Рулетики из семги с лавашом. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Рулетики из семги с лавашом. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Предлагаю вашему вниманию закуску из лаваша, которая подойдет для праздничного и обыденного стола. Такую закуску удобно делать, когда нужно что-нибудь вкусное и быстрое. Это будет рулет с семгой из лаваша, на приготовление которого уходит буквально 20-30 минут. Хрустящий свежий огурец и нежный сырок придаст сочности и мягкости такому рулету с семгой. А с майонезом у закуски из лаваша будет пикантный вкус.

Ингредиенты на две порции:

  • тонкий армянский лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • малосольная семга - 150-200 г;
  • плавленый сырок - 1 упаковка;
  • зеленые перья лука и укроп – по вкусу;
  • майонез (или сметана) - 5-7 ст. л.

Приготовление

Для начала малосольную семгу необходимо порезать на тонкие слайсы, косточки предварительно удалить.


Несколько свежих огурцов нашинкуйте овощечисткой на полоски.


В небольшой миске соедините плавленый сырок и майонез, вилкой разминайте в однородную массу. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, можно майонез заменять сметаной или натуральным густым йогуртом без добавок. Вместо плавленого сырка можно использовать сливочный или мягкий творожный сыр. Для пикантности в сырную массу добавляйте капельку чили соуса.


Добавляйте к сырной массе нарезанный укроп.


На столе разверните перед собой тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы ваш лаваш был свежим, тогда он не порвется при формировании рулета.


Нанесите сырную массу на лаваш ровным слоем.


Разложите семгу полоской на лаваш.


Выложите возле семги подготовленные слайсы огурцов. Перья зеленого лука добавляйте на лаваш по вкусу. Также в начинку для такого рулета можно добавить сладкий перец, авокадо, яичный омлет или рубленые отварные яйца (куриные или перепелиные по вкусу).


Сворачивайте лаваш с начинкой в рулет. Заверните потом рулет пищевой пленкой или оберните в фольгу. Положите в холодильник для того, чтобы он пропитался.


Острым ножом нарезайте рулетики из лаваша с семгой перед подачей на стол.


Выкладывайте рулет на тарелку, украшайте по своему вкусу готовую закуску.


Этот же рулет может быть приготовлен и другим способом:
  • смазывайте тонкий лаваш слоем смеси майонеза или сметаны с сыром (как в рецепте);
  • тонкие ломтики слабосоленой семги разложите по всей площади промазанного лаваша в тонкий слой;
  • затем тонко нарезанные ломтики огурца без кожицы – она не даст огурцу легко складываться при скручивании рулета;
  • следующим слоем (опять по всей площади) посыпайте нашинкованную зелень – любую пряную (лук зеленый, петрушка, укроп, базилик или что-то другое);
  • а затем заворачивайте рулет, как в рецепте.

Разница в том, что начинка равномерно распределена по всем слоям лаваша.

Смазывать лаваш не обязательно майонезом, попробуйте воспользоваться и такими смесями:

  • сметана и горчица;
  • измельченный твердый сыр, сметана и капля кетчупа;
  • измельченный соленый сыр (сулугуни или брынза), сметана и нарезанная свежая или сушеная зелень – такая масса отлично подходит для рулета с отварной рыбой, а не соленой.

В эту же соусную смесь добавляйте любые специи, пряности или сушеные травы по своему индивидуальному вкусу.

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото

Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга - 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком


Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») - 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели - 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана - по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.

Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.


Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза - 1 б.
  3. Семга слабосоленая - 200 г
  4. Майонез - 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй - по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

Тонкости приготовления рулета из лаваша с семгой

Лаваш – это тонкий кавказский хлеб, больше похожий на лист, а семга – деликатесная красная рыба. Казалось бы, что может быть общего у столь несхожих продуктов? Но если искусно совместить одно с другим, да еще добавить несколько других компонентов, получится прекрасная холодная закуска – рулет из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. К тому же готовится лаваш с семгой просто и быстро. Существует очень много вариантов начинки, например, вы можете комбинировать семгу с зеленью, различными овощами.

Рулет из лаваша с соленой семгой, сливочным сыром и зеленью: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 200 граммов соленой семги;- 150–200 граммов сливочного сыра «Виола» или аналогичного;- 1 небольшой пучок укропа.

