Венское тесто для сладкой выпечки. Пирожки из венского теста с творогом Правильное венское тесто

Венское тесто для сладкой выпечки. Пирожки из венского теста с творогом Правильное венское тесто

Это классический вариант приготовления куличей, тесто в котором получается до жути нежным, сладким, пышным и ароматным. Перед вашей выпечкой невозможно будет устоять. Обязательно попробуйте!

Лучший рецепт пошагово

Лучшее венское тесто для пасхи готовится так:

  1. Яйца комнатной температуры разбить в миску, дать к ним сахар;
  2. Далее взбить массу до пышной пены;
  3. Маргарин нарезать на кубики и поместить их в кастрюлю;
  4. Довести его до жидкого состояния, немного остудить и добавить к яйцам, снова взбить;
  5. Молоко подогреть до теплого состояния;
  6. Дрожжи покрошить в молоко и растворить их;
  7. Добавить массу к яйцам и маргарину;
  8. Укутать миску в одеяло и оставить в теплом месте не более чем десять часов;
  9. После этого в массу добавить соль, муку через сито в несколько этапов;
  10. Изюм залить кипятком и прикрыть крышкой;
  11. Затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить салфетками;
  12. Также добавить изюм и массу хорошо перемешать;
  13. Замешивать тесто, пока оно не станет гладким и не отстанет от рук;
  14. Заполнить формы на 1/3 и оставить подниматься на два часа;
  15. По истечению времени отправить формы в разогретую духовку до 180 по Цельсию;
  16. Запекать пасхи до румяных шапочек;
  17. Пока они пекутся, приготовить глазурь. Для начала взбить белки в пену;
  18. После этого всыпать пудру и взбивать до стоячих пиков;
  19. Готовые пасхи остудить, затем смазать их глазурью и насыпать сверху сахарной посыпки.

Совет: маргарин необходимо остужать, так как если добавить его горячим в яйца, то большая вероятность того, что они свернутся.

А вы знаете ? Читайте наши советы, которые помогут приготовить вам действительно вкусное, праздничное блюдо.

Этот десерт можно приготовить за 15 минут, пока закипает чайник.

Интересного кекса с изюмом - возьмите на заметку несколько вариантов рецепта этого блюда.

Рецепт венского теста для пасхи со сметаной

  • 120 г свежих дрожжей;
  • 80 мл растительного масла;
  • 470 мл сметаны;
  • 950 мл молока;
  • 2 щепоти ванилина;
  • 15 яиц;
  • 2800 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1100 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 180 г маргарина.

По времени – 10 часов и 30 минут.

По калорийности – 300 калорий.

Приготовление:

Рецепт приготовления пасхи

  • 1450 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 белок;
  • 280 г маргарина;
  • 130 г изюма;
  • 6 яиц;
  • 470 мл молока;
  • 4 г соли;
  • 60 г свежих дрожжей;
  • 530 г сахара;
  • 230 г сахарной пудры;
  • 10 мл сока лимона.

По времени – 13 часов и 20 минут.

По калорийности – 320 калорий.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбивать компоненты до пышной пены;
  2. Когда сахар растворится, можно греть молоко;
  3. В молоко покрошить дрожжи и растворить их, влить к яйцам;
  4. Маргарин порезать кубиками, бросить в кастрюлю и на плиту;
  5. Дать ему растаять, затем немного остыть и добавить в общую миску;
  6. Хорошо перемешать, укутать и оставить в теплом месте на десять часов;
  7. Изюм промыть, поместить в пиалу, залить его кипятком;
  8. Когда вода остынет, слить ее, промыть сухофрукты и обсушить;
  9. В опару через десять часов добавить соль и ванильный сахар, хорошо перемешать;
  10. В несколько этапов начать добавлять муку через сито;
  11. Добавлять ее до тех пор, пока не замесится мягкое, упругое тесто, которое не клеится ни к рукам, ни к стенкам емкости;
  12. Тогда уже начать вмешивать в тесто изюм;
  13. Наполнить готовым тестом одноразовые формочки для куличей на 1/3 часть;
  14. Оставить тесто подниматься на один час;
  15. За это время разогреть духовку до 200 градусов;
  16. Убрать пасхи в шкаф на 40-50 минут до румяности;
  17. Пока пекутся куличи, растереть белок с сахарной пудрой и соком лимона;
  18. Замешивать до получения «текущей» консистенции;
  19. Остывшие венские пасхи смазать полученной глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Продукты для приготовления венского теста для пасхи должны быть одинаковой температуры, и будет лучше, чтобы они были комнатной температуры. Поэтому, просто предварительно достаньте все из холодильника.

