Нужно ли обжаривать блины с творогом. Сделать блинный торт. Блины с творогом, запечённые в духовке

Нужно ли обжаривать блины с творогом. Сделать блинный торт. Блины с творогом, запечённые в духовке

Главное правило при приготовлении – правильно подобрать и выбрать продукты. Я расскажу, как приготовить блинчики с творогом, которые всегда выручат, когда неожиданно пришли гости или опаздываешь.

Над вопросом «что вкусного и быстрого приготовить на завтрак?» задумывалась как минимум раз в жизни каждая женщина. В кулинарии огромное количество рецептов интересных блюд. И определиться, какой лучше трудно, поэтому каждая хозяйка экспериментирует, пока не найдет свой.

Классический рецепт блинчиков с творогом

Мой рецепт рассчитан на 10 блинчиков.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко (можно обезжиренное, кефир) – 2 стакана;
  • Яйца (среднего размера) – 2 шт., если маленькие – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки

  • Творог – 450-500 гр.;
  • Масло сливочное – 2 ч. л. (можно заменить сметаной);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванилин (по желанию) – на кончике ножа.

Как готовить тесто:

  1. В большой миске взбиваем свежие яйца, с солью и сахаром до однородной массы. Вливаем третью часть стакана молока, хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем небольшими частями просеянную муку, тщательно помешивая, до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Если сразу высыпать большое количество муки, появятся комочки, которые тяжело вымешать. Если на кухне есть блендер, легко приготовить тесто без комочков при его помощи.
  3. Понемножку разбавляем тесто, выливая оставшееся молоко (где-то 1,25 стакана). Не забываем помешивать.
  4. Добавляем подсолнечное масло. Если любите тонкие блины, разбавляете водой или молоком до состояния обезжиренной сметаны. Только не переборщите, иначе тесто получится жидкое.

Как правильно выпекать блины:

Разогреваем сковородку, если печь не на разогретой сковородке, выйдут не блинчики, а оладьи. Перед первым блином смазать сковороду сливочным или подсолнечным маслом, жиром или салом. В последующем масло добавлять не нужно.

  1. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста, плавно распределяем по всей площади.
  2. Печем 1,5-2 минуты, до нежного золотистого цвета. Важно никуда не отлучаться, чтобы не пригорели.
  3. Как блинчик обжарился, аккуратно лопаточкой или специальным ножом с закругленным кончиком переворачиваем на обратную сторону. Обжариваем еще 1,5-2 минуты.
  4. Перекладываем на глубокую тарелку, смазываем сливочным маслом с одной стороны. Аналогичным образом жарим остальные блинчики, аккуратно складывая в стопочку. Желательно накрыть крышкой, во избежание подсушивания краев.

Приготовление начинки и заворачивание блина:

  1. Творог тщательно перетираем с сахаром (можно пропустить через мясорубку для экономии времени), добавляем сметану (можно заменить сливочным маслом), яйца, сахар и ванилин (добавляйте по желанию).
  2. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем.
  3. Берем блинчик, кладем на край 1-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем конвертиком – закручиваем до середины, чтобы прикрыть начинку.

И завершающий шаг.

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем готовое блюдо на сковороду швом книзу, жарим на небольшом огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики готовы!

Видео рецепт

Перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Блинчики вкусные как горячие, так и холодные. Перед подачей полейте сверху сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица — всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как — я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потираете руки от удовольствия.

Так что давайте наденем фартучки, закатим рукава и дружно возьмемся за работу. Ее у нас много. Не лишним будет освежить в памяти рецепт приготовления тонких , вспомнить классический рецепт творожной начинки.

А еще я хочу предложить вам пофантазировать и накрутить вкуснейших блинчиков со сладкими творожно – фруктовыми начинками, приготовить украинские налистники с творогом. Согласны? Тогда вперед и с песней! Вот вам топ-4 лучших пошаговых рецепта с фото блинов с творогом! Да, кстати, а шоколадные блины с творогом вы пробовали? Нет? Сегодня мы ликвидируем этот блинный пробел, но об этом чуть позже. Вначале – классика.

Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.

Соберем продуктовый набор для тончайших блинов

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Муки – 170 — 180 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Соли — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
  • Масла растительного — 3 ст.л.
  • Сливочного масла гр. 70 для поджаривания.

