Подробности
В мире существует множество рецептов приготовления куриных грудок – на плите, в духовке, но проще и быстрее - в мультиварке. Мясо получается нежное и очень вкусное. Процесс приготовления занимает около часа.
Куриная грудка со сливками и луком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- большие луковицы – 3 шт.;
- сливки – 500 мл.;
- перец и соль;
- растительное масло;
- куриная грудка – 2 шт.
Процесс приготовления:
Достаем и включаем мультиварку. Ставим режим «выпечка», а таймер на 55 минут. Разогрев чаши занимает около 5 минут, наливаем чуть-чуть растительного масла. Пока все греется, нарезаем лук и добавляем в чашу. Обжариваем 20 минут.
Возьмемся за мясо. Куриную грудку очищаем от лишнего (пленки, хрящики) и хорошо промываем. Затем нарезанную курицу закидываем в чашу, перчим и солим по вкусу. Процесс обжаривания занял еще 20 минут. Вливаем сливки и перемешиваем. Пробуем и при надобности добавляем перец и соль. Закрываем крышку и доготавливаем оставшиеся десять минут.
Гости будут на седьмом небе от сочного мяса и обалденного соуса. Лучшим гарниром для данного блюда послужат макароны, сваренные на курином бульоне.
Куриная грудка со сливками и приправами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 30% сливки – 0.5 литра;
- соль;
- приправы для курицы;
- куриные грудки (филе) – 500 гр.
Процесс приготовления:
Куриные грудки тщательно промываем под водой. Берем нож и нарезаем средними кусочками на свой вкус, но для лучшего вида кубиками. Закидываем все в мультиварку. Помидоры нарезать следует крупными кусками, после присоединяем к мясу в чашку. По вкусу солим и добавляем приправы. Все это тщательно надо перемешать и добавить сливок.
Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», таймер на 30 минут.
Куриные грудки в мультиварке обретают непревзойденную сочность и невероятный вкус. Для гарнира лучшим сочетанием послужат рис и картофель с зеленью.
Куриная грудка со сливками и морковью в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе грудок – 2 шт.;
- морковь;
- мука – ст. ложка;
- приправа для курицы;
- сливки – неполный стакан;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда возьмем куриные грудки (желательно филе), промываем и режем на средние кусочки. Лук можно нарезать полосками, а морковь порубить брусочками. Затем перчим, добавляем приправы и наливаем растительное масло. Это все тщательно перемешиваем и закидываем в чашку мультиварки.
Закрываем крышку и ставим режим приготовления «Выпечка». По дому сразу же начнет распространяться обалденный запах. По истечению 25-30 минут открываем крышку, солим и высыпаем муку. Перемешиваем и сразу же выливаем неполный стакан сливок. Если сливки сильно жирные, то разбавляем их молоком. Снова перемешиваем и закрываем крышку. Процесс приготовления должен длиться еще 10 минут.
Наше блюдо готово. Соус загустел, мясо потушилось в сливках, стало мягким и сочным. Для приготовленного куриного филе подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Курица в сливках - от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.
Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке , можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.
Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!
Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:
- 1 куриная грудка или два куриных филе
- 1 луковица
- стакан сливок
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соль, специи
- 1 столовая ложка муки
Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:
Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.
Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.
Готовим еще минут 30 в режиме "выпечка" или "тушения". Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом - подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.
Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.
За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!
Из курицы можно приготовить огромное количество различных блюд. Лично я предпочитаю готовить блюда из куриной грудки, так как белое мясо более полезное. Но готовить куриную грудку не так уже легко, так как очень часто, она получается сухой. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам куриное филе в сливочном соусе. Мне это блюдо нравится тем, что употреблять его можно без гарнира. Курица в сливочном соусе, приготовленная по моему рецепту, получается сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, мы будем использовать куриное филе, сливки, муку, соль, специи и растительное масло.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее куриное филе.
Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
За 5 минут до приготовления, мы кладем муку и все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе в мультиварке получается нежная и сочная за счет того, что она полностью пропитывается соусом и не теряет свои вкусовые качества.
Готовится курица в сливочном соусе довольно быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или .
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок;
- 2 куриные грудки;
- 3 большие луковицы;
- перец, приправа для курицы и соль — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление курицы в сливочном соусе:
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 55 минут .
- Налейте в чашу немного растительного масла.
- Пока масло разогревается, очистите и измельчите лук.
- Обжаривайте лук в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
- В это время тщательно промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
- Бросьте мясо в чашу мульитиварки к луку на обжарку.
- Через 20 минут добавьте сливки, перец, приправу для курицы, соль и тщательно перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.
Чтобы разнообразить курицу в сливочном соусе из мультиварки можно добавить грибы . Отлично подойдут свежие шампиньоны, которые следует тщательно промыть, срезать часть ножки выше среза и порезать аккуратными ломтиками. Далее их нужно обжарить, бросив в чашу мультиварки после того, как лук обжарится до полуготовности. Возможно, потребуется увеличить время приготовления, поскольку грибы в процессе обжарки выделяют сок, а куриное мясо не кладут в чашу мультиварки до тех пор, пока не выпарится весь сок, и грибы не подрумянятся. Далее готовьте так, как указано в основном рецепте. При желании можно бросить в чашу измельченный зубчик чеснока, а сливки можно заменить сметаной (150 г).
Курица в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежная и сочная. Ее следует подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, полив сверху соусом и посыпав измельченной свежей зеленью.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки, которая придётся по душе каждому.
Её очень легко приготовить и поможет вам в этом мультиварка. Курочка получается очень нежная, ароматная и аппетитная. Отлично сочетается с любым гарниром. Такое блюдо выступит отличным вариантом на тот случай, когда вам не хочется сильно заморачиваться с приготовлением обеда или ужина. Просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 800 гр курицы
- 140 гр репчатого лука
- 300 мл сливок
- тимьян по вкусу
- соль и смесь перцев по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Вымываем хорошо курицу и обсушиваем её. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Теперь в сливки сыпем немного мускатного ореха и тимьяна. Хорошо перемешиваем.
- В чашу мультиварки отправляем лук. После чего раскладываем равномерно курицу и заливаем сливками.
- Устанавливаем режим «Тушение», на 50 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!