Классическая помадка для булочек. Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт Сладкие булочки с корицей и глазурью

Классическая помадка для булочек. Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт Сладкие булочки с корицей и глазурью

Хотите знать, что вкуснее и лучше ароматных свежих булочек? Подробный ответ вы узнаете, когда прочтете эту статью. Но, забегая вперед, скажу, что булочки становятся лучше после их глазировки.

Именно глазурь для булочек преображает сдобные сладкие изделия, подчеркивает их вкус, улучшает внешний вид просто до неузнаваемости.

Какой вариант выберите вы, я не знаю, ведь их существует немало. Кофейная, медовая, шоколадная, фруктовая – всех не перечислить, но если вы решили преобразить сдобу, то вы на верном пути.

Шоколадоманам, конечно, трудно отказаться от глазури, сделанной из плитки белого или черного шоколада. Оттенить сладкий вкус теста поможет глазурь, которую вам нужно приготовить из вишневого либо лимонного фреша.

Сахарная глазурь

Для начала давайте разберем несложный рецепт приготовления сахарной белоснежной глазури для булочек. Ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда окажутся под рукой.

Это: 2 больших стакана сахарной пудры; 4 ложки крестьянского масла; 4-6 ст. ложек кипятка; маленькая ложка экстракта ванили.

Этапы приготовления:

  1. Выложите сливочное масло из холодильника на стол, оно должно постоять полчаса и немного размягчиться.
  2. Всыпьте пудру и хорошенько взбейте смесь, пока она не приобретет пышную консистенцию.
  3. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Понемногу, чтобы не переборщить, вливайте горячую воду. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  5. Как только масса приобретет нужную консистенцию, закончите процесс взбивания. Используйте украшение по назначению, поливая остывшие булочки.

Глазурь с запахом и вкусом корицы

Преобразить вкус выпечки, сделать ее лучше и ароматнее поможет еще один способ – покрытие коричной глазурью.

Для нее вам нужно отмерять: столовую ложку сахарной пудры; 120 г кремообразного сыра; 0,5 ч. ложки экстракта ванили и четверть большой ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Крем-сыр и сахарную пудру поместите в одну посуду и самым тщательным образом взбейте, пока не получите пышную массу.
  2. Не откладывая миксер, добавьте ванильный экстракт и слегка размягченное масло.
  3. Очень быстро вы получите украшение для булочек, которое нужно наносить на охлажденные сдобные изделия перед подачей.

Сахарная глазурь с желатином

Украшение, о котором сейчас пойдет речь, не крошится и не отпадает. Для его приготовления вам не понадобятся яйца, рецепт рассчитан на большое количество булочек, так что пропорции таковы:

1 стакан сахара; 90 мл воды; десертная ложка порошкового какао; 1 ч. ложечка быстрорастворимого желатина.

Перво-наперво разведите желатин водой, он должен набухнуть. В чашку с двумя столовыми ложками холодной воды всыпьте желатин и размешайте ложкой, оставьте на 5-1- минут в сторонке. А пока:

  1. В сотейник всыпьте сахарный песок и залейте его 4 столовыми ложками воды.
  2. Поставьте посуду на плиту, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Когда масса уже будет находиться на столе, введите набухший желатин. Размешайте до однородности.
  4. С помощью миксера взбивайте глазурь, пока она не побелеет. Затем немного охладите.
  5. Разделите полученную массу на две одинаковые части.

В одну из них введите порошок какао (Этот краситель можно заменить, и сделать глазурь красного, зеленого или оранжевого оттенка). Для этого используют другие красители – сок свеклы, шпината, моркови или куркуму.

Когда булочки остынут, нанесите кистью сначала белую массу, потом точечно цветную. С помощью зубочистки сделайте разводы или звездочки. Получилось очень красиво и оригинально.

Если украшение для булочек сварено правильно, то оно застывает через 5 минут. Если же оно затвердело в сотейнике, и вы не успели его нанести на выпечку, ситуацию можно поправить.

Просто добавьте ложку горячей воды и тщательно размешайте, продолжите свою работу.

Бывает и другой малоприятный сюрприз: глазурь, нанесенная на булочки или куличи, долго не застывает.

