Подлива из креветок для спагетти. Паста или спагетти: рецепт с креветками в сливочном соусе

Подлива из креветок для спагетти. Паста или спагетти: рецепт с креветками в сливочном соусе

Просто спагетти – это неинтересно и невкусно.

Чтобы такой простой продукт стал шедевром, его готовят с морепродуктами или мясными продуктами.

Ну и куда же без соуса, ведь именно он делает вкус спагетти интересным и оригинальным.

Спагетти с креветками – основные принципы приготовления

Прежде чем начать готовить спагетти с креветками, нужно правильно выбрать основные ингредиенты.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, спагетти используют только высшего сорта. Выбирая этот продукт, внимательно читайте состав на упаковке.

Креветки должны быть свежими. Если это замороженный продукт, внимательно смотрите сроки годности. При этом они не должны быть перемороженными.

Используя неочищенные креветки, их перед употреблением чистят, потрошат, удаляют голову, панцирь и внутреннюю пленку. После этого промывают их под струей воды. Чтобы внутреннюю пленку было легче снять, креветки обдают кипятком.

Подготовленный морепродукт подвергают тепловой обработке согласно рецептуре.

Рецепт 1. Спагетти с креветками

Ингредиенты

400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

3 г молотого мускатного ореха;

2 луковицы;

200 мл сливок;

1 пучок шпината;

100 г сливочного масла;

10 шт. отваренных и очищенных креветок;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, помыть и нашинковать небольшими квадратиками. Выложить измельченный лук в растопленное сливочное масло и обжарить до румяности.

2. Пучок шпината ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и порезать полосками. Выложить к луку и потушить все вместе на протяжении пяти минут.

3. Залить лук со шпинатом сливками. Подождать, пока соус закипит, скрутить огонь и готовить его еще пять минут.

4. Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить его в сливочный соус. Посолить, приправить молотым мускатным орехом, добавить очищенные и отваренные креветки. Готовить, непрерывно перемешивая, пока соус не начнет густеть.

5. Спагетти приготовить придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху полить соусом с креветками и подавать с овощным салатом.

Рецепт 2. Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

полкилограмма очищенных креветок;

спагетти;

200 мл вина белого сухого;

оливковое масло;

200 мл 20% сливок;

3 дольки чеснока.

Способ приготовления

1. В скороде разогреть оливковое масло. Выложить в него очищенные креветки и обжарить, постоянно помешивая, до испарения жидкости. Чесночные дольки очистить и выдавить их через пресс в креветки. Обжаривать с чесноком на протяжении минуты.

2. Влить к креветкам вино, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне три минуты, не накрывая крышкой.

3. Теперь добавить сливки, перемешать и продолжать готовить еще минут пять. Посолить и снять с огня.

4. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть их на дуршлаг и выложить в соус. Перемешать и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Спагетти с креветками в чесночном соусе в мультиварке

Ингредиенты

300 г спагетти;

душистый перец;

300 г креветок;

150 мл сметаны;

1 луковица;

3 зубца чеснока.

Способ приготовления

1. В емкость мультиварки наливаем питьевую воду и слегка солим. Доводим ее до кипения в режиме «Варка». Затем выкладываем в воду спагетти и отвариваем их до мягкости в том же режиме. Откидываем готовый продукт на дуршлаг. Чашу моем и снова помещаем в мультиварку.

2. Наливаем масло и включаем программу «Жарка». Луковицу чистим и мелко шинкуем. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем до прозрачности.

3. Очищенные креветки добавляем к луку и продолжаем обжаривать, периодически перемешивая, еще минут десять.

4. В креветки кладем сметану и измельченный чеснок. Приправляем специями для морепродуктов и перцем, солим. Перемешиваем. Включаем режим «тушение» и готовим семь минут.

5. На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху поливаем соусом с креветками и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Спагетти с креветками и брокколи

Ингредиенты

200 г спагетти;

оливковое масло;

10 соцветий брокколи;

пряности;

долька чеснока;

пучок петрушки;

полкилограмма креветок.

Способ приготовления

1. Креветки чистим, отрезаем головы и откладываем их в сторону.