Для вкуснейшей начинки

  • Творога 9 процентного – 200 гр.
  • Сахара – 2 — 3 ст.л.
  • Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
  • Щепотку соли
  • Сметаны — 1 ч.л.

Если вы приобрели суховатый творожок, то в него следует добавить желток, или даже целое яйцо. Консистенция начиночки будет тогда нежнее.

Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант — сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!

Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.

Как испечь тонкие блины на молоке

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.

  2. Влить половину молока, размешать.

  3. Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.

  4. Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой — то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
  5. Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.

  6. Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.

  7. Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.

Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.

Как готовить начинку для блинов с творогом?

Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.

  • Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
  • Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
  • Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.

Вот теперь можно приступать к приготовлению


Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.

Угощайтесь на здоровье!

В начинку для классических блинов с творогом при желании можно добавить и распаренный изюм. Тоже будет замечательно.

Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком

Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!

Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.

А для начинки подготовим:

  • Жирного творога 200 гр.
  • Масла сливочного 10 гр.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Сахара половину двухсотграммового стакана
  • Половинку очищенного яблочка кислого сорта.

Количество сахара пусть вас не пугает. Во – первых, мы добавляем в начинку кислое яблоко. Ну а во – вторых, вы можете добавлять сахарок постепенно, добиваясь желаемой сладости.

Как делать начинку

  1. Яблочко нарезать некрупными кусочками.
  2. В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.

  3. Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.

  4. Добавить столовую ложечку водички.

  5. Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.

  6. Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.

  7. По готовности яблочному сиропу дать остыть.
  8. Творожок размять хорошенько.

  9. Прибавить к нему оставшийся сахар.

  10. Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.

  11. Добавить остывшие яблочки, перемешать.

  12. Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.

Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?

Очень интересными блинчики с творожно – яблочной начинкой будут с небольшим количеством корицы и измельченных орехов. Вот попробуйте!

Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!

Как приготовить украинские налистники (блины) с творогом

Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.

Подготовим продукты для блинов

  • Яиц – 5 шт.
  • Щепотку соли
  • Крахмала — 5 ст.л. с горочкой
  • Молока – пол литра
  • Растительного масла мл.50 (для смазывания сковороды)
  • Сливочного масла гр. 50.

Обращаю ваше внимание на то, что блины готовятся не с мукой, а с крахмалом. Они получаются очень тонкими, и не распадаются при запекании.

Для нежной начинки

  • Жирного творога – 0,5 кг
  • Сахара -3 — 4 ст. л.
  • Ванильного сахара пакетик
  • Изюма 50 гр.
  • Сметаны 150 гр. (для запекания).

Приготовление тонких блинов для налистников


Делаем начинку и формируем блины


Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка. Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.

Шоколадные блины с творогом

А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.

Для блинного теста подготовим

  • Молока – 500 мл
  • Муки – 8 ст. л. с горкой
  • Какао – 3 — 4 ст. л.
  • Яиц – 5 шт.
  • Ванильки по вкусу
  • Растительного масла 50 мл.

Для творожной начинки

  • Творога – 350 гр.
  • Сметаны -1-2 ст. л.
  • Сахара – 3 ст. л.

Что хотела сказать по поводу сметаны. Ее количество определяйте, исходя из жирности творога. Если он суховатый, добавьте чуть больше. Главное, что – бы начинка была нужной, вязкой консистенции. Сахар добавляйте постепенно, пробуя начинку на вкус. Тогда вы добьетесь желаемого результата.

И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!

С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.

Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно — то как, словами и не передать!

Приятного аппетита!

Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?

Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!

Начинка из творога для блинов — одна из самых любимых и популярных. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Блины на сыворотке получаются наиболее подходящими для заворачивания — они имеют гибкую, эластичную текстуру, не рвутся и не ломаются. Блинчики с творогом можно заворачивать поштучно или приготовить вкусный блинный торт. Есть множество вариантов, но все они основаны на одном классическом рецепте.

Блины из овсяных хлопьев получаются вкусными, но ломаются при заворачивании, поэтому из них лучше готовить блинный торт. Для этого смажьте блинчики творожной массой, сложите ровной стопкой друг на друга, украсьте верхнюю часть по своему вкусу и оставьте на 2-3 часа, чтобы тесто успело пропитаться.

Хороший способ украсить с блины с творожной начинкой — выложить их в форме улитки. Для этого заверните блинчик в трубочку и сверните по спирали — получается красивая улитка.