Не беда, положите выпечку в сухое прохладное место и через несколько часов можно угощать красивой сдобой родных и знакомых.

Очень радует то, что такое украшение не отстает от поверхности, даже когда выпечку нарезают на порционные кусочки.

Куличи и булочки можно складывать в пакет и транспортировать в таком виде на долгие расстояния. Будьте уверены, глазированная поверхность останется в первозданном виде.

Белая сахарная глазурь для сдобы с маком

Возьмите: пару столовых ложек сахарной пудры; 4 больших ложки коровьего масла; 2 ложки жирных сливок; 0,5 стакана кленового сиропа или меда.

Поэтапное приготовление:

  1. Растопите масло и по частям, при помешивании, всыпьте сахарную пудру.
  2. Влейте кленовый сироп, затем сливки.
  3. Снимите смесь с огня, продолжая взбивание.

Булочки достаньте из духовой печи, охладите и полейте глазурью.

Молочная глазурь с корицей

Чтобы приготовить украшение с коричневым оттенком, вам потребуется:

2 ст. ложки натурального жидкого меда; стакан сахарной пудры; 15 мл молока; ½ ч. ложки корцы в порошке; несколько кристалликов соли.

Смешайте просеянную сахарную пудру, корицу, соль и мед. Разотрите, пока не получите однородную массу, и только потом влейте молоко.

Если молочная глазурь густая и плохо ложится на поверхность булочек, влейте молоко. Но не торопитесь, лучше добавить меньшее количество жидкости и потом довести массу до нужной консистенции.

Булочки выложите на широкую тарелку или блюдо и с помощью кулинарной кисти или шпателя нанесите полученную массу тонким слоем.

Выпечка выглядит празднично и красиво. Не пренебрегайте возможностью украшать свои кулинарные шедевры.

Мой видео рецепт

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!

Глазурь для булочек – общие принципы

Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.

Важно лишь отметить:

Все используемые продукты должны быть свежими;

Перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;

Доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;

Не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;

1. Ванильная глазурь для булочек

Ингредиенты:

350 грамм сахарной пудры;

20 мл сока от лимона;

Ванилин – 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.

2. Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.

3. Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.

4. Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.

2. Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

Сахарный песок – 7 столовых ложек;

Очищенная вода – 160 мл;

40 грамм масла сливочного;

30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1. Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2. Снимаем с плиты.

3. В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4. Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

3. Кофейная глазурь для булочек с ликером

Ингредиенты:

Натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;

Сахар – 300 грамм;

60 грамм масла сливочного;

Любой ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

1. Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.

2. В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.

3. Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.

4. Глазурь для булочек с медом и корицей

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 5 столовых ложек;

80 грамм меда;

80 мл молока;

Корица молотая – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

1. В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.

2. Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

3. Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.

4. Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.

5. Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

25% жирности сметана – 300 грамм;

5 столовых ложек сахара;

Масло сливочное – 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2. Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

6. Вишневая глазурь для булочек

Ингредиенты:

Вишневый сироп – 5 стаканов;

Сахар – 7 больших ложек;

Кукурузный крахмал – 30 грамм.

Для вишневого сиропа:

6 горстей свежей вишни;

120 грамм сахарного песка;

350 мл воды.

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.

2. В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.

3. После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.

4. Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.

7. Апельсиновая глазурь для булочек

Ингредиенты:

3 апельсина;

2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.

2. Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.

3. В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.

4. Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.

5. Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.

8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом

Ингредиенты:

Фруктовый мармелад – 350 грамм;

Сахар – 7 больших ложек;

130 мл молока;

Сливочное масло – 90 грамм;

Для яблочного мармелада:

Яблоки – 8 штук;

Сахарный песок – чуть больше двух стаканов;

Вода – 125 мл;

Молотая корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1. Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками. Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

2. Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.

3. Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.

4. После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.

5. Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.

9. Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты:

Сливочное масло – 140 грамм;

Ванилин – 2 грамма;

Сахарная пудра – 20 грамм;

Сливочный сыр – 140 грамм;

Корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.

2. В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.

3. Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.

4. Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.

5. Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.

