любите косить траву на даче? И кто у вас занимается косьбой? В моей семье долгое время считалось, что косить – это тяжелая мужская работа, а женская доля – возить косилку – машинку, и вокруг кустов срезать траву серпом по-старинке. Первый триммер, которым я попробовала косить сама – это Greenworks G24LT30K2 Basic 24V. Поначалу мои мужчины (папа и муж) не восприняли его всерьез, решили, что эта игрушка, не способная справиться со стрижкой суровой подмосковной травы. Особенно их смутил один торчащий кончик лески, на нашей электрокосе их два, направленных в разные стороны.

соло-тест

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет. В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки? С большим трудом я убедила ее взять с собой на время мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать. А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

соло-тест

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

сравнительный тест

Тест шнековой соковыжималки Zigmund & Shtain ESJ 770

Яблочный Спас - пора собирать яблоки. Их в этом году море. Самое время делать соки, чтобы и зимой заряжать себя летними витаминами. Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Давайте протестируем.

сравнительный тест

Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов. Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

соло-тест

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

сравнительный тест

Тест кофемашины Philips EP2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP2030 LatteGo самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

Обзоры по теме

интервью

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

мини-обзор

Какую мультиварку выбирают мужчины?

Летом наша команда тестировала мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50. Тест вкусный, в прямом смысле слова: готовили, ели и когда проверяли функции, и во время съемок видео, и в процессе фотосессии. Тест закончился, а вот наш шеф-редактор не смог расстаться с мультиваркой Zigmund & Shtain MC-D50. Знаете, почему?

обзор рынка

Спираль из овощей

Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.

обзор функций

Эх, яблочко! Выжмем все соки. Выбираем соковыжималку

Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.

Газ без опасности

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?! Но давайте остудим эмоции и попробуем разобраться, что именно представляет реальную опасность, кто виноват в происшествиях и что делать, чтобы их не было.

HUAWEI представляет интеллектуальный интерфейс EMUI 10

На прошедшем конгрессе разработчиков HUAWEI Developers Congress компания HUAWEI официально представила новую версию фирменного пользовательского интерфейса EMUI10. Презентуя новый продукт, Ван Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения HUAWEI Consumer Business Group, отметил, что EMUI10 - первая в своём роде ОС, способная эффективно работать в любых сценариях использования мобильных устройств.

обзор рынка

Роскачество проверило приложения мобильных операторов

Центр цифровой экспертизы Роскачества продолжает просвещать потребителей в вопросах цифровой грамотности и выбора качественных и безопасных цифровых продуктов путем проведения детальных, независимых и полезных для потребителей исследований. На данный момент Роскачество уже выпустило 14 исследований мобильных приложений, в том числе категорий «Турагентства», «Интернет-магазины», «Английский язык», «Фитнес», «Менеджеры задач», «Бронирование отелей» и др. На этот раз Роскачество оценило мобильные приложения категории «операторы связи».

вокруг быта

Indesit узнал, как распределяются домашние обязанности в России и Европе

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

обзор рынка

Роскачество представило рейтинг антивирусов 2019

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний ICRT (International Consumer Research and Testing) подвели итоги очередного исследования антивирусов для операционных систем Mac и Windows. Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

совет экспертов

Вторичный рынок автомобилей весьма привлекателен: среди автомобилей «не из салона» можно найти весьма интересные варианты – в отличном состоянии и гораздо дешевле новых. А для тех, кто не располагает значительной суммой, вторичка – единственная возможность обзавестись машиной. Но покупка «с рук» - это всегда риск, а большинство покупателей не обладают достаточным объёмом знаний, чтобы адекватно оценить состояние выбранного авто. Если нет возможности привлечь к покупке автомобильного эксперта, воспользуйтесь этими советами: они помогут избежать неприятностей и финансовых потерь.

совет экспертов

Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.

совет экспертов

5 шагов к комфорту: правильно монтируем навесную мебель

Навесная мебель - шкафы и полки - «палочка-выручалочка» в современных домах: позволяет эффективно и без потери комфорта хранить вещи не первой важности даже на малой площади. Однако если монтаж такой мебели сделан неправильно, «катастрофы» не избежать. Как правильно повесить такие нужные хранилища всякой-всячины, какой крепёж подобрать? Отвечает технический специалист Группы компаний fischer, лидера рынка строительного крепежа.

