Перловая каша в мультиварке редмонд. Перловка с овощами на зиму в мультиварке Перловка с овощами в мультиварке редмонд рецепты

Перловая каша в мультиварке редмонд. Перловка с овощами на зиму в мультиварке Перловка с овощами в мультиварке редмонд рецепты

Находи превосходно простые, опробованные рецепты перловой каши в мультварке на сайте вкусных идей сайт. Оцени вариации каши на воде или цельном молоке, сладкую или подсоленную, с грибами, всевозможными овощами, разными видами мяса. Открой богатство новых вкусов!

Перловая каша или по-простому перловка - это очищенные и отшлифованные зерна ячменя. Это одна из самых полезных и энергетически насыщенных каш. Не зря раньше она называлась царской, а ещё жемчужной (не только за схожесть зерен с жемчугом-перлом, а и за потрясающие свойства). Но из-за длительной варки и неумения правильно её приготовить, перловка потеряла свою былую славу. Однако имея такую помощницу, как мультиварка, все сложности готовки останутся позади. Главный секрет удачного приготовления - тщательная промывка крупы и обязательное замачивание её (желательно на ночь). Выбрать кашу не сложно. Она должна быть белого или слегка желтоватого цвета, без примесей и влаги в упаковке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перловой каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Крупу перловки промыть в не менее пяти-шести раз и замочить для набухания на 6-8 часов.
2. Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
3. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
4. Крупно натереть морковь.
5. Мультиварку выставить на режим «выпечка».
6. Чашу сбрызнуть маслом.
7. Обжарить мясо до румяности.
8. Добавить лук и натертую морковь.
9. Томить минут 5-10. Добавить измельченный чеснок.
10. Слить воду с предварительно замоченной перловки.
11. Всыпать крупу в мультиварку к мясу и обжаренным овощам.
12. Залить водой так, чтобы покрыть всю кашу. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи (тимьян, карри и др.).
13. Сменить режим мультиварки на «плов», «каша» или «тушение» в зависимости от модели и готовить в течение часа.
14. По окончании программы подержать кашу в режиме «подогрев» от двадцати минут до получаса.
15. Подавать в горячем виде присыпав свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов перловой каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Если время готовки добавить в кашу немного сливочного масла, то перловка получится более ароматной и рассыпчатой.
. Если нет времени на замачивание перловой крупы, то после тщательной промывки надо залить её кипятком и дать постоять около часа.

Каши в рационе детей имеют очень важное значение, ведь именно с них начинается прикорм ребенка твердой пищей. Любая каша богата полезными углеводами, она надолго насыщает, и содержит много витаминов и питательных веществ.

В нашем рационе перловка недооценена, и, как правило, ее используют для приготовления рассольника. Но из этой крупы можно приготовить очень вкусный гарнир к мясным блюдам, а чтобы добавить перловой крупе еще большей пользы стоит готовить ее с овощами.

Гарнир получится более мягким, ароматным и привлекательным на вид, и даже маленькие дети будут кушать такую кашу с удовольствием.

Перловая каша приготовленная в мультиварке с овощами для детей не доставит хлопот занятой маме, а сама крупа останется целой и не разваренной, но при этом очень мягкой.

А здесь рецепт , попробуйте, она действительно вкусная.

Для приготовления перловой каши с овощами в мультиварке потребуется:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Томаты свежие – 1-2 шт.
  • Соль (лучше морская) — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Немного свежей или сушеной зелени

Перловая каша в мультиварке для детей с овощами — рецепт с фото:

Лук очень мелко нашинковать, морковку натереть на мелкой терке.
Томаты разрезать пополам и натереть так же на терке. Можно нарезать их небольшими кубиками, но тогда с помидоров обязательно стоит снять кожицу.

В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло и выложить покрошенные овощи. Немного обжарить на режиме «жарка» или с помощью «мультиповара» задать 160 гр. и 5 мин. времени.

Перловую крупу необходимо хорошо перебрать и промыть в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Для детского питания рекомендуется использовать крупу только высшего сорта.
Всыпать крупу в кастрюлю с овощами. Добавить соль и при желании свежую или сушеную зелень (петрушка, укроп).

Залить водой и перемешать.