10. Шоколадная глазурь для булочек

Ингредиенты:

100 мл густой сметаны;

Три больших ложки натурального какао-порошка;

Чайная ложка сладко-сливочного масла;

Две ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.

2. Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.

3. Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.

4. Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.

5. Поливаем глазурью уже остывшие булочки.

Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.

Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.

На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Что может сравниться с ароматной дрожжевой булочкой, покрытой сахарной глазурью? Сегодня мы будем сравнивать только рецепты, как лучше и вкуснее сделать помадку на пасхальные куличи и сдобные булочки. Каждый кулинарный шедевр подается к столу, поэтому обратим внимание не только на вкусовые качества продукта, но и на его внешний вид.

Классическая помадка для булочек

Для такого сладкого покрытия достаточно будет 1 ст. сахара и полстакана воды. Состав размешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы сахар не только растворился, но и стал тягучим, как тесто. Как только сняли с огня полупрозрачную вязкую массу, включайте блендер и доведите глазурь до белого цвета. Если воду заменить молоком, получится более насыщенный сливочный вкус.

Шоколадная глазурь

Сахарная глазурь для булочек бывает с добавлением нескольких ингредиентов, которые просто добавляются к классическому рецепту. Так, на 1 ст. молока и 2 ст. сахара нужно взять 3 ст. л. какао и 0,5 ч. л. ванилина, все размешать и поставить на огонь. Далее взбиваем массу на миксере и в теплом виде наносим на готовые булочки или куличи.

Цитрусовая глазурь

Она получается в процессе взбивания сливочного масла (50 гр.), сахара (100 гр.), 1 яйца, куда после добавляется заранее проваренный сок 1 апельсина и 1 лимона. Масса ставится на медленный огонь на 15 минут до полного загустения (консистенция напоминает сгущенку). По цвету она будет желтой, а если вам нужна белая глазурь, добавьте при взбивании 1 ч. л. крахмала или муки.

Сладкая помадка с корицей

Данную глазурь на основе мягкого сыра делают специально для булочек «Синабон». Для неё вам понадобится:

Сливочное масло – 100 гр.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сыр – 120 гр;
- корица – 2 ст.л.

Чтобы масса была воздушной, пудру и сыр взбивают на миксере, она становится перламутровой и увеличивается в несколько раз. Вилкой нужно размять сливочное масло, добавить ванилин и перемешать с взбитым сыром и сахарной пудрой. В последнюю очередь в глазурь добавляют корицу. Глазурь получается тягучей, она должна застыть на булочках, наносят её с помощью кондитерского шприца или шпателя.

Глазурь для пасхального кулича

Основной её компонент – сливочное масло (4 ст. л.), сахарная пудра - 200 гр., ванилин – 1 ч. л., вода – 4-5 ст. л.

Вначале масло и сахарная пудра хорошо взбиваются на миксере, после засыпаем в массу ванилин, а затем по 1 ст. л. воду вводим в состав и вновь взбиваем миксером до тех пор, пока консистенция не станет тягучей и чисто белого цвета.

Медовая глазурь

Чтобы булочки стали ещё более ароматными, в глазурь можно добавить несколько ложек натурального меда, который заранее растапливается на водяной бане. Для 20-25 булочек вам понадобится сахарная пудра – 1 ст., мед – 2 ст. л., молоко – 20 гр., корица – 1 ч. л.

Смешиваем корицу и мед, после добавляем в массу сахарную пудру и молоко, доводим до кипения на медленном огне и сразу снимаем. Глазури надо дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы мед в составе успел загустеть, а затем десертной ложкой наносим на остывшие булочки, иначе мед будет стекать по краям.

Булочки с глазурью и корицей приходятся по душе многим сладкоежкам и любителям вкусно перекусить. Такая выпечка обладает особо нежным вкусом и тонким ароматом.

Благодаря корице становится возможным это сочетание. Зачастую, готовятся булочки на основе теста с дрожжами.

Потребуется в этих целях молоко, сухие или же свежие дрожжи, кур. яйца и мука.