2. В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. В кипяток опускаем соцветия брокколи и варим минут пять. Затем вынимаем капусту и перекладываем ее на тарелку.

3. В этой же воде отвариваем до готовности спагетти и откидываем их на дуршлаг.

4. Дольку чеснока очищаем и раздавливаем с помощью рукоятки ножа. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в него зубок чеснока и обжариваем на протяжении двух минут. Затем чеснок выбрасываем, он нам нужен, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока.

5. Кладем в сковороду головы креветок и обжариваем, придавливая их, чтобы они отдали весь сок. Теперь вынимаем головы и выбрасываем. Добавляем тушки креветок и обжариваем их две минуты. Затем выкладываем отваренную брокколи, вливаем немного сливок, перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.

6. В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и подаем с домашней консервацией.

Рецепт 5. Спагетти с креветками и базиликом

Ингредиенты

100 г фетаки;

200 г спагетти;

помидоры черри;

300 г креветок;

2 дольки чеснока;

молотый перец черный;

луковица;

оливковое масло;

2 красных сладких перца;

приправы для макарон;

соевый соус;

сушеный укроп;

Способ приготовления

1. Креветки оставляем размораживаться в холодильнике на ночь. Для этого блюда берем мелкие креветки.

2. Луковицу и зубок чеснока очищаем от кожуры и мелко крошим. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем на сильном огне, минут семь, постоянно перемешивая. Солим и приправляем перцем.

3. Перец сладкий моем и удаляем хвостик с сердцевиной. Тщательно вычищаем семена. Мякоть перца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Добавляем приправы и базилик. Перемешиваем и обжариваем минут пять.

5. Выкладываем спагетти с креветками на порционные тарелки. Сверху выкладываем ломтики помидоров Черри и присыпаем кусочками брынзы.

Рецепт 6. Спагетти с креветками, тыквой и вялеными помидорами

Ингредиенты

200 г спагетти;

3 г молотого черного перца;

300 г тыквы;

300 г тигровых креветок;

оливковое масло;

70 г вяленых помидоров;

1 стручок перца Чили;

250 г консервированных помидоров в собственном соку;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите в ней спагетти, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.

2. Разогрейте в сковороде масло. Чеснок очистите, и порежьте небольшими кусочками. Вычистите стручок перца Чили от семян и порежьте его ломтиками. Кусочки чеснока выложите в сковороду и слегка обжарьте, добавьте перец Чили и продолжайте обжаривать.

3. Снимите с креветок панцирь и отрежьте головы. К чесноку и перцу выложите головы и тушите все вместе пять минут. Выньте из сковороды перец, чеснок и головы креветок с помощью шумовки.

4. Очищенную от кожуры тыкву порежьте маленькими кубиками, выложите в сковороду и обжарьте. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте их к тыкве.

5. Помидоры в собственном соку разомните в пюре и вылейте эту смесь в сковороду. Перемешайте и тушите, пока тыква не станет мягкой. За пять минут до конца приготовления добавьте креветки, посолить и поперчить. В сковороду с соусом выложите готовые спагетти, перемешайте и подавайте к столу, разложив на тарелки.

Рецепт 7. Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

пармезан;

300 г спагетти;

400 г сырых очищенных креветок;

30 мл оливкового масла;

полстакана жирных сливок;

черный перец молотый;

шесть помидоров;

стакан белого вина сухого;

луковица;

80 г сливочного масла;

щепотка молотого перца чили;

долька чеснока;

две щепотки сушеного базилика.

Способ приготовления

1. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу и дольку чеснока чистим и мелко крошим. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него подготовленные овощи, приправляем все перцем чили и базиликом. Слегка обжариваем все на умеренном огне.

2. Вливаем к овощам вино и тушим, пока оно не выпарится практически полностью.

3. Очищенные креветки солим, приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.

4. В соус с овощами выливаем сливки и добавляем обжаренные креветки. Перемешиваем и тушим его на умеренном огне еще две минуты.

5. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на сито. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем и присыпаем натертым пармезаном. Пару минут прогреваем и подаем с овощным салатом.