Опара/тесто обязательно должны подходить в теплом тесте. Дрожжи любят тепло и сухость. Если будет хоть немного ветра или сквозняка, тесто не поднимется. Поэтому, летом миску можно положить на окно, куда светит солнце. Зимой же можно поместить его под батарею.

Если вы готовите много куличей сразу, и вам не хватает разнообразия, то можно добавить в сахарную глазурь немного красителя. Для этого разделите глазурь на столько частей, сколько будет куличей, и в каждую часть капните по капле красителя. Все шапочки будут разными, яркими и аппетитными.

Приготовьте эти венские куличи к Пасхе или просто так. Ваши родные будут очень рады посмаковать такой сладкой выпечкой даже в будний день с кружкой горячего чая.

Тесто можно приготовить по многим рецептам и из самого разного состава ингредиентов, и, более того, из разных его видов создают разные кушанья. Из дрожжевого лучше всего получаются пышные оладьи, пироги, булочки и толстые блины. Бисквитное тесто подходит для вкусных тортов, печенья, кексов и пирожных. Для тонких блинов и блинчиков с начинкой или оладий обычно берут кислое тесто, а для печенья или коржиков - песочное. Без элементарной пресной массы не получится приготовить пиццу, лепешки или пироги. А венское дрожжевое тесто - жемчужина кондитерской науки, одно из наиболее сложных в приготовлении, считающееся, поэтому, вершиной мастерства.

Из венского теста готовится самая разная вкуснейшая сдоба - пироги, и даже куличи к праздничному пасхальному столу. Такие лакомства долго сохраняют свой дивный вкус и не теряют пышности. Следует помнить, что данный вид теста начинать готовить следует заранее, чтобы опара для него выстояла и перебродила не менее 12 часов. Если вы выберете самый подходящий для вас рецепт венского теста и овладеете мастерством его приготовления, то к чаю у вас на столе всегда будет свежая и вкусная выпечка.

Можно приготовить тесто чуть более быстро, однако не менее вкусно и оригинально. Этот рецепт требует муку (1500 гр.), сахар (700 гр.) и сметану (200 мл.). Также не обойтись в этом деле без молока (1000 мл.) и дрожжей (50 гр.). Приготовить для начала следует опару, для которой соединить дрожжи, немного сахара и согретого молока и муку (60 гр.). Перемешав массу, ее нужно убрать на четверть часа в теплое место. В это же время можно растопить маргарин, смешать с яйцами, взбитыми с сахаром, добавить сметаны, а после - соединить с опарой и хорошенько перемешать. В дальнейшем рецепт венского теста требует только вымесить тесто (так долго и интенсивно, насколько хватит сил), оставить его в тепле подходить в течение 40 минут, по истечении которых еще раз вымесить и приступать к созданию заготовок для выпечки. Из получившейся массы можно сформировать куличи, нежнейшие булочки или В общем, все, на что хватит фантазии.