совет экспертов

Как очистить воздух в доме, чтобы не страдать от аллергии

Мало знать, от чего возникает и чем лечить аллергию, которая проявляется в августе, захватывая концец июля и начало сентября. Необходимо избежать обострения заболевания, предотвратив сильную реакцию организма.

Фотошкола

Лоукостеры и хостелы подарили людям возможность экономно путешествовать на любые расстояния, а Instagram позволил им делиться увиденным в пару кликов. Ежедневно в социальную сеть загружается более 80 миллионов фото, и чаще выкладываются не профессиональные глянцевые снимки, а фото со смартфона. Чтобы помочь вам стать ближе к идеальным фото со смартфона, мы подготовили список рекомендаций, которые помогут вам улучшить навыки.

совет экспертов

Не боги котлы выбирают: разбираемся в технических тонкостях и ищем оптимальный вариант

Как выбрать газовый котел и не ошибиться? Проще всего обратиться к консультанту в магазине или в фирме, устанавливающей отопительное оборудование. Специалист задаст несколько вопросов и порекомендует ту или иную модель. Однако неподготовленному человеку сложно понять, как именно продавец делает выбор. Вдруг он что-то не учел или советует не лучший вариант? Чтобы быть во всеоружии и научиться говорить со специалистами на одном языке, разберемся в тонкостях выбора.

VO2 MAX как объективный показатель аэробной выносливости

Существует несколько факторов, влияющих на результаты в беге на выносливость, основные из которых – экономичность бега, анаэробный порог и VO2 max. Последний параметр также обозначается как МПК – максимальное потребление кислорода. На любой из этих факторов можно воздействовать тренировками, но именно VO2 max проще всего рассчитать, не прибегая к клиническим тестам, а, например, по результатам соревнований. Поэтому он является ключевым для оценки, понимания и, что самое главное, управления уровнем физической формы спортсмена.

совет экспертов

Full HD против Super HD: какой видеорегистратор выбрать?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, рассказывают, чем отличается видеорегистраторы формата Full HD от моделей с разрешением Super HD и какие подводные камни ожидают покупателя при выборе последнего.

совет экспертов

Ошибки при эксплуатации инструментов

Самая трудоемкая часть работы при монтаже и ремонте любых внутридомовых инженерных сетей – это подготовка и соединение труб. Среди рутинных операций, плохо поддающихся автоматизации, − резка, сгибание под различными углами, обработка кромки, нарезание резьбы, соединение труб сваркой, резьбовыми муфтами, фитингами и т.п. Для решения каждой из этих задач необходимо использовать целый арсенал инструментов, начиная от ключей и заканчивая оборудованием для нарезания резьбы или обжима пресс-соединений.

Рецепты по теме

Лекарственный

Исландский мох на молоке

Для лечения бронхитов, кашля исландский мох можно заваривать в молоке - точь в точь, как в случае с водным настоем. Причем, на молоке настой можно покипятить две-три минуты. Поскольку температура закипания молока ниже, чем у воды, витамин С и другие вещества не разрушаются.

Лечебный

Вода и сода: ключи от кладовой исландского мха

В состав исландского мха входят лишайниковые кислоты, в том числе - усниновая. Именно эти кислоты и являются главными «борцами» с различными микобактериями, включая туберкулезную палочку. Однако, столь полезные лесные кислоты очень трудно извлечь из мха с помощью обычной воды - горячей или холодной. Зато эту работу отлично проделывают щелочные растворы. А как их создать в домашних условиях? Очень просто: возьмем пищевую соду и растворим ее в теплой воде, как перед полосканием против ангины. Хочу предложить свой собственный рецепт, который с недавних пор рекомендую больным туберкулезом и онкологиями.

Лекарственный

Водный настой из исландского мха

«Заварка» их исландского мха хорошо помогает и в сочетании с другими травами - например, восстановить микрофлору желудка. С ее помощью можно также делать ингаляцию, закапывать в нос, полоскать горло. Эти процедуры хорошо проделывать при первых признаках ОРЗ или ОРВИ. Великолепное противовоспалительное и противомикробное средство. Помогает отлично!