Нам потребуется:

  • творог — 250 гр.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Рецепт предельно прост. Творог протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Первый вариант более трудоёмкий, но начинка в этом случае получается наиболее нежной и воздушной. Второй способ намного быстрее, а структура творожной массы будет более плотная.

Добавьте яичный желток, щепотку соли, тщательно перемешайте и добавьте несколько дополнительных ингредиентов для более богатого вкуса. По желанию, начинку можно готовить и без яиц, просто замените желток на 1 ст. ложку крахмала или муки.

Варианты приготовления сладкой начинки

Берем следующие ингредиенты:

  • изюм — 50 гр.;
  • лимон — несколько долек со шкуркой;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Приготовьте классическую начинку, как указано в рецепте выше.


Изюм промойте тёплой водой, переберите и удалите хвостики, веточки, прочий мусор. Сложите ягоды в чашку и залейте горячей водой, но не кипятком. Кипяток растворит в изюме сахар и ягоды станут пресными, поэтому правильно заливать сухофрукты очень горячей, но не кипящей водой. Лимонную цедру измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте сахар.

Соедините изюм и лимон с творожной массой, тщательно перемешайте и можно приступать к заворачиванию блинчиков или сделать блинный торт.

С бананами и клубникой

  • бананы — 2 шт.;
  • клубника — 5-6 спелых ягод;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Бананы измельчите вилкой до состояния пюре, клубнику порежьте небольшими кубиками, добавьте сахарный песок.

Соедините банановое пюре, кусочки клубники с творожной массой и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Начинка для блинов с творогом готова.

С вишней и коньяком

  • вишни — 1 стакан;
  • коньяк или бренди — 40 мл.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка с горкой;
  • сухие соцветия гвоздики — 3 шт.;
  • вода — 50 мл.

Если используете свежие вишни, удалите из них косточки. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Коньяк или бренди и воду налейте в маленькую кастрюлю, смешайте с сахарной пудрой и гвоздикой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

В сироп выложите вишни и продолжайте готовить на небольшом огне 3 минуты. Затем снимите с огня, остудите, слейте жидкость и перемешайте ягоды с творожной массой, приготовленной по классическому рецепту.

Сиропом, который образовался при варке, полейте готовые блины с творогом или блинный торт.

С бананами и шоколадом

  • бананы — 2 шт.;
  • молочный шоколад — 40 гр.;
  • молоко — 20 мл.

Бананы очистите и разомните вилкой до состояния пюре.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в небольшую кастрюлю, залейте молоком и поставьте на водяную баню, чтобы шоколад полностью расплавился.

Полученную массу соедините с творогом, добавьте банановое пюре, перемешайте и заверните блины с творогом.

Со сгущенкой

  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • любое варенье, повидло или джем — 3 ст. ложки.


Сгущенное молоко смещайте в творожной массой.

Блин намажьте тонким слоем варенья, затем выложите немного начинки, заверните конвертиком или сделайте блинный торт.

Несладкая начинка для блинов

Нам потребуется:

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-6 веточек;
  • соль — 1/2 чайной ложки.


Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините с творогом, посолите, добавьте майонез и тщательно перемещайте. Получатся вкусные несладкие блины с творожной массой.

С маринованными перцами и зеленью


Еще один пикантный рецепт, для которого нам потребуется:

  • маринованный острый перец — 1/2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Маринованный перец и огурцы мелко нарежьте и слейте жидкость. Чеснок измельчите через пресс, петрушку мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты с творогом и заверните соленые блинчики с начинкой из творога.

С красной рыбой

  • красная соленая рыба — 100 гр.;
  • укроп — 2-3 веточки.


Рыбу порежьте очень мелко, зелень укропа порубите.

Соедините все ингредиенты с творожной массой, посолите по вкусу и заверните блины или приготовьте блинный пирог с творожной начинкой.

Если времени катастрофически не хватает, приготовьте блины с творожным сыром — этот продукт вкусен сам по себе безо всяких добавок.

Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для блинчиков. Этот простой рецепт доступен даже для новичков в кулинарии, а результат всегда получается превосходным.

Начинка из творога для блинов готовится в каждой семье по-разному. Ее восхитительный вкус и манящий аромат способен сделать блины одним из лучших блюд, которые подаются на десерт.