В мультиварке Поларис 0517 ad я готовлю перловую кашу с овощами для детей на режиме «тушение» в течении 2 часов. В других моделях (Редмонд, Панасоник, Филипс), обычно тоже есть такая программа. Но за не имением таковой можно воспользоваться любой подходящей, к примеру: плов, крупы, мультиповар на 90-100 гр.

2 часа я готовлю перловую крупу, которую заранее не замачивала. Если же ее с вечера (на ночь) замочить, то время готовки сокращается до 1 часа.

После завершения программы, перловая каша в мультиварке с овощами будет готова.

Перловая крупа – это ценный, богатейший источник минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые необычайно важны для здоровья. Наверняка, каждый человек наслышан о полезных и даже лечебных свойствах перловой каши. Однако мало кто спешит ее покупать, готовить, так как в голове возникают ассоциации с сухой невкусной кашей. Несмотря на подобные мнения о перловке, ее можно приготовить таким образом, что она получится ничуть не хуже вкусной гречки или риса. Имеется множество простых и оригинальных способов приготовления. Например, можно приготовить сочную, вкусную и нежную , но не на плите, а в мультиварке. Благодаря сочным тушеным овощам крупа раскроет все свои сильные и привлекательные стороны, вы сможете по достоинству оценить ее многогранную вкусовую палитру.

Перловая каша с овощами в мультиварке – находка для здорового и полезного питания. Используя многочисленные рецепты приготовления, можно каждый раз знакомиться с новым вкусом каши. Перловку с овощами в мультиварке готовить очень просто. Вам понадобится проверенный рецепт, желательно пошаговый. Что касается овощей, то можно брать сезонные, а также те, которые всегда под рукой. Многие рецепты подобного блюда предлагают использовать грибочки, томаты и морковь, болгарский перец, кабачки, репчатый лук, тыкву, зелень.

Перловая каша в мультиварке получится очень сочной, вкусной, ароматной, если обратить внимание на поверенные и надежные рецепты. Кроме этого, важно следовать правилам подготовки продуктов, осуществлять правильную термическую обработку.

Важно помнить, что перловая крупа отличается от всех остальных. Она представляет особую пользу, ценность. Учитывая то, что в ней содержится очень много белка, она принимает непосредственное участие в построении клеток организма. Кроме этого, в ней достаточное количество минералов, витаминов и полезной клетчатки.

Прежде чем сварить кашу из такой крупы, ее необходимо промыть и замочить в воде на восемь или десять часов. Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно замачивать крупу. Ее достаточно промыть проточной водой. Лучший режим приготовления перловой кашки в данном кухонном приборе – «Крупа». Также можно использовать функцию «Тушение». Общая продолжительность варки составит сорок пять минут. В некоторых случаях готовка может занять один час.

Учитывая огромный ассортимент рецептов такой каши, важно выбрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и желаниям. Например, можно сварить вкусную и очень мягкую перловку с овощами.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка
Морковка 1 штука
Перловая крупа около 70 грамм
Вода 200 миллилитров
Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
Чеснок один зубчик
Фасоль стручковая 50 грамм
Соль ½ чайной ложки
Специи, черный перец, зелень по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты, согласно предложенному списку. Сократить продолжительность варки крупы поможет предварительное замачивание на десять часов. Также можно использовать перловку быстрого приготовления, которая не нуждается в замачивании. Промойте ее проточной водой.

2. Затем можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, нашинковать мелко.

3. Что касается моркови, то ее следует очистить, обмыть в воде и слегка просушить. Натрите ее на терке или нарежьте кубиками.

4. Мультиварку включить в розетку, в емкость влить определённое количество растительного масла. Оптимальный режим для обжаривания овощей в данном кухонном приборе – «Жарка». Отправить лук, морковь в мультиварку на пять минут, периодически помешивая. Если начнут подгорать, можете влить несколько ложек воды.

5. Затем очистите чеснок, пропустите его через специальный пресс. Добавьте в емкость прибора вместе со стручковой фасолью на три минуты. Если фасоль мороженная, необязательно размораживать ее предварительно.

6. После этого в чашу мультиварки всыпать подготовленную перловую крупу, размешать. Обжаривать в течение трех минут.

7. Затем отключите установленный режим. На этом этапе можно слегка подсолить блюдо, добавить специи.