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески - 3 шт., Морковь - 3-4 шт., Сливочное масло - 20 г, Майонез - 50 г, Тертый твердый сыр - 100 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

перец фаршированный

Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

Нам потребуется: Перец - 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода - 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур - 1,5 мультистакана, Помидор - 1шт., Чеснок - 2 дольки, Луковица - 1шт., Морковь - 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

перлотто

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица - 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок- 2 зубчика, Грибы - 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка - 1 стакан, Вино - 1 стакан белого сухого, Вода - 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло - 2 ст. ложки, Сырок плавленый - 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль - (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода - 12 мультистаканов, Морковь - 1, Луковица - 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры - 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок - 3-4 зубчика и Сельдерей - 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами - так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут - ½ пакета (где-то 200 г), Тхина - 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока - можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу - соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла - 100 г, Сметана - 70 г, Мука - 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар - ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца - 2шт., Сметана - 200 г, Сахар - 100 г, Крахмал или мука - 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки - 500-600 г.

Рулетики

Рулетики из баклажанов за полчаса

Нам потребуется: Порезанный на тонкие полоски баклажан - 1шт., Порезанный кубиками помидор - 1шт., Нарубленный зеленый лук (я брала репчатый - прекрасно получилось), Чеснок - 2 зубчика, Пармезан - 80 г, Соль и перец по вкусу, Зубочистки для скрепления рулетиков, Зелень для подачи.

Мастер-классы по теме

Спецпроект

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R

Камера EOS R дала старт четвертой системе Canon: беззеркальной, компактной, полнокадровой. В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Спецпроект

Обзор и тестовые снимки Nikon Z7

Можно и так сказать: «Великая октябрьская революция» свершилась. На этот раз на фоторынке. Осенью 2018 года вышли сразу несколько моделей полнокадровых беззеркальных камер. Компания Nikon уже в первом поколении своих беззеркалок серии Z задала самые высокие технические стандарты: мощный процессор, уникальный сенсор, новый байонет и новые светосильные объективы, оптическая стабилизация матрицы, следящий автофокус, 4К-видео…

Спецпроект

Обзор Nikon D850

Новая камера Nikon D850 вышла достойной своей великой предшественницы. В ней появилось все то, чего не хватало многим фотографам-путешественникам. Высокая скорость серийной съемки для охоты на диких животных, быстрый и цепкий автофокус для динамичного репортажа, режим съемки со сдвигом фокусировки для ускорения съемки со стекингом, продвинутые возможности для съемки видео. По сути, камера стала универсальным инструментом для выполнения большинства задач, причем не только в далеком путешествии, но и на свадьбе или в репортаже. Камера настолько универсальна, что даже готова отказаться от части своей огромной мощи, чтобы вы смогли снимать файлы поменьше, если у вас вдруг появится такая необходимость. При этом камера не превратилась в громоздкий репортажный кирпич, который было бы крайне сложно тащить с собой в горы или джунгли.

Мультиварка - вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.

Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья - вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.

Обращение с мультиваркой подразумевает некоторую осторожность. Для варки варенья не следует засыпать в чашу нерастворённый сахар, так как при помешивании он может повредить покрытие чаши. Разливая варенье, следует пользоваться силиконовыми или пластиковыми половниками. Чашу мультиварки не следует заполнять более чем на ⅓, а лучше на ¼, так как при приготовлении варенье норовит сбежать из мультиварки через крышку клапана на стол. Варенье лучше варить на режиме «Тушение» или «Суп» (у разных производителей этот режим называется по-разному), то есть, использовать режим томления. При этом режиме варенье не пригорает, ягоды не развариваются, правда, варенье получается не слишком густым. Паровой клапан лучше всего снять сразу - так из варенья испарится больше влаги. Воды, как при приготовлении на плите, добавлять не нужно. Правда, от обязанности снимать пену мультиварка не освобождает.

Мультиварка идеальна для заготовок ягод без сахара. Просто заложите ягоды в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и изредка помешивайте, снимая пену. Время приготовления зависит от количества ягод, но в любом случае варить ягоды без сахара следует не менее часа. Ягоды переложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. На крышки перед закатыванием можно плеснуть немного водки - для гарантированного результата. Закатанные банки сразу переверните вверх дном и укутайте одеялом.

Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.

из клубники

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.

Приготовление:
В чашу мультиварки засыпьте сахар и ягоды, аккуратно перемешайте и выставите режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочное повидло в мультиварке

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. На половину чашу мультиварки объёмом 2,7 литра положите яблоки и возьмите 500 г сахара. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1-литровая банка ягод смородины,
1-литровая банка сахара.

Приготовление:
Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и выдержите в течение ночи. Переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение 20 минут. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев». Тем временем подготовьте банки, перелейте варенье и закатайте.

Ингредиенты:
700-800 г ягод крыжовника,
3 стак. сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды, срежьте сухие хвостики и удалите веточки. Выложите крыжовник в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы проследить, как там идут дела. Как только весь сахар растает, перемешайте ягоды. Раздавите ягоды при помощи лопаточки и доварите варенье под крышкой. Разлейте по банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1 кг подготовленных ягод черешни или вишни,
1,5 кг сахара,
1-2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро перемешайте, переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1-литровая банка подготовленных ягод,
1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,
2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Отдельно растворите желатин в ягодном соке и влейте его в чашу мультиварки примерно через 30 минут после начала приготовления. После сигнала об окончании добавьте в чашу мультиварки ещё сахара по вкусу (1-2 стак, в зависимости от кислотности ягод) и размешайте силиконовой лопаточкой до его полного растворения. Переложите готовое варенье в стерилизованные горячие банки и тотчас же укупорьте.

Ингредиенты:
700-800 г яблок,
300-400 г сахара,
3-5 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками. Перемешайте с сахаром и лимонной кислотой. Переложите продукты в чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка» и доведите до кипения при открытой крышке. Измельчите яблоки при помощи погружного блендера (будьте аккуратны, если «ножка» блендера сделана из металла, она может повредить покрытие чаши!), закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
600 г абрикосов,
300 г сахара,
½ лимона (сок).

Приготовление:
Из промытых абрикосов удалите косточки и сложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Обязательно следите за вареньем, периодически помешивая его, иначе оно может пригореть. Варенье можно приготовить и на режиме «Тушение», но оно будет жидким. В каждую простерилизованную банку положите по 3-4 ядрышка из абрикосовых косточек, залейте вареньем и закатайте.

Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара.

Приготовление:
Яблоки промойте, тщательно протрите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и выставите режим «Тушение» на 90 минут. Через 45 минут после начала режима снимите паровой клапан. Чашу мультиварки в этом рецепте можно заполнять полностью, варенье не убежит.

Варенье из груш

Ингредиенты:
500 г груш,
500 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
½ стак. воды.

Приготовление:
Груши очистите и нарежьте дольками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.



Ингредиенты:

500 г груш,
500 г апельсинов,
1 кг сахара.

Приготовление:
Нарежьте груши дольками, апельсины со шкуркой - полукружочками. Выложите а чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите.

Ингредиенты:
2 кг груш,
2 мультистакана сахара,
5 г лимонной кислоты,
⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.

Приготовление:
Очищенные груши мелко нарежьте и сложите в мультиварку вместе с апельсиновыми корочками. Засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Несколько раз перемешайте. Готовое повидло переложите в банки и закатайте.

Ингредиенты:
400 г кабачков,
1 стак. сахара,
1 апельсин,
1 лимон.

Приготовление:
Молодой кабачок натрите на тёрке для корейских салатов и слегка отожмите. Лимон и апельсин ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Сложите продукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и выставите режим «Выпечка» на 20 минут при открытой крышке. Затем установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый джем переложите в банки и закатайте.

Ингредиенты:
1 кг брусники,
1 ст.л. мёда,
600 г сахара,
½ лимона,
3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:
Промытую и обсушенную бруснику засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар, мёд и лимон, пропущенный через мясорубку или измельчённый при помощи блендера вместе с кожурой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте варенье в режиме «Подогрев» на 2 часа. Разлейте по банкам и укупорьте.

Ингредиенты:
700 г яблок,
2 мультистакана сахара,
3 г лимонной кислоты,
1 апельсин.

Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и выставите режим «Варка на пару». Доведите варенье до кипения, переключите в режим «Тушение» на 1 час и варите до сигнала.

