Куриное филе с овощами на сковородке. Куриное филе с овощами на сковороде. Вот то, что нужно из ингредиентов

Куриное филе с овощами на сковородке. Куриное филе с овощами на сковороде. Вот то, что нужно из ингредиентов

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, после нужно его обсушить и посыпать солью с перцем. Корень петрушки и морковь очистите, промойте и мелко натрите. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. Мелкими кубиками покрошите репчатый лук. Зелень нарубите, а картофель порежьте на ломтики по 3 миллиметра толщиной.

Шаг 2: жарим курицу.



Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем курицу. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут , часто помешивая. После жарки переложите курицу на тарелку.

Шаг 3: добавляем овощи.



В освободившейся сковороде обжарьте репчатый лук и лук порей, добавив еще немного масла, если нужно. Жарьте 5 минут , затем добавьте морковь, корень петрушки и горошек, перемешайте. Готовьте еще 10 минут .
Отдельно жарьте картофель до мягкости.
Когда овощи и картофель будут готовы, соедините их в одной сковороде и добавьте обжаренное ранее куриное филе. Добавьте зелень, еще немного перца и соли, а так же паприку, убавьте огонь на минимум и жарьте еще 2 минуты .

Шаг 4: подаем жареное куриное филе с овощами.



Подавайте жареное куриное филе с овощами горячим как основное блюдо. Украсьте сверху нарезанными помидорами черри или добавьте соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать так же стручковую фасоль, замороженную кукурузу и болгарские перцы для приготовления этого блюда.

Куриное филе с овощами — это прекрасное универсальное блюдо из курицы, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Я очень люблю этот рецепт, потому что готовится он достаточно быстро, просто и необходимые продукты практически всегда есть в наличии в холодильнике. Куриное мясо всегда получается очень сочное, нежное, вкусное и очень красивое. Большой плюс этого блюда в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде, в любом случае оно просто восхитительное и аппетитное. Если вы готовите филе для обычного обеда, то на гарнир очень хорошо подойдет отварная картошка.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 шт куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 болгарского перца
  • 2 помидора
  • сок одного лимона
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом, когда появляется большой выбор свежих овощей, ежедневная готовка существенно упрощается, но и в зимнее время можно легко приготовить блюдо, в составе ингредиентов которого свежие овощи. Овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами: их запекают, обжаривают, готовят запеканки, жаркое. И при этом получается разнообразие и значительная экономия – стоят овощи в сезон дешево и можно сделать их основой многих блюд, добавляя мясные ингредиенты чисто символически. Один из беспроигрышных вариантов как для обеда, так и для легкого ужина - приготовить куриное филе с овощами на сковороде, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. В зависимости от поставленной задачи подбираем овощную составляющую: если нужно приготовить что-то основательное, то добавим картофель, а если легкое, то картошку исключаем. Вместо нее основой сделаем стручковую фасоль, добавим сладкий перец, ну и обязательно будут традиционные морковка с луком и помидоры. Получится вкусно, сочно, ярко и не очень калорийно!

Ингредиенты:
- куриное филе – 200-250 гр;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 300 гр;
- масло растительное – 2-3 ст.л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, базилик сушеный или прованские травы – по вкусу;
- свежий базилик или кинза – для подачи;
- отварной рис – на гарнир (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:




Нарежьте куриное филе не очень крупными кусочками, с учетом того, что при жарке потеряется примерно треть объема. Если любите острое мясо, приправьте молотым чили или имбирем, чуть присолите и перемешайте. Пока мясо маринуется, почистите овощи.




Если острота не нужна, сразу выкладывайте кусочки филе в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка.




Присматривая за мясом, нарежьте овощи. Полукольцами нашинкуйте луковицы, соломкой или брусочками нарежьте морковь.




Фасоль подрежьте с двух сторон, удалив кончики и носики. Нарежьте стручки кусочками по 3 см. Если время свежей фасоли еще не пришло или она уже закончилась, используйте замороженную – ее добавляйте к остальным ингредиентам сразу из морозилки, не размораживая. Помидоры выбирайте мясистые, сладкие и нарежьте их крупными кусками (кожицу снимать не обязательно).






Курица уже подрумянилась. Добавьте к ней лук и чуть уменьшите огонь, чтобы лук постепенно размягчался и не пригорал.




Когда немного подрумянится, высыпайте морковь. Тушите несколько минут, чтобы морковка стала мягковатой.




Добавьте фасоль и сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Перец, как и фасоль, тоже можно взять замороженный – это для зимнего варианта куриного филе с овощами.




Влейте в сковороду полстакана воды, только чтобы прикрыть донышко. Посолите, приправьте специями (все по вкусу) и тушите на малом огне около десяти минут, до готовности фасоли и куриного мяса. Добавьте помидоры, прикройте крышкой, тушите еще 3-5 минут, пока томаты не размягчатся.






