Тушеная говядина с грибами. Говядина, тушеная с грибами и овощами Гуляш в мультиварке

Тушеная говядина с грибами. Говядина, тушеная с грибами и овощами Гуляш в мультиварке

Куриные сердечки - нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Куриные сердечки, тушенные с грибами, - одно из них. Сердечки, целые шампиньоны и помидоры черри отлично гармонируют друг с другом. И всё это под вкуснейшим соусом из соевого соуса, сливок и горчицы!

сердце куриное, шампиньоны свежие, помидоры черри, фасоль консервированная, соус соевый, сливки, горчица, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый...

Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)

куриные ножки, жир куриный, лук репчатый, перец болгарский, грибы, чеснок, помидоры, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, базилик

Этот рецепт тушеной свинины поможет вам быстро приготовить горячее блюдо, к которому подойдёт любой гарнир. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными, а сливочно-грибной аромат соберет всех за столом в считанные секунды.

вырезка свиная, шампиньоны свежие, перец болгарский, помидоры черри, масло оливковое, сливки, перец чёрный молотый, перец белый молотый, соль

Тушеная говядина в томатном соусе с грибами и овощами, для любого гарнира.

говядина, лук-порей, шампиньоны свежие, сельдерей черешковый, чеснок, морковь, помидоры, перец чили, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки...

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.

свинина, шампиньоны свежие, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры консервированные в собственном соку, зелень укропа, масло растительное, соль...

Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.

куриное филе, капуста брокколи, шампиньоны свежие, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, соус соевый, бульон куриный, чеснок, корень имбиря, мёд...

Овощное рагу с мясом и рисом - яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

вырезка свиная, рис, перец сладкий, шампиньоны свежие, морковь, корень имбиря, чеснок, яйца, соус соевый, соус, уксус рисовый, масло растительное, вода, лук зелёный

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

говядина, вино красное сухое, ягоды можжевеловые, цедра апельсиновая, масло оливковое, лук репчатый, морковь, чеснок, шампиньоны, бульон говяжий, крахмал кукурузный...

Если вы хотите приготовить на ужин мясное блюдо с овощами и грибами, тогда воспользуйтесь моим рецептом рагу в горшочке. Мясо с картошкой и грибами, приготовленное в горшочке, всегда получается очень вкусным и ароматным.

свинина, шампиньоны свежие, картофель, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

Мясо с овощами и грибами

Мясо с грибами и картофелем и баклажанами

Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного мяса, тушеного с овощами и шампиньонами. В нашей семье он – один из самых любимых и популярных. Такое простое и сытное блюдо смело можно назвать альтернативой .

Этот простой рецепт мяса с грибами и овощами подойдет тем, у кого нет духовки.

В результате многих экспериментов, я выяснила, что мясо для такого рагу лучше всего брать баранье, а еще лучше – ягненка. Но вкусно получается и с говядиной, и со свининой.

Ингредиенты для рагу из мяса, овощей и грибов

Мясо (баранина, свинина или говядина) – 600-800 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Баклажаны – два маленьких;
Шампиньоны – 400 г;
Перец болгарский – 1штука;
Картофель – 400 г;
Чеснок – 1 головка;
Базилик;
Растительное масло.

Из этих продуктов мы будем готовить вкусное мясное блюдо.

Как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами

1. Все ингредиенты помыть, почистить.

2. Обжарить мясо

  • Мясо нарезать крупными кубиками и отправить на раскаленную сковороду, чтобы получились зажаристые корочки. Если у вас нежирное мясо (говядина, например), то можно добавить немного растительного масла. Жарить мясо минут 5-7, можно меньше, главное – корочка.

3. Подготовить овощи и грибы для тушения

  • В это время порезать: лук – полукольцами, баклажаны – колечками, 2/3 шампиньонов – пластинками (1/3 оставить целыми), сладкий перец – полосками (стручок пополам и поперек), картошку – средними кусочками (не мелко). Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Зелень нарезать.

4. Сборка рагу и приготовление

Все компоненты будем выкладывать слоями. Некоторые из продуктов придется обжарить (что и как, расскажу ниже). Порядок слоев:

  1. мясо;
  2. грибы (в нарезке);
  3. баклажаны;
  4. базилик;
  5. картофель + головка чеснока;
  6. целые грибы + болгарский перец.