Ингредиенты:
1 кг слив,
3 мультистакана сахара,
2 г лимонной кислоты,
5 г желатина.

Приготовление:
Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Затем переключите режим на «Тушение» на 1 час. После окончания приготовления добавьте растворённый в 2 ст.л. воды желатин, перемешайте и разлейте по банкам. В каждую банку можно положить по 2-3 ядра миндаля.

Варенье из слив с киви

Ингредиенты:
1 кг слив,
5-6 киви,
1 кг сахара.

Приготовление:
Из слив удалите косточки, выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте киви, нарезанные кружочками, перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте в банки и закатайте.

Ингредиенты:
1 яблоко,
1 груша,
5 абрикосов,
2 мультистакана сахара,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Фрукты нарежьте дольками, из абрикосов удалите косточки. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и установите режим «Тушение» на 1 час.

Ингредиенты:
1-литровая банка черники,
1 яблоко,
3 мультистакана сахара.

Приготовление:
Яблоко нарежьте кубиками, чернику промойте и обсушите на полотенце. Выложите ягоды и яблочные кусочки в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и сварите варенье на режиме «Тушение» в течение часа.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
900 г сахара,
2 лимона (сок),
3-4 бутона гвоздики,
½ ч.л. корицы,
¼ ч.л. кардамона,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи и установите режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима установите режим «Выпечка» на 20 минут и следите за вареньем, чтобы оно не пригорело. После окончания режима пюрируйте содержимое чаши блендером, удалив гвоздику, и переложите в банки.

Ингредиенты:
1,5 кг дыни,
1 кг сахара,
1 лимон,
щепотка имбиря.

Приготовление:
С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и варите на режиме «Варка на пару» до полного растворения сахара. Добавьте кубики дыни и варите на том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 час и разлейте по банкам.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

В яблоках содержится много полезных веществ: витаминов, микро и макроэлементов. В период созревания плодов необходимо успеть сделать консервированные блюда на зиму. Яблоки заморозке не подвергаются, поэтому из них делают вкусное варенье, джемы, компоты. Предлагаем рассмотреть несколько пошаговых рецептов варенья из яблок в мультиварке.

Яблочное варенье в скороварке получается вкусным, нежным и ароматным.

Для того чтобы лакомство соответствовало вкусовым качествам требуется ознакомиться с некоторыми секретами:

  1. Лимон или лимонная кислота добавляется для усиления вкуса. Также чтобы яблоки не чернели. Без цитрусового плода варенье приобретет коричневый оттенок.
  2. Требуется соблюдать дозировку сахарного песка. Если добавить меньшее количество, тогда заготовка закиснет.
  3. Открыв баночку с десертом, после употребления рекомендуется присыпать сверху небольшим количеством сладкой пудры.
  4. Разрешено добавлять пряности сразу же в общую массу. Вкус и аромат заготовки становится утонченным и приятным. Для удобства их рекомендуется разместить в тканевый мешочек и опустить в общую массу.
  5. Цедру цитрусовых перед засыпанием в кастрюлю необходимо мелко нашинковать.

Выбор яблок для варенья

Десерт готовится из яблок любого сорта. Главное, чтобы оно было душистое, вкусное и желательно поздних сортов. К самым популярным относятся:

  • “Симиренко”;
  • “Антоновка”;
  • “Голден”;
  • “Анис”;
  • “Боровинка”.

Данные сорта имеют плотную, сочную мякоть.

Главное, чтобы дольки или кусочки не разваривались во время приготовления. В противном случае получится желе.

Для любителей варенья с небольшой кислинкой для приготовления лучше использовать яблоки сорта “Антоновка”.

Из ранних разрешено использовать “Грушовка”. Такой десерт приобретает золотистый оттенок. Один недостаток – плоды плохо сохраняют форму.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке готовится довольно просто. Достаточно подготовить все ингредиенты. Выложить в чашу кухонного помощника и включить требуемый режим. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Рецепт “Пятиминутка”

Приготовить сладкий десерт на зиму несложно. Времени на процесс много не уйдет. Главное, все подготовить:

  • сок лимона – 20 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Фрукт промыть, обсушить. Разделить на 2 равные части, убрать семенную коробку. Разрезать на дольки. Выложить в чашу мультиварки, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахарным песком. Размешать, поставить в печь, установить режим “тушение”, а таймер выставить на 60 минут. Через четверть часа открыть крышку и хорошо размешать. Продолжить приготовление.

