Салат с печеной картошкой. Салат с печеным картофелем. Готовим салат с печёной картошкой

Салат с печеной картошкой. Салат с печеным картофелем. Готовим салат с печёной картошкой


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.

Ингредиенты:

Готовим салат с печёной картошкой

Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.

Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.

Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, картофель, сметана, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля, творог, горчица.


Шаг 2

Картофель небольшого размера тщательно промыть (не очищать), 200 грамм нарезать дольками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.


Шаг 3

Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть 1-2 минуты, а затем выложить в один ряд в жаропрочную форму, смазать со всех сторон подсолнечным маслом (25 мл) и посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), небольшим количеством соли по вкусу.


Шаг 4

Запекать при 200°С до готовности картофеля, приблизительно 17-20 минут.


Шаг 5

Тем временем вымыть огурцы (150 грамм) и помидоры (100 грамм красных и 70 грамм жёлтых) и нарезать их средними кусочками.

Шаг 1: Запекаем картофель.

Картофель тщательно моем проточной водой, очищаем от кожуры и режем средними кусочками примерно на 6-8 частей каждую. Если картофель молодой, то кожуру можно не срезать, а слегка поскоблить ножом. Ведь в кожуре тоже есть своя польза. Конечно же, в идеальном варианте картофель нужно запекать в золе от костра. Но мало кто сможет найти время и место для приготовления такого салата на обед или ужин, поэтому романтический костёр придётся заменить более доступной плитой. Выкладываем нарезанный картофель на противень, смазанный маслом, в один слой. Сверху на картофель выдавливаем пару зубчиков чеснока, для более пряного аромата, и солим. Духовку нагреваем до 180-200 градусов и выпекаем картофель в течение получаса. далее картофель переворачиваем на другую сторону, поскольку нужно чтобы он стал золотисто-коричневого цвета, и выпекаем еще полчаса. Готовый картофель необходимо остудить перед добавлением в салат.

Шаг 2: Режем овощи.


Остальные овощи тоже как следует промываем и режем следующим образом - огурцы и редис колечками, лук можно также кольцами, полукольцами или мелко нашинковать. Выкладываем нарезанные овощи в глубокую посуду, немного солим и как следует перемешиваем. Очень рекомендую в качестве приправы использовать сушёный базилик. Разумеется можно взять свежие листочки и нарезать их, также как можно взять кинзу, петрушку, укроп и другую зелень.

Шаг 3: Добавляем картофель и подаём готовый салат к столу.


В нашем уже почти готовом салате не хватает только первого и основногоингредиента - печёного картофеля. Если он уже достаточно остыл, добавляем его к остальным овощам, перемешиваем, пробуем на вкус и если достаточно соли и специй, заправляем готовый салат маслом, лучше оливковым, и подаём к столу! Приятного аппетита!

Можно запекать картофель в фольге, тогда разрезать картофель будем уже после того, как он будет готов.

При желании, в салат можно добавить помидоры, но на мой взгляд, они слишком сочные для этого салата, и картофель может слишком размокнуть. Поэтому лучшим вариантом, пожалуй, будут помидоры черри.

Такой салат будет прекрасным гарниром к блюдам из мяса или рыбы, а для вегетарианцев сам послужит основным блюдом.

Если не боитесь калорий, салат можно заправить майонезом, однако вкус у него будет уже другой.

Основа этого салата - печеный картофель, нежный и мягкий. А чтобы придать салату яркий цвет, интересный вкус и свежесть, добавим к картошке свежий помидор, вяленую говядину, сваренное всмятку яйцо и немного салатных листьев.

Для салата выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Его можно, кстати, запечь заранее. При недостатке времени на приготовление полноценного обеда этот рецепт обязательно пригодится.

Время приготовления: 10 минут + время на запекание картофеля

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70-100 грамм вяленой говядины (типа бастурмы)
  • 50 грамм салатного микса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Картофель хорошенько помойте, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности ножом.

    Отварите яйца всмятку – 3-4 минуты с момента закипания. Когда они будут готовы, залейте их холодной водой и дайте остыть.
    Приготовьте простой соус для салата: масло смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Уложите на широкую тарелку салатные листья и сбрызните их половиной заправки.

    Помидор и картофель нарежьте полукольцами или дольками приблизительно одинакового размера – шириной около сантиметра. Разложите овощи по периметру салата.

    Очень тонко нарежьте мясо (как для ).

    Ломтики вяленого мяса порвите руками и разложите поверх салата.
    Теперь пришла очередь яиц: очистите их от скорлупы, аккуратно и быстро разрежьте напополам и уложите сверху.

    Полейте салат оставшимся соусом, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.

Буквально за полчаса можно приготовить простой, но оригинальный салат с печеным картофелем и помидорами. Он имеет яркий вкус, а еще можно придать ему пикантную нотку, если присыпать картофель смесью молотых перцев. Также можно добавить в заправку зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс. Получится очень вкусно, однако, чеснок – продукт «на любителя», поэтому учитывайте собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • 1-2 куриных яйца
  • 1-2 маринованных помидора
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Ингредиенты для салата используются самые простые и доступные. Картофель очистите от кожуры и помойте. Куриные яйца сварите вкрутую. Помидор можно использовать сезонного сорта или же помидоры черри, которые в сезоне круглый год. Овощи помойте и обсушите.

2. Картофель нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Разложите на фольге кусочки картофеля в один слой. Присыпьте солью и специями, отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте картофель в течение 20-25 минут.

4. Пока запекается картофель, подготовьте остальные продукты. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте маленькими кубиками (соломкой). Сложите соленья в салатник.

5. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой или кубиками. Переложите в салатник к огурцам.

6. Помидор нарежьте небольшими дольками или кубиками. Переложите в салатник.


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top