Что делать с продуктами перед соединением в блюдо

  • Мясо переложить в кастрюлю, добавить стакан горячего бульона (или горячей воды). Покрыть мясо слоем из лука. Довести до кипения. и держать на очень маленьком огне (чтобы чуть-чуть кипело). Если вы взяли говядину, то на этом этапе можно ее подольше потомить с луком, чтобы она как следует размякла .
  • Целые шампиньоны слегка обжарить в масле до подрумянивания (если сковорода антипригарная, то подрумянить без масла). Выложить грибы на тарелочку. Они пондобятся в конце.
  • На этой же сухой сковороде “подпечь” колечки баклажанов. Отложить.
  • В сковороду (с растительным маслом) поместить нарезанные грибы и хорошо обжарить.
  • Переложить кастрюлю обжаренные: грибы в нарезке, потом – баклажаны. Посыпать базиликом.

Кастрюля продолжает наполняться вкусной едой.

  • Следующий слой – картофель и головка чеснока без шкурки. Сверху – цельные шампиньоны и болгарский перчик. Еще иногда я кладу стручок чили .
  • Теперь все это залить горячим бульоном или подсоленной водой (но так, чтобы картофель был покрыть не полностью, а то будет много жидкости).
  • Закрыть крышкой и томить минут 40!!!

Когда мясо с овощами и грибочками готово, можно все перемешать и подавать к столу в глубоких мисочках!!!

  • Мясо порезать кубиками. Можно предварительно обжарить в сливочном или растительном масле, но необязательно.
  • Залить водой и поставить на огонь. После закипания пену снять, тушить свинину 30 минут, говядину – 40-50 минут.
  • Пока тушится мясо, кубиками режем помидоры, болгарский перец, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, шинкуем лук, нарезаем грибы.
  • Обжариваем на растительном масле лук, когда он станет золотистым, засыпаем в сковородку грибы, тушим до готовности (пока не испарится почти вся вода), ближе к концу солим и перчим по вкусу.
  • Когда мясо протушится нужное количество времени, засыпаем все остальные ингредиенты кроме грибов к мясу, тушим еще 20-30 минут. Ближе к концу добавляем грибы, солим, перчим, добавляем другие специи (можно лаврушку, перец горошком, хмели-сунели). Воды в начале тушения должно быть чуть ниже уровня мяса, в конце – остаться совсем немного. На фото много воды, потому что я люблю использовать бульон из этого блюда, но этот вариант на любителя. Грибы можно предварительно не обжаривать, а положить вместе с остальными овощами.
Для приготовления в мультиварке:
  • Начиная с пункта №2 закладываем мясо в мультиварку, воды наливаем 1-1,5 стакана. Ставим на режим тушения на указанное время. В пункте №5 засыпаем все ингредиенты в мультиварку к мясу. Остальное – по рецепту выше.

Говядина – сорт мяса, который благодаря своим питательным качествам высоко оценен диетологами мира. Она прекрасно сочетается с различными продуктами и может использоваться для приготовления супов, салатов и вторых блюд. Одним из таких универсальных кушаний является говядина с грибами, которую можно подать в запечённом, тушёном, жареном виде или даже в качестве салата.

Нежная и сочная говядина с грибным ароматом и нежными сливочными нотками получается из:

  • ½ кг мяса;
  • 100 г грибов;
  • кусочка масла аналогичного веса;
  • луковицы;
  • головки чеснока;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сливок;
  • вдвое большего объёма воды;
  • соли, перца и мускатного ореха.

Этапы подготовки:

  1. Вырезка нарезается кусочками, которые обжариваются и слегка присаливаются.
  2. Лук и чеснок измельчаются, после чего обжариваются до прозрачности.
  3. В овощную массу всыпается мука, соль и специи.
  4. Содержимое заливается сливками после добавления в ёмкость грибных пластинок.
  5. При необходимости добавляются 200 мл тёплой воды.
  6. Спустя 10 минут тушения в сковороду выкладываются мясные кусочки.
  7. А уже через 15 минут томления блюдо готово.

Как вкусно потушить со сметаной

Говядина, тушеная с грибами в сметане, представляет собой превосходное мясное блюдо, сочетающее нежность и изысканность вкуса.