Готовое янтарное варенье расфасовать по стерильным банкам. Плотно закрыть, остудить и убрать в прохладное помещение.

Прозрачное варенье

Сварить варенье из яблок дольками прозрачное в мультиварке можно быстро. Получается очень вкусным, ароматным. Потребуются ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л.;
  • отфильтрованная жидкость – 3-4 л;
  • ванилин – 1 г.

Для приготовления яблочные плоды рекомендуется отбирать крупные, любого сорта. Если яблоки кислые, тогда соотношение сладкого ингредиента и фрукта должны быть 1:1. Хорошо промыть, вырезать все непригодные части в пищу: вмятины, незначительные признаки гнили, семенную коробку, плодоножку. Подготовленный фрукт разделить на дольки средней толщины.

В тазик налить холодной воды, растворить лимонную кислоту. Выложить подготовленные яблочные ломтики. Требуется это для того чтобы фрукт не потемнел. Процедить через сито. Дождаться полного стекания лишней влаги.

Выложить их в чашу мультиварки и засыпать сахарным песком. Используя деревянную или пластиковую лопатку аккуратно размешать. Влить 250-300 мл чистой воды. Поставить в прибор, выстроив режим “Варка/Тушение”. Время зависит от типа мультиварки. Среднее значение – полчаса.


Полученное варенье дольками разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть.

С корицей

Необычный вкус и аромат придает блюду корица. Предлагаем рассмотреть рецепт, как сварить варенье из яблок с корицей в мультиварке. Необходимо подготовить:

  • яблоки свежие – 3 кг;
  • сок лимона – 1,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • корица – 2 палочки.

Яблоки вымыть обсушить. Разрезать на 2 равные части. Удалить семенную коробку и каждую из половинок снова пополам. Аналогичное действие проделать с четвертинками.

Полученные ломтики выложить в чашу мультиварки и сбрызнуть соком лимона. В противном случае цвет готового блюда будет не эстетичным.

Засыпать сахарный песок. Вода не требуется, так как во время приготовления фруктовые плоды выпустят требуемое количество сока.

Добавить палочку корицы для придания более насыщенного вкуса и аромата. Поставить чашу в прибор, закрыть крышку. Выстроить режим “Варенье /Тушение/Варка”, таймер на четверть часа. Как только смесь прогрелась, включить функцию “Выпечка”, с момента закипания варить 20 минут.

Важно! Постоянно требуется перемешивать, убирать с поверхности пенку.

Варенье не теряет своей популярности с годами, меняются только ингредиенты и способы приготовления лакомства. Доступность экзотических фруктов, современная кухонная техника позволяют экспериментировать с приготовлением варенья, экономить время и удивлять друзей и близких новыми вкусами. Попробуем узнать тонкости приготовления варенья. С процессом приготовления варенья в скороварке справится любая хозяйка, даже начинающая. Поскольку варенье в скороварке варится недолго, в сравнении с традиционным способом приготовления лакомства, в нём сохраняются витамины и питательные вещества, входящие в состав используемых продуктов. Кроме этого, цвет варенья, приготовленного в скороварке, остаётся очень ярким и насыщенными. При приготовлении варенья в скороварке, нет необходимости постоянно контролировать процесс, снимая пенку или мешая варенье. Узнаем, каким рецептам нужно следовать, чтобы приготовить изумительно вкусное варенье в скороварке.

Сливовое варенье в скороварке

  • слива без косточек – 1 кг;
  • – 300 г;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 500 мл.

Миндальные орехи нужно залить кипятком на 5 минут, после чего удалить шкурку и высушить. Воду потребуется вскипятить, добавить сахар, чтобы получился сахарный сироп. После этого в сироп нужно положить сливы и очищенный миндаль, закрыть скороварку крышкой и варить варенье на протяжении 15 минут.

Фруктово-ягодное варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Яблоко (кислое) – 1шт.;
  • Айва – 1 шт.;
  • Брусника – 1 ст.;
  • Апельсины вяленые – 10 шт.;
  • Лимоны вяленые – 10 шт.;
  • Сахар – 2 стакана.

