Мармелад из вишни с желатином — пошаговый рецепт. Вишневый мармелад Мармелад из сока вишни

Мармелад из вишни с желатином — пошаговый рецепт. Вишневый мармелад Мармелад из сока вишни

пошаговый рецепт с фото

С вишневым мармеладом домашнего приготовления не сравнится ни один покупной продукт, к тому же дети примут живейшее участие не только в его дегустации, но и в процессе приготовления – настолько он прост и привлекателен.

Непродолжительное кипячение фруктового пюре позволит сохранить все витамины и успешно удалить жмыхи – на их основе можно сварить компот или приготовить лимонад.

Остро отточенным ножом можно нарезать застывшую массу как угодно тонко. Присыпанные сахарной пудрой пурпурные кубики мармелада смотрятся изумительно и, без сомнения, будут пользоваться ураганным спросом.

Ингредиенты

  • вишня 500 г (с косточками)
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл
  • агар-агар 8 г

Приготовление

1. Агар-агар поместите в емкость. К сухой смеси добавьте воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на 30-50 минут.

2. Вишню залейте прохладной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время червячки, которые могут быть внутри ягод, всплывут на поверхность. Переберите. Оторвите плодоножки и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала вода. Чтобы ускорить процесс подсыхания, можно воспользоваться бумажными полотенцами.

3. Удалите косточки.

4. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник либо толстостенную кастрюлю. Размягчите с помощью толкушки либо погружным блендером. Полученную массу поставьте на плиту и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты.

5. Проваренное вишневое пюре процедите через сито в отдельную емкость, протирайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы на ситечке не осталось мякоти.

6. В ягодную массу добавьте сахар. Тщательно перемешайте до растворения сахарных комочков. Поставьте на плиту и закипятите, проварите 2-3 минуты на умеренном огне.

7. Влейте полученную настоявшуюся жидкость из агар-агара в кастрюлю к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте и оправьте на плиту закипать. После уменьшите огонь и проварите так 5-7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы агар-агар не осел на дно кастрюли.

Любимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко, нужно только запастись агар-агаром. В моем рецепте я делюсь секретами и пошаговыми фото.

Цвет марсала завораживающе красив, именно такой винный оттенок будет у вишневого мармелада. А та сторона лакомства, которая соприкасалась с формой, приобретет почти зеркальную глянцевость.

Кубики мармелада из вишни можно с гордостью поставить на праздничный стол. Мармелад одновременно упруг и мягок, а вкус у него будет вишнево-ванильным. Вишневый десерт не посыпают сахарной пудрой, ведь он совсем лишен липкости, не приклеивается к рукам.

Готовый мармелад не обязательно ставить в холодильник, на открытом воздухе он через день-два покроется плотной тоненькой корочкой. Она смотрится красиво и на вкус не влияет.

Продукты:

  • ягоды вишни (с косточками) — 500 г,
  • агар-агар — 8 г,
  • вода — 75 г,
  • сахар — 120 г,
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Как приготовить мармелад из вишни с агар-агаром

Выбирают самые крупные и сладкие вишни, мармелад точно повторяет вкус каждого вишневого сорта. Агар-агар — качественный желатин из морских водорослей, он устраняет ломкость ногтей и способствует укреплению волос. Мармелад- десерт, который приносит пользу организму.

Вишневые ягоды перебирают, моют под проточной водой.

Агар-агар высыпают в маленькую миску.

Заливают агар-агар водой комнатной температуры, оставляют на 20-30 минут для размокания и набухания.

Из ягод вынимают косточки, стараясь не потерять вишневый сок.

Вишни измельчают блендером на турбо-режиме. Вишневое пюре станет однородным, а маленькие кусочки кожуры сольются с общей массой во время отваривания.

В вишневое пюре кладут сахар, размешивают.

Кладут ванилин, вновь перемешивают вишневое пюре.

Кастрюлю с вишнями ставят на плиту, доводят массу до кипения, затем выливают в кастрюлю водный раствор с агар-агаром.

Пюре кипятят 10 минут на медленном огне. Вишневую массу размешивают, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли.