Нарежьте соленую семгу небольшими кусочками. Промойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Перемешайте зелень со сливочным сыром. Образовавшуюся смесь намажьте тонким слоем на половину листа лаваша. Накройте второй половиной, слегка разгладьте. Выложите сверху семгу, нарезанную небольшими тонкими пластинами. Постарайтесь использовать свежий лаваш, чтобы его можно было легко скручивать.

Если лаваш успел зачерстветь, сбрызните его небольшим количеством теплой воды и подождите, пока он снова станет мягким

Аккуратно заверните образовавшийся рулет в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1–2 часа. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько пропитался. Снимите пленку, нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра. Резать можно как поперек рулета, так и наискосок. Выложите рулетики из лаваша с семгой на блюдо и подавайте к столу.

Вместо укропа можно использовать другую зелень, например, петрушку, кинзу, сельдерей.

Рулет из лаваша с консервами из семги: способ приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 1 банка консервированной семги в собственном соку;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;- 100 граммов твердого сыра;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Выложите рыбу из консервной банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните семгу вилкой, добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны, умеренно посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на средней терке, добавьте 1 столовую ложку майонеза и тоже перемешайте.

На половину листа лаваша нанесите смесь сыра с майонезом (сметаной), равномерно распределите. Накройте второй половиной, нанесите смесь семги с майонезом. Скрутите рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Через 1–2 часа удалите пленку, нарежьте рулет и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами: способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша может быть самой разной. Например, можно приготовить рулет из лаваша с семгой и свежими огурцами или помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 1 лаваш;- 150–200 граммов соленой семги;

— 1 огурец;- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Семгу нарежьте небольшими тонкими пластинками, огурец – очень тонкими кружочками. Расстелите лист лаваша, смажьте его половину майонезом или сметаной, разложите семгу. Накройте второй половиной, смажьте майонезом (сметаной), разложите кружочки огурца. Скрутите рулет, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Когда рулет охладится и пропитается, нарежьте его порционными кусками и подавайте к столу.

Вместо огурцов можно использовать помидоры. Нарежьте их очень острым ножом на тонкие дольки, дайте стечь лишней жидкости. Далее готовьте блюдо, как описано выше.

Рулет из лаваша с копченой семгой: способ приготовления

Можно готовить лаваш с семгой, используя не соленую рыбу, а копченую. Блюдо в результате получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:- 1 лаваш;- 300 граммов копченой семги (горячего или холодного копчения);- 2 зубчика чеснока;- 1 пучок укропа;- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;- щепотка соли.

Нарежьте копченую семгу тонкими пластинками. Чеснок и промытую зелень мелко нарубите, перетрите с солью до образования однородной кашицы. Промажьте ею лист лаваша. Сверху равномерно разложите пластины семги. Сверните лаваш с начинкой в рулет, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике. Лучше всего, если вы оставите рулет в холодильнике на ночь, так он получится особенно нежным.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.

Многообразие рецептов порой вводит нас в ступор, ну как из всего этого кулинарного изобилия выбрать самый лучший вариант закуски?!

Сегодня мы хотим предложить изысканные, оригинальные, но при этом довольно легкие в готовке закусочные блюда на любой вкус — лаваш с семгой, рецепт которых поистине простейший. Для создания вкусных рулетиков, которые в мгновение ока «улетают» со стола, потребуется минимум времени и совсем немного самых доступных ингредиентов.

Лаваш с семгой и сливочным сыром

Закуска классическая из лаваша с плавленым сыром и слабосоленой семгой является одним из самых популярных фуршетных перекусов на любом банкете. Готовятся такие рулеты настолько просто, что сделать их можно своими руками даже не в домашних условиях, а, например, на пикнике, прихватив с собой все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Семга слабосоленая (филе) – 250 г;
  • Сыр сливочный «Хохланд» — 1 небольшая банка.

Как приготовить рулет из лаваша с семгой

  1. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками.
  2. На лаваш намазываем ровным слоем сливочный сыр, посыпаем все сверху нарезанной рыбой и плотно скручиваем лепешку с начинкой в рулон.
  3. По идее, рулету нужно дать полчаса-час на пропитывание, но при сильном желании можно нарезать закуску на порционные кусочки уже через 10 минут.