Для приготовления варенья необходимо очистить яблоко и айву от кожуры, крупно нарезать и поместить в кастрюлю скороварки. Вяленые апельсины и лимоны потребуется нарезать тонкой соломкой и добавить в скороварку, туда же поместить бруснику и сахарный песок. Для приготовления варенья, нужно закрыть крышку кастрюли и выставить режим «Каша». Время приготовления выставлять не нужно, скороварка отключится автоматически.

Малиновое варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • – 1 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Вода – 0,5 -1 стакана.

Для приготовления малины нужно перебрать ягоды, удалив порченные, после чего поместить малину в скороварку, засыпать сахаром, добавить воды и перемешать. Варенье варится на протяжении 10 минут.

Вишнёвое варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Вишня – 1 кг:
  • Сахар – 1 кг.

Для приготовления вишнёвого варенья необходимо удалить косточки из вишни. Ягоды необходимо положить в кастрюлю скороварки и засыпать сахарным песком, после этого –выбрать режим «Тушение» на 1 час.

Яблочное варенье в скороварке
Для приготовления варенья потребуется:

  • Яблоки – 600 г;
  • Сахар – 300 г.

Чтобы приготовить яблочное варенье, яблоки нужно очистить от кожуры и косточек, после этого нарезать кусочками. Затем потребуется сложить яблоки в чашу скороварки, сверху засыпать сахар, можно также выжать сок одного лимона, если хозяйке нравится привкус цитрусовых. После этого необходимо закрыть крышку скороварки, выбрать режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. После приготовления варенья, его нужно разлить по стерилизованным банкам.

Пусть приготовленное варенье скрасит холодные зимние вечера за чаепитием в приятной компании. Приятного аппетита!

Варенье в мультиварке-скороварке, имеющей режим приготовления под давлением , можно приготовить достаточно быстро. Все правила приготовления варенья на плите применимы и к его приготовлению в мультиварке, вот только периодически перемешивать его здесь не придется. Заложили подготовленные продукты, нагрели, сняли пену, если она появилась и закрыли.

Вот и все. Таким образом я готовлю это лакомство в мультиварке Moulinex CE 4000 .

А чтобы варенье готовилось быстро, использую режим «обжаривание овощей», ведь без воды прибор не включится ни на одном из режимов «под давлением».

Соотношение фруктов или ягод и сахара здесь то же самое, что и всегда. Обычно это 1/1. Если ягоды кислые, сахара можно брать больше. Если же хотите получить варенье с наименьшим содержанием сахара, возьмите его меньше, но в этом случае запаситесь пектином. Вы сможете загустить варенье в том случае, если оно получится жидким. Я сделала именно так в этот раз, когда решила сварить яблоки.

Фрукты были сладкие, вкусные, а слишком приторное я не люблю. Поэтому пропорция продуктов у меня вышла такая:

  • 1,5 кг очищенных яблок
  • 0,7 кг сахара
  • 1 ч ложка корицы
  • несколько ломтиков маринованного имбиря
  • 2 пакетика пектина

Приготовление варенья

Яблоки я очистила от семян и кожицы. Если хотите, кожицу можете оставить, но я люблю так. Нарезала их небольшими кусочками, засыпала сахаром и корицей и перемешала. Дала постоять минут 10 и выложила в чашу мультиварки.

Прикрыла крышку и выставила режим «обжаривание овощей». Когда варенье закипело, сняла пену и закрыла крышку плотно.

После заблокирования крышки паром, готовила варенье 10 минут. Пар спустила, добавила разведенный пектин и имбирь и снова закрыла на 3 минуты.

Вот и все. Получилось вот такое, не сильно сладкое, с приятным вкусом корицы и имбиря, варенье.

Фрукты стали мягкими, но форму кусочков сохранили. По густоте варенье тоже получилось нормальным - не жидким, но и ни как джем.

Пену снимайте обязательно, иначе она поплывет через клапан после его заблокирования.


Самое обсуждаемое
Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт
Рецепт профитролей с начинкой Рецепт профитролей с начинкой
Гречка с говядиной в мультиварке Как потушить мясо с гречкой в мультиварке Гречка с говядиной в мультиварке Как потушить мясо с гречкой в мультиварке


top