Вишневый мармелад застывает быстро. Горячую массу выливают в любую пластиковую форму. Мармелад не ставят в холодильник.

Через 2-3 часа мармеладный пласт выкладывают на тарелку и разрезают на порционные кусочки.

Вишневый мармелад рецепты


Ингредиенты
3 кг вишни
1 кг сахара на 2 кг вишни без косточек
Способ приготовления
Вымыть вишню,высушить ее и удалить косточки
Готовую вишню взвесить.Потом пропустить ее через мясорубку.Масу вылить в эмалированую кастрюлю и варить на сильном огне,постоянно помешивая до того момента,как масы станет в 2 раза меньше.
Когда мармелад уже уварился дайте сахар с расчета 1 кг сахара на 2 кг вишни БЕЗ косточек!И варить уже на медленном огне до растворения сахара,постоянно помешивая!(чтоб узнать готов ли мармелад-несколько его положите на тарелку,дайте остыть,переверните тарелку вверх дном-если мамелад на тарелке-он готов.
Банки хорошо вымыть,высушить.Готовый мармелад розлить по банкам и дать ему остыть до появления на поверхности корочки.После этого закрить капроновой крышкой(можно и металической).Хранить в шкафу или в холодильнике.Мама держит в шкафу.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх Мармелад из вишни мягкий
1 кг вишни, 550 г сахара.
Вишню без косточек подогреть в кастрюле на слабом огне, пока она не пустит сок. Горячую вишню протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности. Тару с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Разложить в банки в горячем виде и герметически закупорить.
Мармелад из вишни твердый
600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.
Приготовить вишневое пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Фасовать в горячем виде и закупорить.

Мармелад вишнево-яблочный
1 кг вишни, 1 кг яблок, 600 г сахара.
Приготовить пюре из кислых яблок. Вишню без косточек засыпать сахаром и, когда она пустит сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.

мармелад на агаре

Берём:
Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0,5 чл.
Приготовление:
Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут.
В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.
В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром (не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.

В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!
апельсиновый или грейпфрутовый мармелад на агар-агаре
получилось сногсшибательно. Мне понравился больше, чем гранатовый. Моей дочке судя по всему тоже.
берём:
сок 2 апельсин = 330мл
1 ч.л. агар-агара
1 ст. сахара
Приготовление:
250 мл сока и агар замочить на 20 минут, 80 мл сока и сахар закипятить, добавить остальной сок с агаром и закипятить. Застыл за час. В сахаре не обваливала - очень - очень ВКУСНО. А еще и полезно!
из агар-агара и черешневого концентрата домашнего
из виноградного пюре, полученного на комбайне соковыжималкой

Такой мармелад из вишни ароматнейшая и самая вкусная заготовка на зиму. Малыши с радостью будут лакомится такой вкусняшкой, а взрослые смогут не беспокоится о здоровье деток, ведь все натурально. Рецепт достаточно простой, с уверенностью говорим, что у вас все получится!

Все, что необходимо:

  • 1 килограмм пюре из вишни;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить мармелад из вишни

  1. Вишни хорошо вымойте, удалите косточки.
  2. Рекомендуем вам удалять косточки, над тазиком в котором будете варить мармелад, для того, чтобы сок, который будет вытекать сохранился для нашего мармелада.
  3. Туда же положите уже подготовленные вишни без косточек, и варите на большом огне, все время помешивая.
  4. Варить необходимо до тех пор, пока весь объем вишен не уменьшится на треть объема.
  5. Затем добавляем сахар, и варим мармелад, но уже на маленьком огне, до желаемой густоты.
  6. Разложите еще горячий мармелад из вишни в стерилизованные сухие! банки, но не спешите накрывать их крышками.

Пусть мармелад полностью остынет, до образования на поверхности корочки, и лишь тогда накройте банку пергаментной бумагой, обвяжите веревочкой или резинкой.

Хранится мармелад в прохладном месте на протяжении всей зимы.


Самое обсуждаемое
Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада
Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви
Как приготовить отбивные из куриного филе Как приготовить отбивные из куриного филе


top