Для замечательных булочек и пирогов можно приготовить массу по следующему рецепту, для которого необходимы такие ингредиенты, как молоко (1000 мл.), сметана (500 мл.), яйца (10 шт.) и дрожжей (75 гр.). Кроме того, потребуется сахар (500 гр.), маргарин (150 гр.) немного соли по вкусу и мука. В первую очередь следует в молоке (небольшом количестве) развести дрожжи, после чего всыпать в массу муку (30 гр.) и сахар (10 гр.). Данный рецепт венского теста требует, что образовавшаяся масса была тщательно перемешана, и только после этого ее можно отставить в сторону на 10 минут. Оставшееся молоко нужно согреть (но не доводить до кипения), развести в нем сметану, сахар, яйца и растопленный маргарин, а по истечении назначенного времени смешать все в глубокой миске с дрожжами. Далее следует замесить опару до консистенции густой сметаны, при необходимости добавляя в смесь сметану.

После этого рецепт венского теста предполагает запастись терпением и подождать, пока опара не «поднимется», после чего ее можно будет перемешать и ждать снова. После второго «подъема» в массу можно отправить муку и замесить тесто - пластичное и мягкое, не прилипающее к рукам. Здесь есть один секрет: тесто необходимо вымешивать как можно дольше, так как в зависимости от этого оно будет становиться все пышнее, воздушнее, вкуснее и нежнее. Важно отметить, что это приготовление венского теста очень долгое, поэтому во время его исполнения можно успеть приготовить еще что-нибудь. Когда тесто подойдет дважды и значительно увеличится в размерах, из него можно отрезать кусочки и формировать будущую выпечку. Через четверть часа расслойки изделия отправляются в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, и выпекаются до приобретения аппетитной корочки.

Очень многие люди любят булочки, пироги, куличи, изготовленные из венского теста « классический рецепт».

Венское тесто отличается от других видов. Оно лёгкое, пористое, воздушное, но не крошится. Если разломить булочку, то в середине будет тесто длинными полосками (волокнами).

Венское тесто классический рецепт для пасхи

Пасхи, приготовленные из венского теста по классическому рецепту, всегда получаются пышными, воздушными и вкусными. Середина кулича пористая, но прекрасно сохраняет форму. Даже при сжатии она пружинит назад.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 3 ч
  • 3 яйца;
  • 35 грамм «живых» дрожжей;
  • 260 грамм сахарного песка;
  • 270 мл молока;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 820 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм изюма или цукатов;
  • 4 грамма поваренной соли;
  • 1 грамм ванилина;

Порядок работы:

Для опары возьмём половину нормы молока. Подогреем его до 20-25 градусов. Кусочек дрожжей разомнем на крошки и опустим в молоко. Размешаем, чтобы растаяли. Добавим к ним одну столовую ложку сахарного песка, четыре ложки муки. Смесь хорошо перемешаем.


Венское тесто классический рецепт опара


Перед работой обязательно просейте муку через сито. Во время просеивания мука насыщается воздухом, тесто будет быстрее подходить.

Для того чтобы дрожжи начали оживать, необходимо тепло. Накрываем посуду с опарой пищевой плёнкой, если плёнки нет, любой крышкой. Ставим чашку с опарой в тепло на 30-40 минут.


Оставшийся сахарный песок, соль, яйца кладём в другой тазик. Массу взбиваем венчиком, пока сахар не растворится.


Соединяем опару с яичной смесью, туда же выливаем вторую часть молока. Сливочное масло растопить. Влить в смесь в последнюю очередь.


Все продукты перемешать. Для замеса теста добавляем муку небольшими частями в три — четыре приёма. Если тесто будет немного жидким, можно добавить немного больше муки.


Количество муки для теста зависит от качества. Если мука была изготовлена из пшеницы твёрдых сортов, её требуется меньше. Из муки с меньшим содержанием клейковины, тесто получается худшего качества, не держит форму, «плывёт».

Вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Масса должна стать однородной, мягкой и липнуть к рукам. Вымешанное тесто скатываем в комок круглой форы и перекладываем в посуду. Стенки и дно чашки смазываем растительным маслом.

