Свиной или куриный шашлык с картошкой в духовке на шпажках. Кулинарная академия умных хозяек Как приготовить шашлык с картошкой в духовке

Свиной или куриный шашлык с картошкой в духовке на шпажках. Кулинарная академия умных хозяек Как приготовить шашлык с картошкой в духовке
  • Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
  • Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
  • Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
  • Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
  • Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
  • Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты

Для "шашлыка":
- свинина
- лук
- специи

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Для картофельного гарнира

(этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):
- картофель - 5 крупных шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- соль, специи по вкусу
- томат-паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зелень свежая или сушеная

Приготовление

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.

Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.

Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приготовление картошки

Картофель почистить и порезать средними дольками.

Лук порезать крупно.

Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.

Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).

Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.

Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):

Горячие картошечка и "шашлык", поданные на стол:

Приятного аппетита!
http://supercook.ru/

Шашлык – любимое блюдо многих. Его готовят из любого вида мяса, птицы или даже рыбы, которые зажариваются на мангале. Но что делать, если сезон или погода не располагают к пикнику? Ответ очевиден: приготовить лакомство в духовке! Блюдо от этого ничего не потеряет и получится таким же вкусным.

А рецепт, представленный ниже, имеет большое преимущество перед многими другими, ведь шашлык с картошкой в духовке – это не только мясное блюдо, но еще и гарнир. В данном случае он готовится из курицы. Но можно брать и другие виды мяса или птицы. Получается сытно, вкусно и питательно. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт шашлыков в духовке с картошкой предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • - Куриное филе (желательно из бедрышек) – полтора килограмма.
  • - Картофель – 7 штук.
  • - Репчатый лук – 4 штуки.
  • - Крупная морковь – 1 штука.
  • - Столовый уксус – 60 миллиграмм.
  • - Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • - Масло растительное – для смазки противня.
  • - Зелень (свежая или сушеная) – пучок.
  • - Специи (перец черный, перец красный, паприка и т.д.) – по вкусу.
  • - Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления шашлыка с картошкой

    Поскольку шашлык из курицы с картошкой нуждается в замаринованном мясе, а это требует времени, начать приготовление блюда следует с филе. Подготовленные, вымытые и слегка подсушенные бумажным полотенцем кусочки складывают в миску, куда добавляются специи, кольца лука (2 луковицы), соль и уксус. Все это нужно хорошенько перемять пальцами и оставить мариноваться часа на два. А тем временем заняться картошкой.

    Ее чистят, режут средними кусочками и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сюда же добавляют порезанную кубиками морковь и оставшийся лук – кольцами. Солят, посыпают специями и поливают томатной пастой. Все тщательно перемешивают.
    Далее шашлык из курицы в духовке с картошкой готовится так: маринованное мясо нанизывается на шпажки, и выкладывается сверху на картофель. Духовка предварительно разогревается, и в нее ставится противень. Спустя минут 15 (когда сверху шашлык подрумянится), его нужно аккуратненько перевернуть. И отправить в духовку еще минут на 15.

    В самом конце посыпать зеленью. Шашлык с картошкой в духовке, фото которого не оставляет сомнений в том, что это потрясающее блюдо, готов.

    Приятного аппетита!

    В нашем понимании шашлык – это мясное блюдо, хотя на самом деле существуют также и овощные и грибные . Для приготовления овощных шашлыков чаще всего используют кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец, картофель, тыкву. Конечно же, самые вкусные мясные либо овощные шашлыки, запеченные на мангале или углях. Если нет возможности приготовить их на открытом огне, на выручку всегда приходит духовка. С ней можно приготовить любой шашлык, который душа пожелает, правда без характерного запаха костра. Запеченную картошку в духовке любят многие, но не все знаю, что запечь ее можно в виде шашлыка, используя для этого деревянные шпажки.

    Шашлык с картошкой в духовке , приготовленный из одного картофеля будет скучным и пресным, в если кусочки картошки скомбинировать с мясом, грибами, беконом, другими овощами или колбасой, то получится значительно вкуснее. Вкусным и с характерным ароматом копченостей получается шашлык с картошкой и колбасой. Во время запекания пропитается соком колбасы и станет сочной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Картошка,
    • Копченая колбаса,
    • Подсолнечное масло,
    • Специи,
    • Соль,
    • Деревянные шпажки.

    Шашлык с картошкой в духовке – рецепт

    Помойте и очистите клубни картофеля.

    Картошку нарежьте вдоль тонкими кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 0,4 мм. Картофель выложите в миску.

    Посыпьте его солью и размешайте. Дайте ему постоять около 5 минут. Тем временем с копченой кожуры снимите шкурку. Тоже нарежьте кружочками.

    На деревянную шпажку для шашлыков нарежьте поочередно кружочки колбасы и картофеля.

    Форму для запекания картофельного с колбасой застелите пергаментом. Смажьте дополнительно подсолнечным маслом. Шашлычки выложите в форму.

    Посыпьте их специями.

    Выпекайте шашлык с картошкой и колбасой в духовке при температуре 180С на протяжении 40-45 минут.

    Готовые картофельные шашлыки подавайте сразу из духовки, присыпав свежей зеленью вместе с кетчупом, аджикой и томатными соусами. Приятного вам аппетита.

    Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

    Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

    Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

    Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

    Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

    Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

    Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

    В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

    Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

    Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

    Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

    Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

    Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

    Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!


    Самое обсуждаемое
    Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке скороварке Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке скороварке
    Паста карбонара в мультиварке Паста карбонара в мультиварке редмонд рецепты Паста карбонара в мультиварке Паста карбонара в мультиварке редмонд рецепты
    Помидоры в собственном соку: рецепты на зиму Как закрыть томаты в томатном соке Помидоры в собственном соку: рецепты на зиму Как закрыть томаты в томатном соке


    top