Торт изумрудная черепаха - эффектный десерт на скорую руку. Торт изумрудная черепаха

Торт изумрудная черепаха - эффектный десерт на скорую руку. Торт изумрудная черепаха

Торт «Изумрудная черепаха» готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

Продукты:
Для теста:

1. Молоко сгущенное - 1 банка
2. Мука пшеничная - 450 гр
3. Яйца куриные - 1 шт
4. Сода пищевая - 1 ч. ложка
5. Уксус столовый - 1/6 ч. ложки


Для заварного крема:

1. Молоко 500 мл
2. Яйца куриные 2 шт
3. Сахар 200 гр
4. Мука пшеничная 2 ст. ложки
5. Сахар ванильный 1 пакетик
6. Масло сливочное 220 гр

Для декорирования:

1. Киви 10–13 шт

Как приготовить торт «Изумрудная черепаха»:

Пошаговый рецепт с фото .

Готовим крем.


Начнем приготовление торта с того, что сделаем заварной крем. Если вы никогда не готовили его раньше, то сейчас самое время попробовать. Ведь делается это совсем нетрудно, а между тем такой крем часто используется не только для пропитки тортов, но и для наполнения эклеров и вообще хорошо сочетается с различной выпечкой.
Сперва разбейте куриные яйца и с помощью венчика перемешайте их с молоком.
Затем добавьте туда же ванильный и обычный сахар. Опять тщательно взболтайте все венчиком. В последнюю очередь высыпьте в крем пшеничную муку и поставьте все на огонь.

Варите крем на среднем огне все время помешивая до тех пор, пока он не загустеет, в данном случае это около 15-25 минут. Вы в любом случае почувствуете, когда заварной крем нужно будет снять с плиты.
Дайте заварному крему совсем немного остыть, а затем растопите в нем сливочное масло, помешивая до тех пор, пока масса вновь не станет однородной. Закройте сотейник с готовым кремом крышкой и отставьте его пока в сторону.

Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте куриное яйцо и сгущенное молоко. Отдельно погасите пищевую соду уксусом, а затем добавьте ее в общую тарелку. Теперь осталось только постепенно подсыпать пшеничную муку и замешивать тесто. Сперва венчиком, а потом и руками. Тесто в итоге получится приятным на ощупь, мягким и очень эластичным.
Важно: возможно муки потребуется чуть больше, поэтому, что называется, ориентируйтесь по ситуации.
Готовое тесто разделите на 10-12 шариков разной величины. Проще всего для этого сначала разделить тесто пополам. Из одной половинки сделать 4-5 шариков побольше, а у другой отщипнуть примерно 1/3 и скатать из нее 3-4 маленьких шарика, из оставшегося теста получится около 3-4 шариков среднего размера.


Раскатываем коржи.

Подготовьте рабочую поверхность и скалку, припорошив их мукой. Затем по очереди раскатайте каждый шарик в плоскую и довольно тонкую лепешку. После того, как раскатаете первый корж, наколите его по всей площади вилкой.
Когда все коржи будут раскатаны, только тогда переходите к следующему шагу.


Выпекаем коржи.

Каждый корж нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде (сухой, то есть без добавления какого-либо масла вообще).


Для лучшего результата сперва сковороду нужно хорошо разогреть, затем выложить тесто и, когда оно запузырится и покроется с одной стороны поджаристой корочкой, перевернуть его сырой стороной вниз.


Обычно на обжарку одного коржа уходит 1,5-2 минуты, так что процесс этот совсем быстрый, и если вы решили, что успеете раскатать следующую порцию теста, пока предыдущая готовится, то вы очень ошибаетесь.


Обрезаем коржи.

После жарки каждый корж нужно сделать аккуратней, срезав неровные края. Сделать это можно с помощью тарелок разного диаметра или заранее подготовленных шаблонов.
Важно: обрезки теста не вкидывайте, во-первых они тоже вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся.
В итоге у вас получится несколько коржей разного диаметра, благодаря чему панцирь вашей черепашки получится нужной округлой формы.


Подготавливаем киви.

Когда и коржи, и заварной крем готовы, останется только почистить киви от шкурки и нарезать каждый фрукт тонкими кружочками или овалами (то есть киви можно резать либо вдоль, либо поперек).
Важно: фрукты лучше брать твердые, ведь более мягкие попросту не получится тонко нарезать.


Собираем торт «Изумрудная черепаха».

