Пирог из песочного теста с белковым кремом. Советы и рецепты от надежды. Запеченное филе индейки в духовке. Филе индейки с

Пирог из песочного теста с белковым кремом. Советы и рецепты от надежды. Запеченное филе индейки в духовке. Филе индейки с

Самый вкусный пирог с яблоками , да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно. Начинкой для такого пирога служат яблоки , которые можно найти в любое время года. Яблоки не только вкусные, но и очень полезные (полезные свойства яблока ).

Существует множество различных способов приготовления вкусного пирога с яблоками. Предлагаю посмотреть один способ, как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом, рецепт с фото .


  • маргарин — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахар — 260 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • соль, сода, уксус.

Пошаговое приготовление самого вкусного пирога с яблоками, с белковым кремом:

Приготовление пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем у 3-х яиц желтки от белков. В желтки добавляем 3/4 стакана сахара и все взбиваем (можно миксером). Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся для приготовления белкового крема .

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем 200 г мягкого маргарина.

Солим, добавляем соду, погашенную уксусом и все перемешиваем.

Для пирога с яблоками понадобится 2 стакана муки (не полные). Просеиваем муку, добавляем в тесто и все перемешиваем.

Тесто не должно быть крутым, а должно слегка отставать от рук.

Выкладываем готовое тесто, для пирога с яблоками , на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать тесто будем до полуготовности , 20-25 минут, при температуре 180°С.

Пока тесто для пирога с яблоками выпекается, мы почистим яблоки и нарежем их на небольшие кусочки.

Приготовление белкового крема.

Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в пышную массу.

Добавляем 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером.

Когда тесто выпеклось до полуготовности, мы достаем его из духовки и раскладываем на него нарезанные яблоки, на всю поверхность коржа. Приготовленный белковый крем намазываем сверху на яблоки.

Ставим пирог с яблоками и белковым кремом в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, пока белковый крем не подрумянится.

Разрезаем «самый вкусный» пирог с яблоками на кусочки.

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом готов.

Если вам понравился вкусный , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом July 2nd, 2015

Тертый пирог с вареньем - один из самых распространенных рецептов . Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят песочное тесто , лично у меня такое тесто одно из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для песочного печенья .

предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога , который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами - готовить, пробовать и оценивать

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста:

Ингредиенты для пирога:

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр - для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал - для посыпки начинки из джема

Щепотка соли - для безе

Щепотка лимонной кислоты - для безе

Для песочного теста:

Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца - 4 штуки (белки для начинки, желтки - для теста)

Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок - 1 стакан (полстакана - для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана - для начинки (безе)

Какао-порошок - 1,5-2 столовые ложки (в тесто)

Тертый пирог - рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

Просеиваем муку вместе с содой.

Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

Соединяем обе массы, перемешиваем.

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые - поменьше и одну побольше (эта часть будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста.

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога .

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой.

Промазываем его джемом.

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек теста с какао.

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.


Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.


1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).
2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.


3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.


Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.


4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).


Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.


5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.


6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.


7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.


10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.


11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.


12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.


Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.


Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.

Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — .

Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке.

Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек!

Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • 1 п. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны или кефира
  • 3 желтка

Для начинки:

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • яблоки
  • сок лимона
  • щепотка соли

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото:

Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито.


В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде.


Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану.


Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть.


Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным.


Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку.


Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков.
Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая.


В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости.


Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов.


Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится)


Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой.


Высыпаем яблоки.


Яблоки покрываем взбитыми белками.


Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками.


Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился.


Простой рецепт пирога с белковым кремом пошагово с фото.

Простой рецепт пирога с белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 344 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Маргарин 200 г.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Уксус 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
  • Сахар 1 стак.
  • Повидло 400 г.

Пошагово

  1. Для приготовления этого пирога понадобится совсем немного ингредиентов, наверняка они есть под рукой у каждой хозяйки: мука, яйца, маргарин, сахар, соль, сода, уксус, повидло или варенье. Повидло берем любое по вкусу.
  2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  3. К желткам добавляем сахар (можно взять несколько меньше сахара, чем указано, особенно если повидло у вас очень сладкое, без кислинки).
  4. Взбиваем желтки с сахаром.
  5. Маргарин выкладываем в эмалированную миску, для ускорения процесса разрезаем на мелкие кубики, затем растапливаем маргарин на самом слабом огне. Лаем немного остыть.
  6. Добавляем в маргарин желтки с сахаром.
  7. Перемешиваем маргарин и желтки, добавляем к ним соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
  8. Порциями добавляем муку, каждый раз перемешиваем.
  9. Тесто должно получиться крутое и не прилипать к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано, смотрите по тесту.
  10. Делим тесто на пять, приблизительно равных частей.
  11. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем берем тарелку, такого диаметра, каким хотим видеть наш пирог. По тарелке вырезаем круг из теста. Края теста собираем и прилепляем к другому кусочку теста. Так поступаем со всеми пятью кусочками теста по очереди. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем по очереди круги из теста и выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета. Пекутся эти коржи очень быстро, надо следить, чтобы не подгорели.
  12. Пока пекутся коржи, готовим крем для нашего пирога. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  13. Аккуратно добавляем к белкам повидло, перемешиваем.
  14. Вот и всё, крем для пирога готов. Вкус его напрямую зависит от того повидла, которое используете. У меня было яблочное повидло, кисло - сладкое, очень удачно подошло для этого пирога.
  15. Собираем пирог - на плоскую тарелку большого диаметра кладем корж, щедро промазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, опять промазываем кремом. Так пока не закончатся коржи. Сверху и с боков пирог также промазываем кремом.
  16. Пирог на пару часов оставляем при комнатной температуре, чтобы пропитался, затем на несколько часов убираем в холодильник. После этого пирог можно украсить по желанию.
  17. Пирог получается очень плотным, понравится тем, кто любит песочное тесто.
  18. Приятного чаепития!

Самое обсуждаемое
Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами Как сделать салат грибная поляна Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами Как сделать салат грибная поляна
Кукурузный хинкал с творожной начинкой на пару Кукурузный хинкал с творожной начинкой на пару
Рецепты приготовления десерта Рецепты приготовления десерта


top