Для приготовления аппетитного кушанья, достойного меню ресторана, необходимы:

  • 500 г мякоти;
  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • столько же морковки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла, муки;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками, которые слегка отбиваются, чтобы сделать говядину более мягкой.
  2. На горячем масле порционно обжаривается вся говядина, которая солится и выкладывается в глубокий сотейник.
  3. Грибы отвариваются 2 минуты, измельчаются и выкладываются в ёмкость к мясу, где всё заливается стаканом тёплой подсоленной воды.
  4. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, в которую также отправляется морковная стружка.
  5. Зажарка заливается сметаной, солится и приправляется.
  6. Спустя 30 минут тушения мяса на медленном огне в сотейник вливается сметанный соус.
  7. Через 5 минут блюдо убирается с огня.

Рецепт запекания в духовке

Пересушить говяжье мясо легко. Маринад призван справиться с подобной сложностью и напитать продукт необходимой влагой.

Чтобы насладиться вкусом сочной говядины, потребуются:

  • 700 г мяса;
  • 600 г шампиньонов;
  • стакан вина красного;
  • крупная головка чеснока;
  • головка лука;
  • соль, итальянские травы, паприка и немного свежего розмарина;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуется полукольцами, которыми посыпается порезанное порционными кусками мясо.
  2. Из ½ чеснока подготавливается крошка, которая также добавляется в посуду с мясом, где уже находятся соль и специи.
  3. Мясной продукт заливается вином и отправляется в холод на 5 часов.
  4. Спустя указанной время мясо раскладывается на противне, застеленным фольгой и заливается процеженным маринадом.
  5. Запекается говядина 40 минут под фольгой.
  6. Далее вокруг мяса раскладываются пластинки грибов и оставшегося чеснока, после чего блюдо отправляется в открытом виде в духовку ещё на 20 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов – широко известное блюдо русской кухни, которое благодаря использованию грибов приобретает тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • вдвое меньше жирной сметаны;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г неострой горчицы и муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Из луковиц подготавливаются кубики, а из грибных шляпок – пластинки.
  2. В сотейнике на половине масла обжариваются лук и грибы до испарения жидкости, но перед этим 50 мл изначально выпарившегося сока вычерпываются в отдельную посуду, куда добавляются сметана, горчица и перец.
  3. Зажарка заливается сметанным соусом.
  4. На сковороде обжариваются присыпанные мукой отбитые, а затем порезанные полосками кусочки мяса.
  5. Говядина отправляется в сотейник с соусом, где прогревается 10 минут.

С картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке покоряет не только вкусом и питательностью, но также простотой исполнения.

Для подготовки блюда необходимы:

  • 500 г мяса;
  • столько же картофеля;
  • немного меньше грибов;
  • луковица;
  • подсолнечное масло, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Грибы и картофель режутся дольками, лук – кубиками.
  2. Небольшие кусочки мяса обжариваются 20 минут на режиме «Выпечка» с периодическим помешиванием.
  3. Далее в чашу отправляются лук, грибы и соль, которые продолжают готовиться 10 минут.
  4. Когда в чаше окажется картофель, время приготовления увеличивается ещё на 12 минут, по прошествии которых блюдо можно подавать к столу.

Закусочные рулетики на праздничный стол

По этому рецепту блюдо из говядины получается не просто сочным и ароматным, но и нарядным, что очень кстати на праздничном столе.

Для создания закуски необходимы:

  • 600 г мяса;
  • 100 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 500 мл бульона;
  • 30 г муки;
  • соль, смесь перцев и сушёных трав.

Основные шаги создания закуски:

  1. На ночь грибы замачиваются в воде, а потом отвариваются около 30 минут.
  2. Остывшие и откинутые на дуршлаг шампиньоны перемалываются при помощи блендера.
  3. Бульон процеживается.
  4. Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются вместе с солью и перцем.
  5. Из мяса подготавливаются куски, которые хорошо отбиваются.
  6. По мясным полоскам распределяется луково-грибная масса, после чего формируются рулетики, закрепляющиеся шпажками.
  7. Когда изделия подрумянятся на сковороде, они отправляются в огнеупорную форму, где заливаются бульоном.
  8. Спустя 90 минут запекания в форму вливается 30 мл воды с растворённой мукой.
  9. Через полчаса закуска перемещается в холод.

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.


Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top