Рецепт 8. Спагетти с креветками в апельсиновом соусе

Ингредиенты

350 г спагетти;

пучок петрушки;

250 г крупных вареных креветок;

80 мл овощного бульона;

10 г чеснока;

1 стручок жгучего перца;

апельсин;

200 мл сухого белого вина.

Способ приготовления

1. Очищенную дольку чеснока разрезаем на четыре части. Выкладываем его в разогретое масло, добавляем мелко нарезанный стручок перца и вливаем вино и бульон. Кипятим пять минут на медленном огне.

2. Выкладываем креветки и обжариваем, перемешивая, несколько минут. Спагетти опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на сито и оставляем, чтобы вся вода ушла.

3. Вынимаем креветки, а в сковороду выливаем сок, выжатый из одного апельсина. Слегка увариваем, постоянно перемешивая. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем.

4. На порционную тарелку выкладываем спагетти, сверху кладем креветки и обсыпаем измельченной петрушкой.

    Уже отваренные и очищенные креветки достаточно просто прогреть несколько минут в соусе.

    Креветки опускайте в кипящую воду и варите после того, как они всплывут: мелкие – три минуты, а тигровые и королевские – шесть минут.

    Чтобы креветки получились вкуснее, добавьте в воду перец горошком, дольку лимона, зубок чеснока и лавровый лист.

Макароны с креветками - излюбленное во всём мире блюдо. Однако в каждой стране свой способ приготовления и подачи. В одной кухне спагетти отваривают и смешивают с креветками, а в другой подают по отдельности. Тем не менее, в любом варианте блюдо получается вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить макароны с креветками по предложенным рецептам и удивите своих гостей шедевром кулинарии.

Простой рецепт для истинных гурманов

Ингредиенты Количество
спагетти - 1 упаковка весом 400 г
репчатый лук - 1 шт.
мускатный орех (порошкообразный) - щепотка
шпинат - пучок
масло - 100 г
сливки 33% - 1 стакан
креветки (отваренные и очищенные) - 10 шт.
соль - по вкусу
сыр - 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Спагетти как спагетти, но от соуса вы придёте в кулинарный восторг. Готовится блюдо просто и быстро, а результат получится по-особенному вкусным.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до золотистости в сливочном масле;
  2. Следом отправить тушиться произвольно нарезанный шпинат;
  3. Залить сливками, дождаться кипения и готовить ещё минут 5;
  4. За это время отварить спагетти;
  5. Натереть сыр и отправить на сковороду к остальным ингредиентам;
  6. Посыпать мускатным орехом и бросить креветки;
  7. Мешать и ждать пока соус приобретёт слегка густую консистенцию;
  8. Залить макароны и подавать к столу.

Макароны можно отварить двумя способами: до полуготовности, так как это делают итальянцы, или по-нашему - до полной готовности.

Макароны с креветками в сливочном соусе

Простота приготовления не лишает блюда элегантности.

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • макароны – 350 гр.;
  • растопленное масло – 50 гр.;
  • нашинкованный лук – ½ шт.;
  • чеснок (прессованный) – 4 шт.;
  • очищенные креветки – 40 шт.;
  • сливки 20%– 1 стакан;
  • молотый перец чёрный – 2 ч. л.;
  • пармезан (предварительно натереть) – 6 ст. л.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • лимон – 4 ломтика.

Общее время, потраченное на готовку: 35 минут.

Калорийность: 144.18 ккал.

Быстрый поэтапный процесс приготовления:


Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.

Морепродукты с макаронами в сливочно-томатном соусе

Вкус у блюда очень хорош. Многим хозяйкам он понравился удачной комбинацией простоты приготовления и эффектным результатом. Быстрее этого блюда, пожалуй, готовится яичница, но по вкусовым качествам с этим блюдом она не сравнится. Спагетти в сливочно-томатном соусе с добавлением креветок готовят преимущественно в приморских итальянских регионах и рецепт у них практически такой же.

Необходимые компоненты для блюда:

  • сырые креветки – 400 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • масло – 15 мл;
  • луковица;
  • томаты – 6 шт.;
  • хлопья перца чили - ¼ ч. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • зубчик чеснока;
  • масло – 100 гр.;
  • сушёный базилик – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • жирные сливки – 50 мл.