А самое необычное в этих рецептах то, что одно и то же блюдо из-за разных начинок может быть как основной закуской, так и десертным вариантом.

Несмотря на многообразие вариантов приготовления творожной начинки, она всегда готовится быстро, легко и вкусно. Как приготовить не просто начинку, а творожный шедевр? Творожная начинка может быть сладкой или с добавлением самых необычных ингредиентов, которые максимально меняют вкус блюда.

Первый рецепт потребует таких ингредиентов:

  • творог нежирный — 500 г на 15 блинчиков;
  • сахарный песок — 7 ст. л.;
  • сметана 25% жирности — 4 ст. л.;
  • изюм — 70 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 20 г.

Блины с творогом и изюмом — это самое давнее и распространенное сочетание. Но мало кто знает, что изюм, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно правильно подготовить. Для этого следует взять необходимое количество изюма, вымыть его и залить горячей кипяченой водой на 10 минут.

Творог поместить в удобную емкость, хорошо размять вилкой. К подготовленному творогу добавляется запаренный изюм, сметана, сахарный песок, ванильный сахар. Если из половинки свежего лимона выдавить сок в получившуюся смесь и все тщательно перемешать, то творожный шедевр готов.

Восточная вариация

Второй рецепт отличается необычным вкусом и напоминает восточные сладости.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • изюм — 20 г;
  • курага — 30 г;
  • чернослив — 20 г;
  • финики — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.

Чем выше будет жирность творога, тем вкуснее получится начинка для блинов.

В глубокую миску отправляют творожную массу, сметану, ванилин, сахар, изюм. Все хорошенько перемешивают. Отлично будут сочетаться с изюмом остальные сухофрукты. Поэтому курагу, чернослив и финики нужно нарезать мелкими кубиками, добавить в общую смесь. Перемешать и можно начинять блины.

Для еще одного достаточно простого и дешевого варианта нужно приобрести такие компоненты:

  1. Сладкая творожная масса — 300 г.
  2. Сметана — 100 г.
  3. Мак — 50 г.

Вскипятить стакан воды и залить мак. Оставить его на 20 минут. Потом слить воду, а разбухший мак пропустить через мясорубку несколько раз. Готовую кашицу смешать со сладкой творожной массой и сметаной. Смазать смесью каждый блинчик и завернуть его конвертом. Любители начинок для блинов из творога могут смело экспериментировать. Необычным и очень полезным является следующий вариант.

Для него понадобятся:

  • творожная масса — 250 г;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Взять вымытую тыкву. Если она небольшая, то понадобится где-то третья ее часть. Ее следует нарезать небольшими кубиками или прямоугольными кусочками. Противень смазать сливочным маслом и выложить на нее тыкву, очищать от кожуры не нужно. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Тыква будет запекаться в течение 25 минут.

После того, как тыква остынет, можно легким движением ложки отделить мякоть от кожуры и поместить ее в миску. Мякоть нужно размять вилкой, добавить к ней творожную массу с сахарной пудрой. Перемешать все ингредиенты. В результате получится великолепная кремовая консистенция, готовая для намазывания на блины.

Творожно-фруктовые варианты

Вишнево-творожная начинка придется по вкусу не только детям, но даже гурманам, настоящим ценителям десертов.

Чтобы ее сделать, нужно позаботиться о таких составляющих:

  • домашний творог — 350 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • вишни — 200 г, можно использовать как свежий, так и замороженный продукт;
  • ликер — 2 ст. л.;
  • вода — 4 ст. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, ликером и сахарным песком. Оставить емкость на плите до закипания содержимого. После того, как сироп закипел, в него добавить вишню, корицу и гвоздику. Уменьшить огонь, постоянно помешивая, варить смесь в течение 3 минут (если вишни свежие). В том случае, если вишня была замороженной, варить ее необходимо чуть дольше (около 5 минут).

С помощью лопатки вишни вынимаются из кастрюли. Творог следует немного взбить венчиком или миксером, соединить с остывшими вишнями. Готовую начинку выкладывают на блинчики и заворачивают. Перед употреблением блины можно разогреть в духовке или микроволновой печи, предварительно смазав их сливочным маслом.

Вишневый сироп настолько вкусный, что его тоже можно подать на стол в пиале. Каждый желающий сможет полить готовое блюдо по собственному вкусу. Для приготовления такого творожно-вишневого крема иногда используют уже готовую заспиртованную вишню, которую можно приобрести в любом супермаркете.