И наконец-то мы подошли к самому интересному, к сборке торта. Для этого возьмите подходящее по размеру плоское блюдо и уложите на него первый большой корж, а после полейте его заварным кремом.
С помощью столовой ложки размажьте крем по всей площади коржа.
Затем аккуратно выкладываем тонкие ломтики киви


Сверху снова промазываем их кремом и укладываем новый корж.
Продолжайте все в том же духе, последовательно уменьшая размер коржей так, чтобы в самом верху оказался самый маленький.


Для того, чтобы сгладить углы возьмите обрезки коржей и разместите их в тех местах, где посчитаете нужным. После чего покройте торт сверху оставшимся заварным кремом. Таким образом у вас получится полусфера.

Из оставшихся кусочков киви сделайте черепашке панцирь. Тонкие ломтики фруктов хорошо скользят, поэтому лучше положить их наверху, а внизу разложить те, что потолще.
Когда панцирь будет готов вырежьте из целого киви мордочку, лапки и хвостик, поместите их на блюдце в положенных для этих черепашьих частей тела местах, а после поставьте тортик немного настояться, чтобы коржи впитали в себя часть крема.


Подаем торт «Изумрудная черепаха».

Через пол часика торт «Изумрудная черепаха» готов и можно звать всех пить чай.

Коржи получаются чем-то похожими на печенюшки, и крем с ними сочетается невероятно хорошо. Киви добавляют некоторую кислинку и потому торт получается в меру сладким и совсем не приторным. Так что вся эта красота не только хорошо смотрится на столе, но и очень вкусная, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно тесто разделить на 8 равных частей, пожарить коржи, а уже после этого обрезать их, делая каждый следующий на 1-1,5 сантиметр меньше.

– Крем для промазывания коржей можно выбрать любой, например сметанный или использовать взбитые с сахаром сливки.

– Данный рецепт может стать основой для вашего кулинарного творчества, ведь на его подобии можно сделать не только черепаху, но и футбольный мяч, например, или просто торт в форме полусферы, украшенный теми фруктами, которые вам нравятся больше всего.

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

Для коржиков:

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 куриное яйцо

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

кастрюлька

столовая ложка

миксер или венчик

ровная поверхность

сковорода

мелкая тарелка

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую , особенно в качестве наполнителя для .

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 , но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или ) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

Одним из самых любимых и известных рецептов советской домашней выпечки был торт «черепаха». Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный торт «Изумрудная черепаха» на сковороде. Забавная черепашка очень понравится вашим гостям, а вы, без сомнения, оцените простоту и доступность рецепта.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 банка любой сгущенки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
  • 450 г муки

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 1 тонкий стакан сахара
  • ½ л молока
  • 2 ст.л. просеянной муки
  • 1/2 пачки ванилина
  • 1 пачка сливочного масла

Пошаговая инструкция:
1. Сначала сварим крем, чтобы он остыл, пока будут печься коржи. Для крема смешаем в кастрюльке молоко с сахаром и поставим на огонь.
2. Вмешаем в теплое молоко яйца и муку, ванилин. Будем варить, постоянно помешивая, до загустения.
3. Немного остудим крем и добавим в него сливочное масло. Взобьем смесь.
4. Делаем тесто для коржей. В миске смешиваем сгущенку с яйцом, соду и муку. Тесто у нас должно получиться мягким и эластичным. Поделим его на 8 кусочков.
5. Каждый кусочек раскатаем в круглый блин и наколем его вилкой, чтоб при выпекании корж не надулся.
6. Кладем корж на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что не отходим от духовки, быстро вынимаем и печем следующий.
7. Берем круглую тарелочку и аккуратно обрезаем по ней все коржи.
8. Смазываем коржи еще теплым кремом, хорошо промазываем бока торта и верх, обсыпаем крошкой. Из обрезков выкладываем лапки и голову черепахи.
9. Чтобы черепаха стала зеленой, обкладываем ее со всех сторон кружочками киви.

Ингредиенты:
— молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
— яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
— сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
— мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
— молоко (в крем) - 500 мл
— сахар (в крем) - 1 стак.
— ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
— масло сливочное (в крем) - 200 г

Киви для украшения.

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Если нет киви, то обрезки можно использовать для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Давайте немного отдохнем и устроим чаепитие! А в качестве десерта приготовим торт с киви. Приятная легкая кислинка фруктов прекрасно сочетается со сливками и грецким орехом. У киви очень много полезных свойств. По вкусу он слегка напоминает клубнику, крыжовник или дыню и содержит немало витаминов и минералов, полезных для здоровья и упругости кожи, крепкого иммунитета, хорошей фигуры и отличного настроения.