Булочки со сладкой глазурью могут быть разной формы. Если вы готовите стандартную выпечку, стоит раскатать в пласт тесто, свернуть рулет, а после разрезать на несколько частей.

Кстати, важно заметить, что готовят булки с корицей не только на дрожжевом замесе, есть еще рецепт бездрожжевого и слоеного теста.

Выпекать булки можно с мультиварке или же в духовке, можно воспользоваться хлебопечью. На самом деле рецепт приготовления их совсем не сложен.

Только я настоятельно советую вам использовать просеянный состав муки. Стоит заняться также подготовкой молока, которое для замеса используется в подогретом до комнатной температуры состоянии, растопите сл. масло.

Нужно количество сахарка и крахмала, корицы стоит замерить заранее, чтобы вовремя приготовления булочек не пришлось отвлекаться.

Булки с ароматной корицей

Ароматная выпечка с корицей будет вкусной и пышной, а глазурь для булочек идеально подчеркнет их вышеуказанные качества.

Порция таких булочек может быть подана даже на праздничное чаепитие, когда за столом соберутся дорогие сердцу люди.

Компоненты:

500 гр. муки; 1 уп. дрожжей в сухом составе; 90 мл раст. масла; 150 гр. сахар; 2 шт. кур. яиц; пол ст.л. сахар; 250 мл молока; 2 ст.л. крахмала; чуток соли; 2 ч.л. корицы; 130 гр. сл. масла; 5 мл ван. эссенции; 30 мл сливок (жирность стоит брать побольше); 1 ст.л. сахарная пудра.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сею муку. Добавляю в нее сухие дрожжи.
  2. Грею молоко и ввожу раст. масло. Кур. яйцо перемешиваю с солью и ввожу сахар (2 ст.л.).
  3. 460 гр. муки перемешиваю с предыдущим составом. Перемешиваю замес, чтобы он перестал липнуть.
  4. Засыпаю стол мукой, делаю тестовый шар. Обваливаю его в муку и кладу в пищ. пленке в миску. Отправляю на 20 минут в духовку.
  5. Растопленное сл. масло около 75 гр. перетираю с остатком муки, 100 гр. сахарка, крахмалом и корицей.
  6. Тесто раскатываю в пласт прямоугольного размера, перемазываю сл. маслом и кладу поверх начинку. Сворачиваю рулет и режу на 12 частей. Кладу на противень и оставляю на 20 минут, чтобы булки дошли.
  7. Смазываю поверх булочек кур. яйцом. Пеку булки при 190 гр. в духовке на протяжении получаса.
  8. Топлю 25 гр. сл. масла, ввожу эссенцию ванили, сах. пудру и взбиваю вместе с введенными сливками. Глазурь сахарная готова. Можно покрыть нею булки.

Ванильные булки на кефире и глазурь для сладкого декора

Компоненты:

пол ст. кефира (жирность 1%); 1 шт. кур. яйцо; 1 шт. желток из кур. яйца; пол ст. сах. песка; 10 гр. св. дрожжей; 40 гр. сл. масла; 50 мл раст. масла; 1 ч.л. лимонной цедры; 280 гр. муки; 130 гр. изюма; 1 уп. ван. сахар.

Компоненты для глазури: 1 шт. белок из кур. яйца; 50 гр. сахарной пудры; соль.

На готовку выпечки нужно выделить три с лишним часа. В конце готовки делается глазурь.

