Как делают гренки с чесноком барах. Лучшие рецепты гренок к пиву. Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Как делают гренки с чесноком барах. Лучшие рецепты гренок к пиву. Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки , приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

Гренки к пиву — рецепты

Гренки с перцем

Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

Гренки готовы, можно подавать к пиву.

Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

Гренки пикантные

Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.
Сырные гренки с яйцами

Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.

На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).
В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.

Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.

Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.

Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Приятного аппетита!!!

Одна из самых лучших закусок к пиву — это гренки,а если их приготовить самостоятельно, то это будет не только вкусно,но еще и полезно,ведь вы не будут их готовить с использованием консервантов и ароматизаторов,как это делают производители.

Гренки можно готовить в виде ломтиков, а можно резать и маленькими кусочками, тут уж как говориться — по вкусу. Для гренок даже можно использовать хлеб который лежит у вас в хлебнице уже пару дней,главное чтоб на нем не было плесени.

Эта закуска имеет нейтральный вкус и подойдет к пиву и не будет мешать наслаждаться ароматным напитком, тут вы не используете практически ничего кроме соли, для данной закуски нужны такие ингредиенты:

— хлеб (черный или белый) — 200 грамм

— молоко — 1 ст. ложка

— сливочное масло — 2 ст. ложки

— соль по вкусу

Хлеб выбираем по вкусу,подходит и белый и черный, мы его нарезаем дольками и каждую смачиваем молоком и солим по вкусу. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем наш хлеб с двух сторон, чтоб получилась хрустящая румяная корочка.

Можно подавать к столу.

Это очень вкусные гренки, очень популярные и при этом готовятся оченьпростои быстро. Вам нужны такие продукты:

— хлеб (ржаной или белый) — 500 грамм

— чеснок — 2-3 головки

— растительное масло — 50 мл

— соль по вкусу

Приготовленный хлеб режем ломтиками, затем в сковороду выливаем растительное масло и выкладываем наш хлеб, поджариваем с дух сторон до румяного золотистого цвета.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, смешиваем с солью и сюда же добавим 3-4 ст. ложки растительного маслом,все смешиваем и получившейся массой намазываем наш поджаренный хлеб, перед подачей украшаем зеленью и можно кушать.

Эти гренки очень хорошо сочетаются с пивом и нравится многим.

Вам потребуются:

— хлеб — 7-8 ломтиков

— чеснок — 6 зубчиков

— твердый сыр — 100 грамм

— соль по вкусу

Чеснок очищаем и продавливаем через пресснаносим на наши кусочки подготовленного хлеба,сверху еще и посолим, оставим так на некоторое время (минут на 10),чтоб хлеб пропитался ароматом чеснока и затем его уберем, чтоб во время приготовления они не подгорели.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши гренки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и поджариваем на одной стороне 4 минуты,затем перевернем и еще 4 минуты на другой, дольше жарить не нужно, чтоб не получились сухари, хлеб внутри должен быть мягким.

Затем еще горячие гренки посыпаем сверху натертым сыром и еще помещаем в духовой шкаф на пару минут и можно подавать к столу.

Гренки к пиву острые

Вам нужны такие продукты:

— хлеб черный — 500 грамм

— красный перец по вкусу

— томатная паста — 1 ст. ложка

— сливочное масло

— яйцо — 1 шт.

— твердый сыр-100 грамм

— соль и черный перец по вкусу

Режем черный хлеб большими квадратными кусочками, и тем временем сыр натираем на мелкойтерочке, к нему разбиваем яйцо и все взбалтываем, сюда же добавим томатную пасту, красный перец и немного сливочного масла,все перемешаем до получения однородной смеси.

Черный хлеб окунаем в получившуюся массу и поджариваем его на сковороде с растительным маслом. Можно подавать к столу.

Гренки к пиву рыбные

Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Ингредиенты:

— хлеб черный

— твердый сыр — 150 грамм

— рыбные консервы (сайра) — 1 банка

— яйца-3 шт.

— морковь — 2 шт.

— лук — 1 шт.

— майонез

— соль и перец по вкусу

— растительное маслодля жарки

Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.

Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.

Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком. Гренки к пиву

Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.

Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.

Итак, нам понадобится.

  • Полбатона черного хлеба без дрожжей
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.

Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.

После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.

Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.

Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.

Гренки к пиву рецепт приготовления

Для приготовления следует взять:

  • 250 граммов белого и черного хлеба;
  • столовую ложку коровьего молока;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • соль.

Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.

Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное

Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:

Читайте также:

Горячие блюда на Новый год 2019: самые лучшие рецепты

  • 450 граммов белого или черного хлеба;
  • 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • соль.

На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.

Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • пара хлебных кусков;
  • несколько чесночных зубков;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • соль.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон

На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.

Читайте также:

Что приготовить на Новый год 2019. Аппетитные блюда для Вашей семьи

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • полбуханки темного тминного хлеба;
  • соль.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

Из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку - потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Многие любители слабоалкогольного напитка согласятся, что самая лучшая закуска к пиву — это гренки. Гренки бывают самых разных видов. Они готовятся из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления гренок к пиву в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанный, т.к. толщина магазинной нарезки немного меньше необходимой в 1 см. Тонкие ломтики быстро сгорают на сковородке.

Как приготовить соленые гренки к пиву?

Данный рецепт предназначен для тех, кто любит более нейтральные закуски, котороые не перебивают вкус пива. В такие рецепты добавляется только соль и немного молока. Для приготовления соленых гренок к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол буханки черного / белого хлеба (на вкус)
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки масла
  • соль (по вкусу)

Рецепт соленых гренок к пиву

С данным рецептом справится даже любитель, который крайне редко появляется на кухне. Делается текущая закуска в несколько этапов

  1. Нарезаем хлеб кусочками толщиной не более 1 см и не менее полусантиметра
  2. Слегка смачиваем хлеб молоком и добавляем соль по вкусу
  3. Разогреваем сковородку на масле
  4. Варим хлеб переворачивая с одной стороны на другую до появления хрустящей корочки и яркого золотистого цвета
  5. Соленые гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!

Рецепт чесночных гренок к пиву

Данный рецепт практически аналогичен предыдущему за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:

Ингредиенты:

  • пол буханки черного / белого хлеба
  • 2 головки чеснока
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

Приготовление чесночных гренок по-шагам

  1. Нарезаем хлеб небольшими кусочками толщиной не более 1 см
  2. Ставим сковородку на плиту, накаляем ее, добавляя масло
  3. Выкладываем на сковороду наш хлеб и обжариваем на умеренном огне с обоих сторон до готовности
  4. Очищаем и раздавливаем чеснок, добавляем соль и немного подсолнечного масла
  5. Готовые хрустящие гренки натираем слегка чесноком
  6. Посыпаем свежей зеленью сверху и подаем к пиву.

Рецепт гренок с сыром к пиву

Сыр — продукт, прекрасно сочетающийся с пивом. Гренки с сыром — одна из наиболее популярных закусок среди любителей пенного. Рецепт приготовления сырных гренок немного сложнее предыдущих двух.Чтобы их приготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 кусочков белого или черного хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г. сыра
  • соль и специи по вкусу

Как Вы заметили, в данном рецепте не используется сливочное или растительное масло. Готовить гренки мы будем в духовке.

Приготовление гренок с сыром в духовке

  1. Выдавливаем на кусочки хлеба по пол зубчика чеснока на каждый кусок хлеба и даем хлебу немного времени, чтобы впитать чесночный сок, добавляем соль
  2. Разогреваем духовку до необходимой температуры в 200 градусов
  3. Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, то чеснок пригорит и испортит вкус гренок.
  4. Снимаем с хлеба верхнюю корку и при необходимости нарезаем до нужного размера
  5. Кладем гренки на противень и помещаем в духовку на 3 минуты.Через 3 минуты достаем противень, переворачиваем гренки и помещаем обратно в духовку на такое же время. Отличием гренок от

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Рецепт соленых гренок

Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.

Ингредиенты:

  • хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб дольками.

2. Дольки смочить молоком и посолить.

3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).

4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.

5. Подавать теплыми.


Простые соленые гренки

Чесночный соус к гренкам

Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.


Чесночный соус

Чесночные гренки к пиву

Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

  • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезать хлеб ломтиками.

2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.

Чесночные гренки

Гренки с сыром

Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

  • хлеб – 7 долек;
  • чеснок – 7 головок;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.

5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.


Сырные гренки

Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top