Чашку снова накрываем плёнкой, ставим в удобное место для подъёма массы. Контролировать высоту подъёма примерно каждые 40 минут, приминая верхушку.


Через 2,5-3 часа приступаем к формированию куличей. К мучной массе добавляем изюм или сухофрукты. Массу разделяем на равные по весу части, придаём им круглую форму с гладкой поверхностью.



Зажигаем горелку духовки, чтобы она нагрелась.Шары теста раскладываем по формам, переставляем к теплу. Сверху прикрываем кухонной салфеткой и оставляем на 30 минут для подъёма.


Выпекаем пасхи при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Покрываем глазурью верхушки, полностью остывших куличей. При желании, украшаем цукатами или кондитерской посыпкой.

Видео: пасха и булочки классический рецепт венское тесто

Пирог подсолнух из венского теста по классическому рецепту


Из венского теста получаются замечательные пироги и пирожки. Приготовив пирог «подсолнух» можно решить сразу проблему вкусов в семье: кто-то хочет пирог, а кому-то больше нравятся пирожки.

Количество продуктов:

  • 620 грамм муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 60 грамм сметаны (2 столовые ложки с горкой);
  • 1 грамм ванилина;
  • 3-4 яблока;
  • 150 грамм ягодного джема (вишня, смородина, клубника);

Порядок работы:

Замешиваем основу по рецепту «венское тесто классический рецепт», описанный выше.


После второго подъёма массы, вынимаем его из посуды и начинаем разделывать. Руками отделяем часть мучной массы и раскатываем её в круг. Делаем два таких круга.


Чтобы форма пирога была красивой и ровной, в качестве шаблона, можно приложить тарелку и обрезать по контуру.

Перекладываем один круг в противень. Дно противня необходимо накрыть пекарским пергаментом или смазать растительным маслом. На круг выкладываем джем, разравниваем его.


Второй круг разрезаем специальным фигурным ножом, делаем «решётку». Если ножа нет, можно сделать другое украшение из полосок теста.


Прикрываем джем вторым кругом. Края защипываем пальцами, чтобы получился бортик. Излишки «решётки» обрезаем.


Теперь приступаем к лепке пирожков.Раскатываем длинную полосу, делим её на кусочки.


Кусочкам придаём форму лепёшек. На середину выкладываем очищенное от кожуры, порезанное кусочками яблоко. Сверху посыпаем сахарным песком.


Края лепёшек скрепляем, чтобы получилась форма «лодочка».Готовые сырые пирожки выкладываем вокруг пирога на противень.


Ставим противень в тепло, чтобы пирог немного подошёл. Затем смазываем желтком яйца всю верхнюю часть и ставим выпекаться в духовку.Температура выпечки 180 градусов, выпекается за 45-50 минут.

Видео печём пирожки: венское тесто классический рецепт

Венское тесто практически ничем не отличается от обычного дрожжевого. Но оно получается более воздушным, сладким и долго не черствеет. Венское тесто должно подниматься не менее 10 ч, поэтому его лучше замешивать вечером, а с утра готовить выпечку. Из него просто готовить пироги, булочки, куличи и т.п.

Венское тесто: классический рецепт

Состав:

  1. Мука - 1 кг
  2. Сметана - 250 г
  3. Дрожжи - 80 г
  4. Соль - ½ч.л.
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Ванильный сахар - 10 г
  7. Сахар - 8 ст.л.
  8. Молоко - 500 мл
  9. Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

  • Сначала поставьте опару: залейте кипящим молоком 100 г муки. Когда масса остынет, добавьте соль, сахар и дрожжи.Опара должна стоять около 10 ч, лучше оставить на ночь. Подошедшую массу протрите через сито.
  • В отдельной миске взбейте яйца с ванилью и 2 ст.л. сахара. Добавьте смесь в опару и взбивайте около 2-х мин.
  • Растопите сливочное масло. Введите в опару оставшуюся муку, вымешайте и потихоньку добавьте растопленное масло. Замешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  • Оставьте тесто в теплом месте и дайте ему подойти в 2 раза.