Разложите куриное филе с овощами по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным базиликом или кинзой и подавайте к столу. Если нужен гарнир, то выбор большой: можно сварить рассыпчатый рис, гречку, макароны, приготовить картофельное пюре или

Одним из самых полезных и диетических видов мяса является куриное мясо, которое легко готовить и которое нравится многим людям. Куриное филе тушеное с овощами понравится большинству любителей курицы, так как оно содержит максимум овощей плюс диетическое мясо. Овощи с этим блюдом можно готовить любые, начиная от картошки, морковки, лука и заканчивая помидорами, кабачками и баклажанами. Также можно добавлять различную зелень. Летом растёт реган фиолетового цвета, который добавит как красочности блюду, так и неповторимый аромат.

Ингридиенты

  • - лук 1 шт
  • - морковка 1 шт
  • - болгарский красный перец 1 шт
  • - филе куриное 200 г
  • - паста томатная 2 ст ложки
  • - средних размеров баклажаны 2 шт
  • - соевый соус 2 ст ложки
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло 50 г
  • - зелень 1 пучок

Приготовление

Приготовить куриное филе под овощами на сковороде занимает минимум времени. Готовить можно как со свежих овощей, так и с замороженных, которые предварительно размораживать до конца и не нужно. Замороженные овощи с куриным филе по времени готовятся также как и свежие. По вкусовым качествам они ничем не отличаются уже в готовом блюде. Для приготовления куриного филе с овощами в сковороде сначала промываем куриное филе, режим его на кусочки (кубиками, ломтиками, брусочками или полосками) и начинаем обжаривать на растительном масле. Добавляем соевый соус, при желании солим, перчим, перемешиваем и обжариваем кусочки филе до готовности.

На отдельной сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, порезанные кубиками. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, баклажаны и продолжаем все обжаривать. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец молотый черный, перемешиваем и тушим овощи до готовности. После чего перекладываем в одну сковородку куриное филе с овощами, добавляем рубленую зелень, перемешиваем куриное филе в соевом соусе с овощами, накрываем крышкой и даем пропитаться блюду около 5 минут.

Это вкусное блюдо можно готовить разными способами. Можно приготовить куриное филе с овощами в духовке. Блюдо получается вкусным за счет того, что куриное филе запеченное с овощами в духовке готовится в собственном соку. Также очень аппетитным и полезным будет приготовленное куриное филе в фольге с овощами. А куриное филе с овощами на пару приготовленное в пароварке оценят любители диетического питания. Также можно сначала отдельно отварить куриную грудку и подавать отварное куриное филе с овощами вместе с разными соусами. Еще можно приготовить овощи с разными крупами, например куриное филе с рисом и овощами будет не менее вкусным и даже полезным за счет содержания в рисе сложных углеводов, клетчатки и минеральных веществ. У кого есть мультиварка, то приготовить куриное филе с овощами в мультиварке не составит проблем, тем более, что в ней готовить одно удовольствие.

Вкусно потушить курицу с овощами можно традиционным способом, на плите, в сковороде или кастрюле, в духовке, в мультиварке. Используя разные продукты: овощи, крупы, грибы, бобовые - можно получить сотни разных вариаций этого популярного блюда. Даже те, что были приготовлены по одному рецепту, могут сильно отличаться в зависимости от добавленных специй и зелени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы тушеной с овощами:

Прежде всего, нарезка мяса сильно влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус. Его можно нарезать кубиками, медальонами, крупными или мелкими кусочками, соломкой. Под “стиль” мяса стоит нарезать и овощи - чтобы блюдо смотрелось гармонично.

Далее идет обжарка. Чтобы курица насыщалась соками, рекомендуется перед тушением обжарить ее на раскаленной сковороде до появления легкой золотистой корочки. Это удержит внутри все ее соки, не даст тем выкипеть. Вкус овощей также обогатится, если сделать с ними то же самое. Хотя это дело личных предпочтений, ограничений в питании или той или иной непереносимости.

Классический рецепт тушеной курицы с овощами такой. Берут: любые части куры (хоть филе, хоть ножки), лук, чеснок, морковь, соль, черный перец и растительное масло. Обжаривают шинкованный лук, добавляют тертую на крупной терке морковь. Когда лук изменит цвет, добавляют мясо, дают ему “схватиться”. Солят, перчат, доводят до готовности, периодически помешивая, на медленном огне. Выделяющийся сок будет давать продуктам не столько жариться, сколько именно тушиться. Можно накрывать крышкой, чтобы увеличить температуру и быстрее приготовить блюдо. Через минут десять оно уже будет готово.

Пять самых быстрых рецептов тушеной курицы с овощами:

Добавляя самые разные ингредиенты, можно его изменять. Это: картошка, болгарский перец, кабачки, баклажаны, капуста, стручковая фасоль, помидоры, грибы, замороженные овощные смеси (абсолютно любые). Можно сделать соус, подливку, используя бульон, сметану, томатную пасту, сливки и так далее.


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top