Его едят сырым, сушат, вялят, добавляют в пиццу и соусы к мясным и рыбным блюдам. А мы попробуем сегодня нежный и ароматный торт.

Ингредиенты для коржей

За основу возьмем обычное бисквитное тесто. Только добавим в него немного грецких орехов. Наш несложный. Приготовление занимает совсем немного времени. Берем:

250 г сахара;

150 г муки;

Пакетик разрыхлителя;

Ванилин;

Орехи грецкие - 100 г;

Соль на кончике ножа.

Готовим правильный бисквит

Добавляем в торт с киви, точнее, в тесто, грецкие орехи. Для этого очищаем их, слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере до состояния муки. Отдельно смешиваем сахар, соль и ванилин, добавляем яйца и взбиваем миксером примерно 4-5 минут до пышной, но не крепкой пены. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем, измельченными орехами и понемногу добавляем к яйцам, продолжая взбивать. Тесто должно быть не очень жидким, а как густая сметана.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем ее на две трети. Перед выпечкой оставьте его на несколько минут на рабочем столе. Тесто равномерно покроет форму, а на его поверхности образуется легкая корочка. Теперь можно и выпекать. Для многих удобнее использовать разъемную форму - из нее потом легче вынимать. В духовке выбираем температуру 180 градусов и печем около получаса.

В процессе выпечки не нужно открывать духовку - бисквит не поднимется и плохо пропечется. Готовность проверить легко, проколов его в нескольких местах вилкой или зубочисткой - они должны остаться чистыми, без остатков теста.

Не стоит сразу вынимать бисквит из формы. Дайте ему остыть. На это понадобится примерно 5-6 часов. Хороший бисквит должен «выстояться» кверху дном. Тогда его поверхность будет ровной, без горки. Можно установить 3-4 широкие чашки на столе и перевернуть на них пирог. А чтобы он не подсох, можно накрыть сухим полотенцем.

Пропитка для коржей

Для того чтобы сделать бисквитный торт с киви более сочным и нежным, приготовим специальную пропитку. Ее используют перед тем, как смазывать коржи кремом. Нам понадобится:

Вода - 1 ст.;

Кофе - 3 ст. л.;

Сахар - 3 ст. л.

В небольшой кастрюльке растворяем сахар в воде и, помешивая, нагреваем до кипения. Остужаем.

Завариваем кофе, процеживаем, добавляем его к сахарному сиропу. Хорошенько перемешиваем. Ну вот, кофейная пропитка готова.

Прослойка для коржей

Наш торт с киви хорошо сочетается со сливочным кремом. Для него нам понадобятся:

Сливки 30 % жирности - 450 г;

Сахарная пудра - 200 г.

Как известно, сливки хорошо взбиваются охлажденными. Поэтому перед приготовлением крема отправим их на пару часов в холодильник. Затем взбиваем миксером, понемногу вводя сахарную пудру, в течение 5 минут до образования мягких пиков. Лучше не использовать сахар - часто он не успевает растаять.

Собираем торт с киви

Готовый и остывший бисквит делим на 2 коржа и пропитываем каждый кофейным сиропом. Хорошо использовать кондитерскую кисточку из силикона. Она позволяет равномерно наносить жидкость по всей поверхности. Смазываем не внутреннюю пористую часть коржа, а внешнюю, на которой образовалась корочка, и переворачиваем ее вовнутрь. Так торт хорошо пропитается со всех сторон.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нижний корж на блюдо, хорошо смазываем его кремом, укладываем кусочки киви и сверху заливаем кремом. Накрываем вторым коржом, выравниваем края и смазываем готовый торт сливочным кремом сверху и по бокам.

Наряжаем черепаху

Перед тем как украсить торт киви, отправляем его на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается, верхние слои крема застынут и его легче украшать. А пока подготовим фрукты. Наш торт будет в виде зеленой черепахи.

Аккуратно снимаем кожицу с киви и нарезаем кружочками. Один оставляем целым: вырезаем из него головку, четыре лапки и хвост черепахи. Украшаем кружочками торт по всей поверхности. В конце добавляем голову, хвост и лапки. Ну вот, все готово! Можно пить чай.


Самое обсуждаемое
Классический десерт: мусс из манки Классический десерт: мусс из манки
Как запарить гречку и ее польза для нашего здоровья? Как запарить гречку и ее польза для нашего здоровья?
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой Яблочный штрудель из цельнозерновой муки Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой Яблочный штрудель из цельнозерновой муки


top