Любителям сгущенного молока очень понравится следующее нежнейшее, но не приторное сочетание.

Необходимые продукты:

  1. Малиновый джем — 3 ст. л.
  2. Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  3. Жирный творог — 350 г.
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик.
  5. Сметана жирная — 3 ст. л.
  6. Яйцо — 1 шт.

В емкость поместить творог, сметану и разбить одно яйцо. Смесь взбивать миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем к общей массе добавить малиновый джем, сгущенное молоко и ванильный сахар. Должен получиться нежный крем с розовым оттенком. Развернутый блин следует намазать полученным кремом и свернуть трубочкой. Затем трубочку нужно разрезать пополам.

Перед подачей на стол белую тарелку для блюда нужно украсить. Для этого сверху размещают 2 половинки блина так, чтобы в разрезе было видно нежно-розовый крем. Сверху на блин в виде дуги аккуратно наносят немного джема. Тарелку украсить веточкой мяты.

Любители экзотических фруктов могут побаловать себя следующим шедевром для блинов.

Понадобится:

  • 300 г творожной массы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада;
  • 1 манго.

Бананы и манго нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, а также можно пропустить их через мясорубку. Из шоколада сделать стружку. Для этого рецепта можно использовать любой шоколад, но в черном содержится больше какао-продуктов. К творожной массе добавить подготовленные ингредиенты и аккуратно смешать их.

Пикантные варианты

Нельзя забывать о рецепте поистине королевской начинки, которая станет украшением блинчиков на свадебном банкете или на новогоднем празднике. Но увлекаться этим блюдом не стоит, так как оно содержит немало калорий.

Для начинки необходимо приобрести:

  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. красной или черной икры;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

В емкость с творогом добавить сметану и размять вилкой, чтобы масса получилась нежной. Мелко нарезать укроп и вместе с другими ингредиентами отправить к творожно-сметанной массе.

Таких блинчиков много готовить не стоит, разогретые, они теряют свой вкус. Следующий рецепт весьма оригинален.

Чтобы приготовить эту начинку для блинов, нужно взять:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г вяленых помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотку соли и черного перца;
  • 5 г сушенных прованских трав.

Перед тем, как смешивать ингредиенты, творог нужно протереть через сито, затем поместить в глубокую миску, смешать с яйцом. Вяленые помидоры нужно нарезать мелкими кусочками, а чеснок пропустить через давилку. Все оставшиеся компоненты отправить в миску и перемешать.

Превосходным дополнением к блинчикам станет вкусное и оригинальное сочетание таких продуктов:

  • 300 г некислого творога;
  • 2 шт. киви;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и молотый красный или черный перец по вкусу.

Киви следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко измельчить укроп. Чеснок можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку. Творог размять вилкой или протереть через сито. Затем подготовленные компоненты начинки помещаются в удобную емкость, а к ним добавляется майонез, соль и перец.

С творожными начинками можно экспериментировать и создавать самые разные креативные и, главное, очень вкусные вариации. Важно, чтобы ингредиенты хорошо между собой сочетались, дополняя друг друга, создавали изысканный, непревзойденный вкус.

Блинчики - любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.

Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара

Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.

Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:

  • выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
  • творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
  • для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
  • лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
  • чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
  • слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  • для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
  • разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
  • прекрасно сочетается творог с медом - это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.

Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов

Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо - отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?

Состав:

  • 250-300 г свежего творога;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. измельченной кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • испеченные блины - 10-11 шт.;
  • светлый или темный изюм - 70-80 г;
  • масло сливочное для обжаривания.

Приготовление:


Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку

Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?

Состав:

  • испеченные блины - примерно 10 шт.;
  • любые свежие или мороженые ягоды - примерно 300 г;
  • 250-300 г свежего творога;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • сметанный соус, варенье или сироп - по вкусу.

Приготовление:


Блины на закуску с пикантной творожной начинкой - что может быть лучше?

Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и смесь перцев - по вкусу;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) - 1 пучок;
  • 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.

Приготовление:



Самое обсуждаемое
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром
Как готовить кукурузу на углях: советы и рецепты Как приготовить кукурузу на костре Как готовить кукурузу на углях: советы и рецепты Как приготовить кукурузу на костре


top