Венское тесто для пирожков: как приготовить?


Состав:

  1. Яйца - 12 шт.
  2. Сахар - 500 г
  3. Молоко - 500 мл
  4. Дрожжи - 80 г
  5. Сливочное масло - 300 г
  6. Мука - 1,7 кг
  7. Ваниль - по вкусу
  8. Изюм и цукаты - по 200 г

Приготовление:

  • Перемешайте яйца с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Смешайте все вместе и оставьте на 12 ч. Когда опара поднимется, добавьте в нее мягкое сливочное масло, муку и ваниль.
  • Замесите тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в 1,5 раза. Когда тесто поднимется, обомните его, проделав такую манипуляцию 4 раза.
  • При последней обминке добавьте цукаты и изюм. Готовое тесто упругое и не липкое. Из него Вы можете печь пироги с любыми начинками.

Венское тесто: рецепт для хлебопечки


Состав:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Дрожжи - 15 г
  3. Молоко - 100 мл
  4. Сахар - 100 г
  5. Сливочное масло - 50 г
  6. Мука - 300 г
  7. Ваниль - по вкусу

Приготовление:

  • Разотрите яйца с сахаром, молоком и дрожжами. Оставьте опару на ночь (на 10 - 12 ч). С утра, переложите ее в глубокую миску, добавьте муку, ваниль и сливочное масло. Затем обомните 2 - 3 раза.
  • Из такого теста можно легко приготовить вкусный хлеб, большой пирог, рулет или пирожки. Изделия получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Венское тесто для кулича: рецепт


Состав:

  1. Мука - 3 кг
  2. Молоко - 1 л
  3. Дрожжи - 100 г
  4. Сахар - 1 кг
  5. Соль - ½ч.л.
  6. Яйца - 12 шт.
  7. Сметана - 500 г
  8. Маргарин - 200 г
  9. Изюм - 250 г
  10. Сливочное масло - 200 г
  11. Растительное масло - ½ ст.
  12. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Для опары все продукты должны быть теплыми. Подогрейте молоко, отлейте 1 ст. и разведите в нем дрожжи. Остальное молоко смешайте с солью и сахаром. Размешайте, добавьте сметану, яйца, растопленный маргарин и масло.
  • Все перемешайте и вылейте дрожжи. Накройте миску крышкой, укутайте и поставьте в теплое место на 7 ч.
  • Когда опара поднимется, добавьте муку и постепенно вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от миски и рук. Тесто не должно быть крутым.
  • Миску с готовым тестом закутайте и поставьте в теплое место, чтобы оно опять поднялось. После 2-го подъема добавьте растительное масло, изюм и ванилин.
  • Снова замесите тесто и поставьте его в теплое место. После очередного подъема разложите по формам, заполняя их на 1/3 часть.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекайте кулич в течение часа, а готовность проверьте палочкой. Выньте готовый кулич, остудите, смажьте глазурью.

Как испечь рулет из венского теста?


Состав:

Для теста:

  1. Мука - 1 кг
  2. Молоко - 500 мл
  3. Яйца - 6 шт.
  4. Сливочное масло - 200 г
  5. Сахар - 200 г
  6. Соль - 1 ч.л.
  7. Дрожжи - 70 г
  8. Цедра лимона - 3 ч.л.