Общее время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 163.82 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. На сковороде разложить нарезанные кубиками томаты, луковицу, измельчённый чеснок, хлопья перца чили, базилик и влить масло. Обжарить продукты на среднем огне;
  2. Влить вино и тушить продукты пока жидкость практически полностью не испарится;
  3. Креветки сбрызнуть масло, посолить и поперчить;
  4. Обжарить в отдельной сковороде около 4 минут;
  5. Как только жидкость в соусе практически выпарится влить сливки;
  6. Вслед добавить креветки;
  7. Готовить 2 минуты и положить отваренные макароны;
  8. Перемешать, посыпать пармезаном.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой

Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо с креветками готовится всего за четверть часа. Не верите? Убедитесь сами.

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  • макароны – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • креветки (очищенные и отваренные) – 500 гр.;
  • несколько зубчиков;
  • перец, соль и специи;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • масло – 50 гр.

Потраченное на готовку время: 20 минут.

Калорийность: 204.35 ккал.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Кастрюлю наполнить водой, отварить в ней до полуготовности макароны. Жидкость слить, предварительно убрав в отдельный стакан 100 мл;
  2. В разогретой сковороде на масле обжарить чеснок (измельчённый) с креветками;
  3. Положить сметану, помешать и влить заранее подготовленную жидкость;
  4. К ингредиентам добавить отваренные макароны, перемешать, насыпать измельчённую зелень приправить блюдо специями;
  5. Продолжить тепловую обработку ещё 3-4 минуты и снять с плиты.

Попробуйте , которые мы для вас подобрали. Это вкусно и необычно!

Пряная говядина в кисло-сладком соусе - просто пальчики оближешь! Рецепт .

Семга под сливочным соусом - это, пожалуй лучшее , которое только можно придумать. Вкус рыбы прекрасно дополняется густым соусом, к тому же рыба получается необычайно сочной и нежной.

Как готовить макароны в винно-сливочном соусе с сыром

Всё-таки итальянцы интересный народ: подают привычные для всех макароны под разными соусами и получают новое блюдо с абсолютно другим вкусом.

Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • очищенные креветки – 0.5 кг.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварные макароны (спагетти) – 400 гр.

Потраченное на готовку время: 40 минут.

Калорийность: 161.2 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле. Мешать нужно быстро, чтобы ингредиент не подгорел. Процесс по времени займёт 5 минут. за это время испарится вся жидкость;
  2. Пропустить через пресс зубчики чеснока, добавить к креветкам и жарить ещё минуту;
  3. Влить вино, дождаться кипения и тушить несколько минут;
  4. Готовым соусом залить заранее отваренные макароны и подать к столу.

Для разнообразия и усиления вкуса морепродуктов можно к креветкам добавить нарезанные кольцами кальмары.

Ещё один интересный рецепт приготовления: креветки «Тальятелле» в пиве

В этом рецепте вместо тальятелле можно использовать любые макароны или плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • луковица;
  • сладкий красный перец;
  • зелёный сладкий перец;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • свежие грибы – 250 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 1 ч. л.;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • консервированные помидоры – 400 гр.;
  • чёрный молотый перец;
  • лапша тальятелле – 250 гр.;
  • очищенные креветки – 350 гр.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.;
  • пучок петрушки; базилик – 5 веточек.

Общее время приготовления итальянского блюда: час.

Калорийность: 92.16 ккал.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Перцы и лук мелко нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нём ингредиенты до мягкости;
  2. Грибы порезать на пластинки. Чеснок измельчить. Добавить к предыдущим ингредиентам и тушить 3 минуты;
  3. Очищенные помидоры смешать с томатом, добавить листья тимьяна и тоже отправить в сковороду;
  4. Влить пиво;
  5. Приправить, готовить около 10 минут на слабом огне до густоты;
  6. В подсоленной воде отварить тальятелле;
  7. В соус добавить креветки, дождаться закипания и потомить около 4 минут;
  8. В сковороду переложить макароны, посыпать измельчённой петрушкой и базиликом, довести до кипения.

Перед подачей блюда тарелку стоит слегка подогреть.