Алгоритм готовки

  1. Грею кефир, чтобы он стал около 30-40 гр.
  2. Добавляю 1 ст.л. сахара, дрожжи и растираю массу.
  3. Вливаю кефир в смесь дрожжей и хорошо перемешиваю.
  4. Ввожу в массу 1/3 часть муки и делаю замес. Опара должна быть похожа на тесто на домашние оладьи.
  5. Опару покрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Через 20 минут будет на ней пенка.
  6. Вбиваю 1 шт. кур. яйцо и взбиваю массу венчиком. 2 шт. кур. яйцо разбиваю, разделяю белок и желток, последний кладу в чашку, а первый отправляю в холодильник.
  7. Опару перемешиваю, чтобы она осела. Заливаю в нее взбитое кур. яйцо. Кладу сл. масло, но его нужно размягчить заранее. Всыпаю сах. песок, ван. порошок. Добавляю цедру лимона.
  8. Перемешиваю компоненты, чтобы все они стали однородными по составу.
  9. Сею муку и добавляю в жидкую массу. Перемешиваю ст.л., чтобы масса была густой. Делаю замес теста вручную.
  10. Тесто мешаю на протяжении 10 минут, подливаю раст. масло. 10 Парю изюм, сушу и кладу поверх пласта.
  11. Замешиваю тесто, но немного по времени, главное, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  12. Емкость покрываю полотенцем, складываю его в пару слоев и убираю в теплое место на 1,5 часов. Формирую круглые булочки.
  13. Смазываю раст. маслом противень и кладу булки, но даю перед выпеканием постоять минут с 10.
  14. Пеку при 180 гр. в духовом шкафу.
  15. Смазываю кур. желтком.
  16. Делаю глазурь из белка, сахарной пудры. Смесь сахарной глазури получится белая.
  17. Смазываю выпечку, подавать на стол нужно, когда смесь глазури застынет.

Сахарная глазурь бывает разной, разбавляйте ее пищ. красителями, чтобы сделать булки яркими.

Простой рецепт булок и глазурь для них

Компоненты:

500 мл молока (+3 ст.л. на смазку булок и 1 ст.л. на глазурь); 500 мл раст. масла; 270 гр. сахар; 15 гр. дрожжей; 1 кг муки; 1 щепотка порошка для выпечка; 1 щепотка соды; 1 ч.л. корицы; пол ст. изюма; 2 ч.л. соли; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахарная пудра; немного кардамон, мускатный орех, душистый перец.

За 2,5 – 3 часа булки и смесь глазури будут готовы. Они очень вкусные и ароматные, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, радуя близких замечательным завтраком.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю 500 мл молока в кастрюлю и добавляю пол ст. сахарка, вливаю раст. масло.
  2. Ставлю массу на огонь и грею. Довожу массу до кипения, обязательно перемешивая. Снимаю с огня и даю ей остыть немного.
  3. Добавляю в смесь состав дрожжей и перемешиваю массу.
  4. Ввожу муку и перемешиваю.
  5. Замес выполняю руками, чтобы тесто стало однородным по составу. Покрываю миску полотенцем и убираю на 1 час в теплое место.
  6. Спустя время убираю полотенце и добавляю муку, соду, соль и порошок для выпечки.
  7. Делаю вручную замес.
  8. В миску добавляю сах. песок, кардамон, муск. орех, душистый перец и корицу. Хорошенько все перемешиваю.
  9. Стол посыпаю мукой и кладу тесто. Равняю основу вручную, посыпаю сухой смесью из специй и сахара.
  10. Изюм промываю и сушу. Кладу на тесто 1/3 часть подготовленного изюма, складываю тесто пополам и равняю вручную. Посыпаю сахаром и пряностями сверху и кладу изюм снова.
  11. Из теста формирую булки, они должны быть круглыми по форме.
  12. Противень мажу раст. маслом и кладу поверх булочки. Покрываю полотенцем и оставляю на небольшое время, дабы булочки подошли.
  13. Делаю смесь для смазки булочек. В миску кладу 1 белок кур. яйца, 3 ст.л. молока и хорошо перемазываю.
  14. Духовой шкаф разогреваю до 180 гр., отправляю булочки выпекаться на протяжении 40-ка минут.
  15. Делаю в это время глазурь. Вбиваю кур. яйцо, водится сахарная пудра и ввожу 1 ст.л. молока.
  16. Компоненты перебиваю с помощью блендера. Глазурь готова, булочки можно покрывать. Сверху появится белая корка.

Декор может быть самый разный – включайте фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры! Глазурь дает все возможности достичь этого.

Приготовить выпечку сможет каждый кулинар, было бы желание.

Мой видео рецепт

Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек. О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства. Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.

Глазурь для булочек общие принципы

Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

  1. Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
  2. В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
  3. Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
  4. Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.

Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

Ингредиенты

Существуют различные рецепты приготовления белой глазури для булочек. Вы можете начать свое знакомство с традиционного рецепта, постепенно переходя к другим вариантам приготовления. Попробуйте одну и туже сдобу с разными сладкими соусами. Возможно, вы откроете для себя новый вкус. Классическая рецептура предполагает использование следующих компонентов:

  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 160 мл воды;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • сок одного лимона.

Чтобы глазурь для булочек на основе сахара получилась нужной консистенции, важно соблюдать рекомендованный объем воды. Если воды будет больше, продукт получится жидким. Он будет стекать со сдобы. При недостаточном количестве воды, сладкое дополнение к печенью получится сухим. Часто кондитеры используют помадку с добавлением корицы. В этом случае воду заменяем молоком, чтобы получить аппетитную глазурь для булочек без сахара. Сладкие блюда с корицей нравятся многим сладкоежкам, но будьте осторожны с этим ингредиентом. Его следует добавлять в пищу в небольшом количестве, чтобы не придать готовому блюду ненужной горчинки.

Для приготовления потребуется:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 100 г меда;
  • 100 мл молока;
  • чайная ложка молотой корицы.

Обратите внимание, что глазурь для булочек готовится на основе сахарной пудры. Использование данного компонента позволяет получить равномерную массу, которая хорошо ложится на выпечку.

Не заменяйте пудру обычным сахаром, это ухудшит качество готового продукта. Выбирая пудру, отдавайте предпочтение продукту мелкого помола. Это позволит тщательно растворить сладкий компонент в молоке, воде или яичных белках, в зависимости от рецептуры.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию. Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты. Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои. Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится. Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.

Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем мед, всыпаем пудру из сахара, заливаем компоненты молоком. Ставим на огонь и ждем закипания, не переставая помешивать смесь. Как только масса закипит, снимаем с огня.
  2. Добавляем корицу, все хорошенько перемешиваем при помощи кондитерской лопатки.
  3. Накрываем посудину крышкой и оставляем на полчаса.
  4. Остывшей массой смазываем любые булочки из дрожжевого теста. Важно, чтобы изделия из теста не были горячими, поскольку медовая смесь будет стекать.

Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт. Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем. Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.

Видео приготовления глазури для булочек

Ванильная глазурь для булочек

Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • 350 г сахарной пудры;
  • сок одного лимона;
  • немного ванилина.

Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены. Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине. Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться. Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем. Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.

Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия. Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки. Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.

Глазурь для булочек со сливочным сыром

Пробовали ли вы булочки с корицей и сливочной глазурью? Это потрясающий десерт, который нужно обязательно научиться готовить самостоятельно. В основе десерта лежат ароматные изделия с корицей, но изюминка заключается в помадке, которая покрывает выпечку. Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • немного корицы.

Смешиваем сливочный сыр и сахар, протертый в пудру, взбиваем до получения однородной массы белоснежного колера. Такие ингредиенты, как сливочное масло и ванилин смешиваем с помощью обычной вилки. Перекладываем обе массы в одну емкость, взбиваем на протяжении 2-3 минут миксером. Добавляем ароматную корицу, продолжаем взбивать. Наносим глазурь для булочек с корицей с сырным ингредиентом на готовую выпечку, используя кондитерскую лопатку.

Воспользуйтесь небольшим секретом от профессионального кондитера: не покупайте готовую меленую корицу, приобретите коричные палочки. Они послужат вам не только в качестве натуральной добавки в тесто, но и отменным дополнением к тонизирующим напиткам. Попробуйте приготовить ароматную выпечку, политую соусом со сливочным сыром и тонизирующий, летний напиток. Такое меню не оставит равнодушным ни одного человека.

Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:

  • три средних апельсина;
  • 400-500 г сахарной пудры.

Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты. Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла. Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.

Шоколадная глазурь для булочек

Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.

Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • 100 мл жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 20 г сливочного сладкого масла;
  • 70-90 г сахара.

Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.

Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.

На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета. Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь. Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.


Самое обсуждаемое
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами
Идеальный запеченый картофель от Дж Идеальный запеченый картофель от Дж
Китайские пельмени: виды и рецепты Китайские пельмени: виды и рецепты


top