Для начинки:

  1. Изюм- 100 г
  2. Мак - 70 г
  3. Грецкие орехи - 100 г
  4. Мед - 150 г

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплом молоке. Перетрите яйца с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и соль.
  • Смешайте 2 массы вместе, закройте миску крышкой и оставьте опару на 12 ч. За это время она должна подойти.
  • Когда опара подойдет, постепенно добавляйте просеянную муку, цедру лимона и все хорошо вымешайте. Тесто должно получиться мягким и отставать от рук.
  • Приготовьте начинку.Мелко порубите грецкие орехи. Смешайте в миске изюм, орехи и мед. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник скалкой. Поверхность можете немножко посыпать сахаром и снова раскатать.
  • Посыпьте тесто маком и выложите приготовленную начинку. Примните ее руками, заверните рулет, а его концы соедините и защипите. Смажьте рулет яйцом, положите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Готовый рулет из венского теста идеально подойдет для чаепития.

Венское тесто - вкусное, ароматное и пышное. Из него можно готовить практически любую выпечку: пирожки, куличи, рулеты, булочки. Единственный минус, готовится оно достаточно долго. Это происходит из-за того, что ему необходимо много времени, чтобы подняться.

Как приготовить мягкое и нежное дрожжевое венское тесто должна знать каждая хозяйка. По этому классическому рецепту оно получается всегда ароматным, воздушным и невероятно вкусным. Придерживаясь определенных пропорций продуктов вы получите воздушное сдобное тесто.

Из которого можно приготовить вкусные ароматные булочки, пасхи, куличи, пироги и пирожки с самой разной начинкой. Записывайте скорее классический рецепт венского теста, он всегда должен быть под рукой!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 1 кг;
  • молоко — 300 мл.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар – 300 — 350 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить венское тесто — классический рецепт:

  • Готовим опару

Смешать сахар, размягченные дрожжи и несколько столовых ложек муки. Тщательно размешать и залить 100 мл. теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплое место, например, возле плиты на 30-40 минут.

  • Готовим сдобное венское тесто

За это время растопить сливочный маргарин и взбить с сахаром яйца. Взбивать удобно миксером. Соединить сметану со взбитыми яйцами и маргарином.

Перемешать полученную смесь до однородного состояния и добавить в дрожжевую опару. Еще раз хорошо перемешать и влить молоко комнатной температуры. После этого можно начинать замес, постепенно добавляя в дрожжевую опару муку.


Вымешивать венское тесто следует минут 20. Пока оно не перестанет прилипать к рукам, периодически смазывая руки растительным маслом.


Затем скатать из теста шар, накрыто и оставить еще на один час для «расстойки». Как только тестовая масса увеличилась в два раза, немного его обмять и отставить еще на 30 минут.

После этого можно формировать булочки, пирожки, пироги, рогалики и другие изделия. Выпекать в среднем изделия из венского теста в духовке при температуре 180-190 градусов.


Если планируете готовить мясной или рыбный пирог (любую несладкую выпечку), уменьшите количество сахарного песка.
Для приготовления пасхальных куличей из классического венского теста добавьте изюм и цукаты.
Прежде чем добавить изюм обваляйте его в муке.

Прежде чем формировать изделие смажьте руки и рабочую поверхность любым растительным маслом.

Если используете прессованные дрожжи: добавьте чайную ложку сахара и щепотку сухих.

При приготовлении венского дрожжевого теста по классическому рецепту используйте продукты комнатной температуры или теплые, иначе оно будет плохо «подходить» и получится не таким мягким и воздушным.

Пироги из венского теста выпекают на среднем огне, чтобы корочка не пересохла и не получилась черствой.
Чтобы нижняя часть пирога с начинкой была сухой можно слегка присыпать пласт крахмалом и после этого выкладывать начинку.

Для получения румяной корочки смазывают верх пирога, пирожков или булочек взбитым сырым желтком.

Дрожжи должны быть обязательно свежими, следует тщательно проверить сроки годности перед применением.

Чтобы венское тесто быстрее поднялось, поставьте дрожжевую опару в таз с теплой водой или в нагретую до 40 градусов духовку.
Раскатывать лучше в одну сторону, чтобы не повредить структуру.

Видео: как приготовить венское тесто для булочек


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top