  • когда под рукой не оказалось жирных сливок, в качестве загустителя можно использовать муку. Для этого необходимо развести в воде 2 ст. л. муки и смешать с нежирными сливками;
  • сырые креветки готовят от 4 до 5 минут. Варёные достаточно потушить около двух минут. Никогда не продлевайте время тепловой обработки этого морепродукта. В противном случае креветки станут резиновыми и жёсткими;
  • чтобы блюдо получилось по-настоящему итальянским, используйте оливковое масло;
  • сливки ни в коем случае не должны кипеть, иначе свернуться;
  • чтобы макароны во время варки не приклеились друг к другу, добавьте в воду ложку подсолнечного масла.

Как видите, рецептов приготовления макарон с креветками немало. Выберете любой понравившийся или, основываясь на предложенные, придумайте собственный способ приготовления, и превратите его в фирменный семейный деликатес.

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе - это исконно итальянское блюдо. Но, не смотря на это, традиционное блюдо Италии уже довольно прочно заняло определенную нишу в меню нашей кухни и не только. Читайте 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Спагетти с креветками, мидиями, щупальцами осьминога и прочими морскими «гадами» - это утончённое и довольно лёгкое в приготовлении блюдо. Это кушанье может быть обеденным вторым блюдом или полноценным ужином. Дары глубин морей и океанов делают блюдо пикантным и сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и всевозможные минералы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента - морепродукта. Его можно приобрести свежим или замороженным, а на упаковке обязательно проверить срок годности. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
  • Спагетти. Спагетти можете использовать любые по вкусу, главное, чтобы они были не слишком ребристыми и крупными. Отдавать предпочтение следует изделиям высшего сорта (группа А) из твёрдых сортов пшеницы. Готовится итальянская паста до консистенции al dente, т.е., чтобы оставалась немного плотной, при этом внутри не жесткой. Это самое главное и важное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Что касается сливочного соуса, то подойдут 20 или 10 % сливки, жирная сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Дополнить композицию можно приправой «итальянские (прованские) травы», в состав которых входит чабёр, базилик, орегано, розмарин, эстрагон. Аромат можно придать мускатным орехом или парами зубчиками чеснока. Среди других часто встречаемых дополнительных ингредиентов пасты может быть твёрдый сыр, маслины или оливки. Остальные добавочные продукты можно использовать по вкусу. К примеру, любите овощи, возьмите помидоры и сладкий перец.
  • Кухонная утварь. Что касается кухонных инструментов, то понадобится посуда для варки спагетти и сковорода с крышкой для соуса. Кастрюлю для коротких макаронных изделий можно брать любую, для спагетти высоких понадобится емкость, чтобы они помещались хотя бы до половины. С начала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере смягчения нижней части постепенно погружаться в воду по всей длине. Еще понадобится обычная кухонная утварь - разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макароны были идеально сварены нужно соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше воспользоваться большой кастрюлей. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 г сухой пасты на 1 л воды. Не стоит забывать, что во время варки, спагетти в несколько раз увеличатся в объеме.
  • Любой сорт и вид макаронных изделий следует опускать исключительно в кипящую воду. В противном случае получится слипшаяся масса без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед закладкой спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 л воды.
  • Толстые в объеме макароны будут дольше вариться. Среднее время их приготовления в закипевшей воде 7–15 минут. Не лишним будет прочитать на упаковке производителя конкретное время варки пасты, чтобы они доварились до нужной кондиции.
  • Чтобы избежать слипшихся макарон, перед добавлением их в кастрюлю стоит налить пару ложек оливкового масла.
  • Закрывать кастрюлю крышкой во время варки макаронных изделий не стоит, иначе они слипнутся и станут не вкусными.
  • Готовые спагетти не промывайте под проточной водой. Струя холодной воды их полностью охладит, а горячей приведет к слипанию.
  • Вода, в которой варится паста, не выливается. Она может понадобиться, если продукт получится сухими или подливка будет густой.
  • Подаются макароны исключительно свежеприготовленные. Пасту «вчерашней» или подогретой не едят.

Как варятся спагетти?