8. Крышку кухонного прибора закрыть. Установить функцию «Тушение» или «Каша». Продолжительность приготовления — около 40-50 минут.

9. Когда каша с овощами будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Не открывайте крышку в течение пятнадцати минут, дайте блюду настояться и обменяться вкусами.

Видео рецепт

Перловка – это полезная, ценная каша, которую можно приготовить очень вкусно, если следовать подходящему рецепту. Процесс готовки необычайно простой и незатейливый, а если пользоваться мультиваркой, то ваше участие сводится к минимуму.

Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке перловку с овощами на гарнир. Перловую крупу относят к уникальным продуктам, хотя и многими нелюбимым. Каша, приготовленная в мультиварке, очень сильно отличается от сваренной крупы на плите в кастрюле. В технике перловка намного лучше распаривается и ее можно сразу готовить с любыми овощами.

На приготовление перловой каши уходит примерно около часа. Что касается овощей, то хорошо сочетается со всеми крупами репчатый лук и морковь. А для того, чтобы крупа поменяла цвет, рекомендуется добавлять свежие помидоры без шкурки. Либо вместо томатов использовать пасту, но от нее уже свой привкус присутствует.

Пока готовится в мультиварке перловка, можно сделать по-быстрому мясное или рыбное блюдо. Хочу отметить, что второй вариант вообще можно приготовить за 15 минут на сковороде. Для этих целей подойдет карп, его нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Потом пропарить под крышкой в течение 7 минут.

Горячую перловку с овощами можно подать к столу как гарнир к рыбе. Для всей семьи получается сытный и ароматный ужин.

Ингредиенты для приготовления перловки с овощами

  1. Помидор – 1 шт.
  2. Крупа перловая – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Морковь – 50 г.
  5. Чеснок – 5 г.
  6. Репчатый лук – 30 г.
  7. Масло подсолнечное – 30 мл.
  8. Лавровый лист – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке на гарнир

Стакан перловки перебрать и ополоснуть проточной водой. Залить хорошие зерна прохладной жидкостью и выдержать минимум на 10 часов.

Репчатый лук и морковь почистить от кожицы. Лук нарезать средними кусочками.


В мультиварку добавить масло и разогреть в режиме «Жарка». Добавить лук и пассировать примерно 4 минут.


Добавить морковь, измельченную с помощью крупной терки. Перемешать овощи и пассировать еще 2 минуты.


Помидор взять мясистый и плотный, снять с томата кожицу с помощью ножа. Покрошить помидор небольшими кубиками.


Высыпать томаты к овощной зажарке и перемешать, жарить 2 минуты. Выключить программу.


С перловки слить мутную воду. Добавить крупу в основную массу и положить целый очищенный зубчик чеснока для аромата.


Добавить по вкусу соль, лавровый лист и залить водой. Выбрать режим «Плов» на 1 час.


Готовую кашу перемешать лопаткой. К столу гарнир из перловки и овощей подать вместе с рыбой или с мясной котлетой. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить перловку с овощами при помощи мультиварки. Готовить это блюдо довольно легко. С его приготовлением справится даже ребенок. Перловка с овощами по моему рецепту получается очень вкусная, сытная и полезная. Она намного вкуснее, чем обычная каша. А если вы будите использовать квашеную капусту, вместо свежей капусты, то вы сделаете это блюдо весьма пикантным.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Перловка – 1 мультистакан (замоченная на 3 часа в воде);
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить перловку с овощами, мы будем использовать замоченную перловую крупу, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капусту, воду, растительное масло и соль.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Кладем их в кастрюлю и наливаем немного растительного масла.

Мелко шинкуем капусту, а перец нарезаем соломкой. Кладем их в мультиварку. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Через 10 минут после начала готовки, мы вливаем воду. Кладем перловку и соль по вкусу.

Готовим перловку с овощами до окончания режима, периодически ее перемешивая.


Самое обсуждаемое
Пирог бисквитный с ягодами рецепт с фото Бисквит с замороженными ягодами рецепт Пирог бисквитный с ягодами рецепт с фото Бисквит с замороженными ягодами рецепт
Покраска пасхальных яиц своими руками Покраска пасхальных яиц своими руками
Шоколадные конфеты из геркулеса Шоколадные конфеты из геркулеса


top