Семга, запеченная в лаваше

Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Филе свежей семги – 1 шт;
  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист;
  • Сыр «Гауда» — 90 г;
  • Укроп мелкорубленный – 20 г;
  • Петрушка накрошенная – 20 г;
  • Сок лимона – 15-20 г;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Мед луговой жидкий – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Перечная приправа – ¼ ч.л.;
  • Соус «провансаль» – 2 ст.л.;
  • Дижонская приправа – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – ½ ч.л.

Как готовить рулеты из лаваша с семгой

  1. Рыбье филе снимаем с кожи и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, не толще 1 см.
  2. Рыбу маринуем солью, лимонным соком (10 г), перцем и оливковым маслом (1,5 ст.л.). Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем пропитываться специями в холодильнике в течение 40 минут.
  3. Готовим заправку. Оставшийся сок лимона и масло оливы (1,5 ст.л.) соединяем с горчицей и медом. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша. Одну половину лепешки промазываем майонезом и складываем (накрываем чистой половинкой). Поверх двойной лепешки распределяем равномерно рыбу, посыпаем ее сверху тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего заворачиваем лаваш в рулет плотненько.
  5. Для нарезки рулета нам потребуется очень острый нож. Режем рулет на порционные кусочки (в данном случае выходит 4 порции).
  6. Теперь в промасленную огнеупорную форму укладываем рулеты, поливаем их сверху подготовленной заправкой, посыпаем прованскими травами и убираем в прогретую печь. Духовку нужно прогреть заблаговременно до 190С.
  7. Выпекать рулеты следует треть часа до румяности.

Семга в лаваше с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт + -
  • — 300 г + -
  • Сыр твердый — 200 г + -
  • — 3 зубчика + -
  • — пучок + -
  • — 3-4 ст.л. + -

Как готовятся рулеты с сыром и семгой

  1. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми пластами. Так будет и удобнее рулет сворачивать, да и смотреться готовая закуска будет красивее.
  2. Для контраста, пикантного вкуса и красивой зеленой прослойки мы используем зелень. Крошим пучок ножом меленько и смешиваем со щепоткой соли.
  3. Для кремовой основы нужно приготовить сырную массу. Стругаем меленько сыр и смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесночком и майонезом.
  4. На лаваш ровным слоем наносим сырную массу, затем распределяем равномерно зелень и поверх укладываем слой рыбы.
  5. Скручиваем лаваш в плотный рулет, укутываем в пищевой полиэтилен и убираем в холод на 60-120 минут.

Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом

Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Огурец свежий – 1 плод;
  • Семги соленой филе – 0,2 кг;
  • Лаваш тонкий – 1 пласт.

Как делать рулет из лаваша с семгой

  1. Свежий огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Таким же образом нарезаем и рыбу – длинными продолговатыми брусочками.
  3. На ровной поверхности расстилаем лепешку, промазываем ее майонезом, смешанным с мелко натертым сыром.
  4. На расстоянии друг от друга в 3 см выкладываем полосы огурца и рыбы, после чего закручиваем лаваш рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на часок.

Лаваш с семгой и творожным сыром

Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский – 2 упаковки;
  • Сёмга малосольная (нарезка тонкими ломтиками) – 240 г;
  • Сыр творожный «Альметте» — 2 баночки;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Листья салата – 1 пучок.

Как делается лаваш с семгой

  1. Раскатываем на ровной поверхности лавашный лист и покрываем его ровным слоем творожного сыра (1 банка). Покрываем творожный слой вторым лавашем.
  2. Снова наносим ровный слой творожного сыра и далее укладываем поверх сыра помытые и высушенные листья салата, так чтобы листья лежали по всей площади лаваша в 1 слой.
  3. Затем раскладываем поверх салата ломтики семги и посыпаем их мелкорубленным укропом.
  4. Скручиваем плотно лаваш в рулет, укутываем его в вакуумную пищевую пленку и убираем в холодильник на нижнюю полку на 1 час.

Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события.

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.

Семгу для этой закуски я солила сама, это очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецепт можно посмотреть . Пользуюсь этим рецептом слабосоленой семги уже не один год, и каждый раз рыбка получается нежной и сочной.

А для рулета нам понадобятся следующее:

Ингредиенты :

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом. Если лаваш попался овальной форы (как у меня), то его нужно обрезать по краям, чтобы получился квадрат, или прямоугольник. Так, рулетики из лаваша получатся аккуратными, и все одинаковой толщины.

Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.


Самое обсуждаемое
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат курица с ананасом и сыром пошаговый Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат курица с ананасом и сыром пошаговый


top