Макароны - это простой гарнир, который подходит ко многим блюдам. Чтобы во время варки они не слипались надо знать, как правильно их варить как в кастрюле, так и микроволновке или пароварке. Налейте воду, включив максимальный огонь, добавьте соль, растительное масло и закипятите. После этого опустите спагетти, ломать их не следует, просто поставьте в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные кончики станут гибкими, и макароны можно будет полностью опустить на дно.

Доведите воду до вторичного закипания и убавьте температурный режим до среднего уровня, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывайте, чтобы вода не сбежала, что сделает спагетти липкими. Во время варки макароны обязательно помешивайте, чтобы избежать слипания спагетин и приставания их ко дну кастрюли. Варите спагетти столько времени, сколько указано на этикетке. Для достижения консистенции al dente, указанное время уменьшите на 1–2 минуты. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, поставив его на кастрюлю.

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт


Простой рецепт пасты с креветками можно приготовить не только к семейному, но и романтическому ужину. Нежная паста и пикантный вкус креветок хорошо между собой гармонируют.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок свежего лимона - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистите, отрежьте головы, но их не выбрасывайте, а хвостики почистите.

  • В толстодонную сковороду с разогретым оливковым маслом, положите крупно нарезанный чеснок. Прожарьте его и выбросите. Необходимо, чтобы он только отдал свой аромат.
  • В это масло положите креветочные головы, слегка их обжарь, периодически прижимая лопаточкой, чтобы выделился сок и выбросите. В сковороду положите креветочные хвостики и жарьте до готовности.
  • Отварите спагетти до состояния al dente и добавьте их в сковороду к креветкам. Полейте продукты лимонным соком, приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, прогрейте на медленном огне 2 минуты и выкладывайте спагетти на тарелку для подачи.

  • Паста с креветками в сливочном соусе - это базовое блюдо cредиземноморской кухни. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, получается вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Очищенные креветки - 400 г
    • 20 % сливки - 250 мл
    • Лайм - 1/3 шт.
    • Белое сухое вино - 40 мл
    • Спагетти - 400 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сливочное масло - 40 г
    • Петрушка - 5–6 веточек
    Приготовление:
    1. Спагетти отварите по инструкции указанной на упаковке.
    2. В сковороду положите сливочное масло, выдавите сок лайма, положите чеснок и держите его до характерного запаха.
    3. Удалите со сковороды чеснок, влейте вино со сливками и перемешайте. Положите креветки и тушите около 10 минут. Затем креветки уберите, а соус продолжайте уваривать еще 10 минут для загустения.
    4. Спагетти выкладывайте на тарелку, сверху кладите креветки, добавьте сливочный соус и притрусите мелко нарезанной петрушкой.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


    Спагетти - это самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясным и рыбным изделиям. Приготовить их, это дело нехитрое, достаточно выполнить несколько простейших кулинарных действий. Но гораздо вкуснее и интереснее паста станет вместе с нежным сливочно-чесночным соусом, приготовленным по мотивам итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Спагетти - 400 г
    • Креветки (в панцире) - 1 кг
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Жирные сливки - 300 мл
    • Сливочный плавленый сыр - 3 ст.л.
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сыр Пармезан - 50 г
    • Растительное масло - 1,5 ст.л.
    • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе:
    1. Креветки очистите от головы и панциря. Пару штук оставьте с хвостиками для украшения.
    2. Приготовьте чесночно-сливочный соус. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, и положите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок 5 минут и выбросите.
    3. Положите в сковороду креветки с хвостиками, оставленные для украшения, обжарьте 1 минуту и выложите в отдельную миску.
    4. В эту же сковороду забросьте все креветки, приправьте солью, прожарьте на среднем огне 7–10 минут и влейте вино. Дайте ему выпариться.
    5. Через 5 минут влейте сливки, добавьте плавленый сыр и тушите 10 минут на медленном огне, чтобы сыр расплавился, а соус загустел и приобрел однородность.
    6. Спагетти отварите в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1–2 минуты, и откиньте на сито. После добавьте в сковороду к креветкам и держите их на огне 2 минуты.
    7. Выложите на тарелку пасту, посыпьте натертым сыром Пармезан и подавайте в горячем виде. Украсьте блюдо креветками с хвостиками.


    Данное блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении. Его можно подавать как для будничного обеда и ужина, так и трапезы в кругу друзей. Получается оно вкусным, а благодаря комбинации продуктов, эффектным.

    Ингредиенты:

    • Сырые очищенные креветки - 400 г
    • Спагетти - 300 г
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сушеный базилик - 1,5 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Сливочное масло - 4 ст.л.
    • Сливки 20 % - 150 мл
    • Сыр Пармезан - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Нарезанный помидор, луковицу, чеснок, базилик положите в сковороду, установив среднюю температуру.
    2. Влейте вино и готовьте, чтобы выпарилась почти вся жидкость. Затем добавьте сливки.
    3. Очищенные креветки полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте их в другой сковороде до готовности на средне-большом огне 3 минуты и переложите в сковороду с соусом. Тушите креветки 2–3 минуты на медленном огне после закипания.
    4. Отварите спагетти, добавьте их к креветкам, перемешайте и потушите 1 минуту.
    5. Выкладывайте пасту с креветками на тарелку и присыпьте натертым сыром.
    Видео-рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе:

    Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.

    Что нужно взять:

    • масло оливкового сорта для поджарки;
    • макароны – 270 г;
    • соль по вкусу;
    • креветки – 0,25 кг;
    • щепотка черного перца;
    • чесночные дольки – 4 шт;
    • помидор – 1 шт;
    • базилик.

    Поэтапное приготовление:

    1. Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
    2. Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
    3. Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
    4. Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
    5. Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
    6. Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
    7. Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
    8. За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
    9. Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.

    В сливочном соусе

    Список ингредиентов:

    • пармезан – 30 г;
    • лук – 1\2 шт;
    • макароны – 350 г;
    • сливки – 200 мл;
    • петрушка – 4 веточки;
    • креветки – 40 шт;
    • черный перец – 20 г;
    • кусок масла – 45 г;
    • четыре чесночных зубчика.

    Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:

    1. В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
    2. На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
    3. В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
    4. Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
    5. Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
    6. Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!

    С королевскими креветками

    Что нужно взять:

    • оливковое масло – 30 мл;
    • лимон – 1 шт;
    • перец черный – пара щепоток;
    • креветки королевские – 12 шт;
    • веточки петрушки;
    • макаронные изделия – 200 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • масло сливочного сорта – 50 г;
    • соль – 10 г.

    Алгоритм действий:

    1. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
    2. Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
    3. В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
    4. Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
    5. В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
    6. В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

    Состав рецепта:

    • петрушка свежая – 25 г;
    • креветки – 0,2 кг;
    • соль – 20 г;
    • лук – 50 г;
    • макароны – 0.25 кг;
    • сливки – 0,15 л;
    • две чесночные дольки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • молотый перец по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
    2. Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
    3. Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
    4. Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
    5. Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
    6. Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
    7. Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.

    С добавлением грибов

    Список продуктов:

    • прованские травы – 10 г;
    • креветки очищенные – 0,45 кг;
    • масло оливкового сорта – 70 мл;
    • пармезан – 100 г;
    • горчица – 25 г;
    • макароны – 450 г;
    • шампиньоны – 0,35 кг;
    • три дольки чеснока;
    • сливки – 300 мл;
    • мука – 40 г.

    Вариант приготовления:

    1. Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
    2. Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
    3. Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
    4. Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
    5. В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
    6. Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
    7. Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
    8. Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
    9. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    В томатном соусе

    Вам понадобится:

    • два помидора;
    • два лайма;
    • макароны – 0,3 кг;
    • соль по вкусу;
    • креветки – 0,5 кг;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • головка чеснока;
    • щепотка черного перца;
    • томатная паста – 20 г.

    Пошаговая инструкция:

    1. Креветки необходимо отварить и почистить.
    2. Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
    3. Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
    4. Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
    5. С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
    6. Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
    7. Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!

    Компоненты рецепта:

    • одна луковица;
    • пармезан – 50 г;
    • бульон – 100 мл;
    • коньяк – 18 мл;
    • 8 тигровых креветок;
    • сметана – 25 г;
    • макароны – 0,3 кг;
    • долька чеснока;
    • соль морская – 15 г;
    • зелень и другие пряности по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
    2. Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
    3. К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
    4. Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
    5